木村塾 個別指導 Harvest西宮前浜校の評判・口コミ
木村塾 個別指導 Harvest西宮前浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導が良かったので、高いのは承知のうえでした。月額他の個別指導よりも安く感じました。
講師 毎回同じ講師なので、子供の勉強の理解度などを把握してくれる点でいいなと思いました。
カリキュラム 個別指導なので、得意や苦手等、子供にあった勉強を進めてもらえるところが良かったです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える近いところを選びました。周りは飲食店やコンビニなどいくつかあり、比較的明るいと思います。
塾内の環境 塾の前に道路があり車はたくさん通ってますが、面談の時も騒音などは感じなかった。
入塾理由 高校受験の控え、中学校の大事な最後の1年で本人がやらないといけないとの思いがあり、勉強を出来る環境を変えたくて入塾しました。
宿題 子供は多いと言っていたが、多いくらいが丁度いいのではないかと思います。比較的簡単な問題だと思います。
良いところや要望 まだ通って間もないですが、振替が前日までに連絡しないとしてくれない。災害等で警報などが出た時も休校になり振替してもらえない。子供は当日に急に体調不良になったりするので、もう少し配慮してもらいたい。
総合評価 入塾して間もないので、期待を込めて…成績が上がったらいいのですが…
木村塾 個別指導 Harvest西宮前浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 集団授業に比べると個別授業の場合は金額的に高くなってしまったので。ですが、個別授業として近隣の塾と比べた時に特に高いという印象はありませんでした。
講師 塾長が子供も話しやすいだろうと感じた事が大きかったです。また、体験授業の際、子供自身も講師の方が親しみやすくて話しやすかったと言っていました。指導の質についてはまだ通学を始めたばかりなので不明ですが、息子のように嫌々塾に通う子どもからすると、まず塾に行ってみようとやる気にしてくれる塾だと思いましたので、現時点では高評価です。
カリキュラム 他校と比べて、平均点以下の息子からみてカリキュラムの内容がわかりやすそうだと思いました。また、具体的に授業の進め方も入塾前の説明でして頂き、1回の授業の中でしっかりと講師からの授業の時間を設けてくれている事、宿題でできなかったところを本人任せにせず、クリアしてから進めてくれるところが良いと感じた点です。
塾の周りの環境 校区内なので、よく知っている場所である。近隣にスーパーや飲食店もあるので、比較的周りが明るく、通学路に面しているので、道路状況は悪くないです。また、駐車場に駐輪できるので、通学の際も駐輪場が利用しやすく込み合わない事も良かったです。
塾内の環境 特に散らかった様子は無く、設備も問題無いと思います。道路に面していますが、周辺の音は気にならなかったです。
入塾理由 自宅から近い事、友達がたくさんいる事、体験授業の個別指導がわかりやすく楽しかった事。
良いところや要望 校区内の生徒からすると立地が良い、友達が複数人通っている。自習室も仲間がいるので利用しようと思える。まだ通学を始めたばかりなので特に要望はありません。
総合評価 校区内の生徒からすると立地が良い、友達が複数人通っているので、振替授業に行っても誰かに会えるのが嬉しい。自習室も仲間がいるので利用しようと思える。
木村塾 個別指導 Harvestのすべての口コミ(219件)
投稿時期:2026年5月
料金 集団指導に比べて高い。
講師 分からない所を質問しても答えてくれます。生意気な人もいます。合う合わないが人それぞれあると思います。
カリキュラム 個別指導はマイペースの子が通っていて、私の成績が上がった時、基礎だけでのテキストでは物足りなくなって来ました。そして応用のテキストで演習しようと思っても、応用のテキストを買わされなかったので、塾においてあるやつを借りる、もしくは先生に応用のテキストをコピーしてもらうしかありませんでした。また授業内容は、木村塾の集団指導に行けば教えてもらえるような数学や理科の覚えておくと便利な公式や、解法テクニックは全く教えてもらいませんでした。授業の進度も遅く、数学は高校受験までに間に合いませんでした。
塾の周りの環境 立地はあまり良くない。みんな自転車で来ている。駐輪場が狭い。
塾内の環境 うるさい。自習室の環境はなかなか悪い。
定期テスト 定期テスト対策はしっかりしてくれます。主にプリントを使ってやってくれます。
宿題 出されていた。そこまで多くない。先生が応用の問題のプリントを刷らない限り難しくない。
良いところや要望 先生の活気がある。先生がみんなフレンドリーに接してくれる。質問にちゃんと答えてくれる。質問しやすい。
総合評価 悪かった。テキスト、授業進度、授業内容を改善すべき。自習室で騒いでいる人や、スマホを触っている人を注意すべき。
木村塾 個別指導 Harvest新千里校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 資料請求した中から比較して高すぎない設定だった。
また、オプションもちょうどいい料金だった。
講師 講師の方は毎回声をかけて進路指導やテキストの提案など、きめ細かく対応してくれている。
カリキュラム 個別指導ならではのメリットデメリットを押さえてカリキュラム選ぶことが出来た。具体的にはひたすら演習が必要な古典は対人ではない方が効率的と聞いた。
塾の周りの環境 バス通りに面しており、近隣の店も照明を遅くまでついている店が多い為、夜でも割と安心だと思った。
自転車置き場が少ないかもしれません。
塾内の環境 バス通りに面しているので多少の振動は感じる。
塾内は整理されており、靴を脱いで入室する為泥汚れなどは無い。
入塾理由 通塾しやすい立地、高校受験時に利用していた塾の系列店である、高すぎない、知り合いがいる。
良いところや要望 建物3階で少しわかりにくい。保護者が行くには階段ちょっとしんどいです。
総合評価 受講した単元のみに関わらず、受験に全体に対して相談に乗ってくれていると感じます。
成績がどれだけ伸びるかはこれからの本人次第だと思いますがが、良い環境を提供してもらっていると感じます。
木村塾 個別指導 Harvest西宮門戸厄神校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 ちょうどよい価格だと思います。自習室もあり、環境が整っている。
講師 熱心で親身的に感じました。成績が下位でも見捨てず伸ばしてくれそうに感じました。
カリキュラム 個人のペースにあわせてくれる。またテキストが見やすく分かりやすいです。個別指導は1対2なので良いです。
塾の周りの環境 駅前なので電車だと便利な環境です。人も多く危なくない環境です。ただ道が狭く自転車置き場が狭いので、停めにくいです。
塾内の環境 スマートフォンのアプリを導入しているため、問いあわせもすぐできる。授業の報告なども。
入塾理由 本人の希望と友人の紹介。
先生が熱心でわかりやすいとお聞きしました。
良いところや要望 面談や高校受験におけるアドバイスがほしい。
勉強方法もアドバイスがほしい。
総合評価 先生の印象が良かったです。
投稿時期:2026年3月
料金 諸経費が他の塾に比べて安いと思います。無駄な費用がかからない印象でした。
講師 事前に子どもの性格を聞き取りしてくださり、また希望の講師のタイプも聞いてもらえてよかったです。
カリキュラム カリキュラムがしっかり決まっているようで講師によって差異がでないようになっているように思った。
塾の周りの環境 家から近く自転車でも通える場所とあり夜でも安心して通わせることができると思いました。駅からも近く電車でも通いやすいと思う。
塾内の環境 落ち着いたきれいな印象をうける環境でとくに問題だと思うことはありませんでした
入塾理由 月謝と諸経費などが納得のいく金額だったことと体験した時の子どもの反応が良かった為。
良いところや要望 こちらの希望をよく聞いてくださり対応してくださったように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾に対して責任者の方がわかりやすく説明くださり不安なところがなかった。
総合評価 入塾説明など丁寧に対応してくださり安心感がありました。講師も子どもと相性のいい先生が担当してくださったのでよかった。
木村塾 個別指導 Harvest甲子園三保校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は可もなく不可もなくだと思います。決して周りの塾と大差ないと考えます。
講師 年齢も子供と近いことがいいと思います。
カリキュラム カリキュラムはこれまでの積み重ねた蓄積の素に出来上がっており完成度が高いと思います。
塾の周りの環境 周りの環境はいいと覆います。駅からも離れているので交通量も多くなくいいと思います。夜も比較的静かでいいと思います。
塾内の環境 塾の環境は個別授業だけあり、個々の生徒に親身に寄り添った対応をしていただけるのでいいと思います。
入塾理由 個別指導なので、個人の学力や性格に合わせた授業を受けることができる。
定期テスト 定期テスト対策もしてくれますし、自習室を休日も開放してくれるのでいいと思います。
良いところや要望 良いところは立地がいいと思います。環境も静かなので。特に要望はないかな。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場も、シルバーの管理者を設置してくれており安心できます。
総合評価 個別授業なので、集団塾よりは値段は高いと思いますが、その分個々の指導があり、いいと思います。
木村塾 個別指導 Harvest甲東園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導であるため、集団と比べると高くなるのは理解している。
講師 本人の成績、普段の姿勢などをみていて今のところは良いような気がする。
塾の周りの環境 駅から近く、大きい道路に面しているわけでもないため静かな環境。住宅街であるため自転車について駐輪スペースが問題。
塾内の環境 自習室もあるようだが、塾内をじっくりみたことがないため。
入塾理由 個別指導であること。家からの距離。本人のフィーリング。講師の話を聞いて。
定期テスト 定期テスト対策は毎定期テストごとにある。基本的には質問に答えてくれるよう。
宿題 宿題が出されていることは授業レポートの中で把握できる。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回ではないが、帰りは基本的に送迎しています。
良いところや要望 専用アプリでの問い合わせややり取りが出来るため連絡が取りやすい。
総合評価 家からの近さや現在の講師、夏季講習や冬期講習なども含めて問題ないため。
投稿時期:2026年3月
講師 先生が分かりやすく指導してくださっておりました。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んで頂けていたかと思います。すごく良かったです
塾の周りの環境 自宅からは少し距離があり、塾の前の道は交通量が多い為、自転車で通わすには心配でした。
終わる時間も遅い為、車での送迎をしておりました。
塾内の環境 教室はわりと狭い印象でした。
机のスペースは広く使えていたようです。
入塾理由 個別指導という事で入塾させて頂きました。分からないところも個別だと聞きやすい為。
定期テスト 定期テスト対策として学校別にプリントを作成して頂いていたようです。
宿題 宿題の量は多いように思いました。次の授業前に小テストをすると聞きました。
家庭でのサポート 塾の送迎をしておりました。
自宅では分からないところがあれば理解できるまで教えておりました。
良いところや要望 こちらの要望はよく聞いて頂けていたかと思います。
塾での授業内容などがわかるよう毎回、アプリで確認が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 部活などで急なスケジュール変更などに迅速に対応して頂けました。
総合評価 2年間しか通っていませんが子供に寄り添って頂けるよい塾だと思います。
木村塾 個別指導 Harvest阪神甲子園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金はほかの塾と比べ同様レベルだと思う。夏期講習などで多めにかかる。
講師 講師が生徒と年齢が近く会話も合うようでいいと思う。
カリキュラム カリキュラムはこれまで培った経験から蓄積されたものとなっておりいいと思う。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は清閑な住宅地にあるので割と安心できいいと思う。駐輪場にも警備員を配置してくれており安心感がある。
塾内の環境 教室は清閑な住宅地にあるのでとてもいいと思う。車などの通りも割と少ないので、夜の塾の帰りもそれほど新派愛でない。
入塾理由 集団授業は苦手だとおもったので個別学習塾を探しました。なるべく近所で。
定期テスト 定期テスト対策は通常の授業以外にも実施してくれてとてもありがたいと思う。
宿題 宿題も適量でるようで自宅でも勉強習慣がついていいと思う。自習室もよく利用している
家庭でのサポート 家庭でのサポートもたまに先生から電話でアドバイスがありいいと思う。
良いところや要望 先生によってはプライベートの予定もあり塾の授業時間に影響があったりなかったり。
総合評価 総合的にはいいと思う。個別授業なので生徒個々の調子に合わせてみてもらえる点もいいと思う。
投稿時期:2026年3月
料金 個別なので集団に比べて料金が高いが個別でじっくり教えてもらえるので、仕方ないと思う。
講師 子どもが講師の先生は対応が優しくて説明もとてもわかりやすいと言っていた。
カリキュラム 今までの実績があるし、カリキュラムについての説明もしてくれた。
塾の周りの環境 駅前なので照明はたくさんあり、明るいのは危なくなくてとてもいい。居酒屋が近くにあるのは少し心配である。
塾内の環境 整理整頓はされていると思う。トイレが遠いので、同じフロアにあるといいなと思う。
入塾理由 子どもが何件か塾を体験してみて、この塾を1番気に入ったから。
良いところや要望 講師の方が木村塾の卒業生で皆さんとても対応が良く、子どもにも優しく接してくれるのでとても良いと思う。
総合評価 回りの評判もいいし、通ってみて子どもが楽しく通っているのでいいと思った。
投稿時期:2026年3月
料金 結果次第では高い安いになるが、講師の都合で時間や日が変わり、そのことをきちんと伝えずに勉強できなかったことが気になる。
講師 しっかり見てくれている。強み、弱みをしっかり把握し、やる気を出させてくれる。
カリキュラム 対策はきちんと練ってくれている。特に、受験校の傾向はしっかり対応してくれている。
塾の周りの環境 自転車で通えるし、最悪、徒歩でも通えるから、特に問題ないです。
夜の時間帯でも、車がよく通る国道や電車の駅が近くにあるので、安心感がある。
塾内の環境 いろんな世代が学んでいるようだが、小学生がやかましく、集中できない時がある。
入塾理由 中学から通っており、慣れた教室で今までのペースで勉強できるから。
良いところや要望 スマホのアプリで、授業の様子をしっかり報告してくれるところがいい。
総合評価 まあ、結果次第かなと思う。本人も講師もコミュニケーションができているから、期待したい。
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導の中では割と良心的な値段かと思うが、夏期講習などはある程度のコマ数を取らないといけなくなるので高く感じた。
講師 講師が2~3ヶ月でコロコロ変わる。慣れてきた頃に変わるので子供も戸惑いがちで合う合わないもあるので難しい。
カリキュラム 過去の学年にまだ戻って復習するのにテキストを丸々購入しなくてはならなかった。
塾の周りの環境 繁華街にあるので治安は良いとは言えないが夜遅くなっても明るく人通りが多いのは安心できた。
周りに居酒屋などが多いのは少し懸念される環境ではある。
塾内の環境 数回しか教室を訪れたことはないけど、清潔な環境にあったように思う。いろんな塾を見学に行ったが本当に辛くて狭い塾もある中で綺麗で明るい方だと思う。
入塾理由 駅から近く個別指導という事で選んだ。
高校生もいて教室の雰囲気も勉強する!という感じで環境は良い気がした。
良いところや要望 もう少し学習状況の報告が欲しかった。一応アプリでコメントが送られてくるが形式的なものが多く実際どうなのか(宿題をちゃんとやっていってるのか?など)報告があれば良かった。
総合評価 はじめての個別指導塾でしたが
いい面悪い面あったようにも思う。
投稿時期:2026年3月
料金 一般的な価格だと思います。
講師 楽しくしている様子見ると悪くないと思います。
カリキュラム 教材は小学校の授業レベルより上であり、子供にとって無理ないカリキュラムになってると思います。
塾の周りの環境 駅近くのため、辺りには人がいて連れ去り等の心配はないと思います。また夜が遅くなっても街灯があり、ある程度は明るいです。
塾内の環境 塾内は綺麗に掃除や整理整頓がなされていて、勉強する環境として悪くありません。
入塾理由 友人が通っており、本人からの希望により入塾を決めた。丁寧な指導をしてくれる。
定期テスト 定期テスト対策はしていると思います。
宿題 適度な量であり、難易度は少し高い時がありますが、頑張って考えることが重要といわれているようです。
家庭でのサポート 塾が始まる時間になったら声をかけて、帰宅してきたら、お疲れ様と声をかける。
良いところや要望 休んで分からなくなった時でも放課後に聞きに行けば、丁寧に教えてくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムであるため、周りの子も頑張って勉強している。
総合評価 子供が楽しく学べているところを見る限りであれば良かったと思います。
投稿時期:2026年3月
料金 料金は安い方だと思います。他の塾と比較してそう思いました。夏期講習などはコマ数にもよりますが高額になるため負担は大きいです。
講師 若い先生が多く、話しやすい様子です。勉強方法のアドバイス等もしてくれますが、本人にあまり響いていない気もしています。楽しく塾には通っていますが成績は入塾して落ちてはいませんが上がってもいません。
カリキュラム 教材は学校に合わせた物を使用している様子ですが、他の塾の方が通ってる塾のカリキュラムのレベルは低めに設定されていると言われた。塾ではできているのに学校の成績に繋がっていないのが残念な気がします。
塾の周りの環境 自転車でも通える距離でバス停も近いので通塾しやすい。ただ車の往来が多い場所にあり、駐車場がないため雨等で送迎する時は大変です。
塾内の環境 土足禁止で清潔感があります。自習室もあり集中しやすい環境だと思いました。
入塾理由 通いやすい立地で体験時本人が気に入った様子だったので決めました。
定期テスト テスト対策は勉強会を事前に行って下さいますが直前すぎて貰ったプリントに手を付けられないままテストを迎えるパターンが多いためもう少し余裕をもって勉強会を行ってもらってもいいような気がします。
宿題 本人がこなせる量を出して下さり、本人のペースで取り組めてる様子です。
良いところや要望 専用のアプリで問い合わせが気軽にできてまた、塾での様子など報告書が毎回届くため安心です。定期的に面談もあり、良く子供の様子を見て下さってると感じます。
その他気づいたこと、感じたこと テストが近くになるとテスト直近の日程に変更を勧めて下さり、テスト前に分からないところや不安な点など確認してくれるので有り難いです。
総合評価 子供は嫌がらずに通えているので合っていると思いますが成績に反映されないので少し残念に思います。(本人次第だと思いますが。)
投稿時期:2026年3月
料金 個別なので集団と比べて高いと感じます。また夏期講習はコマ数で加算されるためかなり高額になるので学年があがり受験生となった時の事を思うと今から怖くなります。
講師 お兄さん、お姉さんのような講師が多く、できるだけ同じ講師が付いてくれるため子供は安心して通える様子です。講師の急な変更があっても情報共有があるためか継続した指導を受けられた様です。毎回の指導報告書も通知してくれて塾での様子が知れる事も良いと思いました。ただ本人の実力もあるかと思いますが良い結果(学校のテストの結果)が出てくれないと何のために塾に行っているのか分からないな。と思う所もあります。
カリキュラム 中学生になって初めての夏期講習でしたが復習より予習が多く、夏休み明けの学校の実力テストの結果が散々でショックを受けてしまいました。テスト前にもう少しテスト対策や勉強方法なども教えてほしかった。
塾の周りの環境 歩いて行くには遠く、バスで行かせていますがバス代高騰で往復となると大変。迎えには行けるが駐車場がないため不便。交通量が多いので心配ですが出来るだけ自転車で行けるようにしようと思います。
塾内の環境 子供からは特に不便さなどの話は聞かないので環境は悪くないかと思います。
入塾理由 集団の塾では子供に合わず個別での指導を受けてみたいと思い入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策はテスト直前の土日に半日集中的にプリント学習をしてくれますが、全教科ではないためなかなか他の教科のプリント学習ができないままテストに挑んでいます。もう少し余裕をもって日程を組んで頂けたらいいかなと思いました。
宿題 宿題は集団の時と違い、子供がこなせる量の様子です。分からない所はちゃんと聞いて解決出来ているみたいです。内容はその日に受けた範囲の宿題なので復習になって良いと思います。
家庭でのサポート 送迎、個人懇談、夏期講習の日程調整、宿題で分からない所を見る等行いました。
良いところや要望 講師の先生方や塾長と子供の距離が近く、良く子供を見て下さっていてその子に合った対応をしてくれていると思います。また専用アプリでの連絡が出来るので時間を気にせず相談メールが送れるのもいいと思います。また毎回の報告書が届くのもとても良いと思います。
総合評価 子供には通いやすい塾だと思います。ただ結果に反映していないため残念に感じます。今の頑張りが結果に繋がってほしいと思います。集団と比べ塾費は高いため子供のためだと思っています。
木村塾 個別指導 Harvest豊中夕日丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比べて料金が安かったから。また、入会キャンペーンと友だち紹介キャンペーンを利用することでかなり割引してもらえたから。
講師 集中力が続きにくい子供のために、合間になぞなぞを出して気分転換したり、少し会話したりと 工夫をしてくれ、それが子供にとって楽しかったと聞いたから。また面談の時に、塾長の方が経験豊富な上に、柔軟な考え方をされていて、子供の目線に立てる人だと感じたから。
カリキュラム 子供の興味や性格に合わせて進度をその生徒によって考えて実践してくれているように感じる
塾の周りの環境 周りに大きな道路があり、交通量も多いので、危ないとか感じています。自宅からは近いので、徒歩でも行きやすくとてもいいです。
塾内の環境 整理されていてきれいだった。うるさい雑音があまり聞こえて来なかった。
入塾理由 塾に来ると楽しい!と思ってもらえることも大事にしている、という塾の方の話を聞いて、また体験授業を受けて、子供にとって勉強が少しでも楽しくできて、相談しやすい先生ができそうと感じたこと
良いところや要望 子供が「楽しい」と言っていってくれているので日々ごほうびシールやスタンプがあり、貯まるとうれしいから頑張るといっていること。アプリで連絡のやり取りができるところ。
総合評価 先生も含めていろんな面で期待しかないが、まだ1度しか受講できていないのでまだまだわからないから。
木村塾 個別指導 HarