東京個別指導学院(ベネッセグループ)上大岡教室の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上大岡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 集団塾や他の体験に行った塾と比べたら、コマ数に対して高かった為
講師 塾長がとても優しく、分からないことや高校受験に対する色々な情報を教えて下さり、親子共々助かっています。
カリキュラム 子どもの苦手を無くす為に、しっかりと復習のカリキュラムを作ってくださったところ
塾の周りの環境 駅から直通のビルにあり、繁華街などを通らないので不安は無いです。
雨などの悪天候でも、駅やバス停に繋がっているので、とても通いやすいと思います。
塾内の環境 塾内は、とても綺麗で静かな環境でした。
掲示物なども無く、ごちゃごちゃしていないので、清潔感があります。
窓からの景色もとても綺麗でした。
又、少し休めるスペースがあるので、自習室を使う際にとても便利だと思いました。
入塾理由 娘と塾の相性や私と塾の考え方が合ったのと、通い易さや希望の時間が合った為
振替が当日でも可能
宿題 まだ始めたばかりなので、あまり分からないですが、1番最初はプリント2枚くらいでした。
良いところや要望 塾長も先生もいい方で、娘は楽しく通っています。
分からない事や不安に思ってる事を親身に聞いて下さりアドバイスをくれます。
総合評価 まだ結果が出ていないので分かりませんが、塾の雰囲気や先生達は、とても良いです。
投稿時期:2025年
料金 個別指導なので、授業料はある程度高くはなります。全ての科目は対応できないです。
講師 様々な先生がいるなと思いました。教室長、副教室長が次々と代わりましたね。
カリキュラム 学校の進度に合わせて個別に指導できるので、良いなと思いました。
塾の周りの環境 上大岡のビルの中にあるのでアクセスはとても便利です。電車通学している生徒は学校帰りに寄れそうな感じです。繁華街なので、少し寄り道が気になるところではあります。
塾内の環境 2人同時に指導できるスペース、自習スペースは机と前後間隔が狭いです。ぶつけると動きそうな仕切りがあります。なんだか殺風景な感じがしました。
入塾理由 家の近くにあったことと、性質上、個別指導が良いと思ったからですね。
良いところや要望 広い教室で、のびのびと勉強できる環境であればいいなと思いました。
総合評価 少し殺風景であります。最終ゴールである高校受験の結果次第で評価が代わりますね。まだなんとも言えないです。
投稿時期:2025年
料金 値段は妥当だと思いました。1対2の授業なので子供にあう先生に出会えれば安いと感じるかもしれません
講師 これから学びますので、まだよくわかりませんが見学した時はとても教室の雰囲気が良かったと思います。
カリキュラム まだこれからでわからない部分も多いですが、特に教材など売りつけられるとこなどなく生徒それぞれの能力にあわせて教材を選んでくれるそうです。
塾の周りの環境 駅に直結で通いやすい。雨などにも濡れず繁華街なのでたくさんの人が居て特に治安が悪いなどないとおもいます。
塾内の環境 軽食が食べれるフリースペースなどあり良かったと思いました。とても整理整頓されていてやる気を煽るような貼り紙などもなくてシンプルで良かったです。
。
入塾理由 丁寧に受験について説して頂き、子どものやる気をだしてくれたように感じます。
良いところや要望 子どもの学習度に合わせてもらえる。行きたい大学の情報などをもとにみて頂けるようなので期待しています。
総合評価 子供のやる気をだしていただき大学の情報なども調べて頂きなんとか合格に導いてくれそうでこれからですがこの評価にさせて頂きました。
投稿時期:2025年
料金 金額に関しては他塾と比べても妥当なのと、入塾金の請求はなかったので
講師 人数が多いので、子供との相性が合う先生と出会える可能性が多い
カリキュラム 教材は学校の教材を使うのが良かったのと、新たに購入する必要がないこと
塾の周りの環境 駅には、塾は多いが車通も多く、なかには雑居ビルの中にあるところもあるが、選んだビルは駅から直結で行けて外には出ないので立地も良かった
塾内の環境 空調が効いているビルなのと、自習場所と区別されているところが良かった
入塾理由 先生の人数が多く、塾内の雰囲気か良く、立地も繁華街などを歩かず安全に通わせられる
良いところや要望 先生が男性女性と偏りなくいて、子供と合う先生を探してくれてフォローしていただけるところ
総合評価 先生の質や、室長の説明などを受け丁寧に説明いただき、ムリな勧誘もなかったのを総合的に評価したので
料金 費用は高いが通いやすさ、先生の質、当日欠席も振替可能など考えると納得価格。
講師 丁寧に対応してくれて、合わない場合は次回から変更してくれるところがいい。
カリキュラム カリキュラムはこれからなのでまだわからないが、本人に合う教材を選んでくれるところがいい。
塾の周りの環境 駅直結ビルなので飲屋街などの繁華街を歩く事もなく、雨の時も傘入らず、人の通りも多いので安心感がある。
塾内の環境 わりと広い空間でごちゃごちゃしておらず、高層階で窓も広く開放感があっていい。
入塾理由 通いやすい。
振替が当日でもできる。
気に入った先生を固定できる。
定期テスト 普段は受験に向けての内容だが、定期テスト2週間前からテスト対策をしてくれる。
宿題 無理のない程度や量で、個々の生徒に合わせたものを出してもらえるので嫌にならないのがいい。
良いところや要望 駅から近いのと、当日欠席でも振替可能なのが1番ありがたい。お値段は高め。
総合評価 本人が気に入って休まず通えていることと、入室や退室の時にお知らせメールがくるので安心。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
料金 個別なので、集団と比べると授業時間も短く、5教科を取ろうと思うと大変なことになる。
講師 自分にあった先生を(教科ごとに)選べたり、変更できたりできるところ。
カリキュラム 自分の好きな教材を使ったり、先生が自分の理解度にあわせて問題集をおすすめしてくれたり、勉強をすすめることができること。
塾の周りの環境 大きな駅の所に塾があるので、デパートやお店も多く夜でも明るい。塾が駅に隣接しているので、雨でも濡れずに行ける。電車やバスも通っていて、家からも歩いて行けるところ。
塾内の環境 ビルの高層階に塾があるので、教室からのながめがいい。気分転換もできる。
入塾理由 家から近く、交通の便もよい。先生の対応が良かった。授業がわかりやすい。
良いところや要望 2対1の個別なので、時間を有効に使え、わからないところなどすぐに教えてもらえる。自習の時も気軽に質問できる。
総合評価 個別指導なので、集団授業より自分にあった勉強速度、苦手な教科はより詳しく、好きな教材などで勉強できる。
料金 高いとは思ったが、個別指導なので仕方がないと思った
土曜日もやっているので良かった
講師 担当の講師を自分で選べるため自分に合った講師を決められるところが良かった
カリキュラム 担当の講師にカリキュラムを丁寧に作っていただきそのカリキュラムに沿って行うことが出来た
塾の周りの環境 駅と塾が入っているビルが繋がっているため気軽に塾に行くことが出来る。雨の日でも簡単に塾に行くことが出来るのでとても良かった
塾内の環境 塾が入っている同じ階に休憩する場所があるためよく利用をしてる生徒を見掛けるし、便利
入塾理由 担当の講師を決めることができ、設備が整っているためそれが決め手となったと思う。
良いところや要望 設備がとても整っていて、担当の講師を決められるためすごく良かったと感じている
総合評価 駅から直接塾に通うことができ、塾長や副塾長、担当の講師などが気にかけてくれるため安心して通うことが出来た
料金 若干高いかなとも思ったが質的なことを考えるとちょうど良い
講師 分かりやすかったまた、いい人だらけだったのでとても通わせやすかったです。
カリキュラム 任意だったから学校より少し早いくらいを目指してできていたから良かったかなと思う
塾の周りの環境 交通の便も治安も悪くないから通わせやすい場所ではあったかなと思いましたね。特に汚いとか不良がいますとかそういったこともなかったので。
塾内の環境 教材などがしっかり棚に綺麗に入っていてたので整理整頓、掃除はしっかりされていた
入塾理由 息子が個別が良いと話していたから
良いところや要望 欲を言えばもっとたくさんの教材が欲しいかも
総合評価 実力は着いてきていると思うので少し高いですが通わせてよかったかと思います。
料金 1対2の個別指導塾としては妥当かと思いますが、集団指導塾よりはかなり高いです。
講師 生徒が希望する講師のタイプをヒアリングし、納得するまで探してくれます。
カリキュラム 部活や予定に合わせてカリキュラムが組めて、振り替えも直前まで対応してくれます。
塾の周りの環境 賑やかな駅から近く、綺麗なオフィスビルの中にあるので、安全面環境面ともに良いです。
塾内の環境 清潔感を感じる教室で、適度にプライベートも保たれて快適さがあります。
良いところや要望 生徒が自分のペースを保って、講師と信頼関係を築きながら勉強できる点は良いと思います。
料金 予想よりも高いが、講師が豊富で振り替えが必要な時もスムーズに対応してもらえるため、納得している。
講師 本人のペースに沿って的確な指導をしてくれるので、本人も質問しやすい。
カリキュラム 無理のないスピードで進めてくれるので、本人のやる気が引き出されている。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅直結のビルで交通の便がとても良い。オフィスビルの中にあるのでセキュリティも安心できる。
塾内の環境 広々としたスペースだが、程よい感覚で仕切られており、静かに勉強できる環境になっている。
良いところや要望 講師が丁寧にみてくれるので、本人の学習意欲がアップしたことにとても感謝している。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
料金 個別指導なので仕方ないが割高。その代わり当日連絡でも振り返られるので急な体調不良でも安心
講師 良かった点は先生がこどもが勉強に興味を持つように導いてくれるのが良かった
カリキュラム 良かった点は季節講習時のみやや割安で受講できるので良かった。また普段受講してない科目も増やせるなどフレキシブル
塾の周りの環境 駅直結なので便利が良い。しかも雑居ビルではなくオフィスビルなので安心
塾内の環境 まだよくわからないが、席と席の間の間隔が他の個別塾より広いように感じる
良いところや要望 良いところは、先生を指名できるところと振替の自由度の高さ、もう少し料金が安いと良い
料金 普通に高い。安くできるなら安くしてほしい。
講師 わかりやすい人とわかりにくい人がいる。
若い人だけじゃなくて年配の人もいる。
カリキュラム もっと時間割を増やして欲しい。
塾の周りの環境 駅から近い。ショッピングモールみたいな場所だから買い物もできるし、ご飯を食べることもできる。
塾内の環境 壁とかが綺麗。場所も広い。だけど一人一人の空間が狭い。前と後ろの距離も近い。椅子はそんなに綺麗じゃない。時計が見にくい席がある。
良いところや要望 若い人がいて教室が綺麗。わかりやすい。授業時間もちょうどいい。
料金 複雑な料金体系ではないので理解しやすく、月謝制でも月の途中入塾の場合はコマ割りなので安心できました
講師 入塾前のカウンセリングで子供に細かくヒアリングをしてくれ、今後のスケジュールを立ててくれた事でどのように進めていくか見通せました
カリキュラム 入ったばかりなので評価はこれからですが、部活の引退時期が比較的遅いので、事前に伝えた事で合うスケジュールを組んでくれるようです
塾の周りの環境 駅に直結した建物なので雨でも安心。
高層ビルの高層階の為エレベーターを利用するのですが、防犯カメラが付いていても女子には少し心配
塾内の環境 2対1の個別で2人の席が横並び、それがいくつか縦に並んでいる為、後ろで別の2対1で指導している声は聞こえてしまうようです
良いところや要望 当日の授業開始前までキャンセルが出来る点は、部活をしているのでありがたいです。
要望としては、軽食を飲食出来るスペースがあるといい。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明の際、どれくらいの時間がかかるかおおよその目安を教えていただけると良いかと思います。
料金 入塾金など、初回納入金がほとんどなかったところが、良かったです。
月の後半からの入塾も、わかりやすい料金設定になっていたので、安心できました。
講師 まだ、通い始めたばかりですが、年も近く、話しやすかったようです。
カリキュラム 教材などは、自身で調達も可能のようで、一括購入しなくて良さそうな点が良いと思いました。
塾の周りの環境 駅直結のきれいなビルなので、学校帰りに通いやすく、誘惑も少ないのが良いと思いました。また、天候の心配がないのも良いと思いました。
塾内の環境 環境はとても良いようで、雑音も、特にないようです。周りの話し声も、気にならないようです。
良いところや要望 時間をたっぷりかけて、丁寧にご説明いただきました。初めての塾選びで、親子で迷っているところもあったのですが、子供の意思で、入塾を決めることができました。
料金 まあまあ、お手頃で個別指導が受けられます。教科を増やすこと、回数を増やすには、値段も大切です。
講師 話が合う、その子に合わせたカリキュラムで支援してくれる。面白い話をしてくれる、なにより、気が合う講師が選べます。
カリキュラム 臨機応変な、日程調整ができる。その子に合わせたカリキュラムで、考えてくれます。
塾の周りの環境 家から近いことがなによりですが、駅前で、明るいので安心して通わすことができます。
塾内の環境 しずかでよい。一人一人、パーテーションがあり、集中できる環境がある。明るさもとてもよい。
良いところや要望 臨機応変に日程調整してくれることや、休んだときに、事前に連絡すれば、別日で考えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 相談体制がよいことが、絶対条件です。しっかり、要望をきいてくれる、細かい点を、考えてくれるところがよいとおもいました。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
料金 やや高めかもしれないが他のところを知らないのでこういうものなのだと思っている
講師 長期休暇の講習のそうだんになってくれた。休み中多くのコマ数を提案されたがそこまで多くは必要ではないよとアドバイスしてくれた
カリキュラム 受験に必要な項目を重点して教えてくれる。
すべて子どもにまかせている
塾の周りの環境 駅直結なので雨の日ても電車を降りて濡れずに行くことができる。帰りもバスに直ぐ乗れてしまう
塾内の環境 自習室がたくさんあり、もしもいっぱいでもまた別の場所に自習室を設けている。
良いところや要望 個々にあったカリキュラムを組んでくれる。学校や部活の行事の予定も気にしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 急に休んでも振り替えの授業を組み込んでくれる。
今の状況に満足しているのでとくにない
料金 通常の料金は相場程度と思いますが、長期休暇中の追加講習の金額は設定されるコマ数と相まって高く感じる。
講師 子供との相性がよいことから、勉強に励む動機づけになっている。
カリキュラム 受講している学科以外に、定期テスト期間中は契約時間内で他の学科の勉強にも対応してくれる。
塾の周りの環境 教室までは徒歩圏内であり、駅ビルの中にあることから安全上も安心。
塾内の環境 教室の広さは適切であり、自習室も十分な席が確保されていることから、環境としては問題ない。
良いところや要望 子供は勉強意欲が高く維持されているようなので、特に要望はない。
料金 入塾時に教材を色々と購入させられたが、結局あまり使用していないので、高額だと感じた。
講師 全体的に教え方のレベルが高かった。但し、数学は子供のレベルに合っていた。
カリキュラム 本番を試験のように筆記や面接のリハーサルをしてくれたことが良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近くて自転車で10分ほどで通うことが出来たことです。また人通りも多いので、少し安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 塾の中の乾燥が酷かった。
良いところや要望 特にありませんが、塾中の乾燥が酷かったので加湿器を備えて欲しいと思います。
料金 個別指導であったため、料金は少し高く設定されているように感じた
講師 技量に差がある。
ただ、歳が近いことで親近感があって相談しやすい
カリキュラム 教材は一般的に学校にあっていたように思う
わかりやすいと子どもも言っていた
塾の周りの環境 駅から近く、ビル内にあるため治安も良かった。高層ビルでエレベーターの数も多かった
塾内の環境 とても整備されていてきれいな環境。自習室もスペースが広かった
良いところや要望 駅から近く、またいろいろな学校から生徒が集まっていて、塾も学校について良く知っていて。勉強の相談もしやすかったようだ
小学生~高校生 苦手克服
料金 料金は非常に高い。
講師 講師の数が多いので、入塾した時にいろいろな先生をためることができました
カリキュラム 教材は、講師から指定されたものを自分で本屋などで購入しました
塾の周りの環境 上大岡えきに直結で駅から塗れずに塾にいくことができました。
塾内の環境 環境は、オフィスビルの2フロアを貸し切っていて静かな環境です
良いところや要望 塾調の先生はとても頼りになる人で、進路の事など相談しやすかった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上大岡教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 上大岡教室 |
|---|---|
0078-600-546-794(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒233-0002 神奈川県横浜市港南区上大岡西1-6-1 ゆめおおおかオフィスタワー 23F 最寄駅:京急本線 上大岡 / 横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 上大岡 |
目的 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある東京個別指導学院(ベネッセグループ)の教室を探す
- 上永谷教室
- 保土ヶ谷教室