秀英予備校三島本部校の評判・口コミ
「秀英予備校」「三島本部校」「中学生」で絞り込みました
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 前の塾と同じくらいなので、高いとも安いとも思いません。3科目でこの値段なら妥当だと思いますが、毎月のテスト代や設備費などは少し高いと思います。
講師 子供が、算数の授業がとても分かりやすかったと言っていたからです。
カリキュラム 先生の解説が分かりやすく、教材も分かりやすいと子供が言っていたからです。進度は、学校より少し先の内容をやってくれるので、予習にもなって良いです。
塾の周りの環境 人通り、車通り、学生が多いので、子供だけで安心して通わせられるのが良かったです。コンビニも近くにあるので、良かったです。
塾内の環境 比較的新しいのもあり、設備は整っていて綺麗です。冷暖房も完備されていて、快適に勉強をすることができると言っていました。
入塾理由 先生の対応が良かったからです。場所が通いやすく、子供だけで歩いて通える立地も良かったからです。
良いところや要望 休んだら補修をしてもらえるところが良いです。先生が親身になって対応してくれたり、授業も分かりやすく楽しいと言っています。
総合評価 料金も高すぎず、先生の対応も良く、設備も整っているなど、今のところほぼ満足だからです。
- 学部・学科:その他学部
料金 特に他と比べたわけではないが、塾の月謝は高いと感じている。もっと安くなるといい
講師 子供も無事大学にも合格した。また塾に通っている時に安定した成績をあげることがてきた
カリキュラム 用事などで行けないときは日にちを振替ることができる。自習室も使用することができ子供も気に入っていた
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。学校帰りに通うことができ環境は良い。すぐ近くにコンビニもあり非常に便利です。駐車場が少し少ないので車が道路につながってしまうことかある。
入塾理由 家から近く通いやすい。また、駅からも近く学校帰りに通うことができる
定期テスト 定期テスト対策はありましたが特に内容を聞いたことがないためよくわかりません。
家庭でのサポート 雨の日に送り迎えを実施しました。説明会もありました。
良いところや要望 何も連絡をせず子供が休んだときは、塾より連絡があり、状況確認をしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの際にオンライン授業も始まりよかったと感じている。子供たちにも気を使っている
総合評価 大学受験に向けて適していると思います。授業料がもう少し安くなるといい。
- 学部・学科:その他学部
料金 金額的には高く通いやすい訳ではなかった。高校3年から通っていたがそれが正解だったと思います
講師 身につけられた能力が高かったかと言えばそうでもなく、値段相応のものはあまり得られた実感はなかった
カリキュラム 各教科難易度別で作られていて取り組みやすく、身につけられる学力は高かった
塾の周りの環境 高校が近くて通塾はしやすかった。駅も近く自習室に行くのも容易でよく活用していた。
塾内の環境 自習室では受験生が多く勉強しているため、ピリついた空気の中で勉強をすることができたため、いい経験になった
良いところや要望 自習室の利用はとても良く、割と遅くの時間まで使えるのがとてもよかった。
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 夏期講習や冬期講習などを利用していたら、それなりの金額となるため。
講師 講師により経験値にバラツキが見られ、安定して受講できているとは言いづらいため。
カリキュラム 子供の希望・考えと塾・講師の方々の考え・方針が一貫していたとは考えづらいと思ったため。
塾の周りの環境 自宅や駅、学校から近く、通塾の利便性は高いと感じたが、送り迎えする保護者の方々の駐車マナーは高いとは言いづらい。
塾内の環境 明らかに勉強しに来ているとはいい難いお子さんがいると子供より聞いていたため。
良いところや要望 立地には満足だが、保護者の方々の駐車マナーについては近隣に居住する者としても目に余る。
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 個別指導の教師の質がさほど高くないのに高いと感じた。
講師 担当であっても保護者との面談はなかった。
カリキュラム 公立中高一貫校のテキストがなかった。
私立とは対策が若干異なるので、専門のテキストが欲しかった
塾の周りの環境 駅の近くで、人通りもあり、自分で行く場合も安心できた。近くにお店もあり、捕食を買うこともできた。
塾内の環境 自習に来ている生徒も多く、みんなが学習に集中しているので、自然と学習する習慣がついた
良いところや要望 日程は事前に連絡すれば振替可能であり、便利であった。
授業の時間設定が割と遅めだったので、もう少し早い時間からやってくれると良い
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 三年は月払いではなく年一括払いを強要される。料金は相場相応だと思う。季節講座は別料金でかかる。
講師 学習ポイントが的確にまとまっている。特に国語は熱血。板書がきれいで見易い。
カリキュラム 季節講座(夏期講座)では前期の内容を凝縮した内容の講座でとても役に立った。
塾の周りの環境 通っている学校のすぐとなりで、駅にも近く、授業を終えた後そのまま通える。
塾内の環境 沼津校と比べて自習室は狭い(50~60席位)が机は広く自習しやすい。
良いところや要望 トイレがきれいで気持ちがいい。電車の時間があるので終了時間を工夫してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 休憩室の机をセルフで良いので掃除できる(ウエットティッシュなど)を配備してほしい。
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾に入塾予定でしたがより安かったためこちらにしました 。さらに安ければよい
講師 自習室を利用していますが分からないところを教えていただけるので助かります
悪い点は特にありません
カリキュラム 自習室利用目的のコースを選択しているため特にカリキュラムなどは渡されていません。入塾間もないので近々面談にて決めていくようです
塾の周りの環境 JR三島駅の近くで夜も明るく治安・交通の便良いです。午後9時から10時くらいみ帰りますが一人で問題ないです
塾内の環境 自習室は一人ひとりの個室形式になっているので集中できる。少し狭い
良いところや要望 自宅では集中できないので、自習室を毎日利用でできるところが良い
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。その値段でやるなら、他の科目の無料授業を増やしてほしい。テスト対策など。参加できない場合は、映像授業にして参加させてほしい
講師 映像授業よりもわかりやすい。せつめいがおもしろい。眠くならない
カリキュラム 夏期講習など、一定数科目以上を選択すれば、いくつえらんでも費用は同じなので、やる気が出る
塾の周りの環境 学校の最寄り駅である三島駅に近い。前にコンビニがある。家から近い。
塾内の環境 自習室が広く、予約しやすい。勉強しやすい。静かであった。混雑していない。
良いところや要望 映像授業ではないので、寝ない。集中力が続く。授業の意味がある。
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 コマ数に対しての料金はそれほど気にならないが、テスト前や夏期・冬期などの講習時間が多く負担だった
講師 しつこく勧誘したりしてきたことがあり、その時は嫌だったが丁寧に教えてもらえたことが良かった
カリキュラム 子供の苦手科目を重点的にカリキュラムを組んでもらえて分かりやすく教えてもらえたことが良かった
塾の周りの環境 通っていた学校から駅までの道のりにあったので徒歩圏内で通いやすかった
塾内の環境 自習室には少人数しか入れず勉強をするのに静かで集中出来て捗った。
良いところや要望 今は通っていないが丁寧な対応してもらえたので通わせて良かった
その他気づいたこと、感じたこと 具合が悪くて休んだときは別の日にちに対応してもらったので良かった
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
講師 金額が高い。授業はプリントをやるだけでなかなか成績が上がらない
カリキュラム なかなか成績が上がらないので、個別にやって貰ったほうがいいかと迷った。
塾の周りの環境 立地場所はいいが、駐車場がなく渋滞がおきてしまっていた。待つ時間もある
塾内の環境 静かで環境はいいと思うが、自習室をもっと使いやすくして欲しい
良いところや要望 兄弟割引をもっとしてほしい。金額が高すぎる。プリントのみだとあまり意味が無い
その他気づいたこと、感じたこと 子供の進み具合に合わせて、問題を出して欲しい。レベルがバラバラ
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 通常授業に加えて、季節ごとの講習などがあり、都度都度の出費が多く高額だという印象がある
講師 本人の希望を尊重して指導してくれたことと、進学先をよりハイレベルな学校へ導いてくれた
カリキュラム 通常授業のほかに、冬季講習、夏期講習、自習室の開放など学ぶ機会を与えてくれた
塾の周りの環境 家から15分くらいで送迎ができ、合間に買い物などができ時間を有効に利用できた
良いところや要望 目標を高くもち、それなりの指導をしてくれた。周辺地域の中で、子供のレベルが確認できて進路決定にやくだつ
その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人一人に気配りしてくれていた。休んだあとに学習の進度や予備学習を提供してくれた
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 若干ほかの塾よりは高めだけど、夏期講習など季節限定の講習は良心的な値段。
講師 先生が優しく、わかりやすく教えてくれるので苦手教科も前向きに取り組む事ができた。
カリキュラム 子供の弱い部分が補える問題で、算数に関しては計算するスペースがあるのでやりやすかった。
塾の周りの環境 新幹線も停まる駅に近いので遠方からも通いやすい。人通りが多く寂しい道ではないので子供1人でもそこまで不安にならない。
塾内の環境 まだ新しいので施設内がキレイ。不必要な物は目に入るところには置いてない。雑然としてないから勉強に集中できる。
良いところや要望 もう少し値段が安いと通わせやすい。駅近な場所柄仕方ないとは思うのですが、駐車場がもう少し広いと嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習を申し込んだのですが、本入会に関して無理強いをしてこなかったのが好印象。
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、質や環境などを考えると値段相応なのかと思われます。
講師 年齢が若くて優しい元気で明るい先生で、子供に合っていたようです。
カリキュラム 教材は子供に合わせてくれて、苦手なところは徹底してやってくださいました。
塾の周りの環境 駅の近くで大通りにあるので行きやすいと思います。近くには学校がいくつもあります。
塾内の環境 自習室が合って皆静かに真剣に取り組んでいます。環境はいいです。
良いところや要望 子供に合っているところが一番なので、ここに通わせてよかったと思います。
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 前の塾より値段が高かったが、勉強内容は良かったと思う仕方ない
講師 数学が付いて行けなくなり困ったが、苦手科目が得意科目に変わった
カリキュラム 子供に任せたので、分からないが、子供自信が納得のいくカリキュラムだった
塾の周りの環境 駐車場が狭くて大変だったが警備員さんが来てくれたので良かった
塾内の環境 集中して出来ていたと思う早めに行って自習も出来ていたようです
良いところや要望 個別指導だったので、分からない所をじっくりと教えて貰ったので良かった
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 料金は高めだと思います。その分しっかりと教えてくださるので、満足してます。
講師 丁寧で分かりやすく、子供に合っていたようです。成績もアップしました。
カリキュラム 学校の授業に沿った形でやってくださり、学校のテストの成績もアップしました。
塾の周りの環境 駅近くで学生も多く、治安はいいと思います。安心して通えます。
塾内の環境 雑音等大丈夫です!高校生までいるのでとても静かに勉強できると思います。
良いところや要望 丁寧親切、何より子供に合っていたと思います。それが一番良かったです。
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 月ごとの料金に加えて、特別講習が何度かあり、金銭負担が大きい。
講師 可もなく不可もなく、不満もありません。英語4技能対策は、力を入れていないようです。
カリキュラム 授業内容に対して、受講料が高すぎ。平常授業対策は、もっと安くしてほしい
塾の周りの環境 電車の時間までまたせてくれるとより安心できる。駅近で便利だが
塾内の環境 特に問題は感じられない。掲示物が工夫され、充実していて、良いと思う。
良いところや要望 塾での様子がわからないので、面談をやってほしい。おたよりをHPにアップしてほしい
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 季節講習は無料で受けられ、毎月の授業料も他の塾と差はなく妥当な値段だったと思う
講師 具体的な先生の名前は分かりませんが、子供が言うには算数の先生が教え方が分かりやすかったと言っていました。塾に行くとまずフロントで、宿題の丸つけとチェックがあり、間違えた単元や理解ができていない所についてはもう一度プリントを渡されたりと、きめ細かくチェックしてくれていたようです。自己学習管理がまだできない学年の間は勉強習慣がつきやすく良いのではないかと思います。
カリキュラム 季節講習は基本的には無料でしたので、まず講習を受けて本科を受けるか決めるなどの参考にできて良かったです。
塾の周りの環境 周りには学校ばかりだったので、学生さんが多く治安は非常に良かったです
塾内の環境 塾の中は綺麗でした。雑音などは周りの学校から聞こえる音程度で、特にないのではないかと思います。
良いところや要望 三島の本部校ということもあり、五年生のうちから結構な人数が参加していたので、意識の高い親のお子さんが集まるのではないかと思います。
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 集団授業ですが、少し高いと感じることもあります。ですが、そのぶん充実した授業を受けることが出来ているので、値段相応かと思います。
講師 高3の授業をしてくれる先生は全国を回っているようなプロ講師の方が多くて、授業を1時間受けるだけで力が身についたと感じられます。
カリキュラム 標準から応用問題までそろっているので、多くの生徒が授業を受けることができる。受験までのカリキュラムがたてられているので、塾を頼って勉強を進められる。
塾の周りの環境 駅に近く、高校の帰り道に通えるので、とても便利です。コンビニも近くにあるため、ご飯を買うことも出来るので、1日集中して勉強できます。
塾内の環境 自習室が備えられていて、静かな空間でエアコンも整備されているので集合してみんなが勉強できます。
良いところや要望 教室も多く、先生との距離も近いので相談があったらすぐにできるのがいいと思います。受験の情報も正確にたくさん得ることが出来るのでとても助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 自分にあったレベルの追加問題を準備してくれて、それを個別で教えてくれることもあるのでそこで自分の力をより伸ばすことが出来ています。
秀英予備校三島本部校の詳細情報
秀英予備校 三島本部校 |
0078-600-415-242(通話料無料) 10:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒411-0033 静岡県三島市文教町1丁目3番12号 1F 最寄駅:JR東海道本線(熱海~浜松) 三島 |
教室からのメッセージ |
秀英予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |