栄光ゼミナール晴海校の評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「晴海校」の評判・口コミはありません。
栄光ゼミナールのすべての口コミ(3,403件)
栄光ゼミナール北習志野校 の評判・口コミ
料金 料金設定はやや高めかと思う。季節講習も詰め込んでいる感じがあるので日々の勉強としての季節講習は、親としては高い気がしてます。受験前などで追い込みたい年はあっても良いと思う。
講師 講師に付いては面識はないので、子供の様子を見ていての感想ですが授業はわかりやすい様子で塾嫌いだった娘が続けたいと言っている。グループを選択しているが、ちゃんと教えてもらうには個別が良さそうです。分からない所は別の日に教えてくれるので良いみたいです。
カリキュラム カリキュラムは中学生は遅い時間なのはしょうがないのかなぁと思うが小さい兄弟もいるので、もう少し早く始まって早く終わると助かる。教材は問題無い。季節講習は日程がきつい。振替をしてくれるけど、部活を考えると受験前以外は受けたく無い。
塾の周りの環境 交通手段は車での送迎。駅近で良いが、中学生の女子には駅近でも夜遅い時間では送迎になる。送迎する人が多い。
塾内の環境 エレベーターが開くとすぐ塾で明るく清潔な印象自習室も外から見えるが、一人一人のスペースは集中出来る様子に見える。教室は入った事が無いが外から見た印象では狭さは感じない。全体的に良い印象です
その他気づいたこと、感じたこと 自由に振替が効くととても良い。振替が効かなくとも、行けなかった日の授業が動画で見れたら良いなと思う。塾での子供の様子がわからないので、先生との連絡がもう少し取れると良い。
栄光ゼミナール北上尾校 の評判・口コミ
料金 安くないですね、塾は。当たり前かもしれませんから、それなりに納得はしますが、短期間なので。
講師 子供が少しやりにくそうだったので。もう少し試験結果の復習をしてほしいです。
カリキュラム 細かい相談にも乗ってくれたようです、話も丁寧で話し合ったみたいです
塾の周りの環境 家からも近いので、送り迎えも楽でした。車が停めにくいので、そこだけでしょうか。
塾内の環境 はじめての塾でしたが、道具も机等もきれいでした。やり易かったようです。
良いところや要望 近くで、生徒も多いだけに、しっかりしている塾だということは実感しました。
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 料金はリーズナブルだと思います。個別指導も考えましたが、料金が高かったので入りませんでした。
講師 親身になって教えてくれました。ただ、忙しい時には質問のために待つこともありました
カリキュラム 特に教材には不満はなかったようで、わかりやすかったようです。通常テキスト以外の教材を使うなど、あまり特別なことはやらなかったようです。
塾の周りの環境 地下鉄で通いました。駅から近くて便利でした。商店街が近くにあるので人の目があり、安全だと思います。
塾内の環境 幹線道路から一つ入った狭い道路に面しているため、騒音はなかったようです。
良いところや要望 こじんまりして、また良くも悪くものんびりしているところが子供には合ったようです
その他気づいたこと、感じたこと たばこ臭い先生が何人かいました。建坪が小さいのをフロアでカバーしているので、階段の上り下りはつかれたとのこと
栄光ゼミナール三ノ輪校 の評判・口コミ
料金 料金は高めでありました。夏期講習や長期の講習などがありそれを含めると結構大きな金額となりました。
カリキュラム カリキュラムは教科書レベルでありました。もう少し中学受験向けのカリキュラムがあったほうがよかったです。
塾の周りの環境 若干交通の便が悪かったです。また繁華街を通り抜けていかなければならず少々心配でした。
塾内の環境 繁華街の中にあり少々雑音やそう音気になるところでありました。また教室の人数は割と多くもう少し少ない方がいいと思いました。
良いところや要望 大変よくきめ細かくやっていただきました。なかなか成績が上がらず、個人的にはもう少し個別に見ていただければと思います。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいた事は、特にはありませんが、成績が上がるようにする為には何が必要か、アドバイスが有れば良かったです。
栄光ゼミナール稲田堤校 の評判・口コミ
料金 科目別の料金設定で無駄無く取れるようにはなっていますが料金は安くは無いです。
講師 授業内容の予習復習をベースに、そこに応用問題を加えて学習するスタイルです。
カリキュラム 一般的な学習塾のカリキュラムの作り方に準拠しているかと思います。
塾の周りの環境 自宅からは自転車で通っていますが、駅前からも遠くは無いので通いやすいと思います。
塾内の環境 教室は割とこじんまりしていて勉強に集中するのに適しているのかなと思います。
良いところや要望 学習内容や立地設備等に付いてはあらかた満足していますのでもう少し安く通えると有り難いです。
栄光ゼミナール山手校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は普通だと思います。教科によって、設定がいろいろありました
講師 進学や学習方法の相談にものっていただきました。一斉指導と個別指導の対応も相談にのっていただきました。
カリキュラム 教科によって、教材を選んで、工夫してくどさったとおもいます。
塾の周りの環境 交通手段ほ、電車が主だと思います。夜遅くなると、心配して、送迎することもありました
塾内の環境 教室は、人数のわりに、狭かったように思います。内容が良ければよかったと思いました。
良いところや要望 模擬試験など、受験に合わせて対応してくださいました。電話も繋がりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと その他で気になることは特にありません。スケジュール変更のお知らせが早いとありがたかったです。
栄光ゼミナール経堂校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は適正であると思う。学校とは別に勉強する場所なのである程度かかっても仕方ない
講師 生徒たちのことを良く理解して、教えてくれるので安心して任せることができる
カリキュラム 生徒の学力に応じたカリキュラムを考えてくれるので指導は任せられる
塾の周りの環境 車の通りは多いが照明などが多いし、安心して通塾できる環境である
塾内の環境 整理整頓ができているので気持ちよく通えるし、参考書も揃っている
良いところや要望 コロナ禍でも感染対策もしっかりしていて安心できるし、綺麗であると感じる
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも変わりのカリキュラムや課題を出してくれて、遅れないように配慮してくれる
栄光ゼミナール武蔵小杉東急スクエア校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なんでしょうが、我が家にはかなり高く感じました。ただ、料金なりにしっかりみてくれると思います。
講師 講師の方には熱心に教えて頂いきましたが、我が子にはあいませんでした。先生がどうというより相性があわなかったのかもしれません。
カリキュラム 教材やカリキュラムはとても良かったです。勉強のやり方など丁寧に教えてくださいました。宿題が多かったです。
塾の周りの環境 東急スクエアの5階にあるので立地はとても良いと思います。教室もとてもきれいです。
塾内の環境 東急スクエアの中にあり、教室はとにかくきれいです。設備も充実していると思います。
良いところや要望 良いところは個別もあり勉強をしっかりとみてくれる所です。うちは先生との相性があわなくて他塾にかわりましたが、先生との相性があえばいい塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 立地が良く電車で通われる方は雨にぬれることもなくとても良いと思います。ただ自転車で通われる人はさっと停める事ができる駐輪場所がないのが難点かと思います。
栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。通常授業以外の講習も多く、出費は多かったです。
講師 とても親身になって個別指導もしていただけました。学習面だけではなく、メンタル面でも良かったです。
カリキュラム 教材やカリキュラムは個人の能力や習得状況に合わせてアレンジしていただきました。
塾の周りの環境 電車の駅から近いのは良かったです。繁華街の中なので治安は良くないのですが先生が駅まで見送りもしていただきました。
塾内の環境 教室の数や広さは普通でしたが、自習室がしっかりと確保されていました。
良いところや要望 とても親身になって面談みていただきましたが、小さい教室のため講師のレベル差はありました。
栄光ゼミナール大井町校 の評判・口コミ
料金 料金については高いと感じますが、周りの親御さんに伺うと指導が熱心でサービスも良いらしくむしろ恵まれているとの事なので不満はありません
講師 若い先生で子供が好きだと思われます。指導が粘り強く熱心です。時々、電話で子供の状況を連絡いただくので勉強への姿勢が良くわかります
カリキュラム 子供はまだ塾に入って慣れていないので、教材がそこまで難しくなく自信を失うことなく取組めていると思います
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるので恵まれていると思います。繁華街を通って通学するので環境面は仕方がないところがあります
塾内の環境 あまり塾内を見たことがありませんが、特に不満を言うこともありません
良いところや要望 自宅から近くて通いやすい事、塾の先生がきめ細かな指導をしてくれるので安心しています。受験情報等も教えていただけるので助かっています
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ってから効率よく短時間で勉強を済ますようになりました。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思うが、とても良く面倒を見てくれるので良いと思う。
講師 成績が伸び悩んだときに、親身に相談に乗ってくれたことがよかったです。
カリキュラム 教材は個人の進捗に応じたもので、子供にとって合っていたのでよかったです。
塾の周りの環境 夜は暗くなるので防犯に気をつけないと行けないです。もっと明るくしてほしい。
塾内の環境 自習スペースがとても充実していて、集中して勉強できる環境でよい。
良いところや要望 個人のレベルを上げてくれるので、とても良いの思います。何でも相談できます。
栄光ゼミナール学芸大校 の評判・口コミ
料金 料金はお高めと思います。通常授業のほかにプラスで季節講座や受験に向けてのカリキュラムで支払いが増えて、かなり経済的に負担がかかりました。
講師 受験に向けて、講師の方々が親以上に一生懸命だった。グループ授業であったため、先生に質問をしたりがなかなか難しかったよう。
カリキュラム 受験前のカリキュラム、教材は目標にあったものであったと思います。コロナの状況で、対面授業が少なくなり、動画配信、zoom授業が主となり、子供のモチベーションや集中力を保つのが難しかったようです。
塾の周りの環境 駅から近いため、人通りが多く、帰宅が遅くなっても安心でした。ただ、自転車も車もよく通るので、交通事故には気を付ける必要があると思います。
塾内の環境 自習室を利用できるのはいいのですが、いっぱいで埋まっていることが多く、一人2時間まで等の利用制限を設けてほしかったです。
良いところや要望 料金表や、カリキュラムの日程などの表がとにかく見づらく分かりづらく、いちいち塾に問い合わせる必要がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の中にとても対応の悪い方がいて、電話を受けたり、受付の対応は塾の顔であるため、接遇研修があったらいいのではと思うことがありました。
栄光ゼミナール千葉寺校 の評判・口コミ
料金 料金は、どの会社を選んでも、それ相応といった意識を持っています。
講師 生徒のモチベーションの維持には、効果的な役割を果たした。役立った。
カリキュラム 生徒のモチベーションの維持には役だっていたが、期待値が高すぎた。
塾の周りの環境 立地を中心に選んだ面が大きかったので、この点は良くも悪くもないかたち。
塾内の環境 電車の沿線で騒音など気になる面はあるが、子供の集中力であれば問題は小さいかたち。
良いところや要望 生徒のモチベーションの維持には一定の役割を果たしていると考えられる。
その他気づいたこと、感じたこと 会社の選定基準は、おもに立地が重要だと思っています。毎日のことなので
栄光ゼミナール西大路校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金は非常に高くてやりくりするのがたいへんでしたがまあ質もよかったです。
講師 年齢が比較的若くいろいろ相談にのってもらえる反面、忙しそうでなかなか声をかけることができない。
カリキュラム 教材は学力にあわせて選んでいただきました。柔軟な姿勢で向き合ってくれてよかったです。
塾の周りの環境 交通手段は歩いていける距離で近くてよかったです。帰りが遅くなるときは暗いので少し心配になりました。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭くコロナ禍で少し心配な面もありましたが、よかったです。
良いところや要望 連絡はいつも適切なタイミングで内容も的確でよかったと想います。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだときは何度かありましたが、あとでフォローアップしてくれました。
栄光ゼミナール勝どき校 の評判・口コミ
料金 もっと安くしてくれるようにおねがいします。
講師 よく分かつた、親切てていねいで理解しやすい点が非常に気に入ったようでした、本人が納得してますのでいいですよ
カリキュラム よく分かつたないですが料金を安くしてくれるようにしてほしい。費用対効果が悪いと思います
塾の周りの環境 交通手段は個人差があるので料金上げずに、家からドアつうドアが出来ればうれしい
塾内の環境 よく分かつたことなので環境は非常に気に入ったようでした。
良いところや要望 有名な先生がたくさん居てるので安心感がありますよね。
栄光ゼミナール長町南校 の評判・口コミ
料金 他と比較して高め。3教科、5教科のパック料金あり。教材費などを見逃しがち。
講師 初めは個別でスタート。苦手だった教科がわかるようになったと本人談。
カリキュラム 本人の成績の伸びからよかったのだろう。ただし急な変更や予定していた時間に行くと行使の手配ミスなどがあった。
塾の周りの環境 近くに交通の要衝や大きな商業施設もあり、夜でも安心。路上駐車による送迎は難しいか。
塾内の環境 表向きは小さな間口。しかし奥や高さがある長屋+アパートのような施設。
良いところや要望 進路に熱心。数多くのコースを勧められる。こちら側もしっかりした計画と予算が必要。
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 教材費や夏期講習などでプラスの費用は発生したがまずまず平均的な金額なので特に不満はなかった
講師 特に目立ったカリキュラムも無く料金も含めて平均点である。効果も目立って良くなった訳では無い
カリキュラム 能力に合わせたカリキュラムがあったカリキュラム本人のモチベーションを高めるなどの効果はなかった
塾の周りの環境 自宅から近いのでさほど不便なことは無かった。たた、遅い時間の帰宅は少し心配だった
塾内の環境 平均的な設備で特に目立つものは無かった。自習が出来る環境かもう少し欲しい
良いところや要望 個別に連絡をするなどは特にしてはいなかった。大事な期間にもう少し個別の対応か欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 特に目立つ講師も居なく全てにおいて平均的な塾という印象。もう少し個別指導が欲しかった
栄光ゼミナール目黒校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスがまあまあ良かったと思います。利便性も良い
講師 講師が子供が勉強するモチベーションを上げてもらいたかったです
カリキュラム カリキュラムは、子供に合っていたからと思います。ちょうど良かった
塾の周りの環境 駅の近い場所にあることが良かったです。安心して通えることができてた
塾内の環境 自習室がとても充実したいました。とても、良かったと思います。
良いところや要望 コミュニケーションがとりやすい講師で、とても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと みんな、フォローできる体制がしっかりとできていたと思います。
栄光ゼミナールときわ台校 の評判・口コミ
料金 通常授業はそれなりだが、夏季、冬季講習は結構高いなと思ったので。
講師 面倒見が良く根気強くお付き合いをいただき、学習に対する意欲がより前向きになっていった。
カリキュラム 実際には進学は叶わなかったものの都立中高一貫校向けの教材での学習習慣により、問題文を読み込みことの大切さが理解出来た。
塾の周りの環境 自宅からは徒歩でも10分弱で閑静な住宅街に位置している為、交通量も多くは無く、かと言って人通りが全く無い訳では無いので小学生でも安心して通わせる事が出来た。
塾内の環境 日によっては自習室が満員で帰宅したこともあったが概ね満足出来る。
良いところや要望 親ではわからない志望校対策の情報を持っているので安心してお任せ出来た。
その他気づいたこと、感じたこと 先生にもよるとは思いますが、学校の先生と比較すると一人一人の能力を的確に把握されていて、各自向けの学習方法を分かりやすく教えていただきました。
栄光ゼミナール五反田校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスがとても良かったと思います。利便性も良い
講師 子供に勉強のやる気をだしてくれた。子供のモチベーションを上げてもらえた。こがどのように勉強をやるか理解していた
カリキュラム 子供のモチベーションが上がるカリキュラムを作ってもらえた。ペースがちょうど良かった
塾の周りの環境 駅から近い場所にあるので、安心できた。明るい環境にあって安全だった
塾内の環境 自習室が広くて、いつでも使える環境だった。静かで良かったと思います
良いところや要望 あと、もう少しコストパフォーマンスを上げてもらいたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのフォローできる体制があまりしっかりとできていなかった
栄光ゼミナール晴海校の詳細情報
栄光ゼミナール 晴海校 |
|---|---|
0078-600-482-658(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒104-0053 東京都中央区晴海三丁目10番1号 Daiwa晴海ビル11階 最寄駅:都営大江戸線 勝どき |
目的 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |