A塾 本校
- 岐阜県可児市今渡2760 地図を見る
※上記は、A塾全体の口コミ点数・件数です
A塾本校の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 入塾費用や夏期講習費用などあまり説明なく請求されるから、少し違和感も感じる
講師 分かっていない箇所をピンポイントで丁寧に教えてくれるから子供は満足している
カリキュラム 定期テストや模試に対応したその時期に必要なカリキュラムや教材を選んでくれる
塾の周りの環境 送り迎えをする駐車場もあり、自分で通うには少し危険な時間帯だけど送迎するには適している。少し暗いのが気になる
塾内の環境 空調もしっかりしており、体調を悪くすることがあまりない環境。清掃も行き届いている
入塾理由 成績が上がると本人が言っていた。体験での先生のお話が納得できた
定期テスト 苦手な箇所を中心に教えてくれた事は良かったです。定期テスト対策はありました。
宿題 量は適量で学校の宿題と並行してできるので、頑張ればできると思われる
家庭でのサポート やや暗いところにあるので、塾への送迎は必須です。夏期講習など昼間は自分で自転車で行っています
良いところや要望 苦手分野を丁寧に分かりやすく教えてくれるところはとても良いです。先生が少しぶっきらぼうな点が少し気になります
総合評価 初めてからテストの点数が上がったので、総合的には良い評価です
投稿時期:2025年5月
料金 集団での授業なのに、結構高いなと感じました。夏期講習は、ほぼ毎日あるから仕方ないのかなとは思うけど、かなりの負担になります。
講師 厳しくするところは厳しく、敬語など、礼儀なども教えてくれて、今時、珍しいですが、本人もそれを嫌だとゆうこてなく受け入れています。
カリキュラム やはりなかなか難しい内容なので、本人が本当についていけているのはか、親としてはかなり不安です。集団なので、一人一人をしっかり見るのは難しいとは思いますが、みんなが理解してるかを見ながら指導してほしいです。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、塾生は多いので、駐車場問題で、近所の方々から苦情が来たりもしているようなので、対策はしてくれていますがなかなか不便です。
塾内の環境 教室は広くはないのですが、特に不満はないです。
自主学習するスペースがあまりないのかなと感じます
入塾理由 体験に行った時に、本人がそこでやりたいと言ったので、決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、しっかり行ってくれています。その範囲を自主勉強でやりきれていないようですが。
宿題 量は多く、難易度も高いです。なのでなかなか習得していないように感じます
家庭でのサポート 宿題終わったのかなどの声かけくらいしかしていませんでした、
良いところや要望 わからないことがあるといつも丁寧に対応してくださるので、助かっています。
総合評価 やる気があって、なんでも先生に質問できる子には適した塾だと思います。
投稿時期:2025年5月
料金 高いとも安いとも思いません。成績があがってくれればいいです。
講師 先生が丁寧に教えてくれると子どもが言っていました。
理解できたと
カリキュラム 教材は学校に合わせてやってくれました。
しっかり指導してくれました。
塾の周りの環境 家からそんなに遠くないので通いやすいです。
近くにしました。
通りに面しているので明るくて安心できました。
塾内の環境 塾内は清潔に保たれていて良い印象を受けました。
きれいでした。
入塾理由 中学受験するにあたり、成績をあげたくお願いしました。
また本人もやる気だったので
定期テスト 定期テスト対策はよかったです。
学校の範囲をやってくれました。
宿題 ちょうどいい量でしっかり取り組めました。
子どものやる気がでました
家庭でのサポート 塾の送り迎えをサポートしました。
勉強している時は見守りました
良いところや要望 こまめに連絡してもらえるので子どもの状況をしることができてよかった
その他気づいたこと、感じたこと 特になかったです。
今まで通りやっていただければ嬉しいです。
総合評価 しっかり分からないところを教えてくれて子どもの意欲もあがったのでよかった
A塾本校 の評判・口コミ
料金 自習で塾を使わせてもらえること、テスト前になると、時間を別に設けてくださるが、追加料金はとられないから
講師 先生方が何年も変わらず、小学校から高校までみてもらえる。子供の性格をよくわかってくれているので、その子に合った学習方法がわかる
カリキュラム レベルに沿った学習をしてもらえる。教材も、学校に応じた教材を使ってくれる。説明がわかりやすい
塾の周りの環境 駅やコンビニ、スーパーが近くにある。道路沿いにたっているわけではないので、騒音も気にならない。自動販売機も眼の前にあるので、ちょっと水分がほしいときもすぐ帰る
塾内の環境 教室は人数に見合った大きさ。冷暖房完備だが、少しホコリっぽいそうなので、空気清浄機完備ならサイコーだと思います
入塾理由 知り合いの子供からの紹介で決めました。先生方がとても熱心なため、入塾を決めました
定期テスト テスト前に何回か、長時間の自習時間を作ってもらえる。わからないところがあれば、丁寧に指導してもらえる
宿題 量はそれほど多くないけれど、たまに難しくてわからない問題とかたるみたいです
良いところや要望 先生がはなしやすい。子供の得意、苦手分野をよくわかってくれている
総合評価 特に問題なく
成績も挙がり、子供の負担はない。卒業まできちんとめんどい見てくれる
A塾本校 の評判・口コミ
料金 やや高い。しかし、指導にあった料金なので、仕方ない
講師 しっかりと個別での指導もしてくれる。集団の授業も競争心が出てきて、勉強への意欲が増す。
カリキュラム 教材もわかりやすい。授業でやる教材と個別での教材が違うため、その人その人に合っている指導ができる。
塾の周りの環境 近くに名鉄の駅もあるので、行きやすい。学校から歩きで行っても行ける距離であった。
塾内の環境 環境としてはしっかりと集中できて良い。学習道場などの自習室も用意してあるので、とてもよい。
良いところや要望 集団の授業だけでなく、個別での対応もしてくれるので、とてもよい
その他気づいたこと、感じたこと 自分の何が足りないのか、何が得意なのかを勉強をしながら見つけられるから良い
A塾本校 の評判・口コミ
料金 高校生対象の進学塾は、基本、高いと思いますが、ここは一般的なな価格よりもかなり安いんじゃないかなと思います。
講師 通っていた子供の保護者なので詳しくは分からないが、本人に確認したことがあり、その時の反応が良くも悪くも無かったため。
カリキュラム ここは、比較的、課題が出るというやり方ではなくて、ひたすら自分で学習し、分からないところを聞くというやり方だと思ったので。
塾の周りの環境 家から比較的に近くて、自転車でも通える所だったので、その点では助かりました。ただ、駐車場が少ないので送迎時は車を停めるのに苦労がありました。
塾内の環境 塾内の環境については特別いいとも悪いとも思わないが、子供は文句も言わずに通っていたので、それほど悪くないと思われます。雑音は車の音くらいだと思います。
良いところや要望 いいところは、やっぱりお値段だと思います。かと言って、質が悪いとは思いません。ゆったりとした環境で勉強したい子には向くと思います。
A塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は、一斉指導と個別指導、またコマ数によって違ってましたが、選べるという良さがありました
講師 受験指導経験が豊富で、個別指導であったため丁寧に教えてもらえた
カリキュラム テキストみたいなものはあったと思いますが、子どもの学校での学習進度、学習内容に寄り添い、困っていることを聞くというスタイルで進めてもらえた
塾の周りの環境 我が家は車での送迎でしたが、私鉄の駅の近くなので、電車通学も可能です
塾内の環境 集団指導と個別指導に分かれていました。個別指導は、1人か2人で、落ち着いた環境で受けることができました
良いところや要望 個別指導でしたが、担当講師が途中で代わったようです。担当者によって、方針が違う感じがしたので、統一できるとよいです
その他気づいたこと、感じたこと 前の質問への補足ですが、途中で講師が変わった場合に、子どもに力量の差を感じさせないようにしてほしい
A塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は私の家ではなかなかの金額です。 夏期講習だったり冬季講習だったり月謝の他にもあるので
講師 成績によって席がかわる。 点数が良ければ図書券が貰える。 目に見えて数字がわかり本人にとっても図書券が貰えることな頑張る意欲にかわる
カリキュラム 徹底的に教えてくれる。 宿題を出す事で予習復習になったりやる癖がみにつく
塾の周りの環境 迎えがいるのは仕方がありませんが、周りにはあまり家が建ち並んでないので遅くまで見てくれる
塾内の環境 成績の良い生徒たち 普通の生徒たちとクラスが違いますが、普通の生徒は頑張る意欲がもてる
良いところや要望 連絡網はしっかりしてるかと思いますが、全員がメール登録してないので他の連絡があるといいです
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策はしっかりしてます。後は本人のやる気だとおもいます
A塾本校 の評判・口コミ
料金 あれこれ教科を学ぶと料金は上がっていき、高くはなるが、他校と比べてまだ安い方なのかと
講師 個人個人に合った熱心な指導、個人の尊重され相談にも親身でした。
カリキュラム 本人に合った教材、サポートだった。自分のペースで進めていける。
塾の周りの環境 駐車場が狭い、右折左折が結構往き交い危険な感じもする。時間差の対応が短い
塾内の環境 弁当持ち込みもでき、良かったのでは。少し教室が狭い様な気がします。騒音はなかった気がします
良いところや要望 個別に対応してもらえる姿勢は満足。個人に合ったサポート、情報提供は助かった。料金をもう少し考えて欲しかった。
A塾本校の詳細情報
A塾 本校 |
〒509-0207 岐阜県可児市今渡2760 最寄駅:名鉄広見線 日本ライン今渡 |
日本ライン今渡駅の周辺の塾・学習塾ランキング
- 映像
- 推薦対策
- 口コミ
3.50点 (6,276件)
- 映像
- 口コミ
3.47点 (10,354件)
※以下は選択された条件に合致する塾一覧であり、ランキングではございません。
- 家庭教師
- 医学部
- 口コミ
3.85点 (226件)