京進の中学・高校受験TOPΣ城山台校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 授業の質が低いものがある、いい授業は本当にいい授業です、やる気もあって素晴らしいです。
講師 生徒の関わりがよかった。友達のような感覚で相談もしやすそうだった。楽しそうでなによりです。
カリキュラム 先取りをしていてよかった。1年間のカリキュラムがまず作られているので狂いはないです
塾の周りの環境 近くにコンビニがあってよかった。10分ほど歩くと駅があるし、塾用のバスが出ているので不便なところは特にありません。とても田舎です
塾内の環境 とてもきれい。つかられてから5年も経っていないためとても綺麗です。トイレはとても小さくて不便です。
入塾理由 いとこがかよっていたから。いい先生で教室も綺麗だと聞いていたから
良いところや要望 先生の熱意がすごい。本当に賢い人も来るため、子供の成長にもつながると思います。
総合評価 プラスの面とマイナスの面がフィフティーフィフティーだから。
中学生 その他
料金 金額を聞いたときそう思ったから。
塾の周りの環境 駅からは距離があったので、電車で通うには無理があったけど、車でなら送り迎えしやすいところだったので、普通です。
入塾理由 約束してたので、本人が行きたいと言ったので行かせた。それ以外なし。
宿題 量は多かった。クラブ帰ってすぐに塾に行って、夜遅くまで勉強と宿題して。かわいそうなぐらいでした。
家庭でのサポート 送り迎えは夫婦どちらかでしていた。他にはない。
京進の中学・高校受験TOPΣ城山台校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多いが挨拶などから子どもにしっかり指導されていて保護者対応も丁寧で良いと思います
カリキュラム 本人の学力に合わせてのテキストを使用しているので苦手なところはじっくり教えてもらえるとは思う
塾の周りの環境 車で10分ほどのところから通っているが、スクールバスを運行してもらえているので送り迎えの負担が少し軽くなり助かっている
塾内の環境 今年新設の塾で校舎や中の備品などもまだまだ新しくキレイで子どもも楽しく通っている
入塾理由 読解力、応用力、ひらめき力をつけて基礎的な学力の底上げ、どの教科も成績向上できるのを期待して通わせている
定期テスト 小学校低学年なので、まだ定期テスト自体がないが将来的にそれを意識したような指導はされていると思う
宿題 無理のない量の宿題が毎週出されるので、学習習慣がついて良いと思う
家庭でのサポート バスのない時間の送り迎え
漢字検定などが校で受けられるのでそれに向けてよサポート
良いところや要望 中学生以上の保護者には個別に面談があるようだが、小学校低学年の保護者にもできたら実施してもらいたい
先生方とじっくり話せる機会がなかなかないので
総合評価 今のところ子ども自身も無理なく楽しく通えているので、これからはさらなる成績アップを期待して通わせたい
京進の中学・高校受験TOPΣ城山台校 の評判・口コミ
料金 とても高い気はする。入塾キャンペーンで色々特典があり助かったが、やはり周りの進学塾と比べて、コスパは悪いと思う。
講師 集団塾とはいえ、そこまで人数が多くないクラスなので、一人一人しっかり見てもらえるのが良い。
カリキュラム 少し高い気はするが、充実はしている。中3の夏?までには中学分野を全部を終えるとのことなので、その分休んだ時の不安は大きいが、休んだ時はしっかり先生から電話で宿題のフォローがあるのは有り難い。
塾の周りの環境 治安は良いが、家から自転車で通うには坂が多いく、塾のバスも家は適用外の場所なので、週4日の送迎が負担ではある。
塾内の環境 新設校舎ということもあり、すごく綺麗な環境で勉強ができるので良い。
良いところや要望 もう少し価格帯を下げて頂けたら有り難いです。バスの範囲をもう少し広げて頂けたら尚更ありがたいです。
京進の中学・高校受験TOPΣのすべての口コミ(1,227件)
京進の中学・高校受験TOPΣ有松・桶狭間校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 金額的には高いが、それなりのカリキュラムと教材。
講師 塾長さんの対応が良かった。
面談、診断テスト、体験授業が1度に出来て検討しやすかった。
カリキュラム 教科内容が期待でき、特に探求は面白そう。
教材も多く、身につきそうだと感じた。
塾の周りの環境 大きい交差点付近で送迎のしにくさはある。
目立つところにあるので人目について安心感はある。
自宅からは送迎が必要そうな距離のため、少し不便さも感じる。
塾内の環境 大通り沿いではあるので雑音に関しては心配なところはある。
整理整頓などはまだ確認してないのでわからない。
入塾理由 本人が決めた。
集団ではあり、やる気が出るが少人数制なので質問などしやすい。
良いところや要望 立地的にはわかりやすい場所にあり、セキュリティもしっかりしている。
入塾の際の説明などもわかりやすかった。
一人一人を大切にと言う理念でしっかり見てくれる感じがした。
総合評価 立地、セキュリティ面、カリキュラムやコマ数などの配分も要望と合っていた。
京進の中学・高校受験TOPΣ木幡校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 近隣の他の塾に通っている友達の親から話を聞いたりお互いの通塾している校舎の資料を見せ合って比較しても妥当な金額だと思う。
講師 子供が授業が楽しい分かりやすいと言っている。分からないところも質問して教えてくれる。
カリキュラム 受験に特化した授業で教材も分かりやすい。毎週のテストに向けて自主学習するので、授業の復習をする習慣が身につく
塾の周りの環境 駐車場が狭い。自転車通学だと付近の道が狭く駅前なので歩行者も多い。本人が自転車で行くとなると親としては安全面が心配。駅前なので授業が終わる19時前後も人が多く、治安は良さそう。
塾内の環境 自習室があり、静かに勉強できる環境がある。本人も授業中は教室の環境も良く集中できると言っている。
入塾理由 家から近い
授業が面白い
授業前後のフォローも手厚い
先生がわかりやすく教えてくれる
良いところや要望 本人の勉強へのモチベーションを保ちながら、頑張って欲しいので、引き続き、意欲を引き出す授業をしてほしい。
総合評価 まだ通塾して間もないためこの評価点数にしたが、今後上がっていくと思う。
京進の中学・高校受験TOPΣ水口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 塾の料金は他の近隣のところと比べて、妥当な金額だと思う。季節講習の料金はまだよくわからない。
講師 中学受験の心構えを、教えてくれるところ。学校の勉強以外にも色々な側面で、教えてくれるところ。
カリキュラム 作文、面接など中学受験の対策を、してくれ総合的な勉強を教えてくれるところ。
塾の周りの環境 家から近く、駐車場が分かりやすく広いので送迎の際待ちやすい。住宅街なので交通量も少なめで安全に通える環境だた思う。
塾内の環境 整理整頓されている。静かな環境。玄関に防犯対策がされている。
入塾理由 家から近く、通いやすさと先生の人柄がよかったから。時間的にも余裕をもって通えるところ。
良いところや要望 送迎の際、生徒が帰るまで見守ってくれ、車も誘導してくれるところ。
総合評価 先生もよくて、県中対策の希望の勉強が出来そうだから。
京進の中学・高校受験TOPΣ丹波口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 料金はやや高めに感じましたが、他社の相場や、内容や指導の質を考えると、納得のできる料金価格だとおもいました。
講師 指導の質はとても高く、理解できるまで丁寧に教えてくれて、こどもの様子にあわせてすすめてくれる点に安心感がありました。
カリキュラム 定番の教材を使っているので、安心感はありますが、レベルの幅がひろく、どこまで理解できていいのかがわからず、迷うことがあります。
塾の周りの環境 電車の駅が近くにあり、治安がよく、駐車場がちかいです。コンビニや飲食店もあるので便利です。また自転車でも通学が可能で、上げ下ろしは講師の先生が手伝ってくださります。
塾内の環境 教室はきちんと整理整頓されており、雑音もなく清潔だ落ちついて、集中できる学習環境だとおもいます。
入塾理由 少人数で、先生との距離がちかく、アットホームな雰囲気で、個別にも気にかけて声をかけてくださるとこです。
良いところや要望 少人数なところが決め手でした。生徒をひとりひとり把握してくださり、個別に声かけをしていただけます。
総合評価 通い出したばかりでわからないよくわからないですが、こどもの性格に合っているとおもいます。
京進の中学・高校受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 タブレットのレンタル代や諸経費等が加算される。数学を受けるにはタブレット学習がいるので少し高くなる
講師 先生の教え方が良くわかりやすい。親切丁寧に子どもに接してくれる
カリキュラム 授業内容は復習もあり予習もあり難しい内容や簡単な内容など本人に負担ないようにしてくれてる
塾の周りの環境 駅前で近くには交番もあり先生も駐車場まで送ってくれたりセキュリティカードもあり心配ない。駅から近いし、人通りが多い安心。
塾内の環境 授業中は集中できる部屋の環境があり机、椅子も整理整頓されて、きれいです。
入塾理由 1番しっかりしていた。教えてもらう内容がよかった。セキュリティがしっかりしてる安心です。
宿題 宿題は無理なくできる範囲で難しいことなく、本人も負担はない様子。
良いところや要望 良い所は先生がわかりやすく教えてくれる。子どもに親切丁寧です。
総合評価 他の塾に比べて、システムがしっかりしていて、1番は教え方が上手でわかりやすい。
京進の中学・高校受験TOPΣ右京校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 夏休みなど長期休暇の講習と合わせると、予想以上の金額になりますが、周辺の他校と比較すると妥当な料金かと思います。
講師 入塾説明会の際、校長の説明が丁寧で納得感がありました。講師の方の応対・電話対応は大変良いと思います。
カリキュラム 毎日少しずつ宿題をするように設計されているところが良いと思います。
宿題の量は非常に多いですが、これについていくことができれば、実力は身についていくと思います。
塾の周りの環境 電車・バスの駅が近く、交通の便は良いと思います。自転車の駐輪場も近くにあります。但し、自動車の駐車場が近くに無いのは少し不便です。
塾内の環境 教室は雑音は無く、非常に集中できる環境です。整理整頓されています。
入塾理由 これまでの合格実績が優れており、家から通いやすいため、この塾に決めました。
良いところや要望 1クラスの人数は最大15名程度ですが、10名以内にしていただけると、もっときめ細やかなサポートが受けられると思います。
総合評価 これまでの合格実績と、手厚い受験情報の提供に期待しています。
京進の中学・高校受験TOPΣJR奈良駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 まだ、入塾したばかりで年間を通していくらくらいになるか細かく分からないので、3にさせていただきます。
講師 子供から「分かりやすかった」との反応だったので、4にしました。
塾の周りの環境 自動車または自転車での通塾なのですが、駅前で交通の便もいいため、人通りも多く、暗くなってからも安全な場所だと思います。
塾内の環境 入塾したばかりで具体的には分かりませんが、子供からの情報、説明会に参加した時の感じでは、塾内も整理整頓させており、雑音もなく、冷暖房なども適切な印象です。
入塾理由 「褒める指導」に共感。
適正人数・担任制で、各志望校に合わせた細かな指導をしていただけると認識したので。
良いところや要望 入塾したばかりで要望だけですが
親として、なかなか褒めることができず、叱ってばかりになってしまうので「褒める指導」で、子供が成長することに期待しています。
総合評価 入塾したばかりなので、これまでの総合評価ではなく、これからの期待を込めての評価とさせてもらっています。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 ホームページには料金は載ってなくて、面談の時に初めて聞きましたが高いなぁと感じました。
講師 学年の途中で入会したため、習っていないところのフォローをしてしただいて親切だと感じました。
カリキュラム 小5の終わりまでに小6までに習うものを終了するというカリキュラムで子供は大変ですが、余裕を持って受験に臨めそうで良いと思います。
塾の周りの環境 車で送迎をするのですが、狭い道で交通量も多いので、早く来すぎないように調度の時間に調整するのが大変です。
塾内の環境 面談の時に教室に入りましたが、整理整頓されており、雑音も無く静かだと思いました。
入塾理由 集団で授業を受けるタイプの塾が他に無く、決めました。途中入会なので、まわりの方のレベルは高いですが、何とか成長していってほしいと思います。
良いところや要望 入会したばかりで、宿題が難しくて大変なのを気にして下さり、授業の後に残って宿題を一緒にして下さり親切だと思いました。
総合評価 先生は皆さん優しくて、丁寧に教えて下さいます。途中入会なのでついて行くのは大変ですが、志望校を目指してがんばっていけたらと思っています。
京進の中学・高校受験TOPΣ亀岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 他の塾と検討していたときには他の塾が高すぎて安いと感じた。
講師 先生がいつもニコニコされていて、質問しやすい雰囲気でした。
安心してお任せできると感じた。
カリキュラム 手帳を自分で書くことによって、子供自身が何をやるべきかしっかり確認できる。
宿題の量も程よく、普段の学校の宿題と両立できる。
塾の周りの環境 駅から近いため騒々しいのかと思っていたが、意外と教室内は静か。
集中できる環境にあると思う。
人数が少ないので、先生が一人一人に目を配ることができているのかな?と思う。
塾内の環境 建物は古いが清潔感がある。
セコムで室内の出入りをするので防犯面でも安心できる。
入塾理由 先生方がフレンドリーで、子供曰く授業も面白くてわかりやすいとのことだった。
宿題 量は程よい。
しかし余裕がある時はプラスでできる宿題やドリルのようなものがあれば尚いいと思った。
良いところや要望 急な休みでもオンラインで対応してくださるようで、そこが魅力的に感じました。
またオンラインで受けられなくても授業動画が見られるのも良い。
総合評価 今のところは概ね満足しています。
京進の中学・高校受験TOPΣ石山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 月々は少し高いかなと感じたが
意外と夏期講習等は安く感じた
講師 まだそこまで通っていないが
初めての授業でも入りやすい雰囲気で
接してくれて有難かった
カリキュラム 学校の授業よりもだいぶん進んでいて
ついていくのが必死です。
追いつけたら予習出来ているので楽かもしれない
塾の周りの環境 駅前なので車で迎えに行く際駐車場がないので
送迎する際は少し困る
駅から来られる方はとても便利だと思う。
無料送迎バスも出ているようです。
塾内の環境 駅が近いため少し電車の音やホームの音が
気になると思います。その他は清潔感があり良かったです。
入塾理由 受験を来年に控えているのでそろそろ入った方が良いと思い、お友達の入っている塾へ
良いところや要望 学校よりも進みが早いためはじめ、ついていくのが大変だった時先生が空き時間で補修を提案してくれました
京進の中学・高校受験TOPΣ桂川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 お姉ちゃんに通わせて塾は、個人塾で手厚いのもあり、そこと比べるとやはり高いのかなと思います。
講師 段階的に授業を受けているのですが、社会を始めたときに新しいジャンルだったのもあり、社会に苦手意識があったのですが、先生の授業が面白いのがあり、徐々に好きになって苦手意識が消えていたのが良いなと思いました。
カリキュラム とても早いわけでもなく(置いてけぼりにされることのない)、お姉ちゃん曰くとてもいいペースだそうで、授業速度などに不満はありません。
塾の周りの環境 塾の周りは道も綺麗でスーパーが目の前にあるため、人通りも多く、とても明るいので、日暮の早い冬でも安心して通わせることができます、
塾内の環境 出来立てなので、とても綺麗です。
雑音は、許容範囲内の雑音という感じで、勉強に支障はありません。
入塾理由 1番の決め手は、まず家に近いことと、大手の塾なのに授業が少人数で行われことです。
良いところや要望 大手塾特有の入試データや入試分析があるのに、なおかつ少人数制のため個人塾のようなアットホーム感や子供を見てくれてる安心感があります。
総合評価 こまめに手帳をつけたり、小範囲のテストを頻繁にすることで、勉強する習慣がない子でもつきやすいのかと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ石山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 平均的な金額だと思います。高くもなく安くもなくだと思います。
講師 実績ある進学塾であり、ノウハウは有していると思います。質はよく均一だと思います。
カリキュラム 実績があり安心できる。説明が丁寧。子供の学力に合わせて授業をすすめてくれます。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、よいと思います。少し暗いところが気になるくらいで、特段問題ないです。車での送り迎えで渋滞があります。
塾内の環境 自習室があり、正月なども特訓があるようで、集中できる環境だと思います。
入塾理由 仲の良い友達が在籍していたため。より勉強ができると本人が判断したため。
定期テスト 一番上のクラスになり、おそらく定期テスト対策はないと思います。
宿題 平均的な量だと思います。普通にやっていればこなすことができる適正な範囲です。
家庭でのサポート 家庭でのサポートはしていません。特段しなくても自分で進んでおこなっています。
良いところや要望 実績ある塾であり、ある程度安心しています。
総合評価 実績ある塾であるため。過去からのノウハウの蓄積がじゅうぶんになされており、不満などはないため。
京進の中学・高校受験TOPΣくずは校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 教材が沢山あるので、つかいきれるかわからないけど、購入した。そこが少し高いなあと思う。
講師 テスト前の勉強の取り組みを、塾がスケジュールをたてて指導してくれる。テスト前は、ほぼ毎日、塾に行くようになるが家ではやる気がでないので助かっています。
カリキュラム タブレットでも指導してくれているので実験とかも動画でみれたりするし、苦手なところがわかりやすい。
塾の周りの環境 向かいには、スーパーもありますし人通りのある道路で夜も安全なほうだと思います。駅からは、少しとおいです。
塾内の環境 セキュリティをきちんとしているので、急には、知らない人がはいってこれない。お部屋は、狭すぎることもなく、普通の教室です。
入塾理由 勉強の取り組み方を教えてくれたり、テスト前のスケジュールをたててくれる所。少人数制なので目がとどきやすい。
定期テスト 問題集を何枚もコピーして解かせてくれている。課題をはやめにおわらせるように指導してくれる。
良いところや要望 テスト前にスケジュール管理をしてくれている所。少人数制なところ。
総合評価 行き始めたばかりでわからないところもありますが、塾にいきはじめてテスト前の過ごし方が変わりました。スケジュール管理して頂いてるおかげだと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ河内磐船校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 先生によるが、良い先生だと個別でしっかりと後から教えて貰えたりした。
塾の周りの環境 駅からちかいから雨でも行きやすいし、自転車で行ってもとめるところがあるので問題ないし夜遅くになっても誰かしら人がいるから安心できる。
塾内の環境 塾の中は綺麗にされてあった。トイレも綺麗だった。教室も綺麗にされていた。
入塾理由 友達が行ってて親同士も仲が良かったのでそれで通うことになった。
良いところや要望 ほとんどの先生との距離が近いから授業の終わりなどに分からないところを質問しやすかった。
総合評価 先生との距離が近いから友達のような感覚で接してくれる。優しくおしえてくれる。
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾と比較すると、お高めと思います。特に夏期講習が高いです。
講師 こどものできたところを褒めてくれます。できないところは丁寧に教えてくれます。
カリキュラム わかりやすい教材です。薄いてきすとなので、こどもの負担にならないところが良いです。
塾の周りの環境 便利で、治安も良いです。平地なので歩いての通塾ができます。近くにお店もあり、夜でもある程度明るくて安心です。
塾内の環境 塾は清潔で整理整頓されています。シンプルで余計なものもないため、良いです
入塾理由 自宅から近かったから。また先生の教え方がうまく、こどもの意欲が増したから。
良いところや要望 受験情報を教えてくださるのがありがたいです。こどもにもそれを下に対策させたいです。
総合評価 素晴らしい先生が多いです。こどもの意欲を沸き立たせてくれます。
京進の中学・高校受験TOPΣ京田辺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 近くの個人塾に比べて、受験の情報を多数把握しているので仕方ないのかと思いますが、今の物価高騰で、家計が大変です。
講師 若い塾講師の方が多く研究熱心で、質問に対して親切丁寧に答えていただき、子供も安心して塾に登校しています。
カリキュラム 学校の進度よりも少し早いので、予習感覚でしていただき、学校の授業もゆとりをもって授業を受けることができて助かっています。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くにコンビニがあり、小腹がすいた時もすぐに補充出来るので、親としても安心して通わせることができます。
塾内の環境 1講座当たりの人数が少なく、講師の授業が分かりやすい。冷暖房も完備し、防音設備もしっかりしていて、安心しています。
入塾理由 様々な進学塾を見学し、家からも近く、進学実績も素晴らしく、本人も納得した様子なのでこの塾に決定しました。
定期テスト 学校の定期考査に関して塾の勉強さえ確実にしておけば十分なので、内申点も高くとることができるので、推薦入試も安心しています。
宿題 宿題の量も適切で、難易度はやや難で、本人も頑張らなければと思い、適切に行ってくれていると思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えも安心しています。様々な大学模擬試験も情報が多く様々な方法でアクセスしてくれます
総合評価 本質は、進学実績だと思います。安心しています。
京進の中学・高校受験TOPΣ城山台校の詳細情報
京進の中学・高校受験TOPΣ 城山台校 |
|---|---|
〒619-0218 京都府木津川市城山台7丁目43-1 最寄駅:JR関西本線(加茂~JR難波)(大和路線) 木津 |
目的 |
【城山台校 校舎紹介メッセージ】 |
自習室は2教室あり誰でもいつでも自由に利用できます。 |