馬渕教室(高校受験)高木校の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「高木校」の評判・口コミはありません。
馬渕教室(高校受験)のすべての口コミ(2,903件)
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 1.比較対象より安価
2.タブレット補償で別途料金が発生する
講師 1.紙での勉強が苦手な子なので、タブレットで気軽にできる
2.定期テスト対策ができる
カリキュラム 1.比較対象は、カリキュラム3年間分がいつでも学習できるが、できない
2.定期テストで副教科対策ができる
塾の周りの環境 1.通塾しなくていいので親としては安心
2.あとはタブレット端末が故障することなくいつまでもつか
塾内の環境 1.通信教育なので具体的なエピソードはない
2.通塾しなくていいので親としては安心
入塾理由 1.家でできる
2.塾で履修していない理科社会対策として
3.タブレットが子どもに合っている
良いところや要望 1.通塾するよりも安価
2.紙での勉強が苦手な子にはタブレットがあっている
馬渕教室(高校受験)枚方本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾にしては高いと思いましたが、授業が他の塾に比べてわかりやすいと思います。
カリキュラム 授業内容や、カリキュラムはすごくよく宿題するのも楽しくなります。
塾の周りの環境 駅が近くていいですが、車での迎えはとめるところがなく、他の方の車も多いため危ないなと思うことが多々ありました。
塾内の環境 生徒の人数が多いので狭く感じますが、その分自習室が広いと思います。
入塾理由 もともと通っていた塾よりも家から近かったのと、進学実績がよかったため。
馬渕教室(高校受験)上本町本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 大手の塾なので、こんなものかなと。成績が上がるか下がるかで安い高いは感じ方が変わるのではないか。
講師 校長が授業中、授業をせずに電話をよくしているらしい。他のお子さんも言っているので間違いないだろう。まだ塾に通っていない親御さんに営業の電話をよくしている様子。授業を受けさせるために授業料を払っているのに、正しく授業をしてもらえていないのは納得できない。子供をお金としかとらえていないのだろう。この教室だけかもしれないが、ここに通わせてはいけないと思った。
カリキュラム 大手の塾のため、教材やカリキュラムはしっかりしている。ただ、授業は少し難しい様子。
塾の周りの環境 駅から近く、塾がバスも出してくれている。駐輪場もあり、交通の不便はない。ただ、建物がかなり古いのは気になる。
塾内の環境 自習室は1つ1つ区切られていて使いやすいと評判。うるさい子もいるようだが、先生が定期的に注意に来てくれるようである。
入塾理由 大手の塾であり、進学実績も良く、高校受験の塾ではトップであるため入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策授業はあったが、ほぼ自習。授業はしてもらえない。
宿題 宿題が多いと言っているときはあるが、少し多いくらいがいいのではないか。
良いところや要望 塾がどういうところなのか理解できていない。親は授業を受けに行かせている。子供はお金ではない。授業をしっかりやってもらいたい。
総合評価 授業をきちんとしてくれさえすれば、悪い塾だと思わない。親は「授業」料を払っているのだということを理解するべき。
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 普通の塾と同じだったので、高いとか、安いという感じはない。
想定していた価格であった
講師 親身になっています。細かく分からないところを含めて丁寧に指導があった。
カリキュラム 教材は最初難しかったが徐々に理解できるレペル
塾の周りの環境 駅からとおいが幹線道路沿いであり通いやすい。歩道もあり、駐輪場もあり通いやすい環境。
少し車通りが多いのが難点
塾内の環境 普通の教室であり、静かになるような環境になっていた。
白く清潔に保たれていた
入塾理由 通いやすく雰囲気がよかった。
周りの子も通っていたため、ハードルが低かった
定期テスト 定期テスト対策について特にあったわけではないが普段の講義でわかるようになっていた
宿題 宿題のりょうはかなり多く、こなすのに非常に時間がかかった。終わらないこともあった
家庭でのサポート 宿題をやるように言ったり、通塾にあたっての送迎などを行なった
良いところや要望 特にない。慣れて、本人がやるきがないとなかなか難しく終わらないこともある
その他気づいたこと、感じたこと 特になかった、普通の教室であった。
各種指導も良かったと思う。
総合評価 しっかりと勉強するこどもにとってはいいと思われる。やる気がないときつい
馬渕教室(高校受験)生駒校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 月々の授業料は安く感じますが、それ以外の春期講習、夏期講習、冬季講習、公開テスト代がかかるのが高く感じます。
講師 わからないところは丁寧に教えてくださり、質問する時間があったり、違う日に特別講習があったり手厚く感じます。
カリキュラム 宿題の量が多くて講習期間は毎日あったりでちょっとしんどくなります。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分と送迎なしでも子どもが通えるので場所はとても便利です。ただ駐車場はないので車での送迎は少し大変です。
塾内の環境 人数の割に教室は狭いと感じましたが、子どもは特になにも言っていません。自習室もあり狭いとは感じませんでした。
入塾理由 苦手科目が出てきて、授業についていくのがしんどくなったため習い始めました。
宿題 日々の授業の宿題はそこまで多くなくて1週間あればこなせる量だと思います。
良いところや要望 何かあれば、メールにてお知らせがきたり、予定なども連絡がくるのでわかりやすいです。電話で連絡もきます。
総合評価 統一テストや公開テストとテストが多くて見直ししたり、予習したりとやることが多くて少し大変だと感じる。
馬渕教室(高校受験)三国丘本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まだ馬渕教室に通って日がそんなに経っていないので、何とも言えない。
講師 子供に塾の授業の様子を聞いていると、分かりやすくて理解しやすいとのことなので。
カリキュラム 多すぎず、少なすぎずで自分の子供のペースに合っていると感じる。
塾の周りの環境 そんなに交通量は多くないので、安心して通わせることができる。また、スクールバスがあるので、利用できるのは便利。
塾内の環境 自習室があり、定期テストの前に子供が利用しているのでありがたく思う。
入塾理由 評判がいいことが馬渕教室を通わせることの決め手になった、知り合いが馬渕教室に通っていることも決め手になった。
定期テスト 定期テストに合わせたカリキュラムになっているので、安心できる。
宿題 そんなに宿題に追われる程の量ではないので、適量だと感じている。
良いところや要望 短い授業時間でも集中して授業を受けさせてくれる仕組みがありがたく思う。
総合評価 本人にやる気さえあればしっかり答えてくれる学習塾だと思います。
馬渕教室(高校受験)守口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 有名度を考えたらある程度は仕方ないでしょうが、他社比較では??と思いました。
講師 ある意味で友人感覚で対応してくれていますが、行き過ぎではありませんでした。
カリキュラム 受検にそなえてのテキストとカリキュラムで、妥当なものだと判断しました。
塾の周りの環境 地下鉄守口駅の近所、国道一号線沿いで、夜でも周囲は明るいです。酔っ払いがたまに出ると聞きましたが、生徒が絡まれることは無いようです。
塾内の環境 自習室も広く、教室も適度の大きさで、窮屈さがなかったと言ってました。
入塾理由 数学などの苦手科目の克服と家庭でも勉強する癖をつけるためです。
定期テスト 苦手箇所のフォローと学校のワークブックの復習に重点があった感じです。
宿題 適度の量で学校の宿題と無理なく両立できるように配慮されています。
家庭でのサポート 学校の宿題が時間的に出来ない事態になっていないかを注意しています。
良いところや要望 教師が「楽しく勉強する」ことを教えるのに注力しているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で新たに友人を見つけたようで、楽しく通っているのは見ていてよかったです。
総合評価 授業料を除いては、文句のないところです。安心して子供たちを通わせられます。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 内容の割にやや高めです。
講師 結果が出せなかったので良くはないでしょう。
塾の周りの環境 千里中央という場所柄緑が多く、悪くはないと思います。
塾内の環境 ごくごく普通だと思います。
入塾理由 友人から紹介されたからです。
良いところや要望 結果が出せなかったので、あえて無いと言いたいです。
馬渕教室(高校受験)香里園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月々の金額は他と変わりないが、利用する時間や曜日は枠を取っていない日でも質問や自主勉強をさせてくれる為、コスパはいいと思う。
講師 ひとりひとりにわかりやすく丁寧な指導。
受講の内容のフィードバックやご報告を貰い、
子供の状況がわかりやすい。
カリキュラム 教材費も特別高いわけではなく、
内容までは見ていないのでわかりません。
塾の周りの環境 学校や家からの道も通りやすく利便性も良く、
人通りもあるので遅くまで居ても防犯上心配なく
かよわせられる。
塾内の環境 落ち着いて集中して勉強できる環境がととのっているとおもいます。
入塾理由 成績への危機感から本人の希望にて
友人の紹介で入塾。
特に英語への苦手意識を変えてほしい。
定期テスト 自習室の開放時間の延長や
テスト対策に宿題プリントを毎日配ってくれている
宿題 適切な量ではないかなとおもう。苦しそうにしているところは今のところみていない。
家庭でのサポート 送り迎えは当然毎日おこなっており、
模試や夏期講習の費用捻出に努めている。
良いところや要望 要望などは別にない。
料金がもう少しお安いと助かるかなと思いますが。
総合評価 難関校をめざすのであれば、
受験対策に早めに通うことをおすすめする。
馬渕教室(高校受験)中百舌鳥校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高いですね。1教科よりたくさん、何科目かまとめてやった方が他の塾より安いと聞きました。他のところに行ったことがないからわかりませんが。夏の短期教室とかはやらないとダメだというルールだったと思います。
講師 講師の人は黒いスーツをきていて、なんか殺風景な感じのなんか冷たい感じがします。よく話をしてくれる先生と無口の方な先生が居たりなど、さまざまな先生が居てます。年齢もさまざまで、若い先生から年配の先生も居てます。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習はなかなか難しい感じでした。季節講習の時は学校の宿題、夏休みの課題などを季節講習が始まるまでに全部終わらせておいてというルールがあるみたいで、それが大変だと親もおもいました。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は良い方だと思います。駅近ですし、人通りも多いからその辺は安心です。が、自転車置き場、専用がないのでわざわざ自転車置き場まで置きに行かないといけないからそれが面倒くさいと結構周りのみんながゆーてます。
塾内の環境 塾内の環境は、外は賑わっていますが、一歩中に入ったら騒音も無く静かです。自習室もちゃんとあります。風景は白を基調としていてわりと冷たい感じがしますね。物が片付いているからそう見えるだけかもしれませんが。
入塾理由 塾に入った決め手はまずは体験で入ると金額が安いということと、わりと周りがたくさん入っていたからです。本人は入りたいからとかは無く、とりあえずみんながやっているからとりあえずやってみようかなという感覚でした。
定期テスト 定期テスト対策、定期テストがよくあるので基本は家で勉強をしますが、とりあえず対策などありました。それが他の習い事と被る子こともあり、こっちの塾を優先しないといけないので、それが結構プレッシャーになっています。
宿題 この塾の宿題は量も多いし難しい問題が多いから大変だと思います。学校の宿題もあるし本当に勉強勉強、宿題宿題となっていて疲れると思います。難易度もたいへん難しいから子供は大変だと言っています。復習もやらないとダメやし。
家庭でのサポート この塾が大変なので、家庭でのサポートはできるだけ分からないところは一緒にしてあげて説明してあげるとか、しました。雨の日は駅まで送迎してあげたり、色々と子供が助かるために子供の話を聞いたりして協力しています。
良いところや要望 この塾の良いところは、分からないところがあったり、保護者が不安に思っているところがあればわりとちゃんと話を聞いてくれるところかなと思いました。電話の対応も人によって違うところがあるので、その辺はちゃんとして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは、とりあえず殺風景がとても気になるところですね。あとは風邪とかで休むのも休みにくいところもあるから子供もとても気を使っていて、そこが可哀想に思うこともあります。あとは特にありません。
総合評価 塾自体はちゃんとした本当の塾!って感じで進学とかをちゃんと、考えてくれている塾だとおまいます。あとは値段が他と比べたらめっちゃ高い方だからそこが親的にも大変でもあります。わりと細々とお金の請求もあるし。
馬渕教室(高校受験)北大路校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は他の所とあまり変わらないと思いました。講習会が別になるのでお金がかかる
講師 専門の先生がいるので質は良いと思う。質問対応もよくできるので良い
カリキュラム テキストは難しいです。始めは解けないが何度も解いてできるようになる
塾の周りの環境 駅から近いので公共交通機関でも通うことができるので送り迎えが不要で助かりました。外も明るいので良いと思う
塾内の環境 教室には時計がないので勉強に集中しています。自習室は広いと思う
入塾理由 勉強が大変になるので成績を上げる為に入りました。周りの人たちが通っている
定期テスト テスト前に少しだけ勉強会があるので対策している。他の勉強をやめてテスト期間はできる
宿題 宿題の量が多いので毎日コツコツとするようになった。予習復習が大事
家庭でのサポート 体調管理や食事が楽しくなるように努めました。送り迎えもしました
良いところや要望 休んだ時には映像配信で勉強できるので良いと思う。夜遅くまでなるので大変
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムどおりに進めることができるようになっている。助かりました
総合評価 進学実績があるので自信を持って教えてくれるので良いと思う。合格できるように頑張って欲しい
馬渕教室(高校受験)六甲道校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 結果が伴わなかった。書籍、講習費が多いが塾のコマ数が少ないので逆に割高だし、自習ありきの為これなら通信教育でも十分
講師 授業は面白いも先生も良いが学校の授業と連動しておらず、意味がない。
カリキュラム とりあえず宿題量が多く親が管理しないとできない。学校の提出物が無い学校ならいいのかもしれないがある場合の両立は精神的にキツイ。
塾の周りの環境 駅前のため行きやすいし明るいので遅くても安心な雰囲気がある。
塾内の環境 比較的に新しい建物、施設のためきれいで清潔感がある。広さも十分と思う
入塾理由 自宅から近く成績が上がりそうだし先生方の熱意感じたし子供も行きたがったから。
定期テスト 学校のテスト範囲発表前から始まるが、予測が外れテスト前の宿題も多すぎて学校のワークとの両立がキツイ。勉強量が多いわりに意味のないものも大量に解く為時間が足りない。
宿題 多すぎて本人が疲弊する。本人が管理できない量の為、いつも宿題に追われているような気持ちになる。
家庭でのサポート 宿題の管理、教える、丸付け、本やプリント管理。中学受験する子レベル以上の管理と声掛けが必須で高額りょうきんを払いながら自宅でも教えるので親子共々疲弊した
良いところや要望 特にはありません。ウチのコにはあわなかっただけなので何もない
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が異様に増え、質問しづらい、分からないという状態がしんどかった
総合評価 むかしながら、かつ韓国式の勉強方法かなと思いました。
馬渕教室(高校受験)千里山田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 周りと比較できませんが、そんなに高くない印象でした
塾の周りの環境 駅から近く安全だと感じました。通学も楽だったと思っています。特になにか悪い印象はありません。聞いたこともありません
塾内の環境 一度しか入ったことがなかったので、具体的には分かりませんが、静かな印象が強いです。駅が近いですが、気にはなりません。悪いところはないです。
入塾理由 周りで通っている家庭が多く、決めました
口コミできめました
良いところや要望 周りの塾と比較はできませんが、通っている人が多いので安心できました。
総合評価 周りの家庭の印象も良かったと思います。
馬渕教室(高校受験)北大路校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月謝いがいに夏期講習、春季講習などさらにかかり、問題集やらいろいろさらにかかり、かなりお金がかかった
講師 けっきょく御三家の上の子たちメインにあわせたかんじで、御三家より少し下の子たちは不合格の子が多々いた。
カリキュラム 馬渕独自の問題集をもとにしていた。でも御三家メインだったようで、少しレベルの低いとこには難しめだったよう。
塾の周りの環境 送迎バスがあったのでよかった。ただコースが広く時間がかかり、2コースくらいあればよかった。地下鉄やバスの駅が近い。
塾内の環境 自習室がせまかったので、別の部屋でやらされたりもしていた。
静かだし、きれいなのはよい。
入塾理由 成績がはりだされたり、成績順にクラスや席も決まり、競争心がでていいかと、いれました。
定期テスト 中学校によって定期テストの日にちは違うけど、それぞれにあわせて対策日を作ってくれていた。
宿題 毎回たくさん出されてた。難しめなものが多かったかんじです。予習みたいなのもするようになっていた。
家庭でのサポート 本人に基本まかせていた。高額なお金を払うだけでけっこうらきつかった。
良いところや要望 個別ではなく集団だから仕方ないのかもしれないけど、もう少し個別にいろいろ対応して欲しかった。
積極的な子はいいけど、おとなしい子は自ら先生にいろいろ聞けない。
総合評価 3年間通いました。
途中なんどもレベルの上の子たちメインでついてけてないとやめようとしました。でもいつか追いつけると期待して続けましたが、けっきょく変わらず、、、
本人のせいもありますが、第一志望もダメで途中でやはり辞めたらよかったと後悔してます。
馬渕教室(高校受験)豊中本部校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 家から遠いと通うことがそもそも難しいので、費用についてはあまり気にしていない
講師 成績が伸びていないので不安。
しかし、塾の責任ではないと思う
カリキュラム 塾のテキストには常に不満がある。
市販の教材の方が安価で質もよい。
塾の周りの環境 とにかく家と学校から近いのでとても良い。自転車も止めやすいし、迎えに行くのも家から近いから楽で良いです。
塾内の環境 大きな道路沿いにあるので、事故は心配。でも仕方がないと思います。
入塾理由 家から遠いと続かないので、とにかく家と学校から近い塾を選んだ。
定期テスト 定期テスト対策はない。あまり、意味がないと思っていますし、大学受験に関係ない。
宿題 普通の難易度です。あまり、気にしていないです。 自学自習の方がよい。
家庭でのサポート 宿題を管理してサボらせないようにしました。
宿題に追われている感じ。
良いところや要望 とにかく家と学校から近いこと。そうでないととにかく続かないので。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が多いので、集団授業では子供が理解出来ていないように感じます。
総合評価 通っている子供が多いという点では・安心感が有る。あとは、中学生ニなった後のテスト対策に期待。
馬渕教室(高校受験)松ヶ崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月額料金は妥当だと思いますが、夏期講習や冬期講習などは日数も多く金額も高いと思いました。
元々は英数のみの受講でしたが、途中から国語を増やした事で、冬期講習は5教科全てを受けることが必須になってしまったのが大変でした。
講師 個々の能力に合わせて、勉強方法の提案をして下さったことです。
基本的には子供に任せていましたが、親と担任の先生との個人面談で、子供の様子や今後の勉強法について説明して下さったので、安心してお任せできました。
カリキュラム 教材に関して詳しい事は分かりませんが、成績が上がっていったので、本人のやる気を引き出す内容だったのだと思います。
塾の周りの環境 北山通りに面しており、とても落ち着いた環境で、小中学生を誘惑する様な施設が周りにない場所にあるのはとても良かったです。
車送迎が難しい場所ではあるので、その点には不便がありましたが、送迎バスもあるので遠方の方は良かったのではないでしょうか。
塾内の環境 常に整理整頓されていました。
事務所が1階でガラス張り(外から丸見え)なので、常に意識されていたのかもしれません。
教室はかなりコンパクトなので、集中力を必要とされる環境ではありましたが、外からの騒音などはさほど気にならなかったと思います。
入塾理由 自宅から通いやすい場所にあった(自転車で通える)事と、上位高校への合格実績があったからです。
定期テスト 定期テスト時期が学校によって違うのですが、それぞれの学校のタイミングに合わせてテスト対策授業をして下さっていたのは、学校によって進捗状況も違いますので、とても良かったと思います。
宿題 詳細は分かりませんが、そこそこ量はあったと思います。
やり切れずに、授業後に残ってやっていたこともあった様です。
その場合も、事前に懇談時に「居残りさせて良いか?」という先生からの確認がありました。
良いところや要望 大きな塾ではありますが、成績による席移動があり、頑張りが目に見える形になっています(成績優秀者は後列、またはクラスが上位クラスになる)
担任制度でしっかりと見て下さっている印象もありました。
他の塾に行ったことがないので比較は出来ませんが、サポートは充実していた気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 3ヶ月ごとに共通テストがあるのですが、部活などで都合が合わなかった場合に、事前申請すれば別日受験が出来るシステムだったのは良かったです。
体育会系の部活を頑張っていたので、このシステムのおかげで両立できました。
総合評価 親子共に不満も少なく、希望校への合格も勝ち取ることが出来たので、ここへ通って良かったと思います。
もう少し科目選択の自由度が高いと良いなとは思います。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 その都度テキスト代が追加されていくので、
月謝以外にもよくお金がかかる。
講師 常に子どもに寄り添い、的確なアドバイスをしてくれるのはいいと思います。
カリキュラム 追加教材が多く、
子どもがついていくのに必死だったり、
ついていけていない。
塾の周りの環境 駅も近いですが、
基本、車で送迎の為、
駐車場がないので不便。
お迎えが特に混みます。近隣にも迷惑な気がする。
塾内の環境 いつでも集中して、
勉強が出来る環境になっていると思います。
入塾理由 高校受験の為、
成績が中々伸びないので。
本人が希望した塾。
定期テスト 対策授業は増やしてくれて、過去問題集もさせてもらえた。1週間前から毎日通った。
宿題 毎回1教科30分程度の宿題がある。
自分で丸付けをするので、適当な時がある。
家庭でのサポート 説明会や懇談会の参加。
毎回の送迎。
担当の先生から子どもの事を細々に聞く。
良いところや要望 常に子どもに寄り添い、1人1人のペースに合わせて進めてくれます。
まだ伸び悩んでいるので、成果は出ていませんが、本人のやる気次第もあるので、見守ります。
その他気づいたこと、感じたこと 自習の時間も、もう少し小まめに
確認していただけると助かります。
総合評価 子どもも行き渋りがなく楽しく通えている様子なので、この調子で頑張っていきたい。
馬渕教室(高校受験)豊中本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高過ぎず安くも無く、平均的な水準とおもわれる。好成績を残すと授業料が安くなったりするのは良い。
講師 個性的な先生もいたようだが、総じてハッパをかけて生徒にやる気を促していた。わからない問題も個別に対応してくれ、丁寧に教えてくれた。
カリキュラム 受験対策に徹底して対応した独自の教材ですごく効果的な勉強カリキュラムだったと思う。
塾の周りの環境 徒歩で通えて駅前で最高の立地であった。悪いところは見当たらない。自転車置き場も備えてくれていたので助かる。
塾内の環境 良くも悪くもないと感じた。国道沿いに立地しているが、交通騒音もなくストレスは感じなかった。
入塾理由 高校受験をするにあたり、偏差値や大学進学率の高いところに行きたく、合格実績の高い本校に決めました。
定期テスト 卒業生や上級生の過去のテストを集めていて、それを参考に出題してくれた。中学校別に。
宿題 量は相当多く、部活を休んで対応しないと間に合わないほどであって。
良いところや要望 とにかく、勉強しろの環境で、お尻たたいて伸びるタイプの子にはピッタリと思う。成績順に着席するので自分の立ち位置が可視化され、競争力が高まると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 確か、用事で休んだ際は他の日に振替えくれた気がする。これはありがたい。
総合評価 厳しめの塾と思うが、その分偏差値の高い学校のごうかくしゃがすごく多いのも事実。宿題が相当多く、常に小テストを行い、どこか苦手なのか、得意なのか色々の角度から分析してくれるので頼もしい。
馬渕教室(高校受験)豊津校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 季節講習や教材費、模試の費用などが別途かかるため、最初に聞いていた金額よりも実際には高額になってしまったため。
講師 生徒によって対応に差があるように感じることがあり、もう少し公平な指導をしていただきたかった。
カリキュラム 季節講習では基礎の復習から応用問題まで幅広く取り扱ってくれるのでよかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、塾の近くに交番もあるので安心です。人通りも多いので帰りが遅くなっても安心です。
塾内の環境 教室はたくさんあり、自習室が埋まっていても他の教室で自習することができ、塾へ行って自習ができなくて帰ってくることはないの良い。
入塾理由 学校の授業よりも一歩先の内容に挑戦し、応用力を高めたいと思い通塾を決めました。
テスト前には学校ごとに分かれてテスト対策をしてくれるのもいいと思いました。
定期テスト 定期テスト対策は学校ごとにわかれてそれぞれの学校のテスト範囲に合わせた授業をしてくれるのでありがたい。
宿題 宿題の量は多いが、宿題をやるだけで復習がちゃんとできるのがいいと思う。
良いところや要望 アプリで塾と連絡が取れるので、塾への問い合わせや休みの連絡もすぐできるのがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習で休んだ際は別のクラスで授業を受けることも可能なのがいい。
総合評価 勉強が得意な子や自主的に勉強に取り組む子には向いてると思う。
馬渕教室(高校受験)御池本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 塾の費用がここまで高いとは思わなかった。
講師 講師のレベルは可もなく不可もなくのレベル。
塾の周りの環境 便利な場所に作られている事は、通学には便利。
塾内の環境 施設は可もなく不可もなく。一般的な塾の施設で評価は普通。教室はやや狭い
定期テスト 定期テスト対策に時間を取る事は内申主義から致し方ないが、その後の休みが長いことは疑問
宿題 宿題の量は明らかに少なく感じる。
家庭でのサポート 家でのサポートは静かな環境を整えてあげる事くらい。勉強しなさいは一言も言わない。
良いところや要望 可もなく不可もなくの環境であり、施設や授業そのものは平凡であるように感じる
総合評価 可もなく、不可もなく。ただ規模の大きさがある為、位置どりを見るのに選択せざるを得なかった
馬渕教室(高校受験)高木校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 高木校 |
|---|---|
〒663-8033 兵庫県西宮市高木東町31-33 最寄駅:阪急神戸本線 西宮北口 / 阪急今津線 西宮北口 |
目的 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |