個別教室のトライ三ツ境駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ新清洲駅前校 の評判・口コミ
料金 結果が出ればそれで良いので、まだ高いとか安いとかを述べられない。
講師 まだ結果が出ていないのでそれに関しても述べられない。親切に指導はしてくれているらしい。
カリキュラム 内容に関しては良く知らないが、本人はやる気を出してはいるらしい。
塾の周りの環境 駅が近く、雨が降れば電車でも通えるので送り迎えをする必要がない。また空腹になれば近くで食べ物を買うこともできる。
塾内の環境 塾内を見たことがないので、環境や設備は良く分からないが、不満はないようだ。
入塾理由 決めたのは母親で、「やる気を出させてくれそうなのと、過去の実績」からだそうです。
定期テスト 定期テスト前には他の3科目に関しても対策をしてもらっているらしい。
宿題 宿題は出てはいるようだが、学校の宿題を優先的に行うようにしているらしい。
家庭でのサポート 特にサポートらしいことはしていないが、塾での様子は聞くようにしている。
良いところや要望 本人がやる気になっているのは良いことだと思う。要望は特にない。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや感じることはないが、結果を出してさえくれればそれで良い。
総合評価 現時点で結果が出ていないため、評価のしようがないが、やる気は出しているらしい。
個別教室のトライ金山駅前校 の評判・口コミ
料金 他のところはかなり高めのお値段でしたがここは少し安めだったなと感じられました。
講師 とても優しく丁寧に教えてくださるとのことで息子も満足していました。
カリキュラム 特に問題は無いと思います。カリキュラムなども事前に教えていただいた通りみたいです。
塾の周りの環境 駅が近いので交通の便はとてもよく近くにコンビニもあるので真っ暗になることもありません。人通りも多いので夜が遅くなっても安心です。
塾内の環境 ビルの高い位置に教室があるのでかなり雑音などに困らされる心配はないそうです。落ち着いた空間で勉強ができているとの事。安心します。
入塾理由 雰囲気がいい。先生たちも優しくて話しやすい方ばかりだった。施設がとても綺麗。
良いところや要望 特にないのですがもっとトイレを綺麗にして欲しいかな……汚くもないんですけど質素でつまらないので。
総合評価 総合的にはかなり良いです。ほんとに素敵な塾だなと思います。すごくお世話になっているので無くならないで欲しいですね。
個別教室のトライ総社駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは別料金ですが高額でした。普段の授業料も高めかと。
講師 講師の方は良い先生が多い印象です。保護者とのコミュニケーションも大事にしてくれています。ただ先生がコロコロ変わるのがマイナスです。
カリキュラム 夏期講習は高額でしたが結果的に夏場を境に成績が伸びたので良かったのかなと。
塾の周りの環境 駅前なのは良いです。自宅や学校からも近くて通うには便利な立地です。夜遅くまで塾にいたりしますが治安も悪くはないと思います。
塾内の環境 自主勉強で利用したりしていますが、それが出来るのは良い環境だと思います。
入塾理由 塾の評判が良く自宅と学校から近く通いやすいのが決めてになりました。
定期テスト 定期テストは思ったほど成績が上がらず、微妙な評価になってしまいます。
宿題 ちょっと宿題があるのかどうかは知りませんが多分無いと思います。
家庭でのサポート さすがに雨の日は送迎をすることがありましたが自宅から近いのでそれほど苦ではなかったです。
良いところや要望 これから大学入試が始まるのでその対策をちゃんとして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが長い期間通っているので今年で終了してしまうのは少し寂しいです。
総合評価 高校入試だは大変お世話になりました。学力的にはほぼ無理な高校に入学出来たのは塾の先生方のおかげでもあったと思います。
個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンだからか割高ですがシステムがしっかりしているので納得しました。
