栄光ゼミナール晴海校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.8
塾内の環境
3.7
※上記は、栄光ゼミナール全体の口コミ点数を元に算出しています
「栄光ゼミナール」「晴海校」の評判・口コミはありません。
栄光ゼミナールのすべての口コミ(3,405件)
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 適性ではないかと思います。 期待した学力の向上も見られたし、追加して費用がかかることもなかったです。
講師 熟練された指導スタイルとフォローのきめ細かさが学習する上で良い方向へ働いた。
カリキュラム 理解し易く整理された教材が学習の助けとなった。講師作成のサブ教材の品質が高かった。
塾の周りの環境 周辺環境に心配があったが通学の注意点を教えてくださったりして、学習以外の面でもフォローがあった。
塾内の環境 環境がよく、学習に専念できる雰囲気作りに腐心されていることを感じました。
良いところや要望 生徒ひとりひとりの理解に合わせて学習を組み立ててくださる熟練度の高さが際立つ特徴だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 長年運用されてきたノウハウの蓄積が高い指導品質を生み出していると思います。
栄光ゼミナール大泉学園校 の評判・口コミ
料金 休み期間の、合宿講習は高額で負担が大きいです。必要なのか疑問。
講師 志望校を決める時もとても良いアドバイスをいたたいた。
カリキュラム 高額な合宿での学習は、必要なのかとても疑問。行かせなければいい話ですが。
塾の周りの環境 駅前にあり、帰宅時間には人通りもあり。比較的安全。塾のせいではないが、道路が狭い。
塾内の環境 塾内は、使いやすく区分けされている。外の騒音は気にならない。
良いところや要望 コロナで、休塾となったが、直ぐにリモート授業になり良かった。
栄光ゼミナール烏丸校 の評判・口コミ
料金 料金はほかと比べて少し高い印象がある。夏期講習や冬季講習も入れると高額になる。
講師 生徒のレベルや学校でやっていることに応じて指導してくれているようである。
カリキュラム 学校の教材に合わせて選定してくれている。自由度が高く何でも持っていけば教えてくれる。
塾の周りの環境 電車で行けるし、周りも明るく、人通りも多い繁華街に近いので、安心です
塾内の環境 教室は開放感があり、また清潔な印象である。自習室もあり助かります。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションは非常に取りやすく、何でも相談できる。
栄光ゼミナール市川校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 月々の料理プラス講習代など、追加徴収が多かった。ただ、自習はいつでも出来たし、それには追加料金はなかったのでよかったと思う。
講師 子供が理解できるように説明してくれたこと、質問はいつでも何度でも聞いてもらえたと本人から何度も聞いたこと。
カリキュラム テキストはあったがそれだけではなく別の参考書なども使用していた。プリント学習もあったが子供にはそこまでは手が回らなかったようだ。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも通えて交通量さほど多くないこと、危険な場所もなかったこと
塾内の環境 教室がやや狭いので、自習をしたくてもスペース確保ができないことが何度かあった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ後の振替はすぐに対応してもらえた。生徒の面談や保護者への報告などもあったがそれは回数が少なかったように思う。保護者への報告は、もう少しまめにしてもらえたらと思う
栄光ゼミナール八柱校 の評判・口コミ
料金 通常の料金や教材料はかなり高額である。さらに夏季講習、冬季講習は別料金なのが不満であった。
講師 塾の講師は教え方が上手であり、分からない内容を分かるまできめ細かく教えてくれる。
カリキュラム カリキュラムは学校の予習として少し先の内容を行い、学校で確認してと身につきやすいと7思う。
塾の周りの環境 駅近の立地なのでとても便利である反面、JRの乗り換え駅なので色々な人が集まり治安は少し不安がある。
塾内の環境 塾の内部は部屋がたくさんあり便利な反面、壁が薄いのか隣の講師の声がよく聞こえた。
良いところや要望 成績を向上する勉強方法や覚えるコツなどを教えてもらい、単に学力向上だけではなく、学習能力向上が図れた。
その他気づいたこと、感じたこと 栄光ゼミナールでは学校では教えてくれない学習のコツや勉強を習慣化させることを教わった。
栄光ゼミナール武蔵境校 の評判・口コミ
料金 総じて高いとの印象がある。価格に見合ったレベルかは疑問が残るところ。
講師 価格に見合うだけの指導ができているかという点において非常に疑問があった。
カリキュラム 大手だけあって、受験ターゲットを絞った教材、カリキュラムという点では、良いと思う。
塾の周りの環境 駅前であるため、交通の便、立地、治安の点では申し分ないと思う。
塾内の環境 集中して学習できる環境ではあると思う。設備も申し分なく整っていると思う。
良いところや要望 交通の便が良いのと、セキュリティが非常にしっかりしているので、子供の状況がよくわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習の期間と費用が見合ってないのではと常に感じており、検討いただきたい。
栄光ゼミナール和光校 の評判・口コミ
料金 他の進学塾の料金は判らないが長子が通っていたので割引が有ったので助かりました。
講師 良い先生に当たった時は成績も上がったが卒業して代わった際に子供と合わず行き詰まりが有った。
カリキュラム 教材は塾から購入する物はあまり合わず個人で用意した物で教えてもらったりしていた。
塾の周りの環境 車で送り迎えしていたが駅前で夜間でも人通りが有るので利用しやすいと思います。
塾内の環境 個人指導に近い位の小人数のクラスのため授業の科目以外のものも教えてもらったり自由に利用出来たようです。
良いところや要望 部活とかで日にちを変更することが有ったが良心的に調整してもらったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の判らない内容を教えてもらってたようなので進学に特化している訳ではないが結果的には良かったと思います。
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
料金 オプションの出費がいろいろあるため 、当初の予定よりもずっと高くなりました。
講師 何が足りないかよく考えてくれて、やるべきことを的確に教えてくれる点がよい。
カリキュラム 各教科とも系統だっていて、良いですが、副教材が多くて驚きました。
塾の周りの環境 赤羽駅の繁華街にあり、帰宅時は治安は悪そうですが、駅からは近いです
塾内の環境 自習室があまり静かではないと子供から聞きました。 またクラス内のレベルもピンキリで、授業に集中しない生徒がいるそうです。
良いところや要望 要望は、課題のチェックをもう少しやっていただきたいことです。
その他気づいたこと、感じたこと 時間設定がやや遅いので、 もう少し早い時間からやっていただけたら助かります。
栄光ゼミナール所沢校 の評判・口コミ
料金 テストや設備費などで、全体的に高く感じる。色々な事に費用がかさみ。思ったより高く感じます。
講師 丁寧な対応ととことん教えてくれる。とてもフレンドリーな講師の方々です。
カリキュラム 受験を意識したカリキュラムで、オンラインとたいめんのはんぶんはんぶんのカリキュラムです。
塾の周りの環境 駅から近く、まわりも塾が多く、子供を安心して通わせることができます。
塾内の環境 明るい雰囲気で、コロナの対策もばっちりです。オンラインの講義を視聴しての授業です。
良いところや要望 もう少し、安い方が良いとおもいます。親身になって考えてくれるのは、良いところだと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン対応など、コロナでも安心です。学校の授業から、受験まで幅広い対応をしてくれます。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じられるものですが、全国的に塾とはこれぐらいかかるものだと納得しています。
講師 他の塾に通わせていないので、評価の程度が講師にしても立地にしても、講義内容にしても評価しようがありませんが、子供から不平不満をきいていないので、おおむね良い塾とおもっています。
カリキュラム 塾のカリキュラムや教材はこんなものだろうと思える可もなく不可もないものと思います。季節講習は普段との違いが良くわからないのでなくても良いかと思っています。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、徒歩で通える距離なのが気に入っています。塾へは友達と一緒に通っているの、環境については気にしていません。
塾内の環境 塾の内部の環境・設備については、こんなものだろうと思えるもので、特に不満もなければ、ここが良いなと思われるような気になる設備もなく、普通という感想です。
良いところや要望 塾についての、良いところは不満が無いところで、特に塾で生活習慣に影響したことはないので、現状に要望はこのままのルーティンで行ってほしいところです。
栄光ゼミナール本八幡校 の評判・口コミ
料金 手厚いサポートのためかお値段はお高めです。通常の授業以外にテスト等別料金でした。
講師 面倒見が良く教え方が丁寧でした。進路相談にも親身になってアドバイスしていただきました
カリキュラム 教材の種類が豊富でした。解ききれないほどの数もあり演習を通じて学べたと思います
塾の周りの環境 駅から近いので利便性は良いですが、自転車や車の交通量が多いです。
塾内の環境 自習室が完備されており自習しやすいです。またガラスばりなので、先生からも常に見えます。
良いところや要望 手厚いサポートが売りだと思います。分かるまで教えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時に個別フォローがありました。またメールでの捕捉もいただきました
栄光ゼミナール二子玉川校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。 高いため、期待していたのもあったので、期待外れ感は否めません。
講師 講師1人1人は詳しくは分からないが、子供から聞く雰囲気や、自分で感じた受付案内してくれた方、授業内容を考えてくれる方、子供のことを考えてくれてると言うより、淡々と仕事をしているという印象
カリキュラム 成績を上げさせるためというより、ただ受けさせるという感じで、個人の性格や生活については考慮していない印象
塾の周りの環境 家からは少し行きにくかったが、駅から近いこともあり、便利で何かあればコンビニがあったり立地はよかった。
塾内の環境 自習室もあり、環境はいいと思いますが、自習中どれくらい先生が関与してくれているかはわかりません。
良いところや要望 家ではできない勉強を強制的にする環境にできる。 学校ではないコミュニティができる。 親とも学校の先生とも違う塾の先生というら大人が関わってくれること。
その他気づいたこと、感じたこと 大きな塾(店舗数が多い)は、先生個人の責任が薄い気がする。子供達1人1人の性格や方向性を鑑みて指導してくれる人はなかなかいない。
栄光ゼミナール町田校 の評判・口コミ
料金 他の進学塾や予備校とも比較しましたが、まぁまぁ、納得の料金の印象がいたします。
講師 親身に教えてくれ、年齢もわかいので話が合う模様です。ただ親への報告がやや少ないです。
カリキュラム 見せてもらったところ、分かり易い教材だと思います。ただ、簡単過ぎないか心配です。
塾の周りの環境 交通の便は良いのですが、近くに繁華街があるので遊ぶ場所の誘惑が心配です。
塾内の環境 綺麗な教室で、整頓されており、生徒も集中できる印象をうけました。
良いところや要望 もう少しまめに連絡をいただければ、と思います。ただ、本人はまずまずやる気を出してきた模様。
その他気づいたこと、感じたこと 友人や仲間とどのようなコミュニケーションをとっているのか気になります。また、スマートフォンを厳格にしてくれるのは嬉しい。
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 安くはないが何とか支払えた。
講師 指導がていねい。生徒に人気がある。
カリキュラム 学習効果が上がった。学習効果があがった。子どもの集中力があがった。
塾の周りの環境 公共交通機関へのアクセスがよい。危険なエリアがない。自宅から通いやすい。
塾内の環境 静かな環境。自習室が整備されている。清潔。
良いところや要望 補習をもっとやって欲しい。
栄光ゼミナール板橋本町校 の評判・口コミ
料金 個別、集団授業を選ぶことができるので自分の納得できる料金を選ぶことができる。
講師 問題集の答え合わせだけをして授業を終える講師がいたそうで、子供達の訴えによって、講師変更がされた。
カリキュラム 常に無理なく勉強するカリキュラムになっているので、勉強習慣がつく。
塾の周りの環境 繁華街の中にあるのではなく静かな環境で、近くには交番もあり安心できる?
塾内の環境 教室になっており、自習室、学習室の区別がしっかりついている。
良いところや要望 塾長先生が大変熱心な方なので安心してお任せでき、進路相談もできる。
その他気づいたこと、感じたこと 面談も多く設定していただけ、学年ごとの説明会もしていただけるのがありがたい。
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだと思うが、季節毎の講習費が結構かかるので驚いた。最初に説明が有れば良かったと思う。
講師 面倒見が良く、進学先の相談に乗ってもらったが、途中で担当講師が変わってまたの担当の方が良かったと思う事もあった。
カリキュラム 季節の講習はそれなりに充実していたと思うが、料金がかかるので大変だった
塾の周りの環境 自宅から通うのに自転車でも良いし、電車でも一本で行けるので通いやすかった。治安も良い地区だと思う。
塾内の環境 普段の授業の時は騒音などの環境に関しては分からないが、ポケット面談などなどで教室に行った時は気になる事は無かったと思う。
良いところや要望 やはり家庭だけでは学習の進め方が分からないし、受験情報も学校だけでは足りないと思うので塾に行って良かった時思う。自分で進められる様な声には必要ないのかも知れないが当方には必要だったと思うし、行って良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと よく面倒をみてもらえて良かったと思う。
栄光ゼミナール武蔵小杉東急スクエア校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います 合宿や特訓コースを取るとその分、当たり前ですが、負担は増えます
講師 子供の性格を良く理解してくれて、性格に合わせた志望校設定と、学習指導を丁寧にしていただきました その結果、偏差値も急激に上がり難関校に合格できました
カリキュラム 年始の合宿に参加し、周りの子供のやる気に刺激を受けて、それから勉強に対する姿勢が急激に変化しました
塾の周りの環境 駅直通のビル内の立地のため、とても通いやすい環境です 親も面談等で行きやすかつたです 共働きの親には助かりました
塾内の環境 部屋は少し狭く感じました 自習部屋が充実してました 先生との距離も近くなるように工夫されていると感じました
良いところや要望 保護者への定期的な会もあるので、受験に関わる情報、疑問への回答を得ることができるのが大変助かりました
その他気づいたこと、感じたこと OB OGがきて、自身の体験談を話してくれる機会があり、大変助かりました。
栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ
料金 高く感じる。他の塾の事はわからないので、子供のやる気が出てくれればいいと感じている。
講師 子供も普通に授業を受けている。わかりやすく授業をしてほしい。
カリキュラム やることが多く、子供の負担が大きく感じることもある。
塾内の環境 オンラインなので特に何も感じない。今後どうなるのか心配でもある。
良いところや要望 良くも悪くも、子供のやる気を出してくれる授業を期待している。
その他気づいたこと、感じたこと 特に何も感じない。子供が、宿題が多いのでついていけないところもある。
栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じます。オンラインで施設も使う頻度が下がったのでもう少し値段を安くして欲しいと思います
講師 オンラインで参加していますが、時折笑い声が聞こえてきます。安心して受けているように感じます。
カリキュラム 夏休み中はある程度カリキュラムを柔軟に変更していただけました
塾の周りの環境 近くに大きい公園があり、夜の通学の時は犯罪や不法な輩が居ないか心配でした
良いところや要望 良いところ 親身になってくれていると感じます 悪いところ 連絡手段が統一されておらずミスコミュニケーションが発生しがちです。もっとオンラインでシステムとして提供してほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 料金がもう少し安くなると本当に助かります。 もしくはオンラインなので回数を増やしていただくとかでも良いかもです
栄光ゼミナール日暮里校 の評判・口コミ
料金 時間当たりの単価が他に比べて高い。
講師 教え方は比較的上手な気がするが、アフターフォローがやや杜撰で信頼感に欠けるところがある。
カリキュラム 体系的に作成されておりビジュアル的にも見やすく満足しているがレベル的にやや物足りない。
塾の周りの環境 一本で通えて駅からも近く始発駅で座れるので非常に便利であるが、治安的にはやや不安がある。
塾内の環境 教材や資料等は整然と整理整頓されており、屋内も非常にキレイで問題は見られない。
良いところや要望 先ほども書いたがアフターフォローに難がある。後で連絡すると言いながらなかなか連絡してこないことが繰り返されている。
栄光ゼミナール晴海校の詳細情報
栄光ゼミナール 晴海校 |
|---|---|
〒104-0053 東京都中央区晴海三丁目10番1号 Daiwa晴海ビル11階 最寄駅:都営大江戸線 勝どき |
目的 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |