札幌練成会桑園教室の評判・口コミ
札幌練成会桑園教室 の評判・口コミ
料金 成果が出れば安いと思うし、結果が全て。教材をちゃんと使いこなせていれば良いと思うが、使い方の細かな説明が無かったのでどうなのか
講師 子供が嫌がって無いので良い先生だと思う。着実に少しづつでと成績が上がってきているし、何より子供がやる気になっているのが良いわ、
カリキュラム 教材が最初、ちゃんと全部揃っていなかったのが残念な点ですが、言えばきちんと対応してくれた。最初からきちんと説明があれば尚良。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分位なので送り迎えもいらないので良かった。大きな通りに面してるので安心して送り出してます。
塾内の環境 外からどういった授業をしているのか見えるようになっている教室がある。
入塾理由 自宅から近く徒歩で通える。主人の友達が講師を勤めており、信頼のおける先生だと思ったのと、実績があったので。
定期テスト 定期テスト対策は勉強会が土曜にあり、6時間程勉強して帰ってきた。
宿題 そこまで大量には宿題は出てないようです。復習として次の学習日まで終わるのでちょうど良いかと。
家庭でのサポート 錬成会で1年生の時にやったであろう問題の印刷(2年生から受講しているので)をして、勉強しやすくした。
良いところや要望 普段の連絡が電話だと連絡付きにくいのが難点ですが、専用のアプリで相談も出来るのだと思います。テスト結果など、そのアプリで確認する事が出来るので、子供から言われなくても見ることが出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで急な体調不良で休んだことが無いので特に気がついた事がありません。
総合評価 家から近く、本人もやる気がアップしていて、成績も着実にアップしていっているので良いと思いました。
札幌練成会桑園教室 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。テスト前には土日にも授業をしてくれますし、自習室も曜日によって開放してくれています。
講師 情熱的な方が多く授業も楽しく工夫されているようです。一人一人の理解度をちゃんと見てくれているようです。
カリキュラム 教材はほかの塾よりも難しいのではないかと感じます。基礎的な問題がちゃんとできていないと数学の文章題などは解くのが難しいと感じます。
塾の周りの環境 大型スーパーが近くにあり大きい通り沿いに面しているため、帰りが遅くなっても多少心配はいらないように感じます。送迎もしやすい場所です。
塾内の環境 教室はいつも整然としていますし先生方が協力して消毒やアルコールなどで感染対策をしてくれています。
入塾理由 家から通える距離、体験入学してここなら楽しく通えそうと本人が感じた。
定期テスト 定期テスト対策は土日に補習授業があります。またタブレットが一人一人に支給されているのでそれを使って予習・復習・テスト対策ができるようになっています。
宿題 宿題は別の塾と比較したことが無いのでわかりませんが普通くらいだと感じます。学校や部活があっても毎日少しづつやればこなせない量ではないと感じます。
家庭でのサポート 塾の送迎や保護者面談などは欠かさず参加しています。受験対策や各高校の傾向なども教えてくれるので役に立っています。
良いところや要望 自習室が開放されているところ、先生方にわからないところを質問しやすい雰囲気であることが良いと思います。
総合評価 全体的に良い塾だと思います。わからないところはどんどん質問してと先生の方から言ってくれるので子供も話しやすいと言っている。
札幌練成会桑園教室 の評判・口コミ
料金 料金的に言えば高めだとは思います。ただし、それに見合った指導をしていただいたこと、短期間での成績向上、高校受験合格という目的達成でいえば仕方のない妥当な金額かもしれません。
テキストなどもしっかり確認してもらい、自習学習での時間も空いてる先生が対応していただいたようです。
講師 子どもにとってとても親しみのある先生たちが沢山いたこと、そしてわかりやすい説明とユーモアを交えて教えていただけたこと、勉強が楽しいと思いながら受験勉強に取り組めたことがとても良かったと思います。また保護者としての意見なども親身にご相談させていただき、環境などもしっかり考えてくれて良かったです。
カリキュラム 受験に合格するという目的達成のためのテキストや教材など、しっかりチェックしていただき細部まで考えていただいたこと感謝です。
ただ、年末年始にお休みをとるのは構いませんが、子どもたちは少し休みすぎているかな?とも思いました。自習室は空けていただけたら更に良かったです。
塾の周りの環境 JR桑園駅から近いです。すぐ近くには、桑園イオンもあります。ただ駐車場がありませんので、イオンで待ち合わせして車でお迎えに行ったことはあります。
塾内の環境 全員がいる時を見たことはありませんが、十分なスペースだと思います。自習室はもう少し増やしていただけたらいいかもしれません。
入塾理由 高校受験にあたり、受験対応の成績向上を指導していただくため入塾を検討していました。子どもの友人が通っている塾に体験させていただき、わかりやすい指導と徹底した成績向上に向けた指導や先生たちの雰囲気など本人がとてもあっていたので入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策もありましたが、子どもは受験合格を目標にしていたので、定期対策よりも受験対策としてきちんと対応していただけました。
宿題 宿題はあったようです。本人は楽しそうに勉強していたので問題なかったと思います。
家庭でのサポート 勉強に関しては、その子その子によって対応を変えています。塾に通わせた子は自分から行きたいと言うので通わせました。高校受験に関しては、情報収集なども含めてサポートしました。塾の送迎も本人の希望の場合のみ行いました。
良いところや要望 子どもがまず通いたい!と思ったこと。それが第一です。体験も含めて、友人も通っていたことも大きいです。先生たちのサポート、環境的にも良かったです。
通わせた子どもにとっては、とても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 何年も通わせていなかったことが良かったかもしれません。本人のやる気スイッチが入って、自ら入塾を決めて良かったと思っています。
結果はどちらにせよ、自分で決めたことをやり遂げたことがとても良い経験ができたと思っています。
総合評価 お値段は高めなので、最初から難関高を目指しているのであれば、数年通うのも考えた方が良いと思います。親としても、そこは覚悟の上で。
ただし、子どもがなんとなく通ってる、通わさられてる、となっているのであれば高いと思います。
先生たちもやる気をいろいろサポートしてくださいますが、最終的には子ども本人なので、そこを考えて入塾させた方がいいと思います。
札幌練成会桑園教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は通常期も夏期講習などの特別講習も含めて若干高いと感じた。
講師 優秀な講師が多く受験に特化した指導が徹底されていたのが良かった。
カリキュラム 受験に特化したカリキュラムが徹底されていたので、教材費も適当だった。
塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内で、通学路も人通りが多いので夜遅くても治安も良いから。
塾内の環境 教室の広さと人数も適度な設定で清潔できれいな環境下で学習が出来た。
良いところや要望 講師だけでなく、事務員の方々の対応も丁寧で親切で好感が持てるものだった。
札幌練成会桑園教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と同じような料金体系であったため。もう少し工夫があっても。
講師 熱心であったし、複数回の面談で抽出された課題の提示があり、参考になった。
カリキュラム 具体的な想定試験問題が列挙されて、本番さながらの取り組みができた。
塾の周りの環境 大通に面した立地であったため、夜遅くに終了しても、安心して待つことができた
塾内の環境 自習を集中できる環境にあったこと。最後の数ヶ月は、毎週のように利用していた
- 学部・学科:医
- 学部・学科:医
料金 通常の義務教育過程と併用刺していく中でやはり単純に授業料は安くはありませんが長い目で見るとそれ等で学ぶ為の経費がかさむという点も教室選びの上で重要だと思いました
講師 たくさんの教室があっても結果を出す為の継続的な学びを続ける為に必要なのは結論講師との相性だと思った
カリキュラム カリキュラムに対してはやはり進学進路に合わせ様々な取り組みがあるので希望の進学のためのカリキュラムを他校と比較しても幅は広い方だと感じました
塾の周りの環境 地域的には交通や周辺の商業施設等もありJRでの通学と併用しスキマ時間に息抜きをするにも比較的便利な繁華街と住宅がある良い環境でした
塾内の環境 入会前に他の教室も検討しましたが比較的大差なく普通の教室でありうるさくも殺風景でも無く特に不満はあらりません
良いところや要望 家庭教師と比べピンポイントな指導はやはりお取りますが費用やその他の塾での講師や仲間とのコミニュケーション等を考えるとモチベーションは保ちやすいのかなと思いました
札幌練成会桑園教室の詳細情報
札幌練成会 桑園教室 |
0078-600-483-724(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒060-0007 北海道札幌市中央区北7条西15丁目28-11 最寄駅:JR函館本線(小樽~旭川) 桑園 |
札幌練成会では独自の学習システムを用いて、お子様の目標達成や将来の夢の実現のサポートをさせていただきます。 |