栄光ゼミナール晴海校の評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「晴海校」の評判・口コミはありません。
栄光ゼミナールのすべての口コミ(3,822件)
栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ
料金 支払いがわかりやすく、他の塾でもこの程度掛かると思うのでそれほど高いとは思わない。
講師 次回の課題や現状をしっかり保護者と本人に伝えてくれる点がよかった。
カリキュラム 教材は即、演習にトライして進めるので最初は慣れないが、実践力がついて良かった。
塾の周りの環境 一台のエレベーターしか利用できないので、余裕を持っていないと混んで乗れない場合もある。
塾内の環境 自習室もありとても集中できる。土日も利用できるのが良かった。
良いところや要望 入室や退室を専用のカード管理になっていて、メールが届くので安心できる。料金は別途かからなかった。
栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。今の時代の背景もあってあまり払う余裕もないご家庭もあるので人はあまりいない印象です。
講師 優しい先生は優しいし、怖い先生は怖いって感じでした。自習室で勉強しているとお菓子をくれたり相談に乗ってくれたりしてくれた先生がいたのですがすぐにやめてしまいました。
カリキュラム 教材に関してはわかりやすく授業も教材の中から選出して問題をピックアップして解かせていました。季節講習が長期休暇に入ってくるので子供は嫌がっていましたが友達がいるとぐちぐち言いながらも通ってました。
塾の周りの環境 駅から徒歩で通えるぐらい近く安心してこの送れると思います。また道路に直している塾なので車を塾の前につけて送っている人もいました。
塾内の環境 割と歴史がある塾だと思うので綺麗!とはならないでしょうが汚い、いたくないとはならないと思います。
良いところや要望 子供が行ってないと電話がすぐに来るなど逐一での相談が凄かった。そこは素直に評価出来る。
栄光ゼミナール五反田校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思うので体験入塾などを経て入塾したほうがいいと思います
講師 普通にわかりやすくて話しやすい先生もいるので個人的にはすごいおすすめですのでかなりいいと思います
カリキュラム 苦手な分野をとことんやっていく感じなので凄いいいと思いますなのでおすすめです
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどで近くにコンビニもあるで楽ですし、雨の日でも徒歩で行けます
塾内の環境 教室は人数の割には狭いですが、意外と静かです。
たまにうるさいときがありますが、隣の自習室に入れば問題なし
良いところや要望 要望は特にないですが、良いところは一人一人の生徒に真剣に取り組んでくれる先生がいることです
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わってもみんなわかりやすく、成績は本人のやる気次第で変わるわかったことです
栄光ゼミナール国領校 の評判・口コミ
料金 料金が高く、家の負担が大きくなってしまったので辞めてしまった。でもまた通いたいと思うほど良い塾だった。
講師 未熟な私に同じ目線で話しかけてくれる講師が多くて、授業面以外でも沢山お話できてとても楽しかった。
授業もすごく分かりやすく、良い思い出しかないです。
カリキュラム 教材は教科によって分かりやすいものと分かりにくいものがあった。人それぞれだと思う。
塾の周りの環境 家から徒歩5分ととても近く、自習しに行くのにもとても便利だった為、テスト前などよく通っていた。
塾内の環境 とても集中出来て良かった、どの席でも集中出来て席数も多いため入れないなんてことはなかった。
良いところや要望 夏休みなどの長期休みの時の予定を入れるタイミングがいつも早すぎて困っていた為もう少し遅くして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで沢山の塾に通っていたがここがいちばん良かったと思う。また通いたい。
栄光ゼミナール古川校 の評判・口コミ
料金 春期講習などは無料でできるのでとてもハードルは低かったです。無料体験に行ってみて本人次第で決めれたのが良かったです
講師 分かりやすい説明や苦手分野にとても親身になってくれることもあり勉強を好きにさせてくれる先生だなと思います。
カリキュラム 受験前になると本人は苦手分野メインの勉強になるため億劫に感じていたようですが
最終的には苦手分野も平均点以上出せるようになったので
結果に繋がるという面ではとてもいいなと思います
塾の周りの環境 駅などは近く送り迎えも便利ですが、近隣の高校生などと被る時間帯だと少し心配になります
塾内の環境 最初は塾独特の雰囲気に慣れないかもしれませんが慣れてくると家のような賑やかな場所での勉強で集中してくれなくなりました。塾で勉強したいと自ら言うようになったので本人としての環境はとてもいいと思います
良いところや要望 少人数クラスなので先生などとのコミュニケーションも取りやすく質問などもしやすい環境なのがとっても嬉しいです。
栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ
料金 少し高いがそれに見合ったものを提供できている。ただ何教科も通うにはとても高いと感じる部分がある
講師 若い講師がおおく、とてもわかりやすい授業をしてくれます。のびのび勉強できる所です
カリキュラム その学年のレベル別から標準など様々な種類の教材があり、わかりやすい
塾の周りの環境 駅から塾がとても近く通いやすい。とてもいいと思いました、また、わかりやすく、楽しいと思います
塾内の環境 温度などもちょうど良く勉強しやすい、とても集中できるような環境だともいます、室温がとてもいい
良いところや要望 換気などしっかりできている。なので快適に勉強を行うことができ、学習への向上心の上昇につながる
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時にオンラインでできる。そのため、塾に行けない人でも学べるから助かる場面が多い
栄光ゼミナール和光校 の評判・口コミ
料金 高いけどその分の価値はあると思う お金のためにもしっかり勉強に意欲的になるべきだ
講師 しっかり教えてくれ管理してくれるため成績がよく伸びる。やや厳し目だがそれもよし
カリキュラム 一つの教材を完璧にすれば良い。たくさん演習するべきだ。
塾の周りの環境 車で行くには少し不便 電車は駅近なので便利 自転車も駐輪場があるので便利
塾内の環境 やや古い トイレが古いので、そこが少しやだ 自習室は集中できる 小学生がうるさい
良いところや要望 多少厳しいことで意欲的に勉強に取り組める 過去の受験対策から最善の手で勉強を教えてくれる
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 料金も良心的な値段。冬季講習や夏期講習とかは高いですが、こればかりは仕方ないかなと腹をくくりました。それ以外は問題ないです。
講師 色々と相談にのってくれた。講師の方が積極的でとてもよかった。お休みの日も対応ありがとうございました。
カリキュラム 教材は難易度に合わせて作られておりとてもよかった。受験して良かったとおもいます。先生のカリキュラム通り行い成績が伸びました。
塾の周りの環境 周りもしずか。駅からも近い。治安もいいし安心して通えた。交通の便もかなり良かった。飲食店も多くお昼とかも困らず。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く集中できた。自習室もありしっかりと整備させておりとても良かった。とてもいい環境でした、
良いところや要望 講習などの値段をもう少し下げて頂けたら嬉しいです。なかなか厳しいとは思いますが。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムなので学校のテストとかには向いてないかなと思います。その点は、理解した上で選んでほしいです。
栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は夏期講習、春季講習など、普通の塾代プラスになるのでとてもお金がかかりました。
講師 比較的若い先生が多く話しを聞いてくれた点が良かったと思います。
カリキュラム 自分の能力に合わせた教科書やプリントで、とても良かったとおもいました。
塾の周りの環境 自宅からとても近く、雨の日も歩いて行ける距離で良かったと思います。
塾内の環境 教室は狭くて、冷暖房が効きすぎて困っていました。改善してほしいです。
良いところや要望 保護者とのコミュニケーションの為だとは思いますが、面談が多くて大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が変わるとやり方等も変わるので少し戸惑いも感じました。
栄光ゼミナール草加校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的かなと思います。ただ夏期講習などは別料金がかかり、うちにとってはやはり結構な負担でした。
講師 質問等はしやすかったような印象です。説明もわかりやすかったそうです。ですが、急に講師が変わることがあり、そこはちょっと不満でした。
カリキュラム 想像していたよりも教材費は高いなと感じました。でもこれくらいはしかたないものかとも思いました。テスト前などのカリキュラムは良かったように思います。
塾の周りの環境 特に治安の悪い雰囲気の場所ではなかったので問題ありませんでした。
塾内の環境 全体的に整頓されていたと思います。騒音等も特に気になりませんでした。
良いところや要望 講師が急に変わるのは、子供がびっくりするのでどうにかしてほしいかったです。心の準備には時間が必要です。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策は、換気や消毒等されていて、問題ないように感じました。
栄光ゼミナール新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり大手なので少し高いかなと思います。
季節講習の負担はかなり大きかったです。
講師 娘の話では教え方が上手な講師が多いそうです。
また保護者への説明もわかりやすく、受験へのアドバイスをたくさんいただけます。講師によっては説明がわかりにくい人もいるようです。
カリキュラム 季節講習はたくさんの日程を組んであるので、たくさん勉強時間を取れました。また個別カリキュラムもあり、苦手なところを伸ばすことができます。
塾の周りの環境 新百合ヶ丘自体が治安が良くまた、塾までの道のりが明るく人通りの遠い大通りで、車も通らないので小学歳のうちから安心して通わせることができました。また塾にも出席カードがあり、入退室がメールで送られてきます。また子供が来ないなどあればすぐに塾から連絡がありました。
塾内の環境 教室は少し狭いように感じましたが、雑音はなく集中できる環境であると思います。
良いところや要望 講師も良く、学習環境も良く、立地もよくとても良い塾だと思いますが、中2の2月に今まで担当していた講師が変わってしまったので、これから受験の中3が始まる前に変わるのは少し考えて欲しかったなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師も良く立地もよくとても良い塾だと思います。
料金が少し高めです。
栄光ゼミナール新浦安駅前校 の評判・口コミ
料金 料金ら高いと思う。
6年生になると、個別指導も追加したりとかなりかかった。
講師 他の習い事の予定で授業を受けられない時に個別に補習をしてくれたことはとてもありがたかったが、他の塾よりは自由なので宿題をサボってしまうこともあった。また、先生の熱心さはかなり差があり、当たり外れが大きい。
カリキュラム 都合に合わせてくれるが、他の塾に比べると勉強する量は少ないように感じた。
塾の周りの環境 駅に直結したしており、イオンと同じビルなので、買い物をしながら待てる。
塾内の環境 イオンと同じビルだが、自習室も教室もある程度静かな感じで、問題ない環境だと思う。
良いところや要望 熱心かつ丁寧な先生がいる反面、がっかりする先生がおり、先生への教育が必要と思う。
栄光ゼミナール日野校 の評判・口コミ
中学生 TOEIC/TOEFL受験
TOEIC/TOEFL受験
料金 とても高い。授業が身合ってるかどうかはとても言えないものである。高すぎる
講師 先生に質問しやすい環境でとても充実してると思います。
自習室も完備していていいとおもいました
カリキュラム 教材は学校のものを使用してるので分かりませんが、なかなかいいもとだと思います
塾の周りの環境 駅から近くてとてもいいです。治安は普通くらいでなんとも言えません
塾内の環境 勉強には集中出来ると思います。しかし、授業の音が結構聞こえる
その他気づいたこと、感じたこと 休みやすい環境です。欠席連絡入れたら即対応してくれます。振替も簡単にできます
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習は驚きました。
今考えると少し割高な印象を持ちました。
ただ、自習室を使えるのは良かったです。
講師 友達感覚で接していてよかった半面、もう少し厳しく接してほしかった感じがしました。
カリキュラム 使用しない教材を購入したり、授業料も他の塾と比較して少し割高な印象を持ちました。
授業に少しついていけない時も、こちらから言わないとほったらかしになっていました。
塾の周りの環境 駅近くだったので、天気ぐ悪い日もあまり気にせずに通うことができました。
周囲に誘惑されることもないので安心でした。
塾内の環境 小学低学年も塾の自習室に来るので、集中力が切れた時は少しうるさかったりしたようです。
さすがに部屋を分けたりするべきなのではないかと思いました。
良いところや要望 授業についていけないことに気づいていないことがあり、不安でしたが、話しやすい先生方で色々と相談に乗ってくれて心の支えになっていたようです。
栄光ゼミナール仙台校 の評判・口コミ
料金 受験コースは高かったです。
学校の勉強についていければ良いくらいの人には
高いと思いました。
講師 授業が終わっても教えてくれるのが良いと思います。
プリントの直しも塾生が分かるまで書かせるため
間違いが少なくなりました。
カリキュラム 必要なところだけをピックアップしているため
無駄な勉強をしなくてすみました。
塾の周りの環境 近くにゲームセンターや本屋があり、
そこに来る友人などの誘惑がありました。
塾内の環境 自習室はいつも適温なのでどの季節も通えました。
ただ教室が狭く、移動の際大変でした。
広い部屋はひとつしかありません。
良いところや要望 生徒だけでなく親にもメールで連絡事項を示して欲しいです。
口だけだと生徒が忘れる場合があるからです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きすぎて基礎学力向上のために通っている人は
勉強内容があまり必要なかったり分からなかったり
すると思います。
栄光ゼミナール仙台校 の評判・口コミ
料金 料金は高いかなという印象でした。でもこのくらいの時間と環境を考えると妥当な値段だったのかなという感想です。
講師 とても熱心に指導してくれて、相談にも乗ってくれるような優しい先生でした。
カリキュラム 目的に合わせた授業用テキストでしたが、やや
量は多めでした。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分ほとで、近くにはコンビニもあり、便利な場所でした。ただ、周りがビルの密集地のため、車での送迎の際は駐車スペースが少なく苦労しました。
塾内の環境 ビルは綺麗でしたが、教室はやや狭かった印象でした。自習室や休憩室はとても良い環境だったようです。
良いところや要望 もう少し個人的な連絡メールの環境が整っていると良かったかなと思います。
栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ
料金 教材費や講習等、全体的高いが、きょうだい割制度はとても良く、ありがたい
講師 まだ通い出したばかりなので分かりませんが、説明してくれた方は会話量もちょうど良く話もよく聞いてくれました
カリキュラム 全体的に値段が高い
あれこれトータルすると結構かかるが、教材費に関しては量が結構あるので仕方ないのかなといった感じ
定期的に到達度をはかるようなテストがあるのは有り難い
塾の周りの環境 電車で来る生徒は便利だと思うが
当方は車なのでとても不便だと感じます。
面談の時など毎回有料駐車場を自腹で払わなくてはならないので、厄介
塾内の環境 まだ分からないが、子供が一度行った際に
自習室がとても静かで集中できると言っていた
私がみても綺麗に整理整頓されているなといった印象でした
良いところや要望 まだわからないが、よく見てくれるといった印象で、今のところ期待しかない
近くの駐車場と提携してほしい
栄光ゼミナールイオン中山校 の評判・口コミ
料金 少し私からはたかかったかな?と思いますですが塾はこんな感じが普通なのかな?って感じです。
講師 少し怖い雰囲気の時もありましたがフレンドリーで優しい先生もいて授業が楽しく学べた時もありました。
塾の周りの環境 近くのイオンから5分程でつきます(別館なので)また近くに本屋があるので塾帰りに好きな本を書い帰ることができ非常に便利です。
良いところや要望 静かで集中しやすかったのがよかったポイントです。
要望は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受付の所から怖い雰囲気が流れていたところで少し入りにくい所がありましたが、それ以外特に何も思いません。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。我が子のために頑張りましたが、家庭はカツカツでキツかったです。
講師 一生懸命になって我が子に勉強を教えてくださったりしたので良かったと思います。
カリキュラム 我が子にあったカリキュラムを組んでくださったり、将来の夢なども伝えてあったため、大学受験見据えて必要な科目なども教えてくれました。
塾の周りの環境 歩道があるので通いやすい。危なくなくて、先生が外で立って出迎えてくれます。
塾内の環境 環境もよく、お弁当を食べる場所もあったりと、とても清潔で、我が子も安心出来ました。
良いところや要望 特にありません。良くしてくださったので感謝しております。ありがとうございました
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまっても、次回の授業の日に休んだ時に進んでいる授業内容など教えてくれました。
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりなんだと思いますが、やはり高いなーと思ってしまいました。
講師 みなさん厳しすぎず甘すぎず、ちょうど良い気がします。なかなか相談はしずらいようですが、相談にも気軽に乗ってもらえそうです。
カリキュラム 少し簡単なような気がしたのでもう少し難しい方が受験にはいいのではないかと思いました
塾の周りの環境 駐車場があればいいなと思いました。
教室内は感染症対策があまり取れていないので、換気、加湿空気清浄機、消毒、などはきちんとしてほしいです。
塾内の環境 感染症対策については疑問です。
もう少しちゃんとしてほしいと思います。
良いところや要望 体調の悪い時はzoom対応などしていただけるのでそこはとても助かっています。
栄光ゼミナール晴海校の詳細情報
栄光ゼミナール 晴海校 |
|---|---|
0078-600-482-658(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒104-0053 東京都中央区晴海三丁目10番1号 Daiwa晴海ビル11階 最寄駅:都営大江戸線 勝どき |
目的 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |