TOMAS用賀校の評判・口コミ
TOMAS用賀校 の評判・口コミ
料金 やはり高すぎる印象
講師 初回担当の先生が若い先生だったので、少し残念だった
カリキュラム 家庭教師を塾で受けるものとすれば、価格面もある程度は納得ができる
塾の周りの環境 今年の6月開講ということで、新しくできたこともあり、何もかもキレイな環境でスタートするにはありがたい環境といえる
塾内の環境 トイレ用の洗面所の鏡に水滴が激しくついており、外からも見えるほど散らかった印象を受けたので残念である
入塾理由 知人も通っており、以前から気になっていたため、この機会に面談を申込み、説明を受けた
完全マンツーマン授業ということで、勉強の仕方や習慣づけを学ぶ環境としては文句のつけようがなく、無駄なく成績向上が見込めると思ったため
良いところや要望 教室内のピカピカな環境は維持して、これからも継続的に綺麗を保ってほしい
TOMAS用賀校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較をして感じました。1対2の授業も設定してほしいです。
講師 最初の先生が良かったのだが先生が途中で変わってしまったので残念でした。
カリキュラム 一度参観をした時はとても分かりやすく教えて頂きました。
塾の周りの環境 家から近かったので1人での通塾がべんり、自習室にも通いやすかったので決めました。コンビニの上にあるので軽食も買えるので良いです。
塾内の環境 新しいビルの中なので綺麗で子供が気に入っているので。自習室も空いているので集中できるようです
入塾理由 家から近かったので通いやすそうできめました。新しいビルの中だったので子供が気に入りました。
良いところや要望 面倒見は良さそうですのでこれからに期待したいです。
総合評価 自習室の環境はよく、続けてみようと思います
TOMASのすべての口コミ(1,850件)
TOMAS新浦安校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 完全個別指導なので仕方がないが1時間あたりの単価が高いと思う。
講師 まだ1回しか行けていないが、子どもは楽しかったと言っている。
塾の周りの環境 駅前のショッピングセンター内なので交通の便もよいし、交番もすぐそばにある。自分の買い物もできてよい。
塾内の環境 1人1人部屋がわかれていて完全個別だし、1部屋につき1台ホワイトボードがあるので設備はよい。
入塾理由 地域密着型の塾などいくつか見学したが、子どもがここに行きたいと決めたので。
良いところや要望 低学年だとイスが高すぎて地面に足がつかなく、疲れるそう。足置きがあるとよい。
総合評価 良い面もあれば悪い面もあるので、総合して普通の評価かなと思った。
TOMAS宮崎台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 若干高いかと思いましたが個別指導でその分手厚いため納得の価格設定だと思います。
講師 まだ通い始めたばかりでわからないことが多いですが、密に連絡をくれて助かっています。担任の先生との相性は悪くなく、もしちょっと合わないということであれば、変更可能とのことで安心です。
カリキュラム このタイミングでの入塾なので過去問中心になっていますが、そこで苦手分野の洗い出しをしてもらえるとのことで、期待しています。
塾の周りの環境 我が家からは近いのでとても便利です。大きな道路に面しているので、人通りは多いので安全です。駅からは近くて便利だと思います。
塾内の環境 新しく設立された校舎なので、とてもきれいでウォーターサーバーが設置され便利です。自習室も個別ブースなので集中でき、頻繁に利用させてもらっています。
入塾理由 近所であることと、個別指導に実績があり、教科担任・担任と二人の先生がかかわってくださることで細やかな指導が期待できそうだったため。
良いところや要望 教科担任とは別に担任の先生がいて、担任の先生からこまめに連絡いただけど状況把握でき助かっています。まだ始めたばかりなので成績に表れてはいないので、期待しています
総合評価 カリキュラムなどはお任せしていますし、連絡がこまめにあり状況把握しやすく助かっています。
まだ成績に表れていないためこの点数です。
TOMAS荻窪校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別指導塾を同駅近くで4軒比較したが、最も高額だった。
講師 端的にわかりやすく説明できる講師。本人が気に入るまで複数人講師を試させてくれるのも安心です。
カリキュラム 個別なので進度も教材も完全に合わせてくれる。必要があれば別の教材も提案してくれるので、安心して任せられる。
塾の周りの環境 バス停の前にありとても便利。駅徒歩3分程度で学校帰りも通いやすい。大通り沿いで安全に通うこともできる。
塾内の環境 新しく大きなビルの2階。他の個別は古びた雑居ビルも多かった。
入塾理由 本人がストイックな雰囲気を気に入った。
自習室の使用時間・曜日が一番長い。
立地がいい。
環境設備が整っている(新しく綺麗で広々としていて明るい)。
自習スペースが広い。
良いところや要望 もう少し月謝が安いと助かる。入塾前の面談も担任がしてくれるとよりイメージできて良いと思う。
総合評価 本人がモチベーション高く学習に取り組めているので今の段階ではとてもいい滑り出しだと思っています。講師が確定したらまた評価は変わるかもしれません。
TOMAS蒲田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別指導だから仕方ないかもしれないが、団体塾に比べてかなり高いため。、
講師 国語の先生がかなり経験と実績がある方で、楽しく授業してくれて、子供が楽しんで勉強に行くため、とてもいいと思う。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで判断できないが、教材は先生が子供にあったものを用意してくれる。
塾の周りの環境 蒲田駅に近くて便利だが、狭いのがもったいないなと感じる。蒲田駅前のビルなので、やはり周囲の音などは、少しうるさいかもしれないが、利便性を考えれば仕方ないと感じている。
塾内の環境 整理整頓されているし、ウォーターサーバーも置いてくれているので、無駄に飲料代がかからないのはありがたい。
入塾理由 個人指導で、しっかり勉強してもらおうと思ったため。
良いところや要望 個人指導なので、個人の弱点に合わせて個人授業してもらえるのはとてもありがたい
総合評価 個人授業なので、個人の苦手な点を補填してくれるのと、授業の振替など、柔軟に自由に対応してくれるのはありがたいが、ただお値段が高いのがやはりネック。、
TOMAS聖蹟桜ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別指導塾のなかでも料金が高く、複数教科を受講しても割安にならない
講師 入塾して間もないためよくわからないが、マンツーマンで丁寧に教えてくれ、どこにつまづいているのかを見てくれる。
カリキュラム わからないところを教えるだけでなく、予習していくことも可能な点がよいと思った。志望校の目標をたて、毎学期個別のカリキュラムをたてるところもよい。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよいが、夜遅くなるとすこし女の子一人では心配なので送り迎えをしている。人通りはあるので、立地としてはよい。
塾内の環境 ほかの個別指導塾と比べてスペースが広く、自習室も静かな環境なのが気に入った。
入塾理由 マンツーマン指導で、補習塾ではなく進学に焦点をあてている個別指導塾のため。
良いところや要望 マンツーマンなので仕方がないが、複数教科割引があるとよいと思う。講師のほかに教務担当がおり、志望校や授業の進捗などについても把握している点はよいと思う。
総合評価 まだ入塾して間もないため評価しがたいが、複数の塾を見学・体験に行って、こどもの志望校を見据えて成績を伸ばすことに一番注力してくれると感じた。
TOMAS大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別であるが、小学生の塾としては高い。ただし人件費と設備費を考えると仕方ないとも思える。
講師 教科別に担当と担任がつくのが安心。個別の弱点を重点的に見てもらえるのが安心。
カリキュラム 休みや授業の日程変更などがオンラインでできるのが大きい。
また連絡帳が存在し、担当教科担任とコミュニケーションが取れるのも安心。
塾の周りの環境 現在通学中の集団塾から近く、入退出管理システムが整っていること、駅から近いこと(外を歩く時間が短い)が一番安心ポイントである。
塾内の環境 自習室が、弁当飲食可能であるのが助かる。子ども一人でランチで外食というわけにはいかないので。集団塾では飲食禁止が多い。
入塾理由 現在通っている集団塾に近いこと、個別対応のフレキシブルさが魅力とかんがえました。
良いところや要望 立地、個別対応、自習室、オンラインでの授業日程希望変更申請など、管理がしっかりしている。
総合評価 まだ体験授業のみなので、実際の成績への影響については不明であるが、通いやすさと子どもの通塾の安心材料から点数をつけました。
TOMAS所沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別だから仕方がないが、1回あたりで計算するとやや高くかんじるから
講師 同じ先生が担当してくれて、優しいし熱心なので娘も気に入っている。
カリキュラム 個別なので娘に合わせて授業を行ってくれるので非常にわかりやすいし、助かる
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多いので女の子でも安心して通わせられる。周りも夜でも明るい。
ただ、自転車置き場がないのがざんねん。
塾内の環境 塾の中も明るく清潔でいい環境だと思う。駅前ではあるが、とても静かで集中できるとおもう。
入塾理由 いくつかの塾を見に行きましたが、娘がいちばんきにいったので決めました。
良いところや要望 1体1で向き合ってくれ、その子にあった授業を展開してくれる。こちらの要望もしっかり聞いてくれる。
総合評価 まだ入ったばかりでよくわからないので。
これからもっと良くなる事を期待しています。
TOMAS浅草橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個人塾にしては妥当ですが、講師の質にばらつきがあると思いました。
講師 講師の質はかなりばらつきがあり、子供に合った講師に出会うのは運かもしれません。
良い講師もおられてその授業は熱心に頑張っていました。
人手不足なのは本体がしっかり管理すべきだと思います。
カリキュラム プリント授業の為整頓が難しく大変でした。
問題集を使用する講師もいて分かりやすかった。
塾の周りの環境 駅からもバス停からも近くて便利なようでした。治安は土曜日の夜はかなり人通りが減るので少し心配な面もありました。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて清潔な印象でした。トイレも綺麗でした。
雑音は他の講師の声にかき消され
声が小さめの講師だととても聞こえにくかったようです。建物自体の騒音はなかった様です。
入塾理由 以前は集団塾でしたが、近隣で個人塾を探していた為こちらに入塾致しました。
良いところや要望 受験長や副長がとてもよく出来た方だと感じました。塾講師から長になられる様な方がもっと沢山いて講師と兼任していただけたらと思いました。
総合評価 総合的に良いですが、やはり入塾した時の在籍されている講師によるかなと思います。
TOMAS飯田橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 80分授業を4回なので、他の個別と比較した場合、そこまで高額ではないが、当日欠席の振替がないことや、時間数が増えても割引がないことがつらい
講師 面談での担当官の対応が良かった。教科について熟知されていて安心感が持てた
カリキュラム 担任がつき、細かく管理してくれるようなので、その中で教材などのアドバイスもあるらしい
塾の周りの環境 塾が駅に直結しているため、繁華街などを歩かずにすみ、
安全であり、天候に左右されないところが良い。
塾内の環境 入塾してから、教室がア暑く、ハンディーファンが必須と聞き驚いている
入塾理由 スケジュールの管理など、学習をサポートする体制が整っているため。
良いところや要望 科目数追加による費用負担の軽減を望む。担任の先生との面談を定期的にセットしてほしい
総合評価 まだ通塾したばかりで結果が出ていないので。担任の先生の力量に左右される感じがした。
TOMAS横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 高い。個別なのである程度は仕方ないが、それでも高い。パッケージなどお得なセットがあると嬉しい。
講師 本人のペースでモチベを考えて接してくれる。本人はとても良いと言っている。ペースのアップダウンも、状況に応じて対応してくれる。集団塾では不可能な対応。
カリキュラム 現在進行形なのですが、志望校対策からスタートなので
結果はまだわかりませんが、急ピッチで基礎固めをしています。
塾の周りの環境 アクセス最高です。駅から直結なので雨風に当らず、
夏の暑さも関係なくよかったです。小学生でも一人で通えました。
塾内の環境 自習室があるのはよかったのですが、小学生は個別席ではなく、周りの音や人が気になって集中できない時もありました。飲食スペースと一緒なので空いてなければお昼が食べれず、困って連絡が来る事度々。飲食スペースを独立してほしいと思いました。
入塾理由 転塾です。
本人から個別指導の塾を希望され、本人から要望されました。
良いところや要望 お値段が1番の問題でした。もう少し良心的なお値段ですと安心して通えると思います。
総合評価 対応も良く、頑張って頂いてるので満足です。結果が楽しみです。
TOMAS流山おおたかの森校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 1コマ(80分)で今まで通った塾でずば抜けて高いです。しかも当日振替はNGなので、何が何でも都合つけて通わせないと。まぁ、完全個人指導なので仕方ないとは思いますが。夏季や冬季など、コマ数を増やしたい場合、少しでも割引がきくと有難いです。
講師 体験した先生は丁寧に説明してくれたと子供的には高評価でした。ホワイトボードにその日何をやるか目標を掲げるのも良いと思います。
カリキュラム 夏季講習を英語と数学の2教科やるより、とりあえず数学1本に絞った方が良いとのアドバイスがありました。ちゃんとはっきり伝えてくれるのは良いなと感じました。
塾の周りの環境 学校から家までの乗換駅で、駅からも濡れずに通えるので良いです。塾のあるビル内もおかしな店舗が入っていないので安心できました。ただトイレがフロアごとには無く、塾内に入らないと行けないのがわりとトイレが近い子供は不満げでした。
塾内の環境 半個室で授業を受けるので(先生と生徒のみ)集中出来るかと。フロアもこの塾しかないので静かで快適です。
入塾理由 今までの塾は問題を解いて解説するのが主流だったが、この塾は説明で効率的な学習の進め方を教えてくれるとあり、そこが子供も私も気に入った。大学受験は量より質がカギになるらしいので、期待している。また担任制なので塾で習う教科以外もフォローしてくれるらしいのでそこも有難いと思う。
良いところや要望 当初の要望通り、ただ問題を解かせて不明点を説明してくれるだけではなく、どのように勉強をすれば効率よく成果を出せるか、導いていって欲しいです。
総合評価 まだ良く分からないけど期待を込めての点数。マイナスはちょっと料金が高すぎるところと夏季、冬季などの割引がきかないところ。
TOMAS国分寺校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 高い。とにかく高くて大変だが、本人が初めての塾でここがいいというのでやむを得ず。
講師 どの塾にするかまだ迷っている段階のときに、ほんの5分ほどこんな感じです…とサラッと教えていただいた先生の指導が、とても分かり易くなおかつスピーディーだった。
カリキュラム サッカーのクラブチームに所属している息子にとって、学校の宿題も塾で扱ってもらえることが非常にありがたかった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分以内の場所にあり、近くに雨が防げて無料の駐輪場もあるため。駅の近くで明るく、人通りも多いため
塾内の環境 個別…というのが徹底されており、オープンスペースではなく、一人一人区切られた空間で、まさに先生と一対一の授業をしてもらえるから
入塾理由 希望していた「個別指導」が徹底されていたことと、先生方の力量、自宅から通いやすいかどうか。
良いところや要望 先生のスキルが高い。学校の宿題を課題として取り扱ってくれる。個別指導が徹底されている。
総合評価 まだ通い始めて間もないので詳しくはわからないが、息子が塾に通い始めてから英語がすごくわかるようになったと言っていたので。
TOMAS千葉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 今はどこも高いので、それにあった価値があるかないかは各々の判断だと思います。
講師 まだ特訓を受けてないので何も言えませんが、雰囲気は講師との距離感が近い印象を受けました。
カリキュラム 一人一人にあった今やるべき参考書を選んでもらえるので良かったです。
塾の周りの環境 駅近で良いと思います。隣はコンビニがありファーストフードもすぐ近く。食事には困らないです。塾密集地域です。
塾内の環境 広くはないが逆に講師との距離が近く話しやすいと思います。コピーも自由に使えて便利です。日曜日も自習室が使えるのも良いです。
入塾理由 一人一人にあったカリキュラムで週単位でチェックしてもらえる点に魅力を感じました。本人がここで頑張ると言うので決めました。
良いところや要望 できないところをチェックしてクリアしていくのをサポートしてくれる塾だと思っています。室長は親身になって話を聞いてくれて、とても感じの良い方です。
総合評価 とにかくまだ入塾したばかりなので、ほとんど期待値でしか回答できません。
TOMAS武蔵小杉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 1対1な為、2対1よりはお高くなりますが、その分しっかり習得出来るならば良いと思います。
講師 意思疎通がそれていないと不要な時間を費やしてもったいない為、密に連絡を。同じ講師で点での教えでなく継続的な教えが必要かと思います。
カリキュラム 自分の持ち込みのものに沿って行っていただいている為、教材はよくわかりませんが、繰り返し行うことは自宅学習で行うことが大事ということはかなり伝わってきます。
塾の周りの環境 自宅に近いのが徒歩ですぐ行けることは決めてにはなりました。
駅前なので電車や自転車で来られている方もいるかと思います。
塾内の環境 塾内の整理整頓はきちんとされており、挨拶もきっちりしている。自習室もさわがしくなく良い。
入塾理由 丁寧な指導とフィードバック、理解しているかの確認をしっかりしてもらえると思ったので。
良いところや要望 自習室が授業のない日でもいつでも使える事はありがたいです。わからない事があれば講師がいれば聞けるところも有難い。
総合評価 きちんと向き合って教えてもらえるとろこはとても良いと思う。結果が出なければ去る(辞める)くらいでも良いのかなと思い通わせている。
TOMAS二子玉川校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学校種別:浪人
料金 個別指導の為、料金は高い。こちらの要望も聞いてはくれるが、追加でコマ数を増やす提案を都度してくる。
講師 直接指導する先生と進路についてプログラムを立てる先生の2人で担当してくれるが、1年間の間に3人もプログラムを立てる先生が前触れもなく退職?されて変更となった。最後は受験日1ヶ月前に先生が変更になり、子供の志望校や成績など把握しないまま要領を得ない指導内容だった。最終的には不安と不満しかなかった。
カリキュラム 授業を教えてくれた先生は3科目受講して、若い女性の方でした。子供はあまり馴染めていなかったようだが、適した教材を提供してくれたり、授業内容は良かったようです。
塾の周りの環境 交通の便はよく、気分転換になる施設も近くにあり環境は良い。食事は自習スペースでとれるので、近くのデパ地下や商業施設などで選択は豊富にあった。
塾内の環境 小学生~高卒生まで区切りなく同じフロアで授業や自習をする為、騒がしかったようです。小さい子は走り回ったり、自習ブースを覗き込んできたりしたので、集中出来にくい環境のようです。
入塾理由 最初に面談した方が熱心に話を聞いてくれて、大学受験のノウハウをきちんと教えてくれた。
良いところや要望 こちらの塾の最初の面談時と最後に退塾する時の印象があまりにも違いすぎてがっかりしました。個別指導であるならば、もう少し寄り添って欲しかったです。
総合評価 人にお勧めできるかと考えたらこの評価になったからです。期待と希望を託して安くはない授業料を費やした者としては、あまりにも残念でならない。
TOMAS下高井戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別塾なので授業料が高いことはしょうがないと感じて申し込みました。
講師 先生やスタッフの方々からサポートを感じました。先生の質も良かったと本人から聞きました。
カリキュラム 個人の理解度によって進度を変えてくれた。教材についても準備してもらい助かった。
塾の周りの環境 駐輪場もあり便利だと思います。駅も近く、雨の時も通学できやすいと思います。治安については問題ないと感じます。
塾内の環境 特に気になりませんでした。騒音なども気になりませんでした。塾内も清潔に保たれていました。
入塾理由 友人の勧め。自宅に近く通学に時間がかからないため。説明会の時に先生からの熱意を感じたため
良いところや要望 スタッフの方々のサポートも良かったと思います。また授業によって成績向上につながりました
総合評価 基本的には良い塾だと感じました。個別塾なので授業料などは他に比べて高いことはしょうがないと思います。
TOMAS高田馬場校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他の塾の授業料と比較して、1コマあたりの金額が高いため。
講師 通い始めたばかりなのでまだ評価できる段階ではないが、子どもからは先生の説明は分かりやすいと聞いている。
カリキュラム テキストの難しさなどはちょうど良いレベルと聞いている。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも比較的多い立地条件なので、安全上の問題は特に感じない。教室が入っているビルには、他の塾もいくつか入っている。
塾内の環境 教室のあるフロアには、他の塾しか入っていないので雑音もなく静か。教室内も綺麗に保たれていると感じた。
入塾理由 完全個別授業のため、成績向上のために最も効率的と考えたため。
良いところや要望 完全個別指導のため成績向上のために効率的と思うものの、その分、1コマあたりの授業料が他塾と比較して高いと感じている。
TOMAS池袋本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 確かに料金は高いが、それなりの指導、サポートがあって、子どもの学力が上がれば、惜しく無い。やはり、プロ中のプロに頼みたかったから高いのは仕方がない。
講師 社会人プロ講師で、経験が豊富で、安心して任せる事ができた。子どもとの相性が良かったので、子どもは楽しいと言っていた。宿題の量も様子を見ながら、調整してもらった。
カリキュラム きめ細かく、面談もあったりと、かなり手厚いと思う。カリキュラムを、目的から逆算して考えてくれて分かりやすく、親の安心材料になる。親にも、アドバイスをいただいた。
塾の周りの環境 最寄りの駅周辺は、土日関係なく平日でも混んでいたが、大通り沿いなので、安心だった。少し駅から歩くが、気にならない程度。近くに大きな本屋があったのも良かった。
塾内の環境 きちんとしている。綺麗なだけではなく、少し緊張感があるのも、すごく良かった。自習室が広いので、とても使いやすい。教室は6階だが、1階にカフェがあり、長期休みの自習中にお昼などを食べられるのも良かった。
入塾理由 個別指導で、プロの社会人講師が信頼できそうだったから。算数オリンピック対策をやってもらえるので、貴重だったから。熱心に面談をしてくれたので。
良いところや要望 一対一の個別指導なので、当たり前なのですが、かゆい所に手が届く感じで、塾と家庭が一体となって頑張れるのがとても良いです。料金が高いのが、少しネックです。仕方がないのですが、入会金も高いです。
総合評価 環境、講師、カリキュラムは、申し分無いのですが、やはり料金が高めという事が少しネックかなと思いました。でも、手厚さはかなりだと思います。親では、導けないので、信じてお願いをしました。
TOMAS用賀校の詳細情報
TOMAS 用賀校 |
〒158-0097 東京都世田谷区用賀4-5-3 ラグゼナ用賀2F 最寄駅:東急田園都市線 用賀 |
TOMAS用賀校は、2024年6月10日開校の校舎です。 |