個別教室のトライ三ツ境駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ草加駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので妥当だと思います。
家計への負担は有りますが先行投資だと思います!
講師 先生が多いので質問しやすい環境にあったと思います!
カリキュラム 学校の授業を先に進めてくれていたようなので学校の授業についていきやすかったようです!
塾の周りの環境 近くに百円ローソンコンビニが有ったので飲み物やガムなど購入しやすかったと思います!夜道も暗くなくて危なくはないと思いました。
塾内の環境 うるさい生徒が居て勉強に、集中できないことが時々ありました!他の生徒もいるのでそういう自分勝手な生徒には先生が厳しくして欲しいものです。
入塾理由 個別で指導してくれるので集団塾より良いと思い入塾した。分からないところをピンポイントで質問できるところが良い
定期テスト 定期テスト対策はしっかりやっていただいてました!親の個別の面談も、時々あり内容が明確でした。
宿題 量は適量で負担にならないくらいの量が出されてたふうにおもいます。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、面談などは積極的に親も参加させていただいてました。
良いところや要望 個別なのでわからないところを重点的に指導してくれるのでそこが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 頻繁に個人面談や親の面談もありいま、何をやっているか、明確にいつもしていてくれるところが良かったです。
総合評価 通いやすく明るい塾で良かったと思います。
授業料は、個別なのでそれなりに高いのでもう少し安くてもいいのかなと思います。
個別教室のトライ伊敷校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通わせたことがないから分からない。
でも成績も伸びて通わせてよかった。
講師 女性の方で、話し方も優しく、話しやすくて、勉強もゆっくり丁寧に教えて下さり、行きやすくて良かった。
カリキュラム 最後に問題を解いて、先生の所に持っていくのが少し嫌だった。それも授業の中で全部終わらせて欲しい。
塾の周りの環境 治安は良かったと思います。車を止める場所があまり無かったですか、そこまで不自由ではありませんでした。
塾内の環境 とても綺麗で、過ごしやすかったです。
周辺も綺麗になっていてとても好印象でした。
入塾理由 個別指導と書いてあり、集団で勉強するよりかは、個別の方が自分のペースで出来ていいかと思いました。
マンツーマン指導でとても分かりやすく、話しやすかったです。とてもいい勉強になりました。
良いところや要望 良いところは、個別指導と言うところです。
自分のペースで勉強が出来る、集団授業だと置いていかれるのが怖いと思う心配もなく、丁寧に進めてくれるのでとてもいいです。
総合評価 個別指導がとても良かったです。友達と一緒に通えて、自由な塾でした。悪かったところは、あまりないです。
個別教室のトライあびこ駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。料金設定はコマ数と誰を講師にするかに応じたものになるのでとても高くなる。だが、夏期講習や冬期講習などを受講しなければ、料金がいつもとそのまま済んだので良かった。
講師 年齢の近い講師だったので、質問しやすく分かりやすく指導して頂いたので良かった。自習にいくとタブレットで自分なりに進めていくことができた。
カリキュラム 教材代はいらず、自分が分からない問題などを持って行って教えてもらったり、苦手なところを重点的に教えてもらっていた。自習の時はタブレットで学習することが出来、自分の得意不得意もわかりやすかった。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐなので、周りも明るく夜でも安心できた。専用の駐輪スペースがなく、あるともっと安心して通えると思う。
塾内の環境 教室が人数のわりには狭い。自習室もあるが、一人ひとりと仕切られておらず、喋っている声が気になることもあった。
入塾理由 体験授業で分かりやすく指導して頂き、子どもが気に入ったから。あとはキャンペーンで入学金が0になり、授業も3コマ無料になったのも後押ししました。
テキストも買わずに教室にあるタブレットで出来るのも魅力的でした。
定期テスト 定期テスト対策はほとんどなく、自分の苦手なところやわからない問題を教えてもらっていた。
宿題 宿題はたまに出される程度で、子どもに任せているような感じだった。
家庭でのサポート 塾での懇談に出向き、どうして行けば良いかを一緒に考えたり、情報を集めたりした。
良いところや要望 受験の為だったので、志望校に受かるようにカリキュラムを組んでくれた。
自習室を毎日で使えたので良かった。
総合評価 受験に適している塾だと思います。けれど、なんでも事務的で温かみがない。料金も高めだがカリキュラムはしっかりしている。
個別教室のトライ石山駅前校 の評判・口コミ
料金 子供が楽しそうに通っています。
自習室もあり、長い時間勉強できていて、良い塾だと思います。
講師 子供と趣味も似ているようで、毎回どんな話をしたよ、こんなこと教えてもらったよ、と話してくれます。
とてもいい先生たちだと思います。
子供によるとたまにハズレの先生もいるらしいです。
カリキュラム 一対一なので引っ込み思案な子供も、気軽に質問ができていいようです。
塾の周りの環境 駅からの階段が少し暗く心配ですが、子供によると、塾の生徒?のような人がたくさんいるので大丈夫だそうです。
電車は退勤ラッシュの時間だとぎゅうぎゅうなので気をつけた方がいいと思います。
塾内の環境 とても綺麗で、いい環境と設備だと思います。
自習室も綺麗でいいと思います。
入塾理由 子供が集団塾は嫌だと行ったため。
家から近かったため。
教室が綺麗だっため。
良いところや要望 たまに、授業がある日に、時間は先生が変えられたりするので、できるだけ変更を無くしてほしい。
総合評価 子供が毎回楽しそうに通っていて、とてもいい塾だと私は思っています。
個別教室のトライ千歳駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 教えていただいたときしっかりくわしく教えていただけて
子供もよく理解していたから。
講師 自分の子供にあった勉強のやり方でやっていますし、雑談も
したりして子供にとっても楽しいと言っていたから。
カリキュラム 子供の理解度で進めていただいてたり、学校の進み具合で
進むようにしてもらっている所が良かった。
塾の周りの環境 駅の前なので人どうりが少し多いんですけど、車を止めるところや、駅の近くなので塾に行きやすい環境だと思います
車できた際子供が塾に入っていくところが見えるので、安心して行かせられてます。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で勉強しやすい環境だと思います
けど他の生徒さんの声が少し大きかったみたいで、少し集中ができなかったと言っていました。
入塾理由 個別で教えていただけるということだったので、
この塾に決めさせていただきました。
定期テスト 目標点数や、どのようにテスト対策をしたらいいのかを
くわしく教えていただいたり、ワークを進めながら教えていただいたり、プリントを出していただいたりをして対策してくれています。
宿題 その日にやった内容や、前やったときの復習などを宿題に
取り入れてくださっています。量が少し多いみたいであまり
提出できていないようです。
良いところや要望 子供の理解度によって進め方を変えてくれているのが
すごく有難いです先生の人柄もよくすごく良いです。
総合評価 保護者にも子供の進行状況などを分かりやすく説明してくださいって安心できます。
塾に入室したときスマホでわかるのがすごく有難いです。
個別教室のトライ水戸駅前校 の評判・口コミ
料金 受けてる授業内容から考えると、高いがなっとくできると思いました。
講師 本人が勉強したいと言ったことには、最大限協力してくれるところが素晴らしいと思いました。
カリキュラム 本人の進学希望に合わせて小論文指導、面接指導、志望理由書の指導など丁寧にしてくれました。
塾の周りの環境 本人が自習に飽きたら、気分転換に同じ建物にあるアニメイトに行っていて、それがとても良かったと言っていました。
塾内の環境 途中で人数がすごく増えてきて、手狭になったな、と思っていたら、すぐ、他の階に移転して広いオフィスになりました。
入塾理由 先生方の感じよく、子供が安心して通うことができると思ったから。
定期テスト 定期テストの傾向をとことん研究していて、先生のいうとおりに勉強すれば9割とれるようにしてくれました。
宿題 量も難易度も適切でした。本人は少しは大変そうでしたが、できなくて困るということはなかったと思います。
家庭でのサポート 見学会には、一緒に行ったり、行事の時にも必ず行くようにしてました。また、折々の面談にも行きました。
良いところや要望 自由な雰囲気で本人の希望どおりの学習ができます。先生方は全員心理関係の資格を持っているそうで、生徒を傷つけるようなことは言わないです。
総合評価 場所も通いやすいし、学校で弱っていた娘が元気になることができた場所です。
個別教室のトライ薬院大通校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 先生による。丁寧で子どもに合った指導をしてくれたら安いと思うが、通りいっぺんの指導なら高いと感じる。
講師 英語の指導が得意な先生だったので、学校の授業用の指導に加えて、英検対策も丁寧にしてもらいました。
カリキュラム 子どもの進度、理解に合わせて指導してもらえたと思います。苦手な部分も指摘してもらえました。
塾の周りの環境 車での送迎だったため、毎回駐車場を探すのが大変でした。子どもだけで通えない場所ではありませんでしたが、一人では行けませんでした。
塾内の環境 休憩室もありましたが、子どもは利用しませんでした。女子トイレが個室が2つしかなく、足りないと思いました。
入塾理由 個別学習で、それぞれの生徒に合わせた指導をしてくれるから。また、英検対策にも対応してくれるから。
良いところや要望 スタッフは皆フレンドリーで、塾以外のイベントにもよく案内をしてくれましたが、コミュニケーション能力が低いうちの子はにはあまり響いてませんでした。
総合評価 先生がたくさんおられるので、たまたま良い先生に当たったため、良い評価です。先生によると思います。
個別教室のトライ大和駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので一コマ一コマが集団のところと比べで少し高いなと感じました。
講師 先生が生徒にしっかり向き合って親身に相談に乗ってくれていたところがいいと思った。
カリキュラム 教材がたくさんある中から生徒にあった教材を選びその日その日によって難易度を変えていたところが良かった
塾の周りの環境 交通の便はいい方だと思います。ですが、駅前の治安があまり良くないのが欠点ですが、そこ以外は大丈夫だと思います。ビルの中にあるので少々分かりにくいくらいです。
塾内の環境 塾の室内はかなり綺麗で自習スペースもあまり荒れていません。集中出来る環境が整っています。
入塾理由 学校からなるべく近いところに通えるところで、なおかつ個別指導だったから
良いところや要望 明るい先生や優しい先生など生徒の性格にあった先生が担当してくれるので生徒側もとてもやりやすいところがいいと思いました
総合評価 個別指導なので生徒一人一人に合わせてペースや個人の苦手である分野に時間をかけて解決さているところがよかった。
個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ
料金 個別なのに他の塾と金額が変わらないので良心的。無理な勧誘がなく最初は少ない時間から始められた。
講師 体験授業のときの先生が娘の希望そのもののような先生で、少ない情報からよく考えてくれたんだと思った。
カリキュラム 具体的に話してくれて良かった。
その日の学習内容をアプリで確認できるので良かった。
塾の周りの環境 駐車場が無くすごく不便。迎えに行く時は道の側に停めて行くために車が心配。
入り口が喫煙所のため中年男性が数人いることもあり不安。
塾内の環境 キレイで明るい。外から勉強風景も少し見えるためオープンな雰囲気でいい。
入塾理由 資料請求と体験授業を連絡した際に無理な勧誘などなく、色々な塾を体験して決めてくれたらいいと言ってくれた。自信があるんだと思った。体験授業の時も勧誘がしつこいと思うこともなかった。
宿題 宿題はあまり時間はかかっていないようでちょうどいい。内容も難しすぎないらしい。
良いところや要望 駐車場がないため欲しい。塾の裏の入り口が暗くて治安が心配。中年男性がよくタバコを吸っていて怖い印象。
総合評価 基本的には満足だが、駐車場と治安の悪さが心配。飲屋街の近く。
個別教室のトライイオン鹿児島中央校 の評判・口コミ
料金 結果として数字に表れていないことが多かったのでやはり高いと感じた。子どもにとっては先生との相性がよかった。
講師 結果として数字に表れていないことが多かったのでどうなのかな?と思うところがあった。
カリキュラム 子供の話からしか分からないが、復習がしっかりできたとは言っていた。
塾の周りの環境 駅が近くにあったので自分で往復できていたので、保護者としてはとても助かった。繁華街なので防犯面でもよかった。
塾内の環境 きれいな環境の中に設置されていて、快適に過ごしながら勉強ができていたようだった。
入塾理由 交通の便がよかった。子どもの実態に合わせた個別指導という形態があった。自習時間の使い方がよかった。
良いところや要望 何より個別指導を希望している方にとっては良いのではないでしょうか?そのかわりその分の費用はかかります。また施設はきれいなので子どもたちにとっても集中しやすい環境です。
総合評価 具体的な勉強の姿が見えにくいですが(高校生ならこういうものなのかもしれませんが…)。子どもとしっかり内容や相性などを話すことができていれば、いい環境の塾ではないかと思います。
個別教室のトライ生駒駅前校 の評判・口コミ
料金 予算オーバーしました 3ヶ月毎に続けるかどうかを判断していきたいと考えています
講師 女性の講師でテスト前に体験を受けました 子供は中間テストで出題され解答出来たと喜んでいた
カリキュラム 季節講習はまだ受けていません カリキュラムは講師のレッスンと自習室は使い放題でワークを持込みわからないところは質問して教えていただける体制になっており5教科に対応していただける というお話 まだはじめたばかりですが期待しています
塾の周りの環境 駅から5分であることと遅くなった時には親の通勤経路の途中にあるので一緒に帰る事ができる 9時頃までは人通りが多く明るいので安心
塾内の環境 個別ブースと広い自習室があり さらに質問出来る様に講師の方が常に待機しているスペースがあります
入塾理由 個別指導という点と対応が迅速で的確であった為。まず体験に来て下さい。お子さんが雰囲気や講師とあわなければお断り下さいという案内をしてもらえたので入塾へのハードルが下がりました。
定期テスト 数学に関して定期テスト対策していただき 理科についてもみていただけました
宿題 まだ通い始めたばかりで多い少ないの評価は特にありません 個人に合わせた無理の無い量はあります
家庭でのサポート 水、土に通っていますが水曜日は行きは一人で通塾し帰りは極力一緒に帰ります 土曜日は車で送り迎えします
良いところや要望 自習スペースを使い放題と言うのが一番魅力で本人も家で勉強をはじめてもすぐにゴロッとして親に後ろめたさを感じながらスマホ三昧になってしまうので気軽に通えるのがいいかもと思っています
総合評価 かなり期待しているのでそういう意味での評価です。費用は高いですが勉強する要領を身に着けて欲しい。今まで自由にさせすぎた親の責任も感じているのでしばらくはチャレンジさせたいと思います。
個別教室のトライ日比野駅前校 の評判・口コミ
料金 最初は高いなと思ったけれど、ずっと言っていると自習したり、先生と一緒に勉強するのが楽しくなった
講師 先生の教え方がわかりやすく、自習室も自由にいけるから楽しく、自分の好きなタイミングで行けるのが非常に良い
カリキュラム 授業の内容は自分のわからなかったところをできるためわかりやすかった
塾の周りの環境 周りが賑わっていて少しうるさく、友達と来ている人やスマホをいじっている人がいて少し気になっていた。他にもけしかすがそのままにしてあることもあった。
塾内の環境 ゴミなどが周りにある様子はなく、比較的に綺麗だし先生が怖いとかはなかった。
入塾理由 自習室があって自分のタイミングで行けるところ、先生が面白かったら個別の授業だから。
宿題 宿題の量は多すぎず少なすぎず、先生と一緒にやった範囲のところを復習でだされたから一人でもできた。
良いところや要望 自習室が自分の好きなタイミングで来れるため、自分の暇な時間やテスト期間中などに利用ができた
総合評価 先生や周りの人の目を気にせずに勉強ができ、個別の授業だから自分のわからないところをできるため非常に良かった。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
料金 特段安いとも高いとも思わない妥当な額なのではないかと記憶している。
講師 やや放任主義な傾向があり、息子がさぼって遊びに行っていた事があり、そこに関しては監督不足と感じた。
カリキュラム 苦手分野を分析して復習させていた点は良いのかなと。
塾の周りの環境 治安はよく、店も多い為通わせる分には特に不満は無かった。
駅もそこそこ近いので東戸塚在住の方以外も通いやすいかも。
塾内の環境 静かな環境だとは伺っていますが詳しくは存じ上げません。
私が訪れた時にうるさいと感じた事はないです。
入塾理由 学習プランの具体性とAIによる苦手問題復習機能に魅力を感じた。
良いところや要望 うろ覚えではありますが、個人的にはもう少し厳しくても良いのでは??と。
総合評価 総合的にはやや自由である以外は個人に合わせてくれるいい塾だと感じました。
個別教室のトライ東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 個別の塾なので、妥当だと思いました。集団の塾に比べると高いです。
講師 子供も丁寧に教えてくれるし、質問しやすい講師だと言っています。
カリキュラム 授業でやった内容を、塾のワークで応用問題も含め復習するといった内容が、定着しやすくて良いと思います。
塾の周りの環境 治安は良くて、駅も近いので、車でも行きやすい、電車通いもできて、素晴らしいと思います。実際、子供が駅から遠い場所に行って、その帰りに塾に寄れたので、いいと思います。
塾内の環境 塾の中も綺麗で、空調設備なども整っているし、雑音などの勉強の妨げになるものはなく、いいと思います。
入塾理由 集団の塾に通わせていて、ついていけないというふうになってしまい、個別で質問できる場所に決めました
良いところや要望 授業だけでなく、電話対応なども丁寧で、子供も塾に行くのが苦じゃなくなったみたいでよかったです。
総合評価 個別指導の良さもしっかり出ているし、通いやすさや、内装の綺麗さも、すごくいいなと思います。
個別教室のトライ蒲生四丁目駅前校 の評判・口コミ
料金 個別は教科に限定しなければいけない所もありますが、先生の質によって料金が変わるようです。先生の質がどうよりも、子供と相性がいいかが重要なのに、先生によって料金が高くなるのは驚きました。
講師 指導方法について資料を元に丁寧に説明してくれたので、先生の教育もきちんとされてるんだなと思いました。
カリキュラム 求めてるレベルに合わせてくれるところ。とにかく学校の授業の理解ができてないので、学校で学んでるところを重点的に教えてくれるので、ありがたいです。
塾の周りの環境 大きい通りに面しているビルで賑やかなところ。サイゼリヤやスイミングスクールなども入ったビルなので、子供の出入りが多い。
自宅から少し距離があるが、学校から近いし、慣れてる道を通るので安心。
塾内の環境 きれいで広い環境なので、他の人を指導してる声は気にはなるが、周りの雑音などは聞こえないので、勉強に集中できる環境。
入塾理由 体験授業で担当してくれた女性の先生の説明が分かりやすく気に入ったから。
定期テスト 週1回の授業だが、直前対策で曜日を変更して追加で授業をいれてくれた。テストまでに少しでも対応してくれた。
宿題 今まで勉強をする習慣がなかったので、少しずつ増やしてくれるような感じで、そんなに負担のない程度。
良いところや要望 短期的に結果を求めて指導方法について考えてくれているところ。
総合評価 もう少し家から近い方がありがたいが、先生が優しく指導が分かりやすいから。
個別教室のトライ八事駅前校 の評判・口コミ
料金 収入に見合った額よりは高めなので、3人の子育てに支払いを続けるのには負担が大きいと思います。
講師 今回は次女の入塾ですが、長女の受験にはここの塾の先生方にとても親身になったご指導をいただきましたので、大変印象が良く感謝しています。
カリキュラム 教材の持ち込みで教えてくれるので、新規に教材購入の強要がなく負担が少なくて良い
塾の周りの環境 通学路沿いで通える上に、周囲は照明が比較的明るく、地下鉄を出てからほぼ外を通らなくても入れる場所にある
塾内の環境 綺麗に掃除されていて、施設も新しく見える。机なども白っぽく清潔な印象。
入塾理由 マンツーマンで教えてもらえることと、通いやすいこと、持ち込み教材で教えてくれるので教材購入の強要がないこと、無料体験のときの塾長さんの説明や講師さんの指導の感じが良かったこと。
良いところや要望 講師陣の紹介が写真とともに紹介されて掲示してあり、身近に感じられるので子どもを任せるのに信頼感も作りやすく良いと思う。体験で実際に良い先生だったので入塾を決めた。
総合評価 値段は高めだが、講師さんたちの顔ぶれや実際の体験授業を受けたところ、信頼して通わせることができると思うから。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 他に検討した個別指導塾に比べて高いと思います。指導は1時間のみ、あとの30分は演習ですが、やらずに帰ってきてしまっても先生は何も言いません。
講師 講師はお友達感覚で接してくれるようで、嫌がらずに通っています。指導内容は、決まったテキストがなく問題集のコピーを解いていますが、解説などが記載されていないため家で宿題をやる際まるでできないことが多々あります。
カリキュラム 個別指導に魅力を感じ入塾しましたが、逆を言えばルールがないので、指導内容や宿題の量、理解度のチェック等いい加減さを感じます。
塾の周りの環境 大通りに面しているので明るいです。
逆に人通りが多すぎるところが心配です。
駐輪場があるとありがたいです。
塾内の環境 自習スペースの席は充分あると思います。
端末から自分のやりたい単元をプリントアウトすることもできます。
入塾理由 個別指導ということで、苦手をチェックしながら指導、克服させてもらえると思ったため
宿題 量はまちまちです。難しくて1人ではできないことも多々あるので親の負担は増えました。授業プリントに解説の記載があれば本人も復習できるのではと毎回思います。
良いところや要望 質問に対してレスポンスがないことがよくあるので改善してほしいです。
宿題等を見ていると苦手は浮き彫りになりましたが改善はしていないので、せっかくの個別指導なので理解度のチェックをきちんとしていただきたいです。
総合評価 先生は話しやすく厳しくないので子供にとってはいいと思います。ですが個別指導できめ細やかに指導してもらえるとの期待は、逆にゆるいだけのようで違ったかなと思います。
個別教室のトライ松山市駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:看護
料金 料金は高いと思います。妥当な値段なのかもしれませんが、うちの収入からの支払いは厳しかったからです。
講師 授業だけでなく進路のアドバイス等もいただき、本人の知識も広がったと思うからです。
カリキュラム どこの塾にでもあるように、夏季、冬期講習があり、お盆、年末は特別講習もあったからです。
塾内の環境 自習室があり、いつでも自由に使える環境があるのはとても良かったです。
入塾理由 学校での本人の友達からの紹介で、体験に行き先生の対応も良かったので。
定期テスト 特に定期テスト対策と言うのはなかったと思います。通常授業内での勉強でした。
宿題 そこまで関与していなかったので分かりませんが、宿題と言うのは無かったと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、進路相談は常にしていました。知人等からの情報収集も行いました。
良いところや要望 先生と生徒の関係性が良いように感じます。授業以外にも相談に乗ってくれたりしているみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 契約の申し込みに不手際があったので、大事な事責任者がするべきだと思いました。
総合評価 即決で決めた塾でしたぎ、本人の成績も伸び楽しそうに通っているので良かったです、
個別教室のトライ小樽駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと思っています。追加の授業も追加料金がかかるので、塾に通わせるのも大変だと感じています。
講師 優しい先生ばかりで、通いやすいみたいです。先生が合うか合わないか、最初はお試しで、変更もしてくれるみたいで、安心して通わせれます。
カリキュラム 教材を購入したんですが、学校の教科書をまとめてある資料で作ってあり、それを使うと勉強しやすいと言ってます。
塾の周りの環境 普段は車で送迎しています。駅前なので、バス、電車もあり、自分で行くのも大丈夫な場所です。長崎屋の中に入っているので、買い物なども済ませられて非常に便利です。
塾内の環境 教室はちょっと狭いかもしれないです。もう少し自習スペースがあっても良いと思います。あと、最近は暖房が効いているのか、ちょっと暑いです。気温も調節してくれたら良いなぁと思います。
入塾理由 テストの結果が悪く、誰かの力を借りないとダメだと思い、集団よりも個別で指導してくれる塾を探して、決めました。先生も優しいと本人も気に入って通っています。
定期テスト 定期テスト対策は、テスト前に無料の講座も開いてくれたり、塾の内容も苦手な教科をメインでやってくれてます。
宿題 宿題はあります。答えを一緒にもらってきているようで、わからない時は見ながらやっています。
良いところや要望 連絡はだいたい電話でやっています。繋がりにくいとかもなく、スムーズだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 追加のチケットを買ってあったんですが、期限が切れて使えなくなってしまったので、もう少しそこにも配慮してくれたら良かったのにと思っています。
総合評価 まだテストの点数がそこまで上がった訳ではないので、地道な努力が必要なんだと思っています。
家では教えれない事を教えて頂いているので、感謝しています。
個別教室のトライ草加駅前校 の評判・口コミ
料金 料金に見合わない講師だったがいい先生もいたが予定が合わなかった
講師 地元の学習塾の要素が多いので高進度の生徒を教えられる講師がほぼいなかった
カリキュラム 子どもの学力に見合った先生が少なく、思うように授業を進められなかった
塾の周りの環境 駅に近く、遅い時間でも人通りはあり、怖いことはなかった
コンビニも近く、お腹が空いたら買い物できる場所も複数あった
塾内の環境 地元中学生がとにかくうるさくて、騒いでいる。先生もあまり注意しない
入塾理由 とにかく自習している生徒たちがうるさくて、自習出来なかった
良いところや要望 子どもの教えて欲しい事と、講師の得意分野が見合えばとても良いと思う
総合評価 CMのような環境を思い描いて通塾したが、場所が悪かったのかな、と思う。いい先生はいました
個別教室のトライ三ツ境駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 三ツ境駅前校 |
0078-600-458-465(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒241-0816 神奈川県横浜市旭区笹野台1丁目1-38 NCビル壱番館 2階 最寄駅:相鉄本線 三ツ境 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |