市進学院薬園台教室の評判・口コミ
「市進学院」「薬園台教室」の評判・口コミはありません。
市進学院のすべての口コミ(1,868件)
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 テスト費用や教材費などが別途発生しているところは高い可能性があるかと思います。大きく気になるところはありません。
講師 事前の打ち合わせ、教室環境、自習室、駐輪場、登校連絡などがよいかと思います。講師の経歴がわからないところは、やや不安に感じたところです。
カリキュラム 教材がたくさん降り充実している印象がありましたテキストと宿題資料などがあります。
塾の周りの環境 駅前では駐輪場があり、通学に便利でした。治安は悪くないと思います。ビルの二階にあります。登校下校のメールが来るところがよいです。
塾内の環境 自習室が整備士されて落ち着いて学習できると思います。整理整頓されているかと思います。
入塾理由 学力向上、受験指導、駅から近い、家から近いなどが入塾の上で決め手になりました
良いところや要望 駅から近い、駐輪場がある、登下校のメールが来るなどがよいところです。授業のようすがわかるとありがたいです。
総合評価 入塾して間もないですが今のところ問題ありません。新松戸校でクラス分けがないことはやや不安に感じる点です。
市進学院八柱教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 授業料はあまり高くないかと思ったが、春期講習などは通常カリキュラムに含まれているのに別途料金がかかり、更に『図形の極み』受講も勧められ 結果それなりの金額になっている。安くはないが、まめに連絡を下さったり 本人もとても楽しんで授業を受け課題も頑張っているので 満足している。
講師 ノウハウ豊かなベテラン講師が指導してくれるので安心感がある。自身もかつて通っていたが、講師の先生が、そして授業がおもしろい。個別指導は学生のパターンもあるのでは?と、集団一択だった。
カリキュラム とにかく日々の課題が多い。授業+復習、課題で何度も反復できるようなカリキュラムのため、それをこなせる子なら、のびる。どんどん定着している。
塾の周りの環境 駅から少し離れており不安であったが、電話回答では 特に通塾時のトラブルはこれまで起きてないとのことだったので、その言葉を信じて入塾した。不安な方は、再度問い合わせるとしたらよいかと思う。
塾内の環境 私立学校とは違うので、最低限の設備です。自習は空き教室で行うのか、全体の自習室は広くない印象です。
入塾理由 集団がよかった。通いやすい。塾長と話してみて、雰囲気が良かった。
宿題 課題は最低提出レベルから、発展レベルまで 生徒のレベルのレベルに合わせて取り組むことができる。大きい教室ではないため、レベル別ではなくクラスが一つしかない。しかし難関を目指す生徒も同じテキストを使っており、発展課題まで取り組めばいいだけの話なので、今のところその心配は不要だった。
家庭でのサポート こまめに連絡をくださるのでその時々の不安を解消することができます。だから満足度が高いのだと思います。やるかやらないかは本人次第ですが、家庭学習を頑張れるようなサポートもあります。
良いところや要望 事前に先の学習予定がわかっており、休む際も映像授業が受けられるので安心です。高圧的な先生はおらず、とても親身になってくださいます。
総合評価 学年が上がるにつれて料金は上がるが、今のところとても満足しています。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 塾に通うのが初めてなのでそう思うのかもしれないが、他の習い事と比べて月額費用が高いと感じる。無駄にしないよう頑張りたい。
講師 威圧的なことはなく、ノートの取り方や質問の仕方など教えてくれて助かっている。保護者側から担当している先生は見えにくく、子供の話だけがたより。
カリキュラム 1回あたりの進度ははやく、宿題の量も多いため慣れるまで大変だと感じる。子供が宿題をサクサクと進められる自立した子でないと、親のサポートは必要ではないかと思う。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で、バス停も近く交通の便がいいと感じる。反面、人通りや車通りも多いため子供だけで通学するのは不安を感じる。駐車場もないため、送迎は難しい。
塾内の環境 教室は広くはないが、整理整頓されていてきれいな印象。トイレが各階にあるわけではなく数も少ないので、行きにくいと感じた。1コマの授業であればトイレを使用することもあまりないので気にならないと思う。
入塾理由 学校の勉強についていけないのではないかと子供が不安に感じていたので、春季講習を受講しました。先生が優しく続けていけそうと本人が入塾を希望したので決めました。
良いところや要望 学校でも塾の授業でも習っていないところが宿題に出たりするので、自力で宿題を進めるのがとても難しいと感じる。親のサポートが必要になる。問題の解説も多くないため、親が調べて教えたりしている。もっと塾で宿題のやり方を教えてほしい。
総合評価 カリキュラムがしっかりしていてある程度の進度もプリントで先に配布される。いつどの宿題、授業なのか一目でわかっていいと思う。まだ通い始めたばかりだが、大きな不満は感じていない。
市進学院稲毛教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 単純に説明を聞いた他塾よりも年間でかかるトータルの費用が高かったから。
講師 先生の話し方も落ち着いていて聞き取りやすく、説明もわかりやすいと子供が言っていた。
カリキュラム
宿題は多くて大変そう。しかし、そのおかげで、嫌でも家で勉強をするようにはなった。
塾の周りの環境 駅前にあり、且つ自宅からも近く子供1人で徒歩で行ける距離であることが良かった。
すぐ近くに飲み屋があるというのは若干マイナス点だったが、駅前という立地上致し方ないとは思ってる。
塾内の環境 キラキラした新しさはなく建物自体に古さはあるものの、清潔感や落ち着きがあり、勉強するには良い環境であると感じた。
入塾理由 資料請求後に直接説明を聞きに行き、先生や塾全体の雰囲気に落ち着きがあり良いと思ったことと、塾の方針やカリキュラムに共感できたため。
宿題 他の塾がわからないが、量は多目だと感じる。また、教科にもよるが内容も割と難易度は高めかと感じた。
その分、この、宿題をしっかりこなせたら力はつくと思う。
良いところや要望 高校受験に向けて成績をあげてもらえたらと思う。
総合評価 まだ通塾して1ヶ月だが、今のところ不満もなく、子供も嫌がらずに通っている。また、宿題の量やテストの回数が多いのは大変そうだが、そのおかげで机に向かう時間が増えたりと、勉強の習慣もついてきたため。
市進学院豊洲教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 一部体験は無料で受けることができた。
講師 講師により指導力に差があると聞く。
塾の周りの環境 お腹が空いた時は買い物もできるので便利。
明るく治安はよい。
本屋や寄り道できるところが多く気が散る。
別館は暗い細道もあり注意が必要。
塾内の環境 別館がありどこで授業があるのか分かりにくい。
周囲が騒がしい。
教室内はきれい。
入塾理由 学力的にちょうど良い。
兄が通っていた。
近い。
友人が通っている。
市進学院八千代台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 月謝のしては、周辺の塾に比べて授業時間が短いが金額は一番高額だったため
講師 親への報告や子供へのアドバイスなどは丁寧です。
あとは有言実行で、テスト毎に結果が出るようにして貰えればより質についてお伝えできるかと。
カリキュラム 受験に特化した授業です。
内申も必要なのでそちらの対応が出来るようプリントやスケジューリングをお願いしました。
中3という受験までに時間がない時期に塾を変えました。
子供が塾のシステムや使い方に慣れる時間をかけるより、それを把握している講師の方々に色々なツールを使って子供のバックアップをして貰えたらと思っています。
塾の周りの環境 駅前です。明るいです。
繁華街とも言えますが、自宅からは近いので自習するのも行きやすいようです。
商業施設内ですし、エレベーターを降りてすぐです。
総合的に安心して通塾させることができます。
塾内の環境 中央のスタッフの席を中心に教室が周囲にあります。
そこでの面談は親としては気にならないです。
ただお子さんによっては声などが聞こえてしまうと嫌かもしれません。
そこを考慮するなら空き教室の利用が妥当かもしれません。
入塾理由 子供がこちらの塾を希望したため
親として面談もしていただきましたし、指導も社員の方々が担当されると聞きましたのでそこが良いと思いました。
定期テスト まだ入塾したばかりですが多少なりとも対策用のプリントなどはあるようです。
良いところや要望 まだ入塾したばかりですから判断は難しいです。
子供の希望でしたので入塾はさせましたし、結果次第かと思います。結局はその為の塾なので。
成績が伸びる、希望校に合格する、本人も自信を持てるようになるなどプラスに働いてくれるといいです。
総合評価 相対的に評価しました。
丁寧な指導を期待していますし、契約=結果を出すことは子供も塾側にも課せられていることです。
こちらとしては来年卒業の時、評価点数が一番高いところになるよう頑張って欲しいです。
市進学院流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他校に比べて良心的であること、春期講習を受講したため入塾金が無料だったこと
講師 担任制であること、子どもを細やかに見てもらえる、こどもが先生の話が面白いと言っていること
カリキュラム カリキュラムの進め方がわかりづらい、教材がシンプルでこどもの興味を引きつけづらい
塾の周りの環境 自宅から近いこと、立地がよいため子どもが1人で通えること、治安がよく安心であること、夜も商業施設の前のため暗くないこと
塾内の環境 整理整頓されていること、比較的静かな環境であること、感染症対策されていること
入塾理由 自宅から近い点、周りのお友達で通塾している子が多い、評判がよい
良いところや要望 担任制であるところ、夜遅くまで拘束されないこと、自宅から近いこと
総合評価 まだ入塾したばかりのため普通とさせていただきました、これから徐々に環境になれると印象は変わるかと思います
市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他の塾の金額も調べましたが、平均的な金額なのではないかと思います。
講師 塾から帰ってくると、新しく習った知識を、楽しそうに教えてくれます。
カリキュラム まだ習い事も続けている為、最初は、子供と宿題のペースがつかめなかったのですが、やれる時にやる様になってからは、問題なく進める事が出来ています。
塾の周りの環境 治安も、立地もいいです。塾の近くに車の交通量が多い交差点があるので、気をつけなくていけないのですが、他は問題ありません。
塾内の環境 塾内は、部屋も広く、雑音などなく、綺麗に整理整頓されている印象です。勉強しやすい環境だと思います。
入塾理由 行かせたい中学校の合格実績が高い。
学校、ルームから近い。
親切な対応だった為。
定期テスト この間、はじめてクラス分けテストがありました。
テスト範囲も普段やっていれば、出来る範囲だったので、問題なく出来ました。
宿題 量は適切かと思います。他の塾に通っている子の話を聞くと、宿題の量が多すぎて、毎日宿題に追われ、宿題をこなすのが精一杯と聞きますが、その様な事はありません。学年が上がるにつれて、勉強量は増えるかと思いますが、今の所は、問題ありません。
良いところや要望 受付の方も、先生も親切です。
わからない問題もわかるまで、丁寧に教えてくれます。
総合評価 授業の内容や、感想を子供に聞くと、子供が、塾の授業が楽しいと言ってくれます。お友達も少し出来てきた様ですし、切磋琢磨して頑張ってもらいたいです。
市進学院新船橋教室 の評判・口コミ
料金 同時期に体験授業に行った塾(3つ)と比べた結果
1つは安かったが、中3まで計算したらほぼほぼ変わらなかった
講師 塾長がおだやかでよかった
そういうプレッシャーがないほうがよいと思った。
カリキュラム 娘的には既に知ってる知識と全く新しい知識の両方を教えてくれるからちょうどいいと言っていた。
全部知ってることだと飽きてしまうし、全部知らないだとついていけなくなるので。
塾の周りの環境 駐車場もあるので大雨とかのいざというときに迎えに行けるのはよい。
周りは住宅地だが人通りは常に多いので治安はそこまで悪くないと思う。
塾内の環境 室内はすごく綺麗にされている、塾長もそこはとても気にしていると言っていた。
掲示物ひとつに関しても上から言われたものは貼るが、それ以外は自分が厳選しているとのことで確かに余計な圧がなくてよいと思った。
ものが散乱しているとどうしても気が散るので室内が綺麗なのもよいポイント。
入塾理由 近隣の3つの塾と比べて、残念に思う点がなかった。
・料金は格段に安くはないが、ずば抜けて高くもなかった
・自宅から近く歩いて通える
・勉強に集中できる環境が整っている(塾内に掲示物含め余計なものがない)
・塾長が終始おだやか(営利目的の勧誘が一切ないこと、生徒に対するプレッシャーが全く無かった)
子供含めて話し合った結果、上記の点でここがよいとなった。
良いところや要望 塾長の人柄がよい。
物腰が柔らかいだけで、譲れないところはハッキリとしているタイプだった。
総合評価 塾長がこのまま変わらなければこの評価。
変わったらまた考えます。
市進学院船堀教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 集団学習にしては価格が高いと感じたが、子供の成績は大きく伸び、また自習室を自由に使えるなどサービスもとても良かった。
講師 集団学習にも関わらず生徒一人一人の状況に合わせて的確なアドバイスを送って頂き、その結果成績が大幅に伸びた。ただ講師によっての差が激しく、講師が変わると教え方も変わってしまったのが残念
カリキュラム カリキュラムの教材などは特に良いも悪いも感じなかった。集団学習のため、特別な教材があったわけでもない。ただ、その教材で成績が伸びたので効果はあったと思う
塾の周りの環境 家から徒歩ですぐの距離にあり、イオンの中にあるため治安も良かったので。雨の日も濡れないで行ける通り道もあり、距離の問題で欠席したことは一度も無かった
塾内の環境 イオンの中のため、教室の周辺は騒がしいが教室内は静かで集中して受けられていた。
入塾理由 中学校進学にあたり、学業に不安があり、場所が近く、息子の友人が通っていたため選んだ。
定期テスト 定期テスト対策は、テスト期間前にしっかり行われていたが、子供としては不十分と不満に思うところもあったよう
宿題 特に家に持ち込んでやるような宿題はなく殆どが自習室などでなっていた。
家庭でのサポート 塾の申し込みなどは行ったが通っている間は子供の自主性に任せていた。
良いところや要望 当初付いた講師の方の教え方が素晴らしく、成績も驚くほど伸びたのだが、講師の交代と共に指導内容まで変わってしまったため塾を変える事になってしまった。集団学習のため、講師によるレベル差がでてしまうのは残念
その他気づいたこと、感じたこと 近いから選んだだけだったが、教室の雰囲気も良く講師によるが教え方もとても良かった。
総合評価 集団学習に抵抗がなければとてもよい塾という印象だった。講師による差さえ無くなればとても良いと思う。
市進学院船橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 世間一般的に考えて、まあ、普通かなと思いました。ただ、夏期講習なども含めると負担は高かった。
講師 可もなく不可もなく、まあ、普通かなと思いました。勉強は基本的には自己学習が中心で、塾はその補填との認識
カリキュラム 可もなく不可もなく、普通だと思っています。塾はあくまでも普段の勉強の補填だと思います。
塾の周りの環境 交通の便は良いが、駅周辺はやや繁華街で環境はいいとは言えないと思います。ただ、特に大きな問題ではないと思う。
塾内の環境 まあ、普通だと思います。可もなく不可もなく、希望をいい出したらキリがない。
入塾理由 チラシやパンフレットの内容の他、ネットでの口コミなどを参加にしたうえで、知り合いなどからも情報を集めた。
定期テスト 通常のテストで、特に特徴はなかったと思います。それでも役に立ったと思います。
宿題 宿題はほとんどなかったと思います。勉強は自己学習が中心なので、その方がが良かったと思う。
家庭でのサポート 特にないです。勉強は自己学習で自分でしっかり対応していました。
良いところや要望 特にないです。可もなく不可もなく、値段相応といったとこだと思う。
総合評価 交通の便もよく、まあ、良かったと思う。大きな不満はありませんでした。
市進学院相模大野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は他の塾と比較して安い方だと思います。どの塾も同じと思います。
講師 生徒に親身になって指導されていると感じます。先生によって指導方法が異なる場合もあり、その辺りは生徒とのマッチングもあると感じます。
カリキュラム 本人にマッチしたレベルだと感じました。先生によっては使用しないテキストがありました。
塾の周りの環境 欠席の時は振り替えやリモートで対応可能なところは良かったです。駅や自宅からも近くアクセスのしやすさも良かったです。
塾内の環境 クラスの人数はちょうど良いと思いました。設備などは一般的な塾と同じと思います。
入塾理由 自宅からの距離が近いことと学力のレベル感が本人に合っていると感じたから。
定期テスト 定期テスト対策は特に無かったと思います。自身で実施してました。
宿題 宿題はちょうど良い量と難易度のものが出されていたと思います。
家庭でのサポート 終わり時刻のときの迎えや弁当の用意及び情報収集など行いました。
良いところや要望 満足しております。特にマイナス点はないとおもいます。
総合評価 総合的には本人にマッチした良い塾と思いますし、安心感はあります。
市進学院綾瀬教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月謝はもとより、テキスト代やテスト代夏期講習、冬期講習が高くて大変でした
講師 どの教科も親身になって教えて頂き、マンツーマンではなく少人数製の授業で学校のように授業しながら、ひとりひとりの弱点を見つけ指摘して頂きとても良かったです
カリキュラム 課題が多くテキストも多く大変そうでした、夏期講習や冬期講習のテキストも含めると、解いていない問題も多く少しもったいなく感じました
塾の周りの環境 駅前で自宅からは遠かったけれど大通りに面したビルの上層で、騒音などもなく集中できたようです。コンビニやお店もたくさんありましたが、塾に入れば外出できないので必要なかったです
塾内の環境 大きなビルのテナントで、各教室の近くに職員の机が並べられ、質問矢澤困ったことがあればすぐに対応してもらえたようでよかった。
夏は涼しく冬は暖かく勉強できました
入塾理由 勉強が得意だったのですが自宅では勉強しないので、学力を伸ばし神学校に合格するために通塾しました
定期テスト 各学校の教科や予定に合わせて自由参加のような感じで教室で自主学習し、質問に答えて頂けるスタンスで、自宅外で集中できて良かった
宿題 結構たくさん出されていたようで、自宅で勉強する習慣がなかったので、大変そうでした
家庭でのサポート 夏期講習や冬期講習ではお弁当が必要で、栄誉や体調を壊さないようなメニューを考えサポートしました
良いところや要望 先生達が、とても熱心で親身になってくれて、息子からよくヒアリングしてくれて、良かった
総合評価 塾の勉強は大変でしたが、楽しく最後まで通い、志望校に合格できたのでとても良かった
市進学院鎌取教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
料金 まだ入塾したばかりで料金については特に感じたことはないです。特別講習等は本人のやる気次第で受講予定です。
講師 子供は毎回通塾するのが楽しいようです
カリキュラム 毎回宿題を出されるが、初めはどのテキストでどこをやればいいか分からず苦戦しました
塾の周りの環境 駅近で日が暮れても人通りが多く、すぐ隣にイオンがあります。
小学生の子供だけでの通塾も可能です(自宅からも近距離のため)
塾内の環境 整理整頓はされていました。授業体験時に一度のみ覗かせていただきましたが、雑音はなかったように感じます
入塾理由 他の塾は何度も勧誘の電話がかかってきたが、しつこい勧誘がなかった
良いところや要望 立地がよく通塾もしやすく、なにより子供が楽しみに通塾するのが良いところです。
総合評価 入塾したばかりなので可でも無く不可でも無くといった評価にさせていただきました。
市進学院南流山教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他と比較して高すぎるわけでもないと思いました。ただ自分の子に会っているのかは通い続けないとわからないです
講師 他と比較して特別に変わるところはないと思いました学校よりは内容が難しいと思いました 先生は頭の良さそうな人で大変いそがしそうな環境に思いました
カリキュラム 教材はどっさりありました ノートが別準備が大変そうです。家庭学習が重要そうです。あとは子に任せるだけです。
塾の周りの環境 駐輪場や駐車場を自分で選ばないとならない 人通りが多く、塾からも塾前の送迎ではなく駅前ロータリーを利用してくださいと言われており、遅い時間など注意が必要と思われます
塾内の環境 スリッパで上がり、塾内での飲食は飲み物のみで
早めか遅めにご飯を食べさせておかないといけないと思いました 食事ができないのは不便ですが衛生的にはいいのではないでしょうか
入塾理由 東葛中の進学率が大変高いため。通塾可能時間のため。子がここでいいと体験授業を受けて納得したため。説明会に参加して、先輩たちの生の声を紹介していただけ、志望校の受験に真剣に取り組んでいると思えたため
宿題 たくさんあります難しそう 作文がどっさり課題があって、大学のレポートのように思えた。子は動じていなさそうだったが、親のが動揺する多さでした。毎日30分、60分、などコツコツとした学習計画が組み込まれており、やはり本人のやる気は必須と思われる
良いところや要望 質問にはきちんと答えてくれる。受付の人は大変丁寧でした。プラットフォームが用意されており、個人ではなく組織で対応してくれていると感じた。転校もできるということや、退会の場合も説明してくれたので、とてもスケジュールが大変だが、やれるかどうか判断しやすいのではなかろうでしょうか
その他気づいたこと、感じたこと 初回前にノートが必要と先に教えてほしかった 建物の階段が高めで、滑らないかちょっと心配になった。慣れの問題かとも思う。中学受験の恐ろしさと厳しさをひしひしと感じる
総合評価 通学がちょっと駅前すぎて混雑した場所で不便に
思うが慣れの問題と思われる 内容はもう分数計算に入っているが小学校では習っておらず、そのあたりもフォローしてくださるそう。またテキスト内容も歯ごたえのある内容で力を入れていると感じた。もう中学生かと思うような内容で驚いた。子が吸収できるか塾の指導とのウエイトがまだわからないのでそのようなあいまいさが残ります
市進学院千葉ニュータウン中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾に比べると料金は安め。まあ妥当な金額だと思います。
講師 当たりハズレが大きい。若い先生もいるけど、少し年を取った先生もいる。先生によって影響力が違いすぎる。学習日程カレンダーがあるのに対し、それ通りに進んだことのない先生もいるのでなんのためにあるのかとつくづく思う。
カリキュラム 教材はとても良い。完璧にできれば難関校も行ける。オリジナルテキストを使っているので、安心できる。進度はやや遅い。でも普通の人でもついていける程度。できてる人にとっては物足りないかも、、
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ぐらい。かなり近い。ベルクの中にもあるが、ビルの中にもある。ベルクの方に関しては近い方はいいが、駅から少し距離があるので、千葉ニュータウン中央駅に近い家はビルの中の市進に通うのが一番いい。
塾内の環境 ベルク内の市進はきれい。トイレもきれいだし、教室はホワイトボード。天井は高い。一方ビル内の市進はゆういつ自習室だけホワイトボード。まあでもビル内の市進のほうが、多分広い。
入塾理由 面倒見が良いと聞き、駅から近いところにあり利便性が良かったから。
宿題 出されていたが、先生によって違う。例えばとき直しが宿題だったり、量が多かったりする。難易度に関してはそこまで難しくはない
良いところや要望 面倒見は他の塾とは比べ物にならないほど良いのかなと思います。面接がある学校を志望する人には面接対策があります。
総合評価 自分の目の前のことに集中できるのならおすすめします。たまに夏期講習や冬期講習、春期講習で先生が違ったりします。選ぶかどうかは自分次第なので、一回体験授業に言ったりしてみるのも良いでしょう。
市進学院千葉ニュータウン中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比較していないので、こちらが安いか高いかはわかりませんが、小学生の習い事として塾は高額であると感じます。
講師 まだ入ったばかりで分からない事も多々ありますが、先生よって子どもに対する態度に個人差があると思います。
カリキュラム 実績のある塾なので、信じて塾の教材のみをこなしています。授業は分からなくてもそのまま進んでしまうので、自宅で補修する必要があります。
塾の周りの環境 最寄り駅からの塾までのあいだに、商業施設が多く、帰りの時間でも比較的明るいです。そのためひとり歩きも少しは安心かと思います。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、雑音もなく静かな環境で勉強できていると思います。
入塾理由 中学受験のノウハウがあり、自宅から近い事です。過去に兄弟も通塾していた事もあるためです。
良いところや要望 定期的に先生から電話で授業の様子などの連絡がきます。
普段聞けない事も質問できたりして良いです。
総合評価 まだ入ったばかりで分からない事も多々ありますが、子どもが少しずつ成長できているように感じたからです。
市進学院我孫子教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 設備費等お支払いしているのに、自習をする際、教室に空きがない場合は、廊下で勉強するとの事で、夏の暑い時期や冬の寒い時期は快適ではない。電気が薄暗い。
講師 こどもは先生が楽しいと話していました。
入塾説明会では、授業のあとに確認テストをして、合格点まで達しないと帰れない、と言う話だったが、授業後直ぐに帰ってきて、家に帰って、いざ宿題を解こうとしても理解してない所がある。少し話が違うなぁ。と感じました。
カリキュラム テキスト→解き方の例題等が少ないように感じます。他の塾のテキストの方がスモールステップで分かりやすく書いてありました。
塾の周りの環境 比較的駅からは近いが、メインの通りからは一本外れているため、夜は辺りが暗い感じがします。
お父様やお母様が入口付近で、子ども達の帰りを待っています。車のお迎えも少し列になっています。
塾内の環境 子どもはトイレが薄暗く怖いと話していました。
騒音等は特に無いように感じます。
入塾理由 本人が千葉県立東葛飾中学校に入りたいと希望しており、千葉県立東葛飾中学校への合格率の高さから入塾を決めました。
総合評価 子どもが、宿題をノートに書いたりテキストに直接書き込みだったりと様々で、どこをやるのかが分かりにくく、まだ慣れるまでには時間がかかりそうです。
また、自宅で宿題が出来るようになる所まで授業内容を理解していない様なので、分かるまで指導して欲しいです。
市進学院北習志野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 週3通学と考えればまあ普通なんだろうと感じています。
夏期講習は高めではないかと感じます。
講師 どの講師も授業がわかりやすいときいています。
授業の進み具合にも問題なく対応できています。
カリキュラム 教材が多いが、高校受験にむけてしっかり追い込んできます。受験生という自覚が芽生え、通塾することで周りの環境もありしっかり取り組めます。
塾の周りの環境 別の駅から一駅ですが電車で通っています。駅から近く通いやすいところが何よりです。塾までの道のりも明るくてよいと思います。
塾内の環境 特に悪いところはありません。
不満なく通えているので助かっています。
入塾理由 兄が通っていました。スポーツとのスケジュール調整についても親身になって相談にのってくれました。
良いところや要望 課外活動と両立していますが、休んだ授業に対し、自習時間を利用して等、フォローしてくれたりととても助かっています。
総合評価 塾は本人とあう、あわないもあるので、もう少し通ってみないと本当の評価はわからないためこの評価としています。
市進学院豊洲教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 5教科でこの受講費はとても安いと思いましたが、実際に理科社会の回数はとても少なかったです。
講師 レベルが2つに分かれており、基本よくできる生徒に合わすので、わからなくてもそのまま進む。
カリキュラム 面倒見主義といっておきながら、面談がなかった。1年に一度も保護者会も、個人面談もなく進路指導に不安に思った。
塾の周りの環境 立地はビバホームの中にあり、また駅からも近いのでとても安全。夜も明るいので一人で帰っても問題がない。
塾内の環境 ビバホーム内なので外の雑音はあるが
許容範囲であると考える。
入塾理由 近くで面倒見が良いというスタンスの塾だったため
お任せできると思って入会しました。
良いところや要望 5教科での受講費としては安価でよかったが、とりあえず面談がないことに不安しかなかった。希望してお願いすれば面談はしてくれるようだが、塾側からの声掛けはない。
市進学院薬園台教室の詳細情報
市進学院 薬園台教室 |
|---|---|
〒274-0075 千葉県船橋市滝台町105-1 グローリア初穂薬園台ステーションプラザ2F 最寄駅:京成電鉄松戸線(京成松戸線) 薬園台 |
目的 |
一人ひとりに伸びる力を。 |
市進は「めんどうみ合格主義」。一人ひとりの志望校合格に向けて徹底的な面倒見でお子さまの夢の実現にむけた指導をいたします。「市進の共演授業®」はお子さまが積極的に授業へ参加し、考える力を伸ばすためのオリジナル指導法です。また、入試が終わっても自ら考え、判断し、行動できるよう、自立を目指した家庭学習との両輪指導を行っています。 |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある市進学院の教室を探す
- 北習志野教室
- 前原教室