- 目的
- 阪急千里線 北千里
- 住所
- 大阪府吹田市古江台4-2-9 ウイング北千里ビル二階 地図を見る
※上記は、武田塾全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
武田塾北千里校の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 自学自習で授業がない、本人が計画通りにやらなければ前には進まないので、高い気がする。
講師 指定せれた参考書を購入するのだが、講師の間違いで違う参考書を買ってしまった…きちんと塾長なり確認をしてほしい。
カリキュラム 毎日のやるべきことを指示してくれ、1週間に1回、テストで確認できるのが良い。
塾の周りの環境 塾は通学の高校の近くで帰りによる事ができ、駅からも近い。まわりには飲食店やショッピングでき、明るく安心です。
塾内の環境 自習室は席がなくなる事を気にしなくても良い、飲食スペースもあり。雑音も特にないと思います。
入塾理由 自分がやるべき事を明確に示されており、また理解しているかテストでチェックしてもらえる。自習室がほぼ毎日、開いている。
定期テスト 高校3年の2学期からの入塾のため、定期テスト対策はなしです。
良いところや要望 学校と自宅からも近いので通いやすく、自習室もほぼ毎日開放されているのが良い。
総合評価 通い始めたばかりなので、まだよくわからないが本人が自習室にほぼ毎日学校帰りに行っているから。
投稿時期:2025年5月
料金 授業がなく学習管理だけのコンテンツに対して適正な料金なのかまだ判断つかないから。
講師 普段の担当チューターで効果のほどがまだわからない。
カリキュラム 教材はレベルに合わせて指示された物を購入しているので信じる他ありません。
塾の周りの環境 最寄り駅隣接で、三時間無料駐輪場があり利便性は良いと思います。また交番もある事から比較的安全な環境で、通塾出来ていると思います。
塾内の環境 本人に聞いたところ外からの見た目に反して内部は広く、大教室や相談や自習スペースは広く充実しているようです。雑音や騒音はあまり感じないとの事です。
入塾理由 大学受験するにあたりゴールを設定した学習管理をしてくれるのでこの塾に決めました。
家庭でのサポート 出来るだけ学習やチューターのサポート状況について本人にヒアリングし状況把握に努め励ましながら進めています。
良いところや要望 ゴールを設定した上での学習管理はありがたいですが進捗状況が分かりにくいので合格に近づいているのか遠退いているのか把握がむずかしい。
総合評価 授業は無く、ゴールを設定した上で、学習管理する塾なのでやることがわかっていれば自分でガンガン自習出来る子には向いていると思います。
武田塾北千里校 の評判・口コミ
料金 通常の授業以外の講習がないため、追加料金があまりないこと。
月謝は、正直言って高いと思います。
参考書も自分で購入します。
講師 綿密なスケジューリングにより、予定とおりに勉強が進んでいる。
カリキュラム 偏差値15アップ目標とした管理体制と、教材の選び方がよいと思った。
塾の周りの環境 駅近くにあり、通いやすい。22時まで自習室が空いており、勉強しやすい環境
塾内の環境 1人1つの机が確保さらているので、荷物を置いておくこともでき、来たらすぐに勉強を始めることができる。
壁が薄いからか、話し声が丸聞こえであることは、マイナス点。
良いところや要望 駅前にあるので、学校帰りにすぐに寄れること。
10時から空いているので、休みの日も普段通りに勉強できる環境である。
料金がもう少し安くなってもらいたい。
武田塾北千里校 の評判・口コミ
料金 受験対策としては妥当なのかもしれませんが、苦手克服の為の通塾と思うと、一教科でもただただ高い。
講師 個別講師なので合うかどうかによっても変わるとは思いますが、身近な存在なので色々質問しやすいとは思います。講師が不在でも塾長も対応してくれるとおっしゃってました。
カリキュラム 必要な教材はできるだけ早く知らせてほしい。明日の宿題といわれても本屋にない場合があるので取り寄せていると宿題がたまっていく。
塾の周りの環境 駅近なのは良いが、自転車で通う場合、いちいち駐輪場代金がかかり、塾代も高いのに負担が大きい。
塾内の環境 自習室は個別に区切られて静かな環境。軽食を食べるスペースも用意されており、長時間勉強するときに良いと思った。
良いところや要望 塾長さんの説明もわかりやすく、本人のやる気も引き出してくれそう。
武田塾北千里校 の評判・口コミ
料金 二の足を踏む金額だと思うが、本人が活かしてくれれば良いと思います。結局どこでも本人次第です。
講師 マンツーマンの個別なので顔や性格がわかって指導するところが良いと思います。友達感覚にならず厳しくやって欲しいです。
カリキュラム 市販の教材を自己負担で購入するが、一冊をやり切るというという点はとても良い。
塾の周りの環境 駅前で良いと思います。自転車置場があるとなお良いです。北摂なので治安は問題ないです。
塾内の環境 新しくてきれいな教室です。自習室がしっかりあるので良いと思います。
良いところや要望 生徒への声掛けや関わりを強く望みます。自習室でもサボってないか確認して欲しいです。
武田塾北千里校の詳細情報
武田塾 北千里校 |
|---|---|
〒565-0874 大阪府吹田市古江台4-2-9 ウイング北千里ビル二階 最寄駅:阪急千里線 北千里 |
目的 |
校舎長からのご挨拶 |
毎日学校や塾で、授業を受けているのに成績が伸びていくて悩んでいる方はいませんか? |