武田塾布施校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.9
塾内の環境
3.9
※上記は、武田塾全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年5月
料金 3つぐらいの塾を比較した中で、一科目での授業料が一番お高かったので。
講師 とても内容がわかりやすいので。毎日のやるべき勉強を一緒に計画立ててくれるので。
カリキュラム 塾のない日にすべきことがわかりづらいところですが、やるべきことを指示してくれるので。
塾の周りの環境 あまり車も通らず危険性においては安心なのですが、塾がビル内にあるため駐輪場がないところが不便に思う。(ビル前の歩道にとめる)
塾内の環境 自習室が静かで、各机についたてがあるので落ち着いて勉強に集中できるので。
入塾理由 勉強の仕方・指導方法がわかりやすそうだったので。逆転合格を目指すため!!
良いところや要望 自分の進度に合わせて計画を立ててくれるので、安心して勉強に励めるところが良いと思う。
総合評価 全体的にはとても信頼できるので、先生方を信じて精一杯 頑張ろうと思う。
投稿時期:2026年4月
料金 授業がない割には高いと思うが個別と考えれば妥当。本人がやる、と言ったのが決め手になりました。
講師 本人はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 問題集を自分で進めていく。合う合わないがあると思う。
塾の周りの環境 学校と家のちょうど間あたりで、交通の便がよい。この駅は治安は良いとは言えないところなのが少し心配ではある。
だが駅からは割と近いのが良い。駅近ゆえに仕方ないが駐輪場がないのは不便だと思う。
塾内の環境 教室は整理整頓されている。指導室は、他の生徒と先生がいると声が丸聞こえ。指導を受けてる時に気が散らないか、と思った。
入塾理由 私は他にも良いと思うところがあったが、本人の希望により入塾を決めました。
宿題 宿題のような課題を毎日こなす。宿題をやれるか、やれないかは自分の意思。やる気がないときはどうやってモチベーションを保つのかと少し心配だが、ちゃんとやれば目標に近づく。
良いところや要望 指導室にパーテーションなどを置いて区切り、目隠しがあった方がいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと ビルは古いのでトイレが狭い。だが自習室は毎日空いていて、充実している。電子レンジが設置されているのも良いと思います。
総合評価 まだ分からない部分が多いため、真ん中にしました。実際数ヶ月続けてみて、本人が受験に向かって頑張ってくれるといいと思う。
投稿時期:2026年3月
料金 夏季冬季講習はないですが、月々がお高いと思いました。また、何回も参考書を購入、追加費用がかさみました。
講師 塾長は、信頼がおけました。
カリキュラム 教材は、進めば購入、進めば購入。予算がかかりました。もう少し、貸して下されば有難かったです。
塾の周りの環境 自転車で行く生徒が多いのに自転車置き場が無くて不便でした。女の子で、夜遅くなるのに、遠い自転車置き場に置かせるのが心配でした。
塾内の環境 途中、工事が入り、大変うるさかったようです。もう少し配慮して欲しかったです。
入塾理由 授業形式でなく、マンツーマン指導、夏季冬季講習なし、自習室完備だったから。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。もう少し、配慮があってもいいように思いました。
宿題 結構あり、苦労していました。が、これは、仕方がないと思います。
家庭でのサポート 何度かある面談に参加。あと、最初の講師が合わなくて、塾長に内々に相談して変えてもらった。
良いところや要望 もう少し、お安くして欲しいかった。講師ももう少し検討して欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 合格するために通ったのに合格できなかった…本人は、頑張っていたのに、なんとも言えない気持ちになった。
総合評価 本人の責任は、もちろん大きいが、目標達成できなかったこと。もう少し配慮して欲しかった。
- 学校種別:その他高校
料金 授業をしない塾なので季節講習などの費用は別に発生しないので、トータルでみて月謝は安いと感じる
講師 息子と同じ小学校、中学校卒業の講師が担当であることが息子のやる気を出してくれる点が良い
カリキュラム 赤本丸暗記させるくらいのカリキュラムが出来ているため、毎回テストで90以上取らないと次のステップにいけない点が良い。なぜ、出来ないのかも指導してくれる。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える。自習室が22時まで使えるので遅くなっても自転車で帰れる距離で最寄駅からも近い。
塾内の環境 自習室が綺麗であり、ブースになっているので集中出来る環境が良い。塾が入っているビルが全て塾なので、そこにいるのは皆、勉強する目的でいる人達で安心できる。
入塾理由 塾の雰囲気と先生との話、息子が通い続けられるという言葉を聞いて決めた
定期テスト まだ始めたばかりなので聞いていないが年2回模試があると聞いており、支払いはしている。
宿題 量はたくさんあると息子から聞いている。終わらすのに塾の自習室で6時間ほど勉強している。
家庭でのサポート 本人のやる気次第なので親は口を挟まず、見守ります。
あまり、根掘り葉掘りは聞けないがたまに塾の様子を聞くと、楽しそうである。
良いところや要望 教科により担当が分かれていて、息子に寄り添ってくれているようなので安心している。
勉強のことは親は何も教えてあげれないから、お任せするしか無い。受験まで講師の方と二人三脚で頑張り続けてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 息子にとっても受験という大きな壁を乗り越えていくのに、サポートしてくれる講師の方との出会い、相性はとても大事だと思う。このまま、頑張って行って欲しいと願うばかりです。
総合評価 塾に出向いて話を聞いていて、塾長がかなり前向きな方で、うちの子でも大丈夫かなと思わせてくれたから。
武田塾布施校 の評判・口コミ
料金 課題付けのプレッシャーが酷く、またこの値段は納得出来ずに半年も続かなかった。
講師 プレッシャーを与えるのが指導方針のようで、成績アップ等のために親身に相談に乗るような感じはなかった。
塾の周りの環境 近鉄布施駅から歩いて5分くらいなので、通うのは近くて便利だと思う。また、駅前なのでいろんな店が周りにあるので買い物にも困らない。
入塾理由 サンドウィッチマンのCMに共感して入塾を決めたが、費用が高過ぎるのと課題漬けのプレッシャーが強く、続けるのが困難だった。
総合評価 課題漬けのプレッシャーが酷く、もっと塾生の自主性に任せても良いのでは、と思う。
0078-600-457-099
13:00~22:00
武田塾布施校の詳細情報
武田塾 布施校 |
|---|---|
0078-600-457-099(通話料無料) 13:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒577-0841 大阪府東大阪市足代2-3-6 橋本ビル6F 最寄駅:近鉄大阪線 布施 / 近鉄奈良線 布施 |
目的 |
校舎長からのメッセージ |
こんにちは!武田塾布施校の校舎長です。 |
0078-600-457-099
13:00~22:00