TOMAS用賀校の評判・口コミ
TOMAS赤羽校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 やや高いと思います。実は四科目全部したいです、親不器用で、二科目しました
講師 ご親切で、説明していただいてくれます。子供の科目もいろいろなテキストを参考にして、授業計画決めました
カリキュラム まだ時短でわからないですが、子供好きです授業計画は気になりました
塾の周りの環境 通塾便利だ交通環境、商店街近いだから、夜もにぎやか通りで、安全だと思います
塾内の環境 綺麗なイメージです。授業スペースは小さい個室みたいで、コロナ感染の心配も減る
良いところや要望 時間の選択もっと多くなれば、嬉しいですね。ずっと同じ先生できれば、お願いします
TOMAS戸塚校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなのでやはり高額です。授業回数を増やしても割引はないです。
講師 指導力があるのある先生を何人か受講して先生を選べる点は良かった。
カリキュラム こちらの希望を取り入れてくれ、都度、カリキュラム変更検討ができた。
塾の周りの環境 駅そば交通の便はいいが裏通りで若干暗い道なのが気になるだけです。
塾内の環境 駅そばですが騒音対策もコロナ対策もよくできているので安心した。
良いところや要望 マンツーマンで指導してもらえ、質問もし易く安心して通えます。
TOMAS横浜校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 先生1人につき生徒1人が原則。1対1の授業の為、料金は1対2の塾よりも高い。
講師 個別塾の為、本人に合わせた解説をしてくれて理解に繋がりやすい。
カリキュラム 個別授業なので、本人のレベルや未習得の部分に合わせた内容を学べる。
塾の周りの環境 駅から近く、また地下街を通って通塾出来る為、防犯面でも安全に通える。
塾内の環境 自習室も静かで、清潔。授業が無くても自習室の利用が出来るので良い。
良いところや要望 教科担当の他、担任の先生がつくので、個別対応がきちんとしている。
その他気づいたこと、感じたこと 幼稚園受験から大学受験までを扱う会社が運営しているので、安心感がある。
TOMAS赤羽校 の評判・口コミ
料金 一般的な個別指導と比べると、高いと思いますが、マンツーマンで学べることを考えると、妥当な料金
講師 講師の質がよく、マンツーマンなのでわかりやすい。質問もしやすい
カリキュラム 自分に足りていないところを学べる
塾の周りの環境 治安も普通で、交通の便がとてもよいので、通いやすいと思います。
塾内の環境 騒がしくなく、清潔感があるので、集中して学ぶことが出来る環境がある。
良いところや要望 生徒それぞれの目標に合わせてそれに合ったカリキュラムを組んでくれるところが良い
その他気づいたこと、感じたこと 交通の便が良いので、通いやすい。そして、塾の雰囲気も良くしっかりと集中して学べる
TOMAS新浦安校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンのオーダーメイドのため仕方ないとはいえ、とにかく高い。しかし、教材費込みで、必要と考える教材はどんどんくれ、受けていない教科の教材までくれるのは良心的といえる。
講師 マンツーマンのオーダーメイドのため、これから子供にあわせた指導をしてくれるはずと期待している。指名したり変更できるのがありがたい。
カリキュラム マンツーマンのオーダーメイドで期待している
塾の周りの環境 駅前のオフィスビル内にあるため、きれいで安全、便利。悪い点はない。
塾内の環境 授業の個室がとにかく狭くて圧迫感がある。コロナ対策に力をいれてくれている。
良いところや要望 担任、講師、授業の内容、進め方、など、こちらからのリクエストに真摯に対応してくれる。
TOMAS阿佐ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 正直高いなと思っている。今は一教科だけれど、受験直前に多くの教科をと考えると頭が痛い。
しかし、完全1体1でしっかりと教えてくれていたり授業の内容も良く、テキスト代など都度都度請求されないところは良いので、納得はしています。
講師 非常にわかりやすいと言って帰ってくることが多いです
どうしても分かりにくい、合わなかった講師についての変更をちゃんとしてくれる。
カリキュラム 本人に必要な問題集、テキスト等は直ぐにコピーしたり用意してくれるのはありがたいです。
しかし、すぐの直ぐにはテストの点に響かなかった
