東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子教室の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「王子教室」「中学生」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導ですので、かなり高額です。支払いがきつかった記憶があります。
講師 若い方からお年を召した方まで幅広く、それなりにしっかりと教えて頂きました。
カリキュラム 特に分からないところについてはしっかりと教えて頂いていたようですが、受験校の傾向と完全に合ってはいませんでした。
塾の周りの環境 王子駅からの距離もほど近く問題ありません。立地はやや喧騒なところです。
塾内の環境 塾内はそれほど広くはありませんが、それなりに集中できる環境です。
良いところや要望 何と言っても1つ1つ質問に答えてくれるのは個別の利点です。ただ、志願校に対するデータ蓄積は十分に欲しいところです。
その他気づいたこと、感じたこと 志願校ごとのデータ蓄積は今後の課題ではないでしょうか。
料金 小3までは50分授業なので少し割高に感じますが、その分、講師からしっかりとしたフィードバックがあるので特に高すぎるとは思いません。
講師 褒めてモチベーションを上げる。対応が丁寧で、分かりやすい指導をしてくれる。
カリキュラム 年5回の面談があるそうで、進捗確認がしっかりできそうで安心できる。国語が読み書きだけでなく、解き方を教えてくれるので、苦手を克服できそう。
塾の周りの環境 土曜日、夜は入り口がビルの裏で分かりにくいが、初回はビルの外で出迎えてくれ、きめ細やかな対応が嬉しかった。
塾内の環境 しっかりされていて、清潔で静かな空間です。自習室は予約制で、間隔を空けて使えます。
良いところや要望 教室長や講師がとても丁寧で、親身な対応をしてくださいます。受験を想定しているので、安心してお任せしたいと思います。
料金 料金については、個別指導という特性もあり、高めでした。
講師 親身に相談には乗ってくれましたが、結果はついて来ませんでした。
カリキュラム 教材や季節講習について子供から特段の不満はありませんでした。
塾の周りの環境 交通の便や治安、立地については駅からも近く申し分ありませんでした。
塾内の環境 環境について子供から特段の不満はありませんでしたので、十分に集中できる環境であったと思われます。
良いところや要望 何よりも成績は上がりましたし、子供の科目に対する苦手意識も随分と薄まったことは良かったと思っております。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が非常に親身であったことは特筆すべきであったと思っております。
料金 料金は若干高めでありましたが、個別指導の特性上、致し方ないと思っています。
講師 親身に教えていただきましたが結果的に結果的に浪人となったので、三点とさせて頂きました。
カリキュラム カリキュラムや教材については特に問題があったとは聞いていません。
塾の周りの環境 交通の便や治安、立地についても、特に問題があったとは聞いていません。
塾内の環境 塾内の環境についても特に問題があったとは聞いていません。むしろ良かったと思っています。
良いところや要望 個別指導の特性上、個人の弱いところを集中的に指導して頂けるところは良かったと思っています。本人の自信にもつながったようです。
料金 個別なので結構高いと感じている。もう少し安ければ最高だと思う
講師 講師が選べて何度か変更し今に至っている。とても相性が良い。わかりやすい
カリキュラム 自分で選ぶことができる。それから、講師の勧めによって弱いところができる
塾の周りの環境 駅のそばで雨が降っても通いやすい。治安も悪くない。静かな環境である
塾内の環境 静かで勉強に集中できる。騒いでいる生徒もいない寛容はよいと思う
良いところや要望 要望はない。塾長も相談に乗ってくれるので親近感が持てる。
その他気づいたこと、感じたこと 台風などで休みになることがあるが、振り替えがあるので損をしたとは主会わない
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-548-431
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 王子教室 |
0078-600-548-431(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒114-0002 東京都北区王子1-13-14 朝日生命王子ビル 3F 最寄駅:JR京浜東北線 王子 / 東京メトロ南北線 王子 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-548-431
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)