臨海セミナー 小中学部希望ヶ丘校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習を受けて早期に入塾を決めると入会金が無料になり決め手になった
他の塾と比べても月額料金が小学生のうちは安いと思う。
講師 少人数制なのでクラス一人一人の生徒に対して先生達がきめ細やかにフォローしてくれて勉強がわかりやすいと子どもが話していた
カリキュラム その子のレベルに合わせたカリキュラムになるよう、入塾前にテストを受けてその子のレベルを見てくれる
塾の周りの環境 駅前の立地で送り迎えしやすいし、子どもが大きくなって1人で通うようになっても公共交通機関を使いやすく通い安いと思う
塾内の環境 子供からの話では綺麗で熟成の人数も少なく勉強しやすいと話している
入塾理由 基礎学力向上のために学校の授業だけでは足りず、家で教えるのも高学年になると限界があるので入塾を決めた
定期テスト 入塾前のテスト結果を受けてどこが苦手でどこが得意そうなのか子供にもわかりやすく説明してくれる
良いところや要望 臨海セミナーは大手で神奈川県内でもトップクラスの塾なので安心感がある
今後、通い続けるにあたりきめ細やかなフォローをして欲しい
総合評価 少人数制の塾で、一人一人に対して細かくフォローしてくれると思う。
大手の塾なので安心感もあり、料金も小学生のうちは他より安いと感じる
臨海セミナー 小中学部希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は相場がよく分からない為に細かい評価は出来ないが単純に金額だけ見ると高い
講師 普通の塾で普通の講師で普通の講義で思い切り評価も普通であります
カリキュラム カリキュラムは考え抜かれている印象であったがカリキュラムがこうだからと言ってもそれがどれくらい効果的なのかはよく分からない
塾の周りの環境 最寄駅の相鉄線の希望ヶ丘駅からすぐに行けるために子供一人でも通わせられる為に良い 人通りも多い為に比較的安心できる
塾内の環境 普通の塾のイメージ通りの環境 遊びに行くのでは無くガチガチな印象でも無い
入塾理由 看板イメージが良くて最寄駅から近い為に子供1人でも通わせられる為
宿題 宿題は毎回あるが家でやる為に私みたいな保護者も見れる為に良かった
家庭でのサポート 雨が降ってる時は一緒に行ったりした 宿題で分からないことがあったら一緒にやった
良いところや要望 看板イメージがありフランチャイズのためにそこらへんは安心できるのでは無いか
総合評価 お金を払ってプロの講師が教えてるのでそれなりに学力はつく ただそれだけのことであるのでそれ以上は求めない
臨海セミナー 小中学部希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 テキストの種類がとても多いと感じました。故に金額も大きく驚きました。
講師 子供の雰囲気から、よく教えてくださっているのではないかなと感じます。コミュニケーションの上手い先生方のようです。
カリキュラム 通い始めたのが、8月無料体験からなので、始めていくらも経っていませんので詳しくは存じません。
塾の周りの環境 駅が近いので明るくて安心です。自転車置き場がないのが不満ではありますが、総じて良いと思います。ついつい帰りにコンビニに寄ってしまうようなので、そこは目に毒かなぁとは思います。
塾内の環境 教室にある、子供たちが座る椅子に薄いクッションが張り付けてあり、有難いなと感じました。
入塾理由 駅前で治安も悪くなく、歩いて通えることと、仲の良い友達が沢山通っていたからです。
定期テスト 新着任教師の科目の過去問を探してくださったようでした。ギリギリだったため、先生が模範解答を即座に作ってくださって、みなさん余裕を持って試験に臨めたそうです。
良いところや要望 息子の話ですが、責任者の先生の自分語りが長くて少し辛いとのことでしたが、概ね満足しているようです。
総合評価 個人塾から移ってきましたので、大手ならではの情報力などについて、大したものだなぁと感心しているところです。
臨海セミナー 小中学部希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 私が調べた中では平均位だと思います。高くもなく、安くもない平均的な値段だと思います。
講師 色々親身になって教えてはくれますが、まだ1年しか通っていないのでまだ人間関係が築き上げられてないと思います。
カリキュラム 内容は一般的なものだと思います。受験は意識していないので、あくまでも学校の補助的な感じで通わせています。
塾の周りの環境 駅から徒歩30秒程、駅眼の前にあるので立地はいいです。ただ、自宅は駅から遠いので、個人的にはもっと自宅付近だったらとも思います。
塾内の環境 以前は居酒屋だった施設なので、騒音は普通に聞こえます。でも、この位の雑音は気にならないと思います。
入塾理由 自宅から通える範囲にある塾が臨海セミナーしかなかったから。周りからの評判は悪くなかったので入塾した。
良いところや要望 駅から近く、交通の便は良いと思います。近くに交番があるのも安心だと思います。
総合評価 あくまでも苦手克服のために通っており、周りのような中学受験は目指していないので温度差はありますが、親身になってくれる先生がいます。
臨海セミナー 小中学部希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 親としての負担は大きいですが、どこの塾もこんなものなのかな、と払いました
講師 ある程度の宿題も出してもらい、家庭でもどう進めるか、アドバイスになった。
テスト前は自習室で勉強し、分からない箇所を講師に質問出来た。
入試合格報告に友達と塾を訪問し、講師ともいい関係を築けたようだ。
カリキュラム コロナ禍で、多少カリキュラムが変わったが、年間予定に基づき進めてもらえた。
年末年始特別授業については、そこまでやる必要あるかな、と思ってしまった
塾の周りの環境 駅に近いので人通りも多く、便利な場所。
うちは歩きの範囲内だったのが決め手となった。
塾内の環境 線路沿いなので、電車の音は聞こえる。
しかし、ある程度の雑音ある中で集中する習慣をつけるのも必要だと思う。
良いところや要望 受験前の神経質になるような期間、塾で友達や講師と話せることで、ストレスをため過ぎずに乗り越えられたと思います。
講師同士も仲良かったようで、雰囲気は良かったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が何回か変わったのが気になります。
出来たら同じ方でずっと見守って欲しかったと。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
臨海セミナー 小中学部希望ヶ丘校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 希望ヶ丘校 |
|---|---|
〒241-0825 神奈川県横浜市旭区中希望が丘132-11 円明ビル2.3F 最寄駅:相鉄本線 希望ヶ丘 |
目的 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)