個別指導の明光義塾羽村教室の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.8
塾内の環境
3.7
※上記は、個別指導の明光義塾全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年6月
料金 個別の授業としては一般的で、平均的かなと思います
3体一です
講師 わからないところをわかるまで指導してくれます
授業にそったないようです
カリキュラム 前回の振り返りからはじまり、学校にそった授業をしてくれます
塾の周りの環境 駅近ですが、電車の騒音は感じないです
近くにスーパーがあるのでお買い物にも便利です
飲食店も多い
塾内の環境 駅近ですが、電車の音はそんなに感じない
近くにスーパーがあるのでお買い物にも、便利
入塾理由 駅からも近く、個別指導で、通いやすい場所だったのできめました
良いところや要望 駅近くで個別で良いです。
授業もわかりやすくていねいにおしえてくれます
総合評価 平均的な、塾です
わかりやすく丁寧におしえてくれます
個別指導ので良いです
個別指導の明光義塾羽村教室 の評判・口コミ
料金 特に安いとか高いとか思ったこともないしわかりやすく丁寧に教えてくれている
カリキュラム 内容も自分に合わせていてくれて進行スピードも合わせてくれてたいへんありがたかったです
入塾理由 わかりやすそうだったし家から近く便利なため通っていた
そのおかげで達成することができた
個別指導の明光義塾羽村教室 の評判・口コミ
料金 短い時間での受講だったため安価に抑えられた。教材などは年一回の購入、費用も適当であったと思います
講師 塾に通ってから成績が変わったとは感じなかった。子供が通うのを嫌がる様子はなかったので先生はよかったのだと思う
カリキュラム 教材は通っている学校の教科書にあったもの、学科の授業より先取りしてくれるのはよかった
塾の周りの環境 自宅や駅から近く、地域柄治安も良いので安心して通わせられた。暗くなる時間帯に通わせていないことも大きかったとは思う
塾内の環境 他を見たことはないが適当な広さで、白を基調に綺麗にされていたよう思う
入塾理由 通いやすく費用が安価な個別指導ということで決めました。入校の際細かい質問にも丁寧に答えてくれたのも決め手の一つです
定期テスト 特になかった。テストの結果を持参することで間違えたところ、苦手なところを指導してくれていた
宿題 量は少なめで難易度もやさしかったです。おそらく子供の学力に合わせて出してくれていたと思われる
良いところや要望 アプリを利用してスケジュールや連絡事項の確認が取れたので、非常にわかりやすかったです。
総合評価 先生や環境はよかったと思いますが、子供の学力にプラスになったと感じることは少なかった。授業のコマ数を変えれば違ったかもしれないが辞めることを選択した
個別指導の明光義塾羽村教室 の評判・口コミ
料金 少し高いですが、個別指導で、問題や説明がビッシリ載った教材がくるので、妥当だと思います。定期的に三者面談があって、授業数や選択科目の話をしました。なので、通う日や教科の変更がしやすいです。
講師 私が通っていた時間(午後)は、年配の先生3割でした。個別指導なので、間違えた問題をすぐ教えてくれます。ほとんどの先生が優しかったです。ですが、怒られるときは怒られます。
カリキュラム 分厚い教材が配られました。学校の教科書より詳しく書いてあるので、授業に遅れ気味の私はとても助かりました。タブレットで映像を見る授業もありました。このタブレット映像は、単語の覚え方や覚えておくべきところを教えてくれます。
塾の周りの環境 駅の階段降りたらすぐのところにあり、通いやすかったです。授業が終わって疲れても、すぐ電車に乗れるのでありがたいです。教室はビルの中にあります。毎回の階段登りが少しキツイです。
塾内の環境 机1つごとに仕切りの壁があり、とても勉強しやすいです。自由に座れる席があり、授業の少し前に教室に着いても、そこで自習できます。ビルの上の階にあるので外の雑音も気になりません。
良いところや要望 テスト対策授業があった事が助かりました。過去問を印刷してくれて、それを解きながら間違えた問題をすぐ解説してくれるので、テストの点が少し上がりました。それと塾用ノートを無料でくれます。
個別指導の明光義塾羽村教室 の評判・口コミ
料金 料金については、やはり、もう少しリーズナブルだと助かります。
講師 体験で本人がとても気に入ったようで、説明もとても分かりやすかったようです。
カリキュラム ノートに毎回振り返りを記入し、親とも共有できるのがいいです。
塾の周りの環境 駅前にあり、明るい場所にあるので、安心して通うことが出来ます。
塾内の環境 清潔で、整頓されていて、雑音なども無く、集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 塾に入るのは初めてでしたが、こちらの質問に丁寧に答えていただけて、とても良かったです。
0078-600-544-884
10:00~21:00(土日祝含む)
個別指導の明光義塾羽村教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 羽村教室 |
|---|---|
0078-600-544-884(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒205-0011 東京都羽村市五ノ神1-8-9 小野ビル 4階4A 最寄駅:JR青梅線 羽村 / JR青梅線 福生 / JR青梅線 小作 |
目的 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
0078-600-544-884
10:00~21:00(土日祝含む)
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 福生駅前教室
- 武蔵増戸教室
- 青梅教室
- 昭島教室
- 武蔵村山教室
- 西八王子いちょう通り教室
- 武蔵砂川教室
- 八王子四谷教室