個別指導まなびプラス姫路安室教室の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 他の宿に比べて比較的安く、自習開放もあるので勉強できる環境が多い。
講師 テストの解き直しをして、何故間違えたかの振り返りをしっかりしてくれるので、分からないまま次に進む事が少なく、1つ1つ解決していくので分からない不安が減ってきている。
カリキュラム 個別で教えてくれるので、子どものペースに合わせてすすめてくれる。
復習と予習をしっかりしてくれる。
塾の周りの環境 近くに学校、スーパーもあり、夜も真っ暗ではないのでまだ安心。
校区外なので、自転車で通ってくれても大丈夫かなーとも思っています。
塾内の環境 教室は明るく、デスクに仕切りがあるので集中できるようです。
雑音はないですが、居心地悪い無音でもないので適度にリラックスしながら学べる
入塾理由 教室の雰囲気等を子供が気に入り、親身になって話をしてくださり、苦手な事を理解して頂ける塾長とその環境の中で伸びていける期待感をもったので、当塾に決めました。
良いところや要望 個別指導塾を探していて、集中できる環境がいい。
毎回宿題が出ますが、宿題の答え合わせ、間違えた箇所の解き直しを毎回して頂けたらなと思います。
総合評価 まだ入塾して間もないので、評価に点数をつけにくいですが、これからの指導内容ゃ成績ののびを見ていきたいため。
投稿時期:2026年5月
料金 他のところと比べ、個別ですが通いやすい金額でした。
とてもありがたいです。
講師
子供に聞く話では、分かりやすく丁寧に説明してくれてると思います。
カリキュラム 学校の授業中に準じた内容なので、
テスト対策もできとても良いと思います。
塾の周りの環境 近くに中学校もあり、それなりに交通量がある道の前なので
治安は悪くなさそうです。立地的にも、駐車場もあり助かっています。
塾内の環境 勉強がやり易い環境だと思います。
塾の周りも比較的静かですし、子供達とって集中できる環境ではないでしょうか。
入塾理由 子供に合いそうだったからお願いすることにしました。
成績が上がればいいなと思います
良いところや要望
子供の成績アップに期待したいです。
総合評価 この塾に入って良かったと思えたら良いなと思います。
投稿時期:2026年1月
料金 近隣の塾の中では安いほうなのかな?
講師 先生が毎回違うみたいなので少し不安
カリキュラム 学校の宿題を教えてもらってる
塾の周りの環境 本人が自転車でも通いやすいし、車で送迎もしやすい。駐車場もとめやすい。ただ交通量が少し多いので不安な部分もある
塾内の環境 机毎に仕切りがあって集中しやすい。先生が近くにいるのですぐ聞けるし、先生も気にかけてくれてる
入塾理由 本人が気に入ったのと、通いやすいところ。見た感じの勉強風景が気に入ったみたい
良いところや要望 指導者の特徴をおおまかに選べる点。先生が近くにいてすぐに聞けるてん
総合評価 まだ行き始めたばかりで成績が上がった下がったも分からないからこの評価
投稿時期:2025年
料金 テスト対策はコマ数が自分で選べて、料金変わらずプラスαのコマ数で授業を組んでいただけるのがありがたいです。
講師 入塾したてのため、親子共々不安がありますが、気にかけていただいて助かります。
カリキュラム 学校の少し先をしていただいてるので、学校の授業がスムーズに受けられているようです。
塾の周りの環境 自宅から近い。自転車でも通えるのが助かる。早い時間は交通量が多めなので、自転車で行った日は少し心配です。
塾内の環境 保護者面談で教室に入った時、静かに集中できていたようで良かったです。
入塾理由 本人が体験授業をうけて、『行く』と決めたから。授業料も適切だと思ったから。
良いところや要望 当日の塾での授業の様子をすぐアプリで送ってもらえるところが良いです。
総合評価 今のところ、本人も嫌がらず行っているので、先生も合わない人なくて良いです。
投稿時期:2025年
料金 知り合いに話したら「まあそのくらいなんだよねぇ」って言われました。
講師 講師が講師を指導しているくらい教育熱心なところなのだと思いました。
カリキュラム 兄妹が通っていた進学塾と比べて見劣りしない教材だと思いました。
塾の周りの環境 目の前が中学校、その横に小学校、その横に老人大学、隣には喫茶店、近くにスーパーマーケットもあるので良い環境だと思います
塾内の環境 初めの面談の際や現在子供が通っている中でそのようなことは気になりませんが。
入塾理由 色々探していた中で条件に合った中でもっとも家から近かったから。
良いところや要望 時間を間違えて早く行ってしまった際も自主学習環境があり助かりました。
総合評価 良くも悪くも、可もなく不可もなく、厳しく見ても普通だと思いましたので。
個別指導まなびプラス姫路安室教室 の評判・口コミ
料金 近くの他の塾と比較して今後の料金の上がり方なども考えて標準的と判断しました。
講師 先生が簡単な筆算を何度か間違えていたと子供が言っていたため。
カリキュラム まだ通塾初めなので何とも言えないですが、キャンペーン中で初期費用や教材費が無料となっていたので良かったです。
塾の周りの環境 中学校の目の前で交通量も多く人通りが多いので安心感はあります。駐車場もあるので待機も不自由無く良いと思います。
塾内の環境 少人数指導ですが、他生徒の会話が聞こえて少し集中が乱れるようです。
入塾理由 通塾しやすい立地で。料金も標準的で。雰囲気も良いなど希望条件と一致しました。
良いところや要望 今の所、勉強嫌いの子供も嫌がらずに通えているため良いと思います。
総合評価 立地も良く、料金も標準的で、雰囲気も悪くないので、総合しての評価点数です。
個別指導まなびプラス姫路安室教室の詳細情報
個別指導まなびプラス 姫路安室教室 |
|---|---|
0078-600-479-762(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒670-0086 兵庫県姫路市田寺1丁目3-5 メゾンやすむろ1-B 最寄駅:JR姫新線(姫路~佐用) 播磨高岡 |
目的 |
子どもが小さい頃には、わからないことだらけで「なんで?」という言葉を繰り返して学んでいきますが、学校に行きだすと「なんで?」と思っても、そういうものだからと言って学校では教えられていきます。そうすることで「なんで?」と言わなくなり、どんどん学ぶことが楽しくなくなってしまい、勉強が楽しくなくなってしまいがちです。姫路安室教室では、「なんで?」と思ったら先生に聞いたり、自分で調べたりして学んでもらい「なんで?」と思ったことを解決していってもらいます。自ら「なんで?」と思い、「知りたい」と思って知った知識というのは、なかなか頭からは抜けないので、どんどん知識がついていき、さらに学びたくなります。この学びたくなるという意識が、人をドンドン成長させてくれます。そして将来的には学んでいくことで、自立した大人に成長していってもらいたいと願って指導しています。 |