個別教室のトライ三ツ境駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライはりまや校 の評判・口コミ
料金 1対1なのからかすごく値段が高めです。その分施設の中は綺麗で整ってます。勉強は身にはあると思います
講師 先生はすごく丁寧に教えてくださいました。公式を忘れていたらクイズ形式にて覚えさせてくれたり分かりやすい覚え方を教わりました。
カリキュラム 模試の昔から今までの冊子やプリントを自由にパソコンから印刷できることができ自分の苦手を潰せました。
塾の周りの環境 車通りが多く電車も通るのでうるさいですし人通りも多いので自転車は気をつけたほうがいいです。その横にパチンコ屋もあります。
塾内の環境 交通音がうるさいのですが自習スペースがあり自分の授業がない時でも勉強できるところがあります。
入塾理由 私は1人で勉強しても身に入らず集団塾は置いていかれるばかりであり、1対1なら分からないところをすぐに聞けたり学校でわからないものを持っていってそこで教えてもらえました。テスト期間ではプリントを出してくれわからない問題を丁寧に教えてくださいました。面接練習もしてくださります。話せる人はおすすめです。けど先生には当たり外れがあるので気をつけてください。値段も高いです。
定期テスト 定期テスト対策はわからない分野をプリントでだしてくれて間違った問題をまた別のプリントで重点的に解いたりしました。
宿題 そんなに宿題は出されませんでした。学校のプリントや宿題、部活に力を入れさせてくれる場所でした。先生に言ったら宿題は出してくれます。
良いところや要望 全体的に静かで勉強環境はとてもいいですが、交通音は結構うるさめです。
総合評価 この塾は自分自身に合うかの問題です。あってなければ最初に1週間お試しで授業があるのでそこで決めれます。
個別教室のトライ横浜本校 の評判・口コミ
料金 高い料金なのに、変更が効かないこと。個別なので、何をしているかわからず、特におとなしい子なのて。
成績は今のところ上がっていない
講師 子どもと先生は毎回の会うが、保護者と先生は会うこともなく、話も聞けない。どのような進め方をしているのか わからない
カリキュラム 個別なので、テキストカリキュラムなどはなく、判断できないです
塾内の環境 教室自体がかなり狭い。自習スペースも少なくせまい。トライの高校があるため。かなり騒々しいことが多い。
入塾理由 全ての成績が低く、悩んでいたところ、塾長の話を聞き、もしかしたら成績が上がるかもと思って決めました。
定期テスト 保護者への話はないためわかりません。対策は多少しているようです。
家庭でのサポート 勉強自体はなにをしているのか分からないためサポートなし。予約が遅い時間しか取れないため、毎回車で迎えに行っている
良いところや要望 親へのフィードバックか少ない。できない子にはあまり優しくないと思います
その他気づいたこと、感じたこと 講師盧当日キャンセルが多い、です。子どもに伝わらず行ってしまったことが何度かあります
総合評価 賢い子、できる子にはいい塾です。個別の中では言い方かもしれません。
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。教材費などもかからず効率的に授業してもらっていたと思います
講師 個別指導でわからないところも本人のペースでじっくり教えてもらっていたのでストレスにならず良かったです
カリキュラム もともと進学は部活動中心で考えていたのでカリキュラムはむりの無いような感じでした
塾の周りの環境 電車の駅もバス停も近く、交通の便は良いです。繁華街にあるので人通りも多いです。パーキングも近隣に多いので送迎も便利です
塾内の環境 教室は狭くは無いので比較的ゆったりしていると思います。防音もされていました
入塾理由 本人の性格上勉強するにあたり個別指導してもらいマイペースで勉強するのが合っていたと思ったので
良いところや要望 個人にもよりますが個別指導なので勉強があまり好きでなくてもゆっくり自分のペースで学習出来るのが良いです
総合評価 個別指導なので勉強があまり好きではない我が子もじっくり学習する事によって理解が深まり意欲的に学習するようになったのが良かったです
個別教室のトライ山形七日町ルルタス校 の評判・口コミ
料金 先生方がとても熱心で、子供に寄り添ってくれたと感じ、満足です。
講師 とても熱心に指導をしてくれます。子供達に寄り添ってくれたと感じます。
カリキュラム 志望校ごとに対策を教えてもらいました。
資料の提供も豊富にしてくれました。
塾の周りの環境 繁華街にあり、夜でも明るい状況であったため、送り迎えの際は分かりやすくて良かったです。駐車場は、無いため、その点は、不便でした。
塾内の環境 大変明るい雰囲気の教室で、きれいでした。
静かに自習も、できる環境で良かったです。
入塾理由 近くであっあため
大学受験に向けてとりあえず対策したかったため
宿題 宿題は、特になく、子供達も普段の学校での不明点などを学習していました。
良いところや要望 大変良かったので、特に要望も希望もありません。
これからも、子供に寄り添って指導をしていただければと思います。
総合評価 それぞれの子供の特性や進学希望先に応じて、柔軟に対応してくれました。
個別教室のトライ下北沢駅前校 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みといった長い休みの時には、授業のチケットを割引価格で購入できる。講師の種類によって価格にランクがあるが、先生を選ぶと比較的安いが質は良い。
講師 息子は歳が近い先生の方が気軽に質問もできてよかったようです。志望校選びの時も選ぶポイントを教えてくれたり、いろいろメリットがあったようです。
カリキュラム 基本的に教材は学校で使っているテキストを使ったり、塾にあるものをコピーして使わせてくれたので、追加で購入する必要がなかったのはよかったけれども、親からは何をやっているのかわかりづらい部分はあった。
塾の周りの環境 駅から若干離れているけれども、人通りの多い通りを歩いていけるので、あまり心配はなかった。塾はビルの上の方の階なので、うるさいこともなくよかった。
塾内の環境 教室はあまり広くなかったけれども、みんな勉強してるので、授業がない日も行くと勉強に集中できたようです。ただ、小学生もいるので、たまに騒がしかったり話しかけられたりすることはあったようです。
入塾理由 個別指導で値段も手頃だった。息子が体験授業を受けて通いたいと言ったから。
定期テスト 毎回テスト前にはテスト範囲を見て一緒に学習計画を立ててくれ、また苦手教科はテスト前だけいつも選んでいない科目でも授業を受けさせてくれたのがよかった。
宿題 基本的に授業の後に自習の時間があったので、そこで宿題も終わらせてしまうことが多かったようで、たまに量を増やすようにお願いしたこともありました。
家庭でのサポート 定期的に面談があったので、そこで先生に学習の進捗状況を聞いたり、学校の様子など情報交換できました。
良いところや要望 子供の苦手を克服するため、一人一人に合わせたカリキュラムで勉強できたのがよかった。先生の質も高く、どの先生もハズレがなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的には直前の振替はできないので、学校行事や部活がある日などは注意が必要だった。
総合評価 自分で計画的に勉強できない子や家庭学習の習慣がない子には向いている塾だと思います。
個別教室のトライ天王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 季節ごとの講習において必要なコマを選択していくと高額になるため
講師 忙しい中、授業後の質問にも丁寧に答えていただき感謝しています
カリキュラム 子どもの進捗状況にあわせたカリキュラムを丁寧に作成いただいたため
塾の周りの環境 繁華街であり、当社は心配ではあったが、人通りも多くかえって安全ではないかと感じるようになった。また気分転換にも
塾内の環境 可もなく不可もなく、標準的な環境、設備であったと聞いているため
入塾理由 学力の向上に向けて家から通いやすい範囲で検討した結果と体験入塾で問題なさそうだったため
宿題 みずから学ぶことが大切だということで負荷にならない程度でした
家庭でのサポート 自立心をはぐくむ機会でもあり、あまり塾でのことを聞かず、普段の生活をサポート
良いところや要望 結果として、満足のいくけっかとなったため非常に良い塾でした。
総合評価 いろいろな塾がたくさんあり、すべて比較できないですが満足してます
個別教室のトライ太田川駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 料金はちょっと高いと感じました。
通常の学習以外に、長期休みが必須になっていて、負担に感じてしまいました。
講師 親身に指導いただき、また塾長の方もきめ細かいフォローをしてもらったから。
カリキュラム 教材が多めに感じました。使いこなせず、空白が結構残ってしまい、もったいなく感じました。
塾の周りの環境 大きい道路に面していて、自宅からは自転車で行くことが出来、便利でした。
自転車置き場は十分なスペースで、困ることは無かったです。
塾内の環境 整理整頓されていて、また広く、使い勝手はとても良かったです。
入塾理由 個別に丁寧に指導していただけるとの事で、
本人が納得出来たから。
定期テスト 定期テスト対策はありました。過去問から、予想される出題と回答、対策を丁寧に教えていただきました。
宿題 量も難易度も適切だったと思います。一人一人の状況に合わせてのようでした。
家庭でのサポート 軽食、飲み物の準備をマメにしました。また、受験の心得などの説明会にも一緒に参加しました。
良いところや要望 振り返りの面談を定期的に行ってくれて、状況の確認、進め方の修正が適切にできていました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
通塾の後半は、ちょっと休みがちで、もう少しフォローの仕方などを考えれば良かったと後で感じました。
総合評価 自分のレベルにあった進め方ができて、きめ細かさは良いと思います。
個別教室のトライ三原駅前校 の評判・口コミ
料金 思っていたより学力向上できたのと、勉強を自分から進んでするようになった。この結果を得られるには安い金額だと思う。
講師 子供がつまずいたところを分かるまで教えてくれる。個別教室のいいとこだと思う
カリキュラム 子どもに合わせた授業内容での授業が行われていた。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多く安心して子供を通わせることができた。
入塾理由 CMでよく見るので調べてみると良い塾だなーと思ったから。
個別教室のトライ新石切駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、超進学塾と比べると安価でしたが、夏期講習などの追加料金が結構負担になりました。
講師 塾の責任者が良かったので、個別に進路に着いて相談に乗ってくれて、大変助かりました。
カリキュラム 個別授業をうたっているだけあって、少人数での指導で、理解度も良かったと思われます。普段しなかった勉強を自然としていました。
塾の周りの環境 最寄駅は進学塾激戦区ではありますが、環境内は良かったとかんじます。駅前と交通面でも良かったです。車での送迎をしていましたが、駐車するとこも近くにありました。
塾内の環境 教室内はほぼ何もなく、机だけでした。また、壁に向かって長机があり、集中できたのでも知れません。
入塾理由 高校受験をするにあたり、トライに行き出してから、勉強が習慣づいたようで、希望大学に合格できました。
定期テスト 定期テスト対策があったかどうか確認がとれていませんが、普段より良い成績をおさめていたようにおもいます。
宿題 量は結構多かったとおもいますが、それなりにこなしていたとおもいます。週2回なので、頑張っていたとかんじます。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、進路説明会などに同行しました。数学については、色々調べて受験の参考になることはアドバイス致しました。
良いところや要望 先生の人数が少なかったように思います。塾長次第で良い人に当たればみたいな感じが、今ひとつかなとかんじました。
総合評価 成績が中ぐらいの生徒にも、やさしい環境かなたおもいます。価格もそれなりで、通わせやすいところとおもいました。
個別教室のトライ一社駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから金額としては仕方ないと思います。が、うちのように「基礎的なことで十分」なら足りると思うが、「実力、学力、偏差値を上げたい」ようなら不満かもしれないとは思う。
講師 子供の集中力に合わせて、国語や算数を切り替えていただいたり、勉強を楽しめるように声をかけていただいたのは良かった。
カリキュラム 夏休みの宿題を一緒にしてもらった感じです。プラスアルファもあったとは思いますが、まあ普通でした。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい場所にあると思います。
家から近いので、自転車で自分で通っていました。自転車置場もあるので、気軽に通えて良かった。
塾内の環境 衝立で区切ってある感じの個別なので、それぞれの指導の音も聞こえるだろうし、それなりに雑音はあるかと思います。
入塾理由 子供に勉強の習慣がなく、基礎的な学力を付けたかったことと、本人の勉強への集中力が薄いため、1対1の個人指導を望んでいたことと、家から近いこと。ちなみに、夏期講習のみの通塾です。
宿題 宿題は多少ありましたが、本人たちの力に合わせて出してもらえるので、気軽な感じでした。
良いところや要望 1対1であること。個別指導を名乗っていても、1対数人の塾が多い中、これが一番良かったです。勉強の習慣のない子供は1対数人では、勉強にならないので。
総合評価 最初にこちらが通う目的をカウンセリングしてもらったので、それなりに合わせていただいたと思います。
子供も最後までそれなりに楽しんで通えたことが、良かったことです。学力アップまで行けたかは分かりませんが、何となく文章を把握する力はついたように思います。
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
料金 特に不満は無い 身の丈に合った金額だったと思うこれ以下では効果は無かったと思う
講師 講師が多数だったと思うが特に不満も不安も感じ無かった無理のない指導で感謝している
カリキュラム 特に不満は無い志望校に合わせたカリキュラムで不安なく合格に至った
塾の周りの環境 盛り場等とは無縁の立地であり環境云々を気にかけた事はない 夜遅い事も多かったが何も聞いていない目移りする事は無かった
塾内の環境 生徒同士の接触は殆どなく煩わしい事は無かった様だ静かで良かったらしい
入塾理由 家から近い 実績があり 子供自身が決めてきたので信頼して通わせた
良いところや要望 良い結果を出すためにサポートしてもらった講師の質も良くプラス要素が大だった
総合評価 結果が出たことが全て偏差値が10以上がるとは思わず驚いた 今に至るまで悪い話は無い
個別教室のトライ北与野駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:情報系
- 学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築
料金 料金は普通だと思います。安いから高いから良い塾でもないし、熱量が高いところに通わせたいです。
講師 何人かの講師にこれまで指導いただきました。
どの方もそれぞれ良さがあって良かったと思います。
カリキュラム 可もなく不可もなく、良いとも悪いとも言えないような。
成績が上がったので良かったのかな。
塾の周りの環境 普通です。車の送迎なので面倒ではありましたが、少し離れたところに住んでいますので。何校か選べると助かります。
塾内の環境 これも普通だと思います。環境が良過ぎて、料金が高くなっても困りますので。
入塾理由 聞いた事があったし、知人から薦めていただいたので。
親切丁寧な対応で素晴らしかった
宿題 宿題は出されていたと思います。復習の量としては良かったのではないでしょうか。
良いところや要望 親切丁寧な対応が良かったです。料金もちょうど良いくらいではないでしょうか。
総合評価 とにかく普通でよかったです。子どもの成績が上がってとにかく良かったです。
個別教室のトライ盛岡中ノ橋校 の評判・口コミ
講師 塾長がいないときに電話をした受付の人に、質問しても折返しで返信が来なかった
良いところや要望 要望としては、自習スペースが少ないことなので机の数をもうちょっと増やしてほしい
総合評価 塾に通ってから、成績が良くなったし、テスト対策もしっかりしていていいと思います。そして、比較的自由なのでのびのびできています
個別教室のトライ昭島駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金は高いと思いますが個別指導で人件費等もかかることを考えると適正なのかも知れません
講師 子供に合わせた指導こ良かったように思えます。出来るまで見てくれる所も魅力かもしれません
カリキュラム 事前に進度を見ながら進めてくれていたように思えます。個人にあった方法で良かったと思います
塾の周りの環境 駅に近いが故に夜はあまり治安が良いとは言えないような環境でした。ただ交番等も近くにあるためそこまで心配もしませんでした
塾内の環境 個室なのでそこまて環境は気になりませんでした。通路等は少し狭いかもしれません
入塾理由 個別指導が魅力的だったので色々考えた結果決めました。結果本人にあっていたと思います
定期テスト 出来ている所、出来なかったところをよく見てその後の授業に反映してくれていました
宿題 そこまで苦労してやってる感じではなかったようなので適正だったと思います
家庭でのサポート 学校帰りに寄れる場所でしたので送りはありませんでしたが遅くなる時は迎えには行っていました
良いところや要望 基本的にはありませんが、価格面でもう少し安いと良かったように思います
その他気づいたこと、感じたこと こちらも基本的には不満もなにもありませんが。良かったように思います
総合評価 結果的に大学合格していますので良かったです。親身になってやって頂いたので感謝しています
個別教室のトライ新清洲駅前校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては高いなと思った
夏期講習等でまた別にお金がかかるのも
講師 若い先生もいて話しやすく打ち解けられやすくて良いかなと思った
カリキュラム その子それぞれに合わせたカリキュラムなど組んでくれて良かったと思う
塾の周りの環境 駅も近くて自転車置き場もあり良かったと思う家から遠かったのが少し心配だった
塾内の環境 教室は割と狭く見えたでも個々のスペースは確保してあって良かった。
入塾理由 本人には個別指導のほうが良いかと思ったから個別指導のトライにした
宿題 量は少し多いイメージでした
ちゃんとやらないと終わらない感じで寝る時間も削ってやっていた
家庭でのサポート 雨の日は送り迎えなどしていた夏期講習の申し込みや情報も集めていた
良いところや要望 体調不良で休んだ時も代わりの日数をくれなかったその分のお金は返ってこない
総合評価 個別指導はすごく良いと思う先生も若い方が多いイメージで楽しく勉強できていると思う
個別教室のトライ近鉄八尾駅前校 の評判・口コミ
料金 初めは偏差値が30後半だったのですが偏差値が40後半になったので良かったです。
講師 分からないところをわかるまでしっかり教えて頂けました。凄く良かったです。
カリキュラム 学校より先をやっていらっしゃるので学校の授業でやる時にしっかり理解して出来ています。
塾の周りの環境 家から1番近くて、信号もあまりなく通いやすいです。しかし途中から暗い場所を通らないといけない道があるのでそこら辺が少し不安です。
塾内の環境 基本的には他の人達が講師に聞く声などだけですが、自習室ではたまに私語が多い生徒がいました。
入塾理由 自分で勉強してもなかなか点数が上がらないのでそちらの塾に通い始めました
良いところや要望 個別教室は分からないところがあればすぐに聞けるので凄くいいと思いました。
総合評価 先生に聞きやすくて、定期テストの点数が上がったので良い塾だと思います。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので料金は安かったのですが夏期講習、冬季講習が凄く多角って経済的に負担になりました。
講師 年齢が近くてわからない所があっても聞きやすかったみたいです。個別だったのですぐ聞けたし丁寧に教えていただきました。
カリキュラム 教材は本人の苦手な教科に合わせて選定してくれまささた。受験前のカリキュラムも本人に合ったものでにしてくれました
塾の周りの環境 駅の近くにあったので行き帰りはとても便利で通ってるいやした。かえりも電車の出発の時間ぎりぎりまで勉強ができたのでよかったです。
塾内の環境 教室は狭くて人数が多いかったら座れないぐらいでした。自主勉強がしたくでもできないときがありました。
入塾理由 大学受験をするにあたり丁寧な指導をお願いしたく個別で教えていただくのが本人からにも合っていると思い決めました。
定期テスト 定期対策は苦手な科目を中心にしてくれました。わかりやすく教えてくれました。
宿題 量は少なかったです。本人が負担にならない程度の量でした。よかったです
家庭でのサポート 塾のおくりむかえは駅までしてました。あとは本人が全部してたのであまり負担にはならなかったです。
良いところや要望 入室、退室のメールが届いてたので安心していました。このシステムはよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと とてもよかったのでこのままでいいとおもいます。講師も良かったので安心もできました。
総合評価 本人には的している塾だったらと思います。わからないところもすぐ聞けたのでよかったとおもいます。
個別教室のトライ松江駅前校 の評判・口コミ
料金 他塾の料金がよくわからないので、何ともいえない
高いのは家計を圧迫するから負担は大きい
講師 年齢が若い講師が多いので、いろいろと相談に乗ってもらえているようで良い
カリキュラム 中間テスト、期末テスト前に集中的に指導していただけるので助かる
塾の周りの環境 夜暗くても、まわりに店がたくさんあるので、明るく、終わり時間が遅くても、安心して、通うことができる。
塾内の環境 教室も広くて、整理整頓もきちんとされていて、清潔感があっていい
入塾理由 知人におすすめされた
体験会に行って、本人にも合っていると思ったから
定期テスト 中間テスト、期末テスト前には集中的に指導していただけたので良い
良いところや要望 子供が教室に入室した、退室したという連絡が、親にメールで連絡がくるので助かる
総合評価 苦手科目を中心に、集中して指導していただけるので、わからないままということがないので良い
個別教室のトライ三好ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 二時間の授業時間のうち、一時間はマンツーマン指導で教えて下さいますが、後の一時間は一人で反復学習なところ
講師 分からないところは分かるまで根気強く教えてくださるので良かったと思います
カリキュラム 子供に合わせたレベルの問題を探して授業を進めてくれるのは良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いので車での送迎は楽でしたが、駐車場が2台と少ないため停められない事もしばしばあり少し不便に感じました
塾内の環境 教室内は静かで、自習室も満席になっている事も無かったので良かったと思います
入塾理由 集団塾では授業についていけないだろうと思い、個別で質問をしやすそうな教室を選びました
定期テスト 模擬テストの実施や、苦手科目を集中して授業を進めてくれていました
宿題 量はそれほど多くなく、それほどの時間もかからず終わってしまう量でした
良いところや要望 教えて下さる教師の方は大体同じ方なので人見知りなわが子には良かったと思います
総合評価 少しでも成績が上がればと思っていたのですが、今のところ変わりがなく残念に思います
個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ
料金 受験が近づくと、指導回数を増やしたり、夏期や年末年始の特訓授業を受けたりして、プラスで色々と使いました。
講師 受験が近づくと、ベテランのプロ講師についてもらって、授業に着いていける程度に教えてもらっていました。
カリキュラム 特に決まったカリキュラムがあったわけではありませんが、その時々で分からない科目や単元に対応して貰いました。
塾の周りの環境 大きな道沿いで、夜も明るくて、近くには警察署もあるので、比較的安全です。周辺には、他にも学習塾があるので、遅くても帰宅時間には、人通りはありました。
塾内の環境 狭い教室ですが、長居して、ずっといるわけではないので、狭さは問題にはならなかったと思います。清潔ではありました。
入塾理由 集団学級で他のお子さんと競わせるよりも、マイペースに勉強できて、先生方も合わせて指導して頂きました。
定期テスト テスト範囲内の苦手部分を集中的に教えて貰っていました。自分でできるところは、特に補習はしていなかったので、効率化していたと思います。
宿題 毎回ではなくて、時々ですが、それほどには量は多くなかったので、負担にはなっていなかったと思います。
家庭でのサポート 雨や悪天候での送り迎え、塾の個別面談には参加しました。塾推薦の模試のネット申し込みをしました。
良いところや要望 マイペースに勉強できて、子供に合わせて、見守ってくださったので、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースがもう少し広かったら、早めに出かけて、もう少し居残り勉強をしていたかもしれない。
総合評価 マイペースな性格で、競わされるのが苦手なタイプのお子さんには、個別学習の方が良いと思います。
個別教室のトライ三ツ境駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 三ツ境駅前校 |
0078-600-458-465(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒241-0816 神奈川県横浜市旭区笹野台1丁目1-38 NCビル壱番館 2階 最寄駅:相鉄本線 三ツ境 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |