個別指導の明光義塾戸頭駅前教室の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 料金は普通だと思います。自習時間でも先生が空いていれば質問に答えてくれます。
講師 子供と相性が良い先生を指名してできるだけ指名した先生にしてもらえた。
カリキュラム ワークを中心に定期テスト対策や受験する学校の過去の試験問題を行った。
塾の周りの環境 駅前なので電車でも通いやすく自宅からも徒歩5分くらいコンビニも近くにあり駐車場も3台あり雨の日には車で送迎しやすかった。
塾内の環境 教室もきれいで広く見えました。受験シーズンの人気の時間帯はいっぱいになる。
入塾理由 塾長の人柄が良い。自宅から近い。子供が選んだ。融通がきいた。相性が良かった。
定期テスト 定期テスト対策中心に勉強した。ワークを重点的に行い、わからないところをわかるまで教えてもらった。
宿題 宿題の量は多い。次の授業までに復讐として出ていた。やらなくても怒らない。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや進路面談に参加した。定期テスト前などはコマ数を増やしたりした。
良いところや要望 日曜日、祝日、第5週は休みになり、土曜日も終わる時間が早い。
総合評価 塾長が明るく熱心で兎に角褒めてくれるので通うのが嫌にならないが、優しいの成績が期待していたほどは上がらない。
個別指導の明光義塾戸頭駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも高いかもしれません。
講師 個別なので、先生に気軽に質問できるし、子供が教え方が上手と言っていました。
カリキュラム とても丁寧に説明してくれました。
塾の周りの環境 近くに駅があるので、電車で塾に通えます。
塾内の環境 塾の中は綺麗なのですが、外からの車の音がよく聞こえます。でもあまり音は目立たないです。
入塾理由 テストの成績をあげるため、友達に勧めらめたため、入会したらギフトカードが貰えるため
良いところや要望 先生が個別指導で丁寧に教えてくれます。
定期テストの対策などもしてくれます。
近くに駅があり、電車で塾まで通えます。
総合評価 個別なので、わからないとこがあったら、気軽に先生に質問できてとても良かったです。塾の中に入ったら「こんにちは」と、授業が終わったときには「お疲れ様でした」と言ってくれてとても暖かい気持ちになりました。
個別指導の明光義塾戸頭駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いとは思いましたが、仕方ないとも思いました。
講師 講師は良い方と、子供から見てもいまいちな方がいたようです。ずっと、他でしゃべっていて、塾の時間なのに質問できないなど、あったようです。
カリキュラム 進学を希望する高校に沿った教材、カリキュラムを提案してくれました。面接の練習もしてもらいました。
塾の周りの環境 駅前で子供だけでも通いやすかったと思いますが、時間が遅いため送迎が必要でした。
できれば自転車で通ってもらいたかったです、
塾内の環境 冷暖房完備で、快適だったようです。塾の時間以外も自習に場所だけ使わせてもらえたりするのが良かったと思います。
席はたくさんありましたが、長い時間ある時の、休憩所などあると良かったと思います。ずっと座りっぱなしが疲れたようです。
入塾理由 高校受験の勉強中に、子供自身が自分ではできず、塾にいきたいと言い出した。塾では聞くこともできるし、集中できるようで、行って良かったと思います。点数もあがり、本人の気持ちも変わりました。
定期テスト プリントが多かったようですが、定期テスト野期間に合わせて出してもらったようです。
宿題 宿題というものがあったから、分かりません。
ただ、問題集が用意されており、受験まで時間がなかったので、いつもそれを進めていたようです。
家庭でのサポート 塾への送迎、試験の申し込みなどです。
何を進めても本人がやらないので、それ以外は何もしていません。
良いところや要望 急な休みでも、授業を、振り替えてくれたり、無駄にならずにすみました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が友達と通えて、聞きやすい先生もいて、満足していたようです。疲れてはいましたが、特に不満に感じる点はなかったようです。
総合評価 進路に合わせた授業をしてくれましたが、塾長が大学進学を強く推しているようでした。
本人が高校卒業後は専門学校への進学を希望していると伝えても大学進学を推すのは、違うかな、と思いました。
個別指導の明光義塾戸頭駅前教室 の評判・口コミ
料金 今回は、学校の教材を使用した内容でしたので、追加費用が発生していないので、他の個別指導の塾と比較して高いということはないと思います。
講師 性格的には人見知りする方ですが、講師の先生はとても話しやすい感じの方で、授業も楽しかったようです。また、教え方もたいへん分かりやすく、理解が進んだとのことです。
カリキュラム 苦手科目の対策を目的としていますので、定期試験の内容に沿ったカリキュラムで進めてもらっており、効果があったようです。
塾の周りの環境 国道沿いで、駅からも近いので、通塾するのに安心です。また、周辺に大きな騒音が発生することもなく、立地環境は良いと思います。
塾内の環境 教室内は明るく、一人一人のスペースも必要十分な広さがありました。また、周りの話し声が気になることもないようです。さらに、自習スペースとしても利用可能でした。
良いところや要望 今後、大学受験を目指す場合の受験情報や勉強のやり方に関するアドバイスや指導をお願いしたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾の状況や、授業の内容をスマホで確認することが出来るのは便利だと思います。
個別指導の明光義塾戸頭駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、かなり高額ではあったと思います。そのぶん、個別指導のメリットを、いかした指導を、していただけたと思います。
講師 個別で丁寧に指導いただけたと思います。塾長が、生徒一人一人に目を配り、きめ細かく声がけして下さり、保護者にも対応いただけました。子ともの個性に合わせて、指導いただけて、良かったと思います。
カリキュラム 教材は、塾独自のテキストやプリントを、生徒の進度に合わせて提供していただいていました。カリキュラムも生徒の進度に、入試日程に合わせてくださいました
塾の周りの環境 子どもが自身で自転車で通えるよう、自宅から通いやすい位置にありましたので、決めました。クルマで送迎するには、駐輪場が少なくて不便でした。
塾内の環境 教室は広々とはしていませんでしたが、学習するには適当だったとおもいます。
良いところや要望 個別指導のメリットを生かした、生徒に合わせた丁寧な指導を、してくださいました。教室は、全体的に古く、綺麗ではありませんでしたが、学習するには充分でした。塾長が塾生全体に目を配ってくださり、安心できました。年賀状や、受験前には、講師全員からメッセージの入った色紙などもくださり、子供の励みになりました。値段は安くありませんでしたが、価値があったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 時間によっては、クルマで送迎する保護者が重なりますが、駐車場が少なく、教室前の歩道にクルマが停められたりして危険だと感じることがありました
個別指導の明光義塾戸頭駅前教室 の評判・口コミ
料金 塾としては妥当な価格設定なのかもしれないが、やはり個人的には高く感じる。助成金制度があると大変助かる。もしくは収入により価格が変動するなど…。
講師 成績が上がり、的確に指導していただけているよう。本人も満足している。講師に関しては特に不満はない。
カリキュラム カリキュラムや教材などに不満はない。ただ、季節講習など、金額が高い。
塾の周りの環境 家から近い。昼間なら自転車でも通える。駐車場もそれなりあり、送迎に便利。
塾内の環境 清潔感もあり、比較的静かな環境だと思う。自習室の解放も大変助かる。
良いところや要望 急に都合がつかない時に、すごく柔軟に対応していただいて、大変助かる。お金も無駄にならず、本人も万が一体調が悪くても休んだことにならないのが気に入っているし、通いやすいと評価している。
個別指導の明光義塾戸頭駅前教室 の評判・口コミ
料金 はっきりとは把握できていないが、そこそこ高い料金設定になっており、費用対効果が得られなかった
講師 あまり子供の理解を確認しないで進めていたので、成績も伸びなかった
カリキュラム よくは把握していないが、あまり合わなかったようで、結局は本人のやる気だとは思うが、成績には直結しなかった
塾の周りの環境 家からもそんなに遠くなく、周りも人気もあり、割と安全な環境だった
塾内の環境 よく把握していないが、そんなによくも悪くもなかったのではないかと思われる
良いところや要望 最後まで面倒をみるというところはよかったが、その前にもう少し理解が出来る教え方をして欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、よくもわるくもワンマン的な感じに思われたたが、いまはCMの影響か?受講生はそこそこいるようだ
- -.-点
料金 100コマ以上1年間でお願いしましたが成績は下がってしまいました。なんとか高校には受かったので安心はしました。
講師 授業が始まってから15分以上先生が授業してくれない
友達はいっぱい宿題出されてるけど、僕は無くて差を感じる。
言っている事がよくわからない。
うちの息子が言っていた事です。たしかに、教室の中には蜘蛛の巣が張っていたりしています。
カリキュラム 専用のワークのようなものを買いました。
個別指導とは言うものの、どの生徒も同じことをやっているようです。個別指導、個別プランとはなんなのでしょうか。
塾の周りの環境 大通り前なので見つけやすいです。
駐車場もあります。ただ、塾の隣の駐車場は空き地なので、安心はできませんが...
塾内の環境 地域性か、授業中に物凄く騒いでいる生徒がいるようです。
個別指導で机も壁で一つ一つ囲まれているのに不安でしかありません
良いところや要望 勉強スペースが一つ一つ区切られているところが唯一の救いでしょうか
個別指導の明光義塾戸頭駅前教室 の評判・口コミ
料金 期別講習時になるとやはり料金はかかります。しかし授業の数について不満は特にありませんでした。
講師 子どもと年が近い先生が多いせいか、とても楽しそうに通っていました。勉強のことだけでなく親身に話を聞いてくれているようだったので良かったと思います。
カリキュラム 通常では英語・数学で中3の夏期・冬期講習ではそれ以外の教科も受講しました。
私はあまり勉強に詳しくなくて、カリキュラムがどうなのか詳しくは説明できないですが、結果的に成績が上がったので良かったのかなと思います。
塾の周りの環境 目の前に大通りがあるせいか少し不安な部分はありましたが、教室の前に駐輪する場所はあるようでした。
送迎する方だと駐車場は狭いかもしれません。
塾内の環境 厳しくてスパルタというわけではなく、とてもアットホームな雰囲気の教室です。
騒がしいレベルではありませんが、とにかく明るい教室だと思います。
個別指導の明光義塾戸頭駅前教室 の評判・口コミ
料金 金額的にはどこも似たり寄ったりだと思ってインすのであまりきにはしていません
講師 主体性をもって教えてくれています。指導方法も聞いている限りではとても良い感じで行っています
カリキュラム ちょうどよいと思います。夏期講習時も部活との兼ね合いがあったのですが調整していただいた
塾の周りの環境 家からとても近いのと明るい道が多いので心配はかなり少ないと思います
良いところや要望 子供が通って課題もちゃんと行っていますので特に気にしてはいないのですが
個別指導の明光義塾戸頭駅前教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 戸頭駅前教室 |
|---|---|
0078-600-485-513(通話料無料) 10:00〜21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒302-0034 茨城県取手市戸頭6-31-17 最寄駅:関東鉄道常総線 戸頭 / 関東鉄道常総線 稲戸井 / 関東鉄道常総線 南守谷 |
目的 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
近隣の学習塾を探す
茨城県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- イオンタウン守谷教室
- みどりの教室
- 牛久教室
- 竜ヶ崎教室
- 石下教室
- ひたち野うしく西口駅前教室
- ひたち野うしく教室
- 岩井教室