英研塾 目白教室
- 東京都新宿区下落合4-23-16 地図を見る
※上記は、英研塾全体の口コミ点数・件数です
英研塾目白教室の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いとは思わないが、本当に学力がついたか、苦手科目の克服ができたかは疑問。
講師 比較的若い講師が多く、指導、教え方も柔軟なように感じた。丁寧に教えていた。
カリキュラム 一人一人の理解度、進度に合わせて遅すぎず、早すぎず進めていた。
塾の周りの環境 電車や信号の音、車の音など少しうるさいように感じだが、
講師、子供達はあまり気にしていないように感じた。
塾内の環境 休憩スペースや、個別指導のブースがきちんと設けられていて、集中できる環境だった。
入塾理由 中学受験、学力向上、苦手科目克服の為。学校の保護者会で勧められて。
定期テスト テスト対策で個別指導をすることがあった。理解できるまで教えていた。
宿題 量は少し多く感じたし、実際に子供もかなりの時間をかけて取組んでいた。
家庭でのサポート 毎回の塾の送り迎えに加えて、宿題のチェックも欠かさず一緒に取組んだ。
良いところや要望 立地や施設内の環境設備については何も問題は無いと感じたし、快適だったと思う。
総合評価 学びの習慣をつけたい子供には適しているが、目標の学校の為には少し足りないと感じた。
英研塾目白教室 の評判・口コミ
料金 授業のやり方にしては充分満足したし教員の数が多く安いと感じた
講師 全体的にけっこうむずかしいことを教えていたし授業についていけた
カリキュラム むずかしいことを教えていたしカリキュラムはしっかりしていたから
塾の周りの環境 駅から歩いて近くそばにコンビニもあり夜食にはこまりませんでしたしまわりは静かで環境はとてもいい感じでした
塾内の環境 冷暖房も整っていて教室の広さもけっこう広く照明もかなり明るい感じでした
入塾理由 教え方が良かったし学費も手頃だったのでそして家からそう遠くなかったから
定期テスト 充分下調べをして対策もしっかりしていて準備がととのっていました
宿題 宿題はけっこう多くてかなりむずかしい設定でやりがいはありました
家庭でのサポート 夜食の用意や宿題のやり方を教えていたし健康にはとくに注意しました
良いところや要望 塾の評価はとてもいい感じでしたし教員の態度などもかなりいい感じでした
その他気づいたこと、感じたこと 教員の数が多く授業料金もかなり安くてかなり助かりまたし環境も良かった
総合評価 授業料金もかなり安くて教員の数が多く娘もかなり気に入っていました
英研塾目白教室 の評判・口コミ
料金 最初の料金設定からオプションや別のサービスの提供を受け結果予定より高くついた
講師 個人の能力を的確に把握して頂き、本人も通うのを嫌がらなかった
カリキュラム 個人の能力を的確に把握して頂き、指導も苦にならなかった様で通うのを嫌がらなかった
塾の周りの環境 治安がいいのと贈り物迎えが家から近い為楽だった、学校からも近かった
塾内の環境 綺麗な校舎で設備も充実していて勉?が楽しかったらしく、親も好印象だった
良いところや要望 まずは講師一人一人のスキルが良かった、料金分の学習は受けられたと思う
その他気づいたこと、感じたこと もう少し個人の目標に合わせたカリキュラムがあれば尚良かった。
英研塾目白教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較して、非常にリーズナブルだと感じています。
講師 生徒の学力に合わせて、丁寧な指導を行っておられると聞いています。
カリキュラム 教材は生徒の興味を惹くような、ユニークなものを用いられていると聞きます。
塾の周りの環境 人通りはありますが、日当たりの良い立地で治安は良い方だと思います。
塾内の環境 広々とした教室で、生徒一人一人の顔が見渡せるのびのびした環境です。
良いところや要望 特に不満を感じるところはありません。安心して子供を通わせることができます。
その他気づいたこと、感じたこと 車通りの多い道路が近くにあるので、交通事故には気をつけて欲しいです。
英研塾目白教室の詳細情報
英研塾 目白教室 |
|---|---|
〒161-0033 東京都新宿区下落合4-23-16 最寄駅:西武池袋線 椎名町 |
目的 |