俊英館フレックス狭山中央校の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は、高くはかんじない。その分教材だったり、先生がついて下さったり、一生懸命支えて下さった
講師 勉強以外の事も相談できる存在だった。でもちゃんと注意しないといけないところは、きちんと叱ってくれた
カリキュラム 時間が長ければいいというわけではないので、限られた時間の中で、うまくこなしていく方法を教えてもらえた。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、安心できた。駐車場もしっかり台数も用意され、心配なく通えました。塾をの近くに飲食店やコンビニがもう少しあればよかった
塾内の環境 みんなが仲良くなりすぎて、授業がわいわい集中出来ないときも多くあった
入塾理由 家から近いのが一番だったし、友達が行っている場所だったから、子どもも初めての塾に抵抗なく通えた
定期テスト 定期テスト前は、塾を長い時間あけてくれて、中学校ごとに、対策してくれました
宿題 量は多くはなかったが、確認テストの量が多く、暗記にかける時間は多かった
良いところや要望 入室や退室時には、スマホに連絡が入るので、とても安心できた。
その他気づいたこと、感じたこと 周りのお友達と、同じ目標を持ち、頑張ることができたのも、この塾にで過ごせたから
総合評価 費用の面でも、不満はない。その分時間や先生が支えてくれて頂くのが、保護者からも感じとれた
投稿時期:2026年3月
料金 夏季講習や冬季講習は高いと思いましたが塾の平均金額と聞いたので妥当と思います。
講師 学科はもちろんでしたが勉強に対する入りかたなど教えて下さいました。
カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習など不満なく対応して頂きました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程で商店街通りにあります。
周りは明るく防犯面でも安心します。駐車スペースはあまりありません。
塾内の環境 商店街通りで交通量も多いですが騒音や雑音は気にならないレベルです。
入塾理由 全体的に学力が弱く高校進学が厳しい状況だったので地域でも評判がいい塾を選んだ。
定期テスト 特に苦手な分野や問題など個別に聞いて頂きました。本人のモチベーションやスキルが上がりました。
宿題 宿題は比較的多くでましたが特に時間が無く出来ないレベルではありませんでした。
家庭でのサポート 通学は本人が自転車で行っていましたが雨の日などは車で通わせました。帰りも遅いので出来る限り様々な事に対しサポートしました。
良いところや要望 先生のコミニケーション力が良く本人もそうですが
我々保護者に対しても接しやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといって思った事はありません。もし周りで塾を選んでいる知り合いがいたら紹介したいレベルです。
総合評価 総合的にみて塾は近辺に多くありますが一番おすすめしたい塾だと思います。
俊英館フレックス狭山中央校 の評判・口コミ
料金 料金については近隣の塾と比べても平均だと思います。成績が上がれば安く感じると思います。
講師 指導はどの先生も熱心で生徒も真剣に授業に取り組んでいると思います。
カリキュラム カリキュラムに関しては生徒のレベルにあった内容で進めてくれてます。
塾の周りの環境 立地は夜でも人通りが多い通りぞいで明るく治安も
問題ないかと思います。駐車場スペースは近隣に駐車場もあります。
塾内の環境 教室に関してはすごく広くはないですが狭くもなくちょうど良いスペースだと思います。
入塾理由 先生の指導が熱心で近所でも評判がいい。
自身も以前通っていたから。
定期テスト 定期テストに出そうな内容などわかりやすく指導してくれると聞いています。
宿題 宿題は多いとは感じません。娘自身も塾の宿題におわれる事もありません。
家庭でのサポート 必ず行き帰りは車で送っています。3者面談も講師よりアドバイスを頂いた事に対しサポートしています。
良いところや要望 講師の先生方達がとても熱心で娘も楽しく真剣に教えてくれると言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に要望などはありません。今後も下の娘もお願いしたいと思います。
総合評価 全体的に娘を預けて良かった塾だと思います。成績も向上しています。
小学生~中学生 補習
料金 他社とそんなに比べたことはありませんので、よくわかりません。
講師 きょうだいで通っているので、よく声をかけていただき、ありがたかったです
カリキュラム ある程度の規模の塾の作成するテキストですので、安心感がありました。
塾の周りの環境 近くのラーメン屋と飲み屋は気になりましたが、住宅地にあるため、安心感があった。
塾内の環境 建物は古さを感じましたが、子供たちは、あまり気にしていない様子でした。
良いところや要望 同学年の子が多く、友達もたくさんできたようです。みんな一生懸命でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。外で待っている身からすると、建物が多少古く感じます。
俊英館フレックス狭山中央校 の評判・口コミ
料金 料金は高いか安いかよおくわかりません。が出費はいたいですよね。
講師 地域でも通っている子がいるので安心している感じです。先生もまあまあです。
カリキュラム 特に問題はなくできました。夏休み期間の講習も経過的で選べる内容でした。
塾の周りの環境 大通りに面しているので交通の便はよいです。が送迎の車の駐車が邪魔です。
塾内の環境 大人数ではないようなので混雑は特にないようです。自習室もあり問題ないです。
良いところや要望 特に問題なく良い塾でした。と思います。人気もあるのではないでしょうか?
0078-600-420-502
15:00~19:00 (定休日:月・日)
俊英館フレックス狭山中央校の詳細情報
俊英館フレックス 狭山中央校 |
|---|---|
0078-600-420-502(通話料無料) 15:00~19:00 (定休日:月・日) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒350-1308 埼玉県狭山市中央1-3-25 最寄駅:西武新宿線 狭山市 |
目的 |
狭山中央校は、小学生から高校生まで対応している塾です。生徒の皆さんは、成績向上に向けて毎日学習を進めています。講師は生徒の皆さん一人ひとりの成績向上のためには何が必要かを考えて熱く指導をしております。したがって、毎日が活気に満ち溢れています。 「成績向上」というものは(もちろん、すぐに結果が出るお子様もたくさんいらっしゃいますが)、形として示すには相当に努力が必要です。しかし、逆を言えば、努力次第で、自由自在にその形を変えることができます。我々講師は、その無限の可能性を信じ、お子様の成績向上にとって必要なことをすべて提案させて頂きます。是非、狭山中央校の授業を肌で感じて授業を肌で感じてみて下さい!! |
0078-600-420-502
15:00~19:00 (定休日:月・日)