塾の周りの環境 駅からとにかく近いので、学校帰りよろうと思える
人の目も多くあるので、安全面などでも安心
塾内の環境 自習スペースの活用がいい。
学校帰りに寄って、家では集中できない時などとても役に立っている
ホワイトボードを使っての授業形式も非常にわかりやすいそうです。
良いところや要望 わかりやすい講師が多いように思えました。相談や問題集も受講日でなくても対応してくれます。
後は、科目が増えた時の割引があると、親としてはとても助かります。
TOMAS門前仲町校 の評判・口コミ
料金 授業料も高く、その上入会金もあるので、他社と比べると一番高いので考慮してほしいと思います。
講師 息子にあっている教え方ができる先生にめぐりあえた事が一番です。
カリキュラム カリキュラムはありませんので学校の使用しているものを持ち込みしております。
教科は、数学です。
塾の周りの環境 家から比較的近く、自転車通うのには、最適な場所です。近くにコンビニエンスストアもあり利便性が高いです。
塾内の環境 比較的広いスペースで息子の居心地の良い雰囲気で設備が整っています。
良いところや要望 先生が息子にあっている。その点を一番重視して塾選びをしておりました。
TOMAS大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、納得はしていますが、やはり費用がかなりかかるので、その分しっかり勉強して欲しいです。
講師 経験もあり、受験への対策等の情報をよく教えてくださいました。
カリキュラム 子供は問題なくやっています。
塾の周りの環境 大きな道路に面していて、人通りも多く、子供がビルに出入りする際もあまり心配がないこと。
塾内の環境 コロナ感染予防対策がしっかりされていて、今の時期はかなり安心できました。
良いところや要望 コロナ感染予防対策がしっかりされており、仕切られた部屋で勉強できるのは、今の時期安心だと思います。
TOMAS志木校 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別指導と比べて高いと思います。しかし、カリキュラムが魅力的で決めました。高い分、成果が出てくれることを願います。
講師 入塾に対応してくれた方は良い感じでした。授業の先生は今のところ固定ではなくバラバラ。
カリキュラム マンツーマンで、授業の様な形でホワイトボードを使い指導してくれる点が良いです。
塾の周りの環境 駅近で夜もある程度は明るいです。小1なので夜遅くなる事はないですが、年齢が上がった時安心です。
塾内の環境 個別指導なので、個室に分かれているフロアと、自習室が別の階で設けられている。自習室の階はとても静かで良い感じだった
良いところや要望 小1の子なので、学校の授業の聞き方やノートの取り方など授業を受ける基礎を教えてもらう事ができるとのことで入塾しました。他の個別指導塾ではあまりやっていないことの様なので魅力でした。
TOMAS大泉学園校 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 他塾に比べて高めだと伺っております。その分、完全マンツーマンで講師の質も高め、教材費がないなどの利点はありますが、やはり安くはないのでこのくらいが妥当でしょうか。
カリキュラム 生徒ひとりひとりに合ったものを作成しております。また校長が綿密なヒアリングを行い、成果や現状などを小まめにフィードバック、改善と修正を適宜加えているようです。
塾の周りの環境 駅近で利便性はそこそこ高いです。人通りもありますが多すぎず、有害な店が少ないため安心してお子様を通わせられるかと思います。
塾内の環境 全体的に見ると4点、
私にとっては2点のため、
間を取り3点とさせて頂きました。
前者の理由として綺麗な校舎、静かな自習室、メリハリのある環境で悪くないのではないでしょうか。あとは自由時間に先生方へ質問しやすい状況になればプラス1点かなと。
良いところや要望 校長や副室長の人柄、教室の雰囲気、講師陣の幅広さ、カリキュラム作成、社内設備は大変良し。
TOMASの大泉学園校はとても良い教室です
TOMAS池袋本部校 の評判・口コミ
料金 やはり安くありません。休みの講習はとても高額になり、受験科目すべてをみてもらうのは、普通の家庭では難しいかもしれません。
講師 子供の個性を把握して教え方を工夫してくれる。
教え方も子供によると、とても上手とのこと。
カリキュラム 志望校をきいて、今の学力から何を補強しないとならないか計画を立ててくれる
塾の周りの環境 池袋でも繁華街から少し離れ、明治通り沿いのビルで、女の子でも通わせるのに治安上は安心。
塾内の環境 警備員さんがドアにいて、ゲートがあり、セキュリティは万全。
オフィスビルで、とてもきれい。
良いところや要望 休みの講習など、かなり高額になるので、欲しいだけ受講はできない。全科目をとるのも経済的に難しいので、科目を選んでトーマスに通い、他の受験科目は集団塾にいくことに。
科目によっては映像授業で安価に提供してくれると助かる。
TOMAS戸塚校 の評判・口コミ
料金 個別塾ということなので、それなりのお値段です。苦手な科目でもその子に応じて楽しく授業をしていただけるので、お値段相応なのかもしれないです。
講師 授業か楽しかったと話していました。
カリキュラム その子に合わせてカリキュラムを作っていただけます。苦手なところを補強して頂いています。
塾の周りの環境 駅から近くてとても通いやすいです。また、スポーツジムや他の塾があるなど、治安も良いと思います。
塾内の環境 コロナ対策を徹底して行っています。新しい建物と言うこともあり、とてもきれいです。明るく清潔です。
良いところや要望 スタッフの方の対応はとても丁寧です。
苦手な科目でも楽しく授業を行っていただいているようです。
TOMAS武蔵境校 の評判・口コミ
料金 一対一で学習できるため値段は高いですが値段相応だと思います。
講師 一対一のため質問がしやすい。まだ通い始めたばかりのため悪いところはまだないです。
カリキュラム 学校で使用している教科書内容で授業して下さっているためわからないとこは質問できて助かっています。
塾の周りの環境 駅前にあるため子供1人でも迷わずに通えています。
特に悪い点はないです。
塾内の環境 自習室がありみんな静かに勉強しているそうです。
うちの子はまだ入塾したばかりなのであまり使用できていないですが。
良いところや要望 人見知りのうちの子にはこちらから先生の希望が出せることがとても良かったです。
TOMAS門前仲町校 の評判・口コミ
料金 1対1なので,他より高い。複数の教科を受講させるとなると,結構な金額になる。
講師 子供と相性の合う先生を探せる。まだ1人の先生しか教わっていないが,子供の初歩的な「なんで?」の質問にも一生懸命答えてくれていた。
カリキュラム まだ日が浅いのでわからないが,こちらの希望も聞き,子供にあったカリキュラムを考えてくれるようです。
塾の周りの環境 家から割と近いのでいいのだが,自転車を止められるところがない。通りが激しい交差点にあるので,換気のため窓を開けていると,多少うるさい。
塾内の環境 生徒が多いときは隣のブースの声が気になる。コロナ対策は徹底している。自習室もあるが,区分けはされていない。
良いところや要望 本当の個人指導なので,子供が遠慮なく質問できる。保護者の見学も,歓迎してくれる。
TOMAS上大岡校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高ですが、偏差値アップさせてくれるのであれば結局のところ集団で安い所に行くよりは良いと思ったので結果次第では適正料金なのかもしれないと思ったので入塾しました
講師 まだ通い始めたばかりなので何とも言えないが、子供は怖くないので良いと言っている
カリキュラム 個別指導なので、本人のニーズに合わせてやってくれるところが良い
塾の周りの環境 駅から近く便利、家から徒歩で通えるので良い
駅前なので夜も安心、コンビニなども充実
塾内の環境 広々としており、自習室も充実している
個室でマンツーマン指導だが、コロナ対策もしっかりとしてくれている
TOMAS麻布校 の評判・口コミ
料金 決して安い金額ではないですが、見合うだけの成果があれば問題はないです。
講師 子供との相性を考慮頂ける。
親にも状況に合わせて連絡下さる。
カリキュラム 子供に合わせながらリクエストに答えてくれる。
テスト前のフォローもあるので安心。
塾の周りの環境 夜遅くなっても駅からも近く、大通りに面しているので安心。
塾内の環境 コロナ対策をしっかりしている。
他の授業の声が聞こえてくるので集中は必要。
TOMAS錦糸町校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。が、今の時点では評価できない。
こちらから見て、子供が先生と信頼関係を気づくことが出来るかによる。その効果が成績にも反映すると思うから。そうでないとただ料金が高いだけになってしまう。
今は期待をもって見ている。
講師 まだ通い始めたばかりだが、すぐのテストで効果を少し感じた。子どもの特徴をよくわかってくださっている。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので評価は出来ないが、教務の先生の熱意は素晴らしかった。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、明るいし、人通りも多いので安心できる。音もきにならない。
塾内の環境 塾内はとてもきれい。自習する場所が教務の隣にあり目が届く様子。コロナの対策もきっちりされている印象。
良いところや要望 志望校に受かる為だけでなく、もう少し視野を広げて、先につながるようなご指導いただけるとありがたい。
TOMAS笹塚校 の評判・口コミ
料金 2教科だと単純に倍の受講料になるので、2教科以上の受講には値引きがあると嬉しい。
講師 一対一なので、個人にあった教え方が出来て良い。
自分にあった先生を選べる。
カリキュラム 面談もあり、どの様に進めていくかを明確にしてくれるので、わかりやすくて良い。
塾の周りの環境 駅から近く治安もよい。
駐輪場がいつもいっぱいでもう少し広ければ良いなと思う。
塾内の環境 個室なので周りの声は聞こえるが、集中できる環境が作られていて良い。笹塚校は広々としていて、明るくて良い。自習室は授業の声が聞こえて少しうるさい。
良いところや要望 オンライン授業があるいいと思う。
学校の教室の一番前で授業を受けてるのと同じ様な環境で受講できるのが良い。
急な休みの連絡を当日でも受け付けてくれるとありがたい。
TOMAS津田沼校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別指導、完全個室の為、
料金が高くなるのは仕方ないかな…とは思いますが、
追加授業等での更なる追加料金の時は、
本音を言えば、痛手です…
講師 指導方法も的確で分かりやすいと本人が言ってます。
定期試験前は対策授業をしてくれたおかげで、点数が上がった様です。
カリキュラム 弱点を把握し、
それに沿った指導をして頂いてると思います。
塾の周りの環境 駅近なんですが、
途中、飲み屋さん等が多数あり、夜遅くの授業後は少し安全面が心配かなと思います。
塾内の環境 完全個室の授業部屋なので、感染対策の上でも安心です。
まだ通塾したばかりなので、
今後自習室の混み具合等が気になる所です。
良いところや要望 沢山資料を頂いた中で、
子供がこの塾が良い!と選択し入塾しました。
大学受験に向け、良い結果に繋がることを願い、
今後もお任せしたいと思ってます。
あと、
当日の体調不良等で急きょお休みしないといけない時の振替不可はかなり痛いです…
講師の先生の出勤等で仕方ないことだとは理解してはいますが、
一回分の授業料を考えると…
理想としては、
当日何時までの連絡なら振替可能というシステムになってくれると、
親としては、かなりありがたい事です。
TOMAS高田馬場校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って高額です。が、費用対効果でいえば納得ができています。
講師 担任の先生と講師の先生が別なので、色々と講師について相談がしやすいです。算数は満足していますが、他科目で声が小さいとお伝えしたらすぐに替えてくれました。
カリキュラム 子どもの習熟度に合わせて教材や勉強スケジュールを構成してくれるのがとても良いです。
塾の周りの環境 塾のあるビルは駅前の立地で、かつ繁華街ではないので帰りが遅くなっても安心です。ビル自体、塾や本屋さんが多く入っているビルなので家族連れや学生さんばかりなのが安心感があります。
塾内の環境 先生方は透明なフェイスシールドをお付けになっていて自然な感じが良いです。自習室は市松模様に配置してくれますし、授業ブースや面談室はシートで区切られていてコロナ対策はできていると感じます。
良いところや要望 最初にお伺いしたのかもしれませんが、通塾に慣れるまでは、月間スケジュールをいただいただけではなく、どの曜日にいつ授業があるのかご教示いただけると嬉しかったです。先生が変更になった場合も、事前にご連絡があると、親子ともに安心ができるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾ではそれなりの額面で済むかもしれませんが、愚妹の場合、最後に満足のいく結果にならないと思いました。ここにお願いしてからは、勉強に関しては完全にお任せできますし、受験生を抱えているストレスはほぼなくなりました。高額かもしれませんが、多面的に考えれば納得のいくものかと思います。
TOMAS用賀校の詳細情報
TOMAS 用賀校 |
|---|---|
〒158-0097 東京都世田谷区用賀4-5-3 ラグゼナ用賀2F 最寄駅:東急田園都市線 用賀 |
目的 |
TOMAS用賀校は、2024年6月10日開校の校舎です。 |