KATEKYO学院植田駅前校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高くも安くもなくごく一般的な料金だと思いました。
塾なので平均的かなとおもいます。
講師 いつも優しく教えていただいたと話していました。
先生の話し方に少し癖がありました。
カリキュラム 学校の授業で習ったものを復習として勉強していました。
毎度今日はここら辺を勉強しました。など報告もあった。
塾の周りの環境 近くに駅やバス停もあり交通の便や立地はすごく良いとおもいます。治安についてはすごく良いと思います。
いつも車で送り迎えをしていました。
塾内の環境 塾の下にバーがあり授業中に音楽や振動が響くことがあるようです。ですが授業に支障はないとのことです
入塾理由 合格実績や口コミが良かった。
同じ学校の先輩が通っていて成果が出ていた。
良いところや要望 志望校や学力に合わせて具体的な提案をしてくれた。
こちらの不安や悩みは丁寧に聞いてくれた。
総合評価 騒音の問題はあると思いますが、そこまで気にはならない程度
総合的には行く価値のある塾だと思います。
KATEKYO学院植田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思いますが、マンツーマンなので仕方ないかなと思います。
講師 先生の教え方がわかりやすいです。ハキハキしてて質問もいやすいです。
先生によって金額が変わります。早めに行かないと、金額が高い先生しかいません。
カリキュラム 携帯でできる勉強のツールがあり、自宅でも利用できて助かります。
塾の周りの環境 駐車場がないのか、あるのかがわかりません。
送り迎えの際、ちょっと不便です。
塾内の環境 自習スペースがあり、いつでも使用できるのがありがたいです。
雑音などは気になりません。
良いところや要望 先生が合わなければ変更も可能というのがいい点かなと思います。実際に変更してる生徒さんもいるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験ギリギリになると、金額も高い先生になってしまうので、コストを抑えたいなら早めに通い始めたほうがいいと思います。
KATEKYO学院植田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでしかたない面はありますが、高めの設定だと思います。
講師 説明がとても詳しくて、本人に合わせて質問させてくれて、わかりやすいそうです。
カリキュラム 完全個別指導で受験に対応する問題集を使用して問題を解いていきます。助けられています。
塾の周りの環境 コンビニエンスストアが近くにあり、夜も明るく、駅から近いのがいいです。
塾内の環境 ブースに区切られ、それぞれ間をあけて指導を受けるため、集中できます。
良いところや要望 受験まで時間がないため焦りますが、先生が親身になって考えてくださるところです。
KATEKYO学院植田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、正直に言って高いなと感じますが、マンツーマンでの指導が我が子には必要だと感じていたので、これで結果が出れば、料金の高さは気になりません。
講師 120分という勉強時間を「楽しくてあっという間だ。」と毎回語る子供の発言に本当に驚かされます。先生方のおかげです。
カリキュラム 高校受験に向けて子供の苦手を克服させようと教科を絞って教えて下さる所が良かったです。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、夜も明るく安心です。
夜、駅から塾までや塾から駅までの道が暗く、酔っている方達がいらっしゃる時もあり、車での送迎ができない時は子供のことが心配です。
塾内の環境 とてもきれいに整理整頓されており、好印象です。1対1のマンツーマンが何組か同時進行で行われていますが、とても静かです。
良いところや要望 教育相談をして下さった先生が、とても親身になり相談にのって下さいました。
テストや受験に向けて、先生方が可能な限り子供との勉強の予定を入れて下さりありがたいです。
KATEKYO学院植田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので最初は少し高く感じましたが、話を聞いて納得して入会しました。
講師 親身になって話を聞いてくれました。要望、相談等、都度言ってくださいと言って下さり、安心しました。
カリキュラム 個別なので、1人1人に応じた内容にしてくださる所がいい点です。
塾内の環境 先生と生徒の間に透明な仕切りがあるのが、距離を感じてしまうのかなと思いましたが、感染症対策の観点からすると大事なことだと思いました。
良いところや要望 個々に合わせた教科の授業をして下さる、授業はひとりのためにして下さる所が良いところです。
KATEKYO学院植田駅前校 の評判・口コミ
料金 完全マンツーマンの一対一の指導なので他の集団の塾に比べるとかなり割高だが、少しずつ成果は出てきているので満足はしている。ただ、やはりもう少し安ければなお良い。
講師 熱心に指導してくださり、子供の勉強への苦手意識もなくなった。子供と合わなければ先生の交替もできるのが良い。我が家は今のところ良い先生に恵まれているので有り難い。
カリキュラム 強制的に参考書やテキストを買わされる事もなく、こちらが必要だと申し出た場合のみ、先生が子供にあった参考書なりテキストを取り寄せてくれる。
塾の周りの環境 自宅から塾が離れている為、基本的に送迎は自家用車でしているが、立地も良いので不便に思った事はない
塾内の環境 教室は場所によっては狭いところもあるが、あまり他の生徒と被る事もなく、集中して勉強できているらしい。
良いところや要望 先生とは携帯で連絡を取り合えるので、連絡がつかなかったりなどの煩わしさはなく、良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 我が家は週一の授業だが、子供の成績が少しずつでも上がってきているので親としても満足している。子供の方も先生を信頼しており、頑張っている。
KATEKYO学院植田駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 個別指導なので仕方はないと思うが、時間の割には料金は高いと思う。
講師 親身になって苦手な教科の面倒を徹底的に教えてもらっていた。評価もきちんと報告されていた。
カリキュラム 高専の特殊な教科に合わせてカリキュラムを組んで指導してもらっていた。
塾の周りの環境 駅前の立地もあり周辺には繁華街があり生徒としての環境は良くなかった。
塾内の環境 隣の建物(小さなビル)にスナックなど飲食店があり、たまにカラオケも音が聞こえてくるようだ。
良いところや要望 指導に当たった教師はとても前向きな方で、親とのコミュニケーションも取れていたと思う。
KATEKYO学院植田駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンの1対1なので仕方ないが、料金はかなり高め。ただ、我が家の場合は集団塾では授業内容を全く理解しておらず、集中もできなかったとの事なので、マンツーマンにして正解だった。
講師 教え方が良かった。わかりやすい授業できらいだった勉強も楽しくできた。
カリキュラム 先生と一緒に勉強できて楽しく勉強する事が出来た!分かりやすかった!
塾の周りの環境 先生と2人だけなので普段はみんながいて聞けない問題も恥ずかしがらずに質問できた
塾内の環境 先生と2人なので普段はみんながいて聞けない問題も恥ずかしがらずに質問する事ができたのでよかった!
良いところや要望 料金がもう少し安ければ、授業回数を増やしたりもできると思う。
KATEKYO学院植田駅前校 の評判・口コミ
料金 ともて良い塾であった半面、毎月の月謝は家計を圧迫するほどとても高いものでした。
講師 子供と先生の信頼関係がとても厚く最後まで先生を信じてついていった結果志望校にも合格できたので本当に良かったです。
カリキュラム 先生から問題集の提案があってそれを購入したりカリキュラムも無理なくとても良かったです。
塾の周りの環境 自宅からとても近かったので通いやすかったです。近くに広い駐車場のコンビニもあったので。
塾内の環境 子供の話を聞く限りきちんと冷暖房も完備されており特に不満はありませんでした。
良いところや要望 全体的に素晴らしい塾でしたが料金がとても高くその点だけは改善してほしいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みのときにもすぐに対応してくれてとても助かりました。
KATEKYO学院植田駅前校の詳細情報
KATEKYO学院 植田駅前校 |
|---|---|
0078-600-419-363(通話料無料) 平日10:00~18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒974-8261 福島県いわき市植田町中央2丁目13-15 サンエスビル 2F 最寄駅:JR常磐線(取手~いわき) 植田 |
目的 |
教師対生徒の真剣勝負 |
開校から5年が過ぎ、数多くのご家庭の相談に対応してきました。どこのご家庭も点数アップ、志望校合格ということを塾に求めます。それは当然のことです。しかし、お子様の状況を確認しますと自分の学習に合っていない為、点数が上がらないどころか、やる気まで失っているのが現状です。 |