個別指導の明光義塾蓮根教室の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 安くも高くもない。比較のために他の塾の値段も調べたがほぼ一緒だった。
講師 一方的に習うのではなく、どう学んだかを答える時間があり、さらにその内容を具体的に書く専用ノートまである。
カリキュラム まずは文法ということで1冊購入。単語については学校で購入した参考書でいけた。
塾の周りの環境 駅前ということで窓を開けていると電車の音が気になる。
駅前なので天気が悪い時には電車で通える。
駅前なので飲食店(呑み屋も含む)があるので夜遅くだと少し心配。
塾内の環境 2階にわかれていて、1階が個別指導、2階が自習スペースになっている。
入塾理由 家から近い。塾の指導方法。何がどう分かったかをアウトプットさせることにより、わかった気になっている状態ではなく、定着させることができる。
良いところや要望 駐輪場がわかりにくい。説明は受けたが場所がわかりにくかった。看板まではいかなくても何か表示があるとよいと思う。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので良いとも悪いとも評価できないので真ん中にした。
個別指導の明光義塾蓮根教室 の評判・口コミ
講師 分からないことがあった時になぜそうなるかを教えてくれた
カリキュラム 自分の偏差値や実力が分かりながら知識がついていきやすかった
塾の周りの環境 近くに駅がありかよいやすかった
塾内の環境 自習室があり家でなく1人でできたとこ
入塾理由 色々なサイトを見てれレビューがよく行ってみたかったから
定期テスト テスト範囲を繰り返し勉強します
総合評価 宿題の量が程よく偏差値などもわかりやすい
個別指導の明光義塾蓮根教室 の評判・口コミ
料金 個別指導としては高すぎず、安過ぎずの普通の料金だと思います。
講師 2年間通ったが、成績が上がらなかった。また、子供の苦手意識の払拭も出来なかった。
カリキュラム 子供が興味を持って取り組めるような授業では無かった。
教材の問題も市販の参考書と同レベルに感じた。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、立地は良かったが、線路が近いため少しうるさかったように思います。
教室長が変更してから面談の内容が薄かった。
塾内の環境 整理整頓されており、教室はいつも清潔な印象でした。コロナの期間はアルコールと検温もしっかりしていました。
入塾理由 自宅からも近く、教室も清潔な様子で、料金も普通。個別指導を希望していた為。
良いところや要望 教師との面談の内容が薄っぺらく、事前のアンケートに記入した内容に付いても明確な回答や意見をもらえなかった。
総合評価 教師ごとに教え方に差があるようでした。子供の理解度によって対応してもらえると考えていたが、あまり結果に繋がらなかった。
個別指導の明光義塾蓮根教室 の評判・口コミ
料金 料金は、テスト対策や、作文等、追加で授業料が、かかるので、割高に感じられる。
講師 初めに担当して下さった講師の方が本人と相性が合わず相談すべきか迷っていましたが、室長が本人に様子を聞いて下さり、すぐに変更して下さりました。
カリキュラム 季節講習は自由に教科を混ぜて組み合わせられるが、通常の通塾は、出来にくい。
塾の周りの環境 駅のそばで、安心。
人通りも多く、明るいです。
塾内の環境 綺麗で、スッキリしている。
電車が通ると、やや振動があるそう。
良いところや要望 近くなので、自転車で通えて便利だと思います。
机が一人一人仕切られていて、集中しやすそうで良いです。
個別指導の明光義塾蓮根教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高めだと思います。代わりに時間や曜日の変更は容易でした。
講師 うちの子供は自主的な勉強習慣がなく宿題の形で実施させてくれました。
カリキュラム 教材は先生任せでしたが、うちの子はやりやすかったようです。量に文句をいいつつも、こなしていたのが印象てきでした。
塾の周りの環境 近くの教室が閉鎖し、2駅先の教室に自転車で通っていました。雨の日は車で送り迎えしました。
塾内の環境 電車の線路下なので音はしたと思います。駅近いので仕方ないかと思います。
良いところや要望 料金が高いのが一番の問題だと思いますが、時間と曜日設定の自由度を考えると妥当な線かと思いました。
個別指導の明光義塾蓮根教室 の評判・口コミ
料金 その分成績も上がるのでとてもお得だとおもいます。
講師 先生方も明るく授業も明るく楽しく受けられます。
学校であったことなど、相談を聞いてくれます。
勉強だけでなく相談も聞いて下さります。
カリキュラム カリキュラムは、分からない所や少し不安な所を
具体的に教えてくださいます。
個人でも教えてくださるのでオススメです!!
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、駅が近く交通はとても便利です。
コンビニやドラッグストア(自動販売機)が近いので
お腹がすいた時とても便利です。
塾内の環境 少し厳しいですが、その分勉強に対する意欲が向上します。
塾内はとても明るく学年が違くても仲が良いです。
良いところや要望 授業が明るい。
定期テスト前に補習があります。
相談にのってくれます
その他気づいたこと、感じたこと 明るい気分で塾に通えるのでオススメです!
授業が楽しいです。
勉強に対する意欲が上がります。
個別指導の明光義塾蓮根教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 蓮根教室 |
〒174-0046 東京都板橋区蓮根3-1-1 羽深ビル 2F 最寄駅:都営三田線 蓮根 / 都営三田線 西台 / 都営三田線 志村三丁目 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 志村坂上教室
- 北赤羽教室