- 目的
- JR日豊本線(門司港~佐伯) 下曽根
- 住所
- 福岡県北九州市小倉南区田原新町2丁目5-28 地図を見る
※上記は、武田塾全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
武田塾下曽根校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:コンピュータ・IT・環境
カリキュラム 正直言って息子とそんなに詳しく話していないのでわからない。今挑戦しているところで上手くいって欲しいと願う。
塾の周りの環境 下曽根駅から徒歩5分。立地は良いと思います。コンビニも飲食店も近くにあって便利だと思います。人通りも多く安心な街だと思います。
塾内の環境 下曽根駅から近く、モール大通り沿いなのでとても環境が良いと思います。
入塾理由 家から近かったし、宅浪を一年やっていたので予備校に行かないと浪人させないと決めていたので。
家庭でのサポート サボらずやり続けるように背中を押していた。
でもなかなか勉強に向き合うことが出来なかった。
良いところや要望 娘も大学受験の時にお世話になったが、大学合格後もお世話になった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にあったハマる先生がいれば本人は大きく変わる。ハマらなければあまり勉強的には行く意味がないと思う。
総合評価 長男はハマれなかったが、次女はハマった。私的には感謝している。
武田塾下曽根校 の評判・口コミ
講師 まずは、マンツーマンの授業。
また、自習室の開設時間の長さ。
カリキュラム 使用するテキストは、市販のもので、分かりやすく、安価であること。
塾の周りの環境 家から近く、比較的人通りの多い場所にあること。
近くに、コンビニエンスストアなどの小売店があり、便利なこと。
塾内の環境 自習室が隔離されており、勉強の環境が整っていること。
個別に説明を聞く場所が、勉強室のそばであることは、改良いただきたい。
入塾理由 個別指導してくれること
自習室が、土曜日と日曜日に使えること
良いところや要望 マンツーマンの授業は、良いところである。
自習室の開設の長さも良いところ。
入会金の値下げは、必須である。入会の妨げとなっている。
総合評価 自習室の使い勝手が良いことはプラス材料。
入会の高すぎるところが、マイナス材料。
武田塾下曽根校 の評判・口コミ
料金 子供が選んだので他もそんなに比べてないのですが、料金については高く感じました。
講師 講師の先生の説明もわかりやすく感じも良かったです。
カリキュラム 内容は子供は問題の解き方など分かりやすかったと言っていました。
塾の周りの環境 家の近くに塾があまりなく車で送迎するので近くにあるといいなと思いました。塾の周りはお店もあり1日いても何かあった時に行けるので便利だと思いました。
塾内の環境 集中して出来てわからない所は聞きに行って教えてもらってるみたいなので良かったと思います。
入塾理由 授業をしない自学自習だからです。体験授業をして自分のやり方にあっていると思ったからです。
良いところや要望 教室も静かで集中して出来るのでいい環境だと思いました。
総合評価 子供が通いやすく行きたいと思って行くのが1番なので、
やる気も出て来ているので見守りたいです。
武田塾下曽根校 の評判・口コミ
料金 金額面は収入が少ないのでキツかったです。が、かなり結果が出たのでよかったと思っています
講師 本人が分かっていないことを即座にりかいしてくれて的確な指導をしてくれていたと思います。
カリキュラム 私には分かりません。
勉強の事は塾の先生方におまかせしていましたので。
塾の周りの環境 私の中では、場所に関して全く気になりませんでしたので特に問題ありませんでした。
良いところや要望 教え方がよく結果成績も上がりとても満足していますよ。もっと色んな生徒にも対応できるのならなお良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 人に教えることはとても大変です。短期間で分かるような指導してくれると生徒もかなり増えると思います
武田塾のすべての口コミ(1,940件)
武田塾大阪校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導塾にしては平均的な価格と思う、自習室の利用時間が決め手になりました。
講師 生徒ととことん話しをしてゴールを決めてくれる。親とだとどうしても難しいところを先生とだと子どもも素直に聞きいれられる。
カリキュラム テスト前はテストに関することに集中し、普段の復習テストなどはできていなければ残ってやりたいという生徒の意思を尊重してくれる。親が心配なことを気軽に相談できるツールもあるので、ありがたい。
塾の周りの環境 地下鉄、JRなど駅から近く、ビルがたくさんある。駐輪場もすぐ目の前にあるので便利でる。コンビニもたくさんあるため立地的にはかなりいい。
塾内の環境 高校生以上が多いため、塾内が騒がしいということは、ほとんどないように見受けられる。
入塾理由 土日の自習室開放や学習速度指導をしてくれたり、親が心配なことを気軽に相談できるため
良いところや要望 子どもに寄り添って、意見や話しを真摯にきいてくれる。自習室の土日開放もある。子どもの様子など気軽に聞けるツールもあり、助かっている。
総合評価 まだ通い出したばかりで、今のところの点数でつけました。 子どもが自習に行くようになり助かっている、今後成績アップしたらさらに高評価になると思う。
武田塾日立校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高校受験に比べて高いとは思うが、大学受験は仕方ないのかと…他にも体験に行ったが、半分くらいの値段だった
講師 個人指導の時間と自己学習の時間を分けてくれるのが良い。以前の塾は分からない時に挙手制だった為、なかなか聞けなかったので
カリキュラム レベルに合わせてカリキュラムを組んでくれるとのことなので、これから楽しみです
塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多く街灯も多いので安心
この間はたまたまだったのか、ビルの下でスケボーをしている人が数人居て、音が少し気になった
塾内の環境 ビルの入り口は無人だけど、明るいので良いと思う。
ほかの生徒さんも私語もなく静かで良い
入塾理由 駅から近く安心
先生が親身になってくれる。大学受験の情報を色々教えてくれる
良いところや要望 2教科もしくは3教科(できれば苦手な数学は無し)で受験出来る大学を教えて欲しい
総合評価 先生が大学受験の情報をたくさん知っているので、色々聞いてみたい YouTubeも良い
武田塾三軒茶屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 決して安くはないが、2科目を同時に指導してもらうコースは、1科目だけのコースと比較すると割安な金額だった。
講師 生徒一人ひとりに合わせて個別指導してもらえるのは息子にとっても心強く、学習意欲も高まっているように思える。
カリキュラム 指定された参考書をいくつか購入する必要がある。学校で購入したスタディサプリの教材を活用してもらえるとありがたい。
塾の周りの環境 自宅の最寄駅近くにあり、大通り沿いなので比較的通いやすい。息子はあまり寄り道をしないが、駅周辺には色々なお店があるので不自由は無い。
塾内の環境 息子曰く、広くは無いが、自習室は勉強に集中できる環境との事。以前の塾では自習室をほぼ使っていなかったのでこれから活用してほしい。
入塾理由 息子が塾の説明を聞いた上で通塾する意志を固めた。また、学習習慣がついてくれると感じたから。
良いところや要望 映像での授業や集団指導の塾では息子の場合ついていけず、集中できないと思われる。個別で自主学習の進め方を指導してもらえることで、迷いなく勉強に取り組めるようになることを期待している。
総合評価 今後の結果で変わる部分はあると思う。
武田塾北浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 学習効果がありそうだと思います。
講師 頑張れば力がつく、と励ましてくださってるようで、本人のやる気につながっているようです。
カリキュラム 自習ですが、目標に届くまでに、使うべき教材のノウハウがあるそうです。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい割に、静かな環境のようです。塾内でイヤホンをしても良いそうなので、本人は集中しやすいと言ってます。
塾内の環境 面談で伺った限りは、清潔な印象の塾でした。特に悪い印象はありませんでした。
入塾理由 授業をしない塾ですが、自習によって力がつくというところに共感したため
良いところや要望 自習で力をつけて、毎週のテストをして目標達成する、というところが良いと思いました。
総合評価 今のところ効果がありそうです。
武田塾枚方校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高めかなと思った。全部を総合したら妥当かもしれないが、まだ、始めたばかりなのでこの金額に見合う成績がアップするのかまだ疑問に感じているので高めに感じている。
講師 志望校に向けて的確に指導してくれる講師を希望したい。
カリキュラム 勉強するスケジュールを立ててくれるのは良いなと思った。何をすれば良いのかが明確になるので。教材も市販のものを指定してくれるので購入しやすい。
塾の周りの環境 家からも近く便利なのが良い。駅近なので、学校帰りにすぐ立ち寄れるのも助かる。なので自習室としても活用しやすい環境だと思う。
塾内の環境 まだ、一度しかいってないので分からないことが多いが、今のところ勉強する環境は整っているように思う。
入塾理由 個別塾で探していて、初めてのタイプの塾だったが、話を聞いて良いかなと思ったので。勉強をする習慣をつけて成績を上げて欲しいと思ったので。
良いところや要望 何を勉強すれば良いのかが明確になるので、それに向けて勉強すればいいので、勉強を進めやすい。まず何から手をつけたらいいのかが分からなかったので、良かったと思う。
総合評価 値段が高めなのが気になるところだが、今後の成績の伸びを期待したい。とりあえず勉強に取り組もうとする姿勢は感じられるようになったところなので、この評価にした。
武田塾高円寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 授業をしない塾だと分かっていますが、教材はこちらで購入、1回1時間程度の指導なので、高すぎると思う。
講師 丁寧に教えてくれるので、今のところ問題なく指導を受けています。個別指導で、授業はないです。
カリキュラム 市販の問題集なので、自分でできる人は武田塾に通う必要はないと思います。自分で出来ない子やスケジュール通り進めない子は管理してもらうような塾です。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、環境はあまり良くありません。立地上、駐輪場がなく、自転車通学の場合は辛いです。
塾内の環境 飲食街の中ですが、匂いもなく、塾の中は静かで清潔です。飲食も大丈夫なので助かります。
入塾理由 個別指導であること。勉強の習慣を付けるため、細かなスケジュールを立てたり、勉強のやり方を教えてくれるところ。
良いところや要望 自分で勉強が進められない子や勉強の仕方が分からない子は、まずは勉強習慣をつけるように指導してくれます。
総合評価 指導にはほぼ満足してますが、受講料が高いので、何教科も見てもらえないことが不満です。
武田塾町田校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 授業もなくほぼ施設に対する料金であるのに高すぎる。コピー機が無料で使えて自習室が静かで集中できるのは良かった。
講師 私の担当の講師の方が親身になってサポートしてくれたのが良かった。受験生はメンタル面でけっこうきついことが多いけど勉強のことだけでなくプライベートのことも相談に乗ってくれて精神的にすごく楽になった。
カリキュラム ルートの参考書は全体的に良かったがなくてもいいという参考書もちらほらあった。
塾の周りの環境 駅から少し歩くけど全然問題ない距離だった。気分転換や運動にもなって程よい距離だった。コンビニやお弁当屋さんも近くにあって便利だった。
塾内の環境 雑音などなく静かに勉強できたが冬場は換気で窓が開いていて寒かった。
入塾理由 自学自習の塾方針が魅力的だったのと自分の勉強習慣をしっかりつけたかったから。
良いところや要望 担当の講師の方が当たりだったらすごく親身にサポートしてくれる。
総合評価 料金が高いのがネックだが自習室は集中できたし講師の方も良い方だったので良かった。
武田塾あざみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 特に教えてくれるわけではなく、課題を出すが、口頭で確認はするが、テストの答え合わせは自分でするので、全体的に高すぎた。
講師 息子には浪人中半年くらいで受かったようなことを言っていたようで、出来が悪い息子には合わなかったようです。
カリキュラム 決まったルートでやっていたが、ついていけないのでこちらからスモールステップでやってもらえるよう頼んだが、少し遅すぎたのでやめた
塾の周りの環境 大きい駅で人通りも多いので治安は良さそう。交通の便は良いが、駅から少し離れている。塾の周りにコンビニなどがあればよいと思う。
塾内の環境 息子が言うには整理整頓されていて、自習室も静かと言っていた。
入塾理由 毎週適切な課題を出してくれて、確認テストがあり、自習室が使えるので良いと思った。
宿題 最初、こなせない宿題の量だったので単語など減らしてもらったが、ルートは息子には難しく、もっとスモールステップでやってほしかった。
良いところや要望 もう少しできない子の気持ちを考えてスモールステップでできる方法も提案してほしかった
総合評価 息子には合わなかっただけで塾長もとても良い先生だった。毎週の確認テストで100点にならないと進めなかったので、95点くらいでも合格にしてくれたらよかった。
武田塾松山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
講師 非常に丁寧にその時その時の状況に寄り添った指導をしてくださった。
カリキュラム 自分の進捗状況に応じて進めてくれた。
非常にやりやすかった。
塾の周りの環境 松山市駅から徒歩5分程度に位置している。
近くに飲食店もあり、立地は素晴らしい。
周りは比較的に静かである。
塾内の環境 常に自習室のどこかの席には座ることができる。
自習室は比較的に静かである。
入塾理由 住居地から通学圏内だったため。
自分自身に合うと感じたため。
良いところや要望 自分の進捗状況に合わせて進めてくれる。
自分自身にあっていた。
総合評価 自分自身に合うかどうかだと思う
武田塾あざみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 週一回ということとあり高いなあと感じた
しかも教科は英語だけ
他の塾は集団ということもありもっと安いし時間が長い
その代わりに一人一人に向き合ってくれる
講師 僕は総合型選抜や公募型推薦などと並行してやりたく
一般、推薦!と決めずに自分に合った両立など手厚いサポートがある
しっかり具体的にそれぞれに合った進路サポートしてくれる
カリキュラム カリキュラムはあるが自分で買った参考書学習なので
やる気がない人や受け身になってしまう人は伸びない塾なので注意が必要です
基本的に自分でやるのでわからなくなった時の積極性は必要
塾の周りの環境 交通はあざみ野駅ということもあり乗り換えをする人など使い勝手はいいと思う
治安もあまりにたくさんの塾があり繁華街とかそういう夜遅くの治安の悪さっていうものを感じたことはない
しかし駅から少し歩くこと必要や5階にあるから遠いい
塾内の環境 基本的に綺麗だが、
男子トイレの個室が一つしかない、誰が入っていたら待たないといけないし、下の階にもあるがあまり使わない方がいいとのこと
入塾理由 部活との両立で時間が取れないので自学自習するしかないと思ったから
定期テスト 定期テストなどもあったら課題を減らすなど対応してくれる
また英検や定期テストなど相談すればできる
質問対応の先生も常駐しているので聞くのが1番ベストだと思う
宿題 量も自分で調整できるから自由度はある
しかし、甘くなってしまったり、宿題も練度が大切なので量というよりは自分でいかに極めれるかが大切
良いところや要望 自分、一人ひとりに合ったサポートが他よりもある
集団だったら先生に聞くしかないが、その範囲をもう一度戻ったら、やることを変えたりして自分に合ったようにやれることがいい
総合評価 今行っていて満足しているが、価格や設備などもう少し伸び代もあると思った
自分で勉強の習慣がある人はそれだけですごいし、同じことが本屋行け場できるという点
武田塾ときわ台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 授業をしない割には少し料金が高いかなと思いました。先生も少なそうだったので。
講師 他の子の授業の様子を見た時、親身に教えていたのでよかった。先生の人数は足りているのか?と思った。
カリキュラム いつまでにここまで終わらせる、という目標を持っていることが良い。明確で安心できる。
塾の周りの環境 駅から近く、周りにコンビニ、スーパー、飲食店もあるので困らないと思いました。繁華街ではないし治安は良いです。送迎もしやすいと思います。
塾内の環境 ドアが開くとすぐに教室なので、外の音が聞こえてうるさい気がする。ドア自体も開閉するとうるさい気がする。もう一枚ドアがあっても良かった。
入塾理由 受験までの学習計画を立ててくれるので、いま何をすれば良いか教えてくれること。
良いところや要望 目標に向かって学習計画を立ててくれるので、今何をやったら良いかがわかるのが良い。
総合評価 立地、治安が良く、通いやすい。自習室が奥にあり、壁も囲まれていてとても静かなので。
武田塾熊本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 週に2回の授業と参考書各自別途購入は負担が大きく、インターネットも通っていなかったため。
講師 学習している過程で生まれた疑問や解き方のコツなどを親身なって教えてくださったのでとても良かった。
カリキュラム 自学自習で勉強を進められるため、授業をただ聞くだけの時間も生まれず、非常に能動的で良い。
塾の周りの環境 近くの駐輪場は有料で原付可のところだと限られてくるので塾まで5分程度歩かないといけないところは不便だと感じる。ただバス停や駅が近い位置にあるため公共交通機関を利用しやすい点は良いと思う。
塾内の環境 車通りが多い交差点に位置しているものの、勉強の妨げにならないくらいの遮音はなされているため環境は良い。ウォーターサーバーやコピー機も無料で使用できる。
入塾理由 効率良く能動的に学習を進められる方針に惹かれたのと、先生方の人柄が良かったため。
良いところや要望 月曜日~土曜日は9時から22時まで開いているため長時間自習をすることができて良い。また自習室の指定席を取れる点も良い。
総合評価 料金が高く参考書を各自で用意しなければならないものの、自分に合ったスケジュールを毎週組み立ててくださり学習を進めやすいから。
武田塾成城学園前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 3月から受講料が値上がりということで仕方ないが、授業もしないので不安も多いです。これから子供の成績が上がれば高いとは思いません。
講師 決められたテスト範囲の勉強と確認テストで勉強習慣がつきそうです。先生も優しく褒めていただいたようです。
カリキュラム 目標とする大学のルートが決まっているので本人が毎日やるべき内容をやるのみです。
塾の周りの環境 成城学園前駅ちかなので、道沿いで明るしお店もあり交通の便は良いし治安や立地も良いです。安心して通えます。
塾内の環境 2つの教室があるので、自分がやりたい自習室を使い利用できるのは良いです。
入塾理由 勉強習慣がつき、目標のルートで勉強をしてやり遂げる力がつきそうなため。
良いところや要望 授業をしないので一番大切なのは、子供のモチベーションややる気を上げてくれる先生とのコミュニケーションが大切なような気がします。あとは、勉強習慣がつき本人の頑張り次第。
総合評価 本人に武田塾のスタイルが合うか不安ですが、期待を兼ねてこの点数にしました。
武田塾印西牧の原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 自主学習メインで、1科目で週1回テスト+個別指導にしては高いとは思う。
講師 まだ通い出して間もないので具体的な事は分からないが、自習している中でも分からない事はその場で聞ける環境です
カリキュラム 教材などはなく各自で用意するスタイル、おすすめの参考書を教えてくれます
塾の周りの環境 駅からも近く、アウトレットの中にある。フードコートや飲食店も近くにあるので学校がお休みの日も手ぶらで行ける
塾内の環境 参考書も自由に借りられる。
集中できる環境だと思います。
塾内には電子レンジやウォーターサーバーもある。
入塾理由 自主学習を習慣化できる
自分のペースで進められる
駅から近く通いやすい
良いところや要望 通いやすく、自由に学習できる、いつ来てもいい環境は魅力。
大学の選択肢を詳しく教えていただきたいです。
総合評価 自主学習を習慣化できてきました。
それだけでも塾に入って成長できていると思います。
武田塾宝塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 高いと言われれば高いように思います。
講師 いつも見てくださっている先生はチャラチャラしていないのでよいとおもいます。
カリキュラム 正直、まだ通って間もないのですぐに効果は出ないと思いますが、12月のテストでは向上はみられませんでした。
塾の周りの環境 宝塚はもともと治安のよいところですが、夜は静かなので駅前なのはとてもありがたいです。第三セクターのようなビルなので、入っている他の企業も行政やクリニックが多く安心です。
塾内の環境 8階の自習室は個人のスペースが小さくてうるさい。
いびきかいて寝てる人もいる。
入塾理由 自習室があり、通学の最寄り駅の塾を探してたところ御社の検索で見つけました。
良いところや要望 まずは学校の成績をあげていただきたいです。
総合評価 入塾してすぐに塾長が辞められて、雰囲気が大学のサークルっぽくなっているように感じます。
武田塾茨木校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 高校受験に比べて高いため。授業をしないスタイルのため高く感じる。
講師 質問に瞬時に答えてくれる。最初の面談で具体的なスケジュールを示してくれた。
カリキュラム 教材はその子にあった物を紹介し、自分で購入するスタイルのため無駄な出費がない。受講する以外の科目にもアドバイスをくれる。
塾の周りの環境 駅から近い。人通りの多い場所にあるので安心で、治安も良い。1つ不満があるとすれば塾の自転車置き場がないため、駅の自転車置き場を個人で契約した。
塾内の環境 自習室が整っており、集中して勉強しやすい。自習室は自由に使えるため有り難い。
入塾理由 説明・体験を受け、子供の現状をしっかり把握した上で、子供の希望校への道筋をはっきり示してくれたから。
定期テスト 大学入試に向けての塾のため、定期テストに関しては自分で学習するよう言われた。
宿題 多めではあるが、頑張ればなんとか。定期テストの時期は少し不安ではある。
良いところや要望 本人の学力に合わせ、今後の目標に向けて具体的な道筋を示してくれる。わからないことはすぐに教えてくれる。
総合評価 学習量は決して少なくないので大変ではあるが、具体的な道筋を示してくれるので活力になる。
武田塾下曽根校の詳細情報
武田塾 下曽根校 |
|---|---|
0078-600-464-541(通話料無料) 月~土13:00-22:00 日10:00-19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒800-0226 福岡県北九州市小倉南区田原新町2丁目5-28 最寄駅:JR日豊本線(門司港~佐伯) 下曽根 |
目的 |
工藤校舎長からのメッセージ |
テストの得点を伸ばすには一体何が必要でしょうか? |
講師紹介 |