九大進学ゼミ伊都校の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 選択式の映像教育や
大学受験の相談を親身に乗って頂ける点が非常に良かったです
また
部活動との両立についての臨機応変のスケジュールの調整やまた
立地もよくこちらに決めました。
講師 1人1人のタイプに合わせて定期的な面談を実施をしてくれる点です。
文理の選択など悩んでいる点についていも具体的にアドバイスをして頂けてるのが非常に安心感がありました。
また
チューターの質もよく年齢が近い事もあり楽しく通っております。
カリキュラム 教材は映像教育がたくさんあり自分のレベルに合わせられている点が非常に良いです。
また
定期考査と大学受験の両方を見定めてアドバイスももらえるのも良い点だと感じています。
塾の周りの環境 駅が近く周りもお店もたくさんあり、人通りも多いのが安心です。
また高校と自宅の間に塾があるという立地なので
高校の帰りに塾によれるという点が効率がよく良いと思います。
塾内の環境 個別の勉強スペースもあり自分に合わせたスペースがあるのが良いです。
しいて言うなら少し軽食をとるスペースなどがあればさらに良かったと思います。
入塾理由 高校と自宅との間にあり、部活の帰りに寄れる点が良かったため。
また
映像教育の相性が良かったため
※たくさんあり映像の先生も選択できる点
※ただ見るだけでなくインプットとアウトプットのバランスも良かったため
定期テスト まだ定期テストが始まっていないのでわかりませんが
苦手教科の克服と科目が増えるのでそのバランスをアドバイスしてくれている点
宿題 まだ入塾したところなのでわかりませんが
進度や理解度また部活との兼ね合いによって
出してくれている点が非常に良いと思います。
家庭でのサポート 基本的にサポートというものはしておりません
たまに塾はどうか?というヒアリングをするのみです。
良いところや要望 基本的に満足しております。
また映像教育もたくさんあるので安心しております。
今後学年が進んで行く中で具体的な志望校選びについて偏差値だけでなくキャリアを見据えた上でのアドバイスをもらえるとありがたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが
映像教育と先生とのコミュニケーション量と質がどうなのかは今後着目するポイントです。
映像教育がメインだからこそコミュニケーションをとってもらいたいと思います。
総合評価
現段階では懸念点があるわけでは無いです。
まずは高校2年修了時までを継続して基礎学力をつけて大学受験に向けての土台を形成していただけることを願います
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてやすい。料金設定は安く感じた。負担が少なくてよい。
講師 評判の先生がいて相談にも快く応じてくれた。担当になってくれたのが良い
カリキュラム カリキュラムはとてもよい。個人の能力に合わせて設定してくれる。
塾の周りの環境 家から近くて夜遅くまで授業があっても安心である。迎えにもすぐいけるのがよい。バスなどの交通の便もよい。
塾内の環境 一通りひつようなものがそろっている。暖房も冷房もかんびしている。
入塾理由 地元や友人の間で評判が良かったというのとカリキュラムが向いていたから
良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションがとりずらい。電話もつながりにくい。
総合評価 中堅以上の学校を目指すにはとても良い塾だと思います。通いやすい環境にある。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 料金だけでまると割高にも感じましたが本人がやる気がある以上は通わせてあげたい
講師 定期的に面談を開いてくれて進捗状況など説明してくれるので見ていない分安心してます
カリキュラム 家での学習は全くなのでどんなもんかと思ってはいましたが塾ではしっかりやってるみたいで安心してます
塾の周りの環境 家近辺に隣接していて日が暮れても近い距離なので親ながら安心して通わせる事ができています
子供も1人でかよっています
塾内の環境 塾内は清潔感あふれていて先生方もしっかりしていて安心してます
自習でよくかようように娘はなってます
入塾理由 基礎知識を身につけてほしいから
本人が行きたい!って言ってくれたので様子見ることにしましま!
定期テスト まだ小学生なので詳しい内容は分かりませんが学校で返ってきたテストでわからないところは持って行って指導してくれてるみたいです
宿題 正直宿題の量は把握してません。
けどしっかりスケジュール通り進んでいる事は先生方から報告うけています
家庭でのサポート 家庭では特に勉強の事は言わずその分自由に好きに過ごさせています。
たまに自らタブレットで自習してる姿は目にします
良いところや要望 連絡手段も現代流でLINEなどで対応していただき助かってます!
電話だとついつい忘れてしまう事もあるので
その他気づいたこと、感じたこと 特に今は不満などもなく安心して通わせていただき感謝してます
これからも楽しく通ってくれれば
総合評価 今のところ大満足です
本人も徐々にテストの点数が良くなってきて喜んでいます
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 集団の割には高すぎず、ちょうどいい感じだと思います。
個別も対応してもらえるとのことで、それも料金との相談をしながら受講できそうなのでよかったです。
講師 とても親身になって話を聞いてくれたし、受験生としての心構え等も相談に乗ってくれたのでよかったです
カリキュラム 毎回小テストがあるためコツコツと毎日勉強しないといけないので、家でも勉強する姿勢が見られるようになったのでよかったです。
塾の周りの環境 通りも大きいので自転車で行くのも危なくなく、送迎の駐車場も広いので親としても送迎しやすいと思いました。
塾内の環境 一クラスの人数が多すぎないので、講師からの目も届きやすそうだし、静かで集中できそうだと本人も言っていました。
良いところや要望 講師の方がとても親身になって話を聞いてくれるし、勉強だけでなく教室での態度や姿勢なども見てくれているようなので厳しくしてくれて親としては助かります。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 おそらく、他の塾と料金的には変わらないと思います。個人的には少し高いと感じます。
講師 講師の先生方が熱心に指導してくれ、個別に質問にも対応してくださいます。
カリキュラム 教材が充実しており、一人一人にタブレットが配布され、自宅でも使用できる。
塾の周りの環境 駅前にあり自宅からも近いので、帰り暗くなっても心配なく帰宅できる。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりしており、挨拶からきちんと指導して頂けます。
良いところや要望 講師の先生方が熱心に指導してくださり、偏差値がかなり上がった生徒さんもいるそうです。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 上の子どもが通っていた塾に比べて年間を考えると安いみたいです。
講師 まだ通い始めたばかりなんですが、わからないところがわかるようになったと言っているので、講師の方の指導が楽しみです。
カリキュラム 学校の授業でわからないところがあれば質問できるので、良いみたいです。
塾の周りの環境 駐車場も広く、街灯があるので明るくいいです。同じ建物内にコンビニがあるので送迎も待ちやすいみたいです。
塾内の環境 隣の壁が薄いのか声がもれるみたいで、少しうるさいみたいです。他の人から落ち着けないという話をきいたことがあります。
良いところや要望 成績上位者でも、下位者でも、劣等感を感じずに勉強できるみたいで、そこがいいなぁと思います。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 平均的と思う。業界全体と思うが各講習が別料金で金銭的にはキツかった
講師 普通としか言いようがない。本人のせいかもしれないが思ったよりも成績が伸びなかった
カリキュラム 定期テスト対策は良かったが、受験となると良かったとは言えない気がする
塾の周りの環境 自宅からも近く、環境的には非常に良かった。駐車場もあり、迎えにも行きやすい
塾内の環境 古く、施設的にはどうかと思うが、自習室が使いやすかったようだった
良いところや要望 同じ状態のもの同士が一緒に学習するため、励みにはなる上のものがいるともっと励みになるかもしれないが
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
講師 よい点は優しく接してくれるところ
悪い点は特にないが、少し怖い
カリキュラム よい点は苦手な教科がなく、かたよりがあまりないこと。
塾内の環境 よい点はにぎやかで、かっきがあり、発表が多いこと。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の環境などはとてもいいと思ったが、ねだんが少し高いような気がした
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 集団塾の中でも料金は安くコスパが良いと思う。プラス料金にはなるが、作文指導や模擬試験もあるので良い
講師 通い始めた時の講師の先生は、とてもわかりやすく説明して下さり、通塾回数を増やしたいと言うほど大好きな講師であったが、翌年に移動で講師が変わってからは、説明がわかりにくく、もう一度質問すると嫌な顔をされ、通うのが嫌になり辞めて転塾した。
カリキュラム 何の説明もないまま、カリキュラムが急に変わった(学力に合わせた問題集から学校の教科書に合わせた問題集へ)。学校の勉強としては予習になった。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり通いやすい。コンビニや飲食店などが建物内にあり駐車場も広く、車で送迎する際も駐車しやすい。
塾内の環境 教室の広さのわりには机数が多く圧迫感がある。集団塾のため仕方ないが、他の子が集中して授業を受けなければ自分も集中できないし、逆もありうる。
良いところや要望 集団塾のため仕方ないが、先生が合わないと勉強のモチベーションが下がるため、先生との相性が大切だと感じた。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスもかなり満足してます。教材費用が安いのが大変満足してます。
講師 熱心な指導をしてくださいます。たまに熱心に成りすぎる感じも致します。
カリキュラム カリキュラムも教材費用もさほど高くなく大変満足しております。
塾の周りの環境 少し外れると街灯もなくなり、自転車で通っていると心配な面もあります。
塾内の環境 一クラスの人数も適度であり、私語等もなく集中して授業を受ける環境が整っている。
良いところや要望 指導が大変熱心な面は満足してますが、毎回の課題が大変多く少し負担になっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 成績を伸ばしてくれる事を前提として預けてますので結果を出してもらっているので満足してます。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 料金も良心的な設定です。コストパフォーマンスもかなり高いです。
講師 指導が大変熱心であり成績が向上してます。結果を出してもらっている。
カリキュラム 教材費用もさほど高くなく大変分かりやすいものでした。カリキュラムも大変満足してます。
塾の周りの環境 自転車と車での送迎を併用してます。少し外れると街灯が少なくなって心配です。
塾内の環境 人数も適度な人数で、私語等もなく授業に集中出来る環境であり大変満足してます。
良いところや要望 とにかく講師の先生達が大変熱心に指導してくださいます。満足してます。
その他気づいたこと、感じたこと 課題の量が大変多くかなり大変だなと感じた事が幾度かあります。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると良心的な料金だと思いました。中3になると、とても上がるので、そこが少し安いと更に、良いと思いました。
講師 定期テストに強かった。厳しくまわりと競争心がわいたようだった。
カリキュラム 教科書に添っていた。カリキュラムがきちんとしていた 。テストの範囲にあわせてしてくれているようだった。
塾の周りの環境 送迎をしていたが、車が長く停められず困ったことがありました。送迎バスがあると良いなと思いました。
塾内の環境 夏は、エアコンも効いていて、普段から友達と話す雰囲気ではなく みんな気合いが入っているようでした。
良いところや要望 厳しく指導していただいて、勉強をする習慣がついたようです。定期テストだけでなく、受験本番のテストにも強くなると良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 書いてきた中で、だいたい伝えてあるので、それ以上は特にありません。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 いろんな塾がありますが、知人の子供が通っている塾の金額を聞くと、半額程度のこともありました。その分充実度は違うのですが、やはり安いのには魅力を感じます。
講師 子供の得意なところ、苦手とするところをしっかりみきわめて子供にアドバイスしてくれる。
カリキュラム 無理のない量の教材でありつつ、その内容は高レベルのもので、無理なく学力を上げて行けたと思う。
塾の周りの環境 教室のすぐ隣に広い駐車場があるので、事前に車で迎えにいき、待つことができる。
塾内の環境 そのとおりですが、教室内は静かで、せいりせいとんされているので、学習に集中できる環境があると思います。
良いところや要望 試験前には自習ができる時間をとってもらえ、その時間講師に質問もできるので、学力アップに役立ちました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、二階にある塾の建物の一階がコンビニになっています。中には授業の前後に買い食いしている子供たちもいるので、この点はあまりよくないと感じました。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
講師 わからなかったらわかるまで教えてくれる。質問にはわかるまで教えてくれる。
カリキュラム 学校のテストへの対応はもちろん、校外のテストへの対応など臨機応変に対応してくれる。
塾の周りの環境 JRの駅に近く、バスの便もあり、車での送迎も広い道に面しており、駐車場が広い。
良いところや要望 子供の成績や今後(高校)の進路について先生と話す機会が欲しい。
九大進学ゼミ伊都校の詳細情報
九大進学ゼミ 伊都校 |
|---|---|
0078-600-549-116(通話料無料) 午後2時より受付中(終了時刻は校舎により異なります) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒819-0375 福岡県福岡市西区大字徳永789-1 Y’sGARDEN伊都2階 最寄駅:JR筑肥線(姪浜~西唐津) 九大学研都市 |
目的 |
教室からのメッセージ |
子どもの無限の可能性を信じ、その可能性を引き出すために全力指導をします。成績を上げるために本気で頑張る生徒を応援します! |
講師紹介 |