駿台予備学校横浜校1号館の評判・口コミ
駿台予備学校横浜校1号館 の評判・口コミ
料金 1つ1つの講義の料金がそれなりであり、多くの講義をとるのは難しい。
講師 授業後に質問や進路相談などに丁寧にご対応いただけておりありがたいです。
カリキュラム 実力に応じてよく考えられた内容となっており、自分にあったレベルのカリキュラムを選択できる。
塾の周りの環境 横浜駅から徒歩件であり、通塾もしやすく、周辺環境もなかなかよい。
塾内の環境 自習室も十分なスペースがあり、清潔で静かな環境で勉強に取り組むことができている。
良いところや要望 クラスリーダーもおり、いつでも気軽に質問や相談ができる環境でありとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、進路指導の先生も丁寧に対応いただけています。
駿台予備学校横浜校1号館 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。少し厳しい。
講師 まだ通っている最中で結果が出ていないので現時点では判断できない。
カリキュラム 実績に裏付けされたカリキュラムなので安心感がある。ただ費用は高いと思う。
塾の周りの環境 高校と自宅のちょうど中間なので通いやすい。定期も使えるので。
塾内の環境 大手なのでインフラについては問題ない。安心している。動画配信もある。
良いところや要望 実績はあるので良いが、費用の支払いの方法が銀行振り込みなのは処理しにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 取りたい授業が重なってしまうケースがあり、その場合は動画で対応することになる。もう少しカリキュラムの選択肢を増やしてほしい。
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金は高いです。特にコロナでリモートなのに金額が対面とかわらず、ひどいと思いました
講師 コロナのひどいときだったため、リモート授業であまり直接講師と話せなかったから、どちらともいえないを選びました。
カリキュラム 教材はいろいろあり、子供たちの間で、わかりやすく良くまとまっていて、ほかの塾よりよいと言っていたから。
塾の周りの環境 駅からは近かったのですが、自宅からは電車にのっていくのでどちらともいえないにしました
塾内の環境 コロナがひどいときで、家から遠かったため、塾で勉強することはほとんどなく家で勉強したのでどちらともいえないにしました
良いところや要望 あまり浮かびません
ただ、電話対応は丁寧だったと思います
駿台予備学校横浜校1号館 の評判・口コミ
料金 駒かなコースが多すぎ。丁寧な説明もなく親から見れば金を取りたいだけ、としか見えない。
講師 チューターが結構適当な指導をしていた。中途半端な指導。受付なども説明不足でサービス業としての自覚がない。
カリキュラム 大学に予定通りに合格したので結果的には的確だったのだろう。サービスは良くないがカリキュラムはよかった。
塾の周りの環境 横浜鶴屋町はいわゆる繁華街で飲み屋も多く、環境は悪い。
塾内の環境 自習室は比較的静かだっようだが、たまにうるさい学生がいたようだ。
良いところや要望 親に対する配慮が無さすぎる。学習産業はサービス業として最低ランクの業界だなと認識させられた。
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外
駿台予備学校横浜校1号館の詳細情報
駿台予備学校 横浜校1号館 |
〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-7 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 横浜 / 京急本線 横浜 / 東急東横線 横浜 / みなとみらい線 横浜 / 相鉄本線 横浜 |
教室からのメッセージ |
プロ講師による質の高い授業と効果的な学習サイクルで、受験に必要な学力を育成します。長年の受験ノウハウと経験を活かし、生徒達を志望校合格へと導きます。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。 |
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外