講師 わからないところをわかるまで指導してくださる、入塾退塾のさいメールでお知らせなどがあるのはとてもいいと思います。
カリキュラム 本人のレベルにあった教材や進め方をしてくれます。授業以外でも積極的に声掛けをしてくださりとてもいいと思います。
塾の周りの環境 車でも通いやすくいいです。近くにお店などもあるので息抜きも出来ます。夜でも人通りがあるので安心して通えます。近くにコンビニなどがあるので食事などもできます。
塾内の環境 自習室など静かで集中できる環境です。静かすぎず質問などもしやすい環境だと思います。
入塾理由 個別指導で教えてくださるから、子供自身がここの塾に通いたいと決めたから。知り合いなどにおすすめされたから。
良いところや要望 自習室がオープンになっていて周りの子が頑張っているのが見えるので自分も頑張ろうといい刺激になる。
総合評価 わからないところはわかるまで教えてくださり入って良かったと思いました。
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導で同じ先生が毎回ついてくれて教えてくれ、また宿題などもその子に合わせた難易度のものを作ってくれていたので、その割には安い金額だと感じた
講師 勉強が苦手な子だったので途中で嫌がってやめてしまわないか不安だったが、きちんと性格を見て接してくれていた。
カリキュラム その子に合わせたカリキュラムやスピードで進めてくてるので、自分のペースを乱されずに勉強出来るのが良いと思った。
塾の周りの環境 駅から近く、駅の近くにはファーストフード店や商店街があり一通りも多いので安心して通わせることができた。しかし地下鉄の便しかないのが少し不便だった。
塾内の環境 とても整理整頓されていて、無駄なもののない環境だったように思う。夕方になると外が賑わっているため雑音は少しあった。
入塾理由 子供が大人数の教室や活気のある雰囲気が苦手なので、個別で自分のペースで勉強ができる場所を探していた為。
良いところや要望 良いところは個別で自分のペースに合わせて授業を進めてくださったり、性格をきちんと見てから接してくださるところ
総合評価 とても自由な塾のように感じた。怒られることや急かされることも無いので嫌がらずに最後まで通ってくれたのはとても安心できた。
個別教室のトライ長野本校 の評判・口コミ
料金 基礎学習を身に付けることを目標としている為、夏期講習などは受講していません。シンプルに毎月のコマ数の料金のみになりますが、入塾するにあたり、4ヵ所ほど見学をさせていただき、料金も比較しましたが、やはり断トツで料金が高いというのが第一印象でした。娘がここなら頑張れると言うので入塾しましたが、3ヶ月に1回のペースで個別面談を行い、決め細やかなサポートをしてくださっていますし、見合った金額になるのかな?とも思うので、なんとも言えません。
講師 講師の先生は、なるべく娘と年齢が近い同姓の方でお願いしています。勉強のことだけでなく、友達のこと、学校のこと色々な話をしてきているようです。人見知りの娘がここまで仲良くなるのも珍しいなと思いました。受講後は、アプリの方で『本日の受講内容』として、先生からの評価等が見れるようになっています。そこで、こんな話がありました等、なにかあれば報告くださったり、私が苦手なのかなと思っていた項目が、実はそうでもなかったり。こんな教え方をしたら、こんな反応がありました等、詳細に教えてくださります。
カリキュラム 基本的には学校の教科書を中心に教えていただいていますが、躓きポイントがあれば原点に戻って、1から教えてくださる感じです。ですが、教科書だけでなく、講師の先生が考えてきてくださった問題を解いたりと、応用を混ぜてくださったりすることもあります。
塾内の環境 入塾にあたり、4ヵ所ほど見学しましたが、断トツで清潔感がありました。個別スペースも確保されていますし、オープンスペースもあるので、その日の気分に合わせて選べます。
入塾理由 入塾前から勉強は苦手な方で、学校でも分からないところがあっても聞きにくいという状態が続いてしまい、帰宅してから家族に聞くというのがルーティンになってしまっていました。分からないところを分からないと言える勇気と、小学校の学習内容はしっかり身につけてほしいと思い入塾を決めました。複数名になると、どうしても周りに気を遣って遠慮してしまいがちな性格なので、あえてマンツーマンを選択し、聞きやすい環境を作りたいと考えていました。4ヵ所程、見学をさせていただきましたが、体験入学からとても親身になってくださり、人見知りの娘自身もここなら頑張れるとのことでトライに決めました。
定期テスト 基礎学習を身に付けることを目標としている為、現時点ではテスト対策などは受講内容にはありません。
宿題 1時間半の受講ですが、1時間で国語と算数。残りの30分で、受講したことのおさらい(=宿題)をします。受講した後に宿題を済ませるので、基本的には難易度は簡単な方かと思います。ただ、これが苦手な項目になると一気に難易度が上がるようで、次回の受講までに…ということで家に持って帰ってくることもあります。
家庭でのサポート 駅前の治安のこともあるので、塾の送迎。残った宿題の確認と分かるまで図を書いてみたり、工夫をしながら一緒に宿題に取り組んでいます。
良いところや要望 常に寄り添い、親身に対応してくださるので、本当に助かっています。
総合評価 娘の性格に合っていると感じています。マンツーマンにして良かったです。ただ、やはりもう少し金額が下がってくれると嬉しいなと思います。
個別教室のトライ羽犬塚駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は周りの個別指導と比べ若干高めだと思います。もう少し成績が伸びれば若干高めでも気にならないです。
講師 家では全く勉強しなかったのに、塾に行きわからなかった所がわかるようになったからなのか、少しですが家でも勉強するようになりました。
カリキュラム テスト前にしっかりテスト対策していただけるので、どこがでやすいのか理解できてるように思います。
塾の周りの環境 駅近ですが、駐車場がなく送迎には不便です。本人が自転車で行く場合は駅の駐輪場に停めれるのでそこは良いです。
塾内の環境 教室自体は狭い方なのかもしれませんが、それぞれ個別の席は狭くなくしっかり集中できそうな感じです。
入塾理由 苦手分野をなくすために、個別で指導をお願いしたくお願いしました。
定期テスト 学校でもらう試験範囲の用紙を提出しそこから対策して出やすいところを教えていただいているようです。
宿題 量はちょうどよく、学校の宿題と一緒に行っています。しっかり復習できる内容のようです。
良いところや要望 欠席早退遅刻の連絡が徹底しているので安心です。サボらずにきちんと行っている事がわかります。
総合評価 苦手分野を理解できるようになるには向いています。わからないところが多いと先生に頻繁に聞く事は難しいかもしれません。
個別教室のトライ郡山駅前校 の評判・口コミ
料金 特に不満はないが、教材が少ない割に価格は高い気がする。家庭教師よりは安いので仕方ないかと。
講師 個別で教えくれるのが大きいが、教師の知識も深いので応用問題なども上手く教えてくれる。
カリキュラム 応用問題の多い教材で個別で教えてくれる。もっと予習を多めにして欲しいとは思う。
塾の周りの環境 駅前なので人がたくさんいるので治安はいい。駅前なので電車もすぐに乗れるし立地はとてもいいと思う。交番が近くにある。
塾内の環境 息子に詳しいか聞いてないのでよくわからない。他の塾に比べると綺麗だとは聞いている。
入塾理由 駅前ですぐに電車に乗れる。ほかの塾よりも有名で価格も高過ぎないから。あと友達がいない。
良いところや要望 復習が多いようだ。応用問題や予習を多めにやってほしい。周りに通っている友達がいないので勉強に集中できる。
総合評価 とくに大きな問題はない。費用対効果はまずまずといったところ。しかし、復習より予習を多めにやってほしい。
個別教室のトライはりまや校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 最初は少し高いかなと思っていましたが、入塾して以来、成績の伸びが良いので、良いかなと思っています。
講師 勉強が凄く得意という訳でもないうちの子でも、どんどん成績が伸びてきていて、素晴らしいなと思います。
カリキュラム 凄く難しい訳でも無く、凄く簡単な訳でも無く、丁度いい難易度だと言っていたので、良いのではないかと思います。
塾の周りの環境 家からそこまで離れていないので、送り迎えがしやすく、とても助かっています。また、歩きでも通える距離なので、私が忙しくても通えているので安心しています。
塾内の環境 雑音はそれほど無く、集中して受講出来ているようです。また、整理整頓がされていて、綺麗な環境で受講出来ているので、良いと思います。
入塾理由 お友達がそこに通っていて、うちの子もここに通いたかったそうなので、入塾を決めました。
良いところや要望 初めて見た時は少し月謝が高いかなと思ったけれど、それに見合った成績の伸びだったので、とても良かったと思います。
総合評価 うちの子が塾に行くのをそこまで嫌がっていないことや、たまに楽しそうに塾の話をしていることから、とても良い塾なのだと思います。
個別教室のトライJR宇治駅前校 の評判・口コミ
料金 金額たけをみると周1でこの金額は高価だと感じましたが
他の塾と比較するとこんなものなのかと
講師 子どもの個性にあった講師を選択できることが非常によいとかんじています
カリキュラム 基本的に学校の教材を利用するので追加で購入することがないので経済的にたすかる
塾の周りの環境 駅から約3分と立地はよい
また周囲もあかるく通学には適しているとおもう
駐車場も近くにたくさんあるので便利
塾内の環境 教室内をじっくり観察したわけではないから
この問題に関してはよくわかりません
入塾理由 個人指導いただけるから
他の塾では個別とはいうものの一対一ではないから
定期テスト コマ数を増やしたり通常の教科以外でも不明点や疑問点に対応いただける
良いところや要望 定期的に保護者を交えた面談もあり
子どもの考えと保護者の意向も聞いていただける
総合評価 現時点では大きな問題もなく 成績もわずかながら上がってはきているから
個別教室のトライ白山校 の評判・口コミ
料金 値段は、やや高めだが、子供の成績がアップしてくれれば良いかと思います
講師 カリキュラムや勉学がアップできていれば良いと思います。
カリキュラム 段階的にカリキュラムを組んでいるので、わかりやすい内容だと思います
塾内の環境 教室内が暗い感じがしますので、もう少し明るくした方が勉強しやすくなると思います。
入塾理由 口コミや評判が周りの話から良かったので、利用してみようと思いました
定期テスト 定期テストがあり、しっかり勉学に励むことが出来ていると思います。
宿題 勉学に必要なカリキュラムや課題を出しているので、理解できるまで復習する
家庭でのサポート 勉強にしやすくなるように、家庭では静かにするようにしてテレビはあまり観ないようにしていました。
良いところや要望 先生が話しやすく打ち合わせや話し合いをしっかりしてくれています。
総合評価 子供が勉強しやすい環境だと思います。
明るい雰囲気が良いと思います。
個別教室のトライ小禄校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
- 学校種別:その他中学校
料金 高いなとは思っていた。でもそれでもその子が頑張ってくれるならいいと思っていたが、本人が中学受験しないということになってそのまま塾は週2に変えて通い続けていた。
講師 指導の質はいいと思う。個別のマンツーマンだが、先生と話すのが楽しくて行っていたと本人は言っている。
カリキュラム 学校にそう形だったが、できるところが多かったらはい次みたいな感じだった。でも雑談混じりでやっていて楽しかった。
塾の周りの環境 交通の便はモノレールから直ですぐに行けたので遅刻とかはあまりなかった。車でも送っていたが車では10分程度でモノレールでは県庁、もしくは旭橋から5~6分じゃないでしょうか。これはただの目安です
塾内の環境 冷房もちゃんときいてる。だが、ショッピングモールの中にあるからさすがに人の雑音までは聞こえるし放送も聞こえる。赤ちゃんの鳴き声や小さい子の叫び声も聞こえる。が慣れてそんなことは気にならない。
入塾理由 個別なのがいいと思った。先生も気さくで笑いかけて勉強をサポートしてくれてとてもいい所だと思った。
定期テスト 春夏秋冬ごとにミニテストを行う。それは本人の学習力を図るためのもので、対策はわからないどうしたらいいか分からないなどの分からないところはみっちり教えてくれて、テスト範囲を伝えたらその部分をきちんと丁寧に教えてくれる。
宿題 宿題は日によって違っていたが今通わせてる塾は宿題がないのでそれに比べたら多い方だと思う。
良いところや要望 宿題を無くすともっと楽になり勉学が励めるかもしれない。宿題は強制じゃない方が楽かも。
総合評価 先生もいいし、個別で聞きたいところが聞ける。悪いところはそこまでなくて強いて言うなら子供が宿題めんどかったっていっていました。やっぱりどこの塾も宿題は難点ですよね。雑音があっても集中できる方におすすめします。
個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 かなり高額だと思う。コマ数に応じての課金なので、あまり受講できない。
講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわからない。
ただ他の通ってるこたちの評価は悪くない。
カリキュラム テスト対策は行っているみたいなので、ありがたい。
ただ入試はどうか不安
塾の周りの環境 最寄りの交通機関はあるけど、自宅からは1時間は掛かる。
そのため自転車で通塾している。
雨の日の送り迎えが面倒
塾内の環境 自習ができるとは聞いているが、あまり本人が活用しているようには見えない。また参考書も借りれるみたいなので活用すると良いと思う
入塾理由 子どもが行きたいと言ったから、試しに始めた。
また友達も多く行っているみたいで競い合ってくれるかなと思ったから
定期テスト 定期テスト対策はあるみたい。本人もテストには役立つと言っていた。
宿題 宿題が、あるのか分からない。できれば課題を作って欲しいし、学習のくせにして欲しい
家庭でのサポート 塾の送り迎えは雨の日だけ行うくらい。
あとは本人の自主性に任せている
良いところや要望 とくには思いつくところがない。
本人が理解したり、相談できる環境だとありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 通塾だけでなく、アプリで復習できる動画サイトがあったりすると良いと思う。
総合評価 テスト対策はをおこなってくれてるとので、ひとまずは学校進級は問題ないとは思うが、進学のことを考えると不安
個別教室のトライ白山校 の評判・口コミ
料金 時間が限られていたことと、個別指導ということで、あまり費用面では気にしなかったけど、今になって思えば、もう少し安いところも検討してもよかったかと思う。
講師 比較的若い先生だったので、自分の体験談なども教えてもらい参考になったと聞いている。また、高校の近くだったこともあり、その高校のけいこうを把握している点もやりやすかったようだ。
カリキュラム 教材まではあまりみていない。カリキュラムについては、無理のない進行程度で、本人の理解度に合わせてもらえていたと思う。また、親に対するフィードバックも迅速だった。
塾の周りの環境 地下鉄の駅出口から2・3分のところで、コンビニや交番もあり、便利なところだった。学校の授業の後に通っていたので、夜遅くなることから、軽食か確保できる点では助かった。
塾内の環境 2・3度訪問しただけだが、自習室もそれなりの広さを確保されており、学習環境としては申し分ない。
入塾理由 部活動があったため、引退してからの通塾となり、大学受験までの日数があまりなく、短期集中という意味で、個別指導塾にした。
また、評判がよかった点と通学経路上にあったため、その塾に決めた。
定期テスト 定期テスト前には、その対策をしっかりしてくれていた。高校の近くだったため、その高校の特色を把握してくれていたことも大きかった。
宿題 宿題は出されていたが、それほど多くはなく、少し物足りない気がした。
良いところや要望 高校生なので、あまり親がでしゃばることではないと思うが、定期的に保護者面談のようなものがあってもよかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を知らないのでなんとも言えないが、結果としては志望先に進学できたので、とてもよかったと思う。
総合評価 指導面、環境面では申し分ないと思うが、費用面では少し高い気がする。
個別教室のトライ印場駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。
一コマ2時間ではあるが、2時間講師と一対一ではなく、最初の1時間だけ講師の授業で残りは1人で学習だから。
講師 子供の性格に合わせて、話しやすい、質問しやすい講師をつけてくださっているようです。
でもなかなか成績が上がったように思えない。
カリキュラム 特に教材を購入することはなく、自分で持っている問題集や資料で進めるのでそこの費用は掛かっていない。
塾の周りの環境 駅前にあるので、車での送迎が難しい時は電車を利用できて便利。
駐車スペースはないが、駅のロータリーで待機ができる。交番も目の前にある。
塾内の環境 自習室が長机でオープンな感じなので、集中できるように個別ブースならいいと思った。
入塾理由 本人が集団は苦手で、個別も一対ニより一対一が質問しやすいと言うので、体験をした結果決めました。
定期テスト 定期テスト対策とかは特に聞いていない。
全国模試は受けることができる。
宿題 特に塾の宿題に追われている感じはない。
宿題が出ているのか分からない、
家庭でのサポート スタートが遅い時間のため、車での送迎をしています。
保護者面談にも参加している。
良いところや要望 テスト週間中の塾がない時もあったりで不安。
自習室も午後からしか使用できないし、日曜日はお休みなので使用することが出来ない。
もっと解放してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 当日のお休みは振替ができないのが残念です。
講師の予定もあるのでしょうが、急な体調不良が続くともったいない。
総合評価 全国区な塾なため、信用はあるでしょうが、子供にあっているかは不安。だけど一所懸命していただいてるので辞めにくい。
個別教室のトライ水戸駅前校 の評判・口コミ
料金 私的には安い方なのかなと感じます。ママ友の中でも他の塾に入塾している方がいるのですがその方はもっと高い料金でした。
講師 娘曰く、ものすごく丁寧に教えてもらったそうです。分からないところも細かく解説してくれていたとか。
私が見ていた限りでも娘の考え方に沿って考えてくださいました。
カリキュラム 授業内容はやはり1対1の個別指導がメインだったかなと思います。授業進度はややゆっくりめで、応用系を丁寧にやっているように思いました。
塾の周りの環境 治安も立地もいいと思いますが、帰りの時に交通の便が多い時がたまにあり、道路になかなか出られない時があったのでそこが悪い点かなと思います。
塾内の環境 掃除も換気もされていて室内環境はとてもいいと思います。車などの雑音もほぼ気にならず学習に集中出来るらしいです。
入塾理由 他の方の口コミをみて、1対1で苦手なところを対応していただけるというところと、面白い先生方が多く、丁寧に教えてくださるということを知りこの塾へ入塾しました。
定期テスト テストに出やすい問題を重点的にやる授業があったり、特別なプリント?のようなものをやってテスト対策をしているように思います。
良いところや要望 先生たちが丁寧に詳しく噛み砕いて教えてくださるので娘の苦手も徐々に克服されて行っていて嬉しく思います。
総合評価 教え方も丁寧だし、娘もしっかり勉強に集中することができているので塾としてはものすごくいい塾だと思います。
個別教室のトライ旭川駅前校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 料金については、高いか安いかわからないが、テナント料など経費が掛かるため、仕方ないと思う。
講師 講師たちは皆真摯に子供たちに向き合って、分からない事も理解するまで、粘り強く教えている。
カリキュラム カリキュラムについても、地元の学校の教材に合わせてしていただいたので、とても助かります。
塾の周りの環境 駅前の中心地だったため、生徒待ちの親御さんのマイカーで、時間帯によっては路肩駐車で迷惑となっていたのは事実です。
塾内の環境 テナント施設が古く、トイレなどのアメニティが脆弱なのは否めない。
入塾理由 子供がプログラミングにとても興味があるため、試しに入塾を決めた。
定期テスト 定期テストについても、地元の学校に合わせて、傾向対策して頂いた。
宿題 宿題は少ないけど、課題については充実しており、学力が上がっている。
良いところや要望 テナント施設が古いため、空気環境が優れた物件に将来引っ越しが必要かと思います。
総合評価 進学校に入学するために適している塾と思います。ただ将来何になるかがブレると、継学力作りが続くか心配です。
個別教室のトライ須屋校 の評判・口コミ
料金 少し高いが、個別対応という点を踏まえれば妥当な値段なのかなとも思う。授業数によって金額が変わる。
講師 子供のわからないところをピンポイントで教えていただけた。また、担当ではない先生も自習室でしっかり教えてくれたと子どもから聞いている。
カリキュラム 毎時間の授業内容を個別で対応していただけるため子供に合っていると感じてよかったと思う。
塾の周りの環境 大通りにあるため、駐車場に入りにくい。ただ、教室内に車の音が聞こえたり騒がしかったりはしなかったと感じる。比較的静かだった。
塾内の環境 パソコンやタブレットでの取り組みも活用されており、環境は十分に整っていた。また、授業内容のプリントを無料でコピーさせていただけていたので見返すこともかのうでよかった。
入塾理由 子供の友人が通っていたため、お互いに励ましあうことができると思った。また、個別対応という点にも惹かれた。
定期テスト 塾長からの提案で定期的に模試を受けていた。しっかりした結果が出るため受験目標などが目に見えてわかりやすかった。
良いところや要望 特に不満はなかったです。一人一人への親切で親身な対応、本当に感謝しています。
総合評価 自習室が自由に使え、長時間空いていたため、集中して取り組めていたと思います。
個別教室のトライ横川駅前校 の評判・口コミ
料金 休みの日も含む毎日自習室が使えたから
暑いも寒いもなく集中して学習てきたようてす。学校から自宅が遠いので帰りが通勤帰りにピックアップできた体力の温存にもなったようです。
講師 目指す大学の教師がいたりしたので色々おしえてもらえて、イメージがわいたようです。
カリキュラム わからないところを振り返り、繰り返し学べて、自習室の利用時も話しかけてくれて環境が良かったようです。
塾の周りの環境 学校から近いのと、近くにコンビニと、交番があって安心して通わせることができた。父親の通勤経路途中だったので、迎えも塾の玄関までいけて危険はなかった。
塾内の環境 中学生から高校生が自習室を使っていたので、やらなきゃと自発的に思える環境がよかった。
入塾理由 学校帰りに自習室がいつでも使えた
定期テスト 定期テスト対策は特になかったみたいですが個別なのでやりたいとこがいつでも学べたので、いつでも対策できる環境だったようです。
宿題 量はそれほど多くなく、復習が中心の宿題でした。毎日自習室に行っていたので量は足りないぐらいてした。
家庭でのサポート 懇談には両親ともに参加して対策について相談しました。学校帰りに教室に行く時は必ず迎えに行きました。
良いところや要望 学校が休みの日も自習室を空けてくれるので助かりました。
授業のあとも自習で残れて習熟度が確認できるのてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと ときどきあまりやる気のない生徒が友達に会うためにきてて邪魔だったみたいです。
私立一本の生徒が集中せずに公立の生徒には邪魔だったようです。
総合評価 とにかく学校から近く、学校帰りに自習室が使えたこと、夜遅くなっても、父親の会社帰りにピックアップできたことご最高だった。
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
料金 比べるほど他の場所に入っていないので 比較ができない 普通なのかな?
講師 普通だったと思う あまり否定的な言葉は聞いていないし 普通です
カリキュラム 良かったんだとおもいます 一番は家から近いこと通学時間は勿体ないから
塾の周りの環境 治安はあまり良くないです ただ家からちかいのて便利だから文句もないです 送迎バスがあればより良いと思います
塾内の環境 勉強する環境は良かったと言ってました 設備は程々だとおもいました
入塾理由 並以上の成績まで持っていきたかったから、塾に通わせて遅れを取り戻させる為
定期テスト 詳しくは知りません 普通の成績になれたこら良かったんだと思っています
宿題 宿題の量は丁度良かった印象があります 多くなく少ないも無くです
家庭でのサポート 塾での復習の時間を一定時間作りました ああたりまえですけど
良いところや要望 普通のイメージです もっと高学年に通わせたら違うイメージになると思います
個別教室のトライ三ツ境駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 三ツ境駅前校 |
〒241-0816 神奈川県横浜市旭区笹野台1丁目1-38 NCビル壱番館 2階 最寄駅:相鉄本線 三ツ境 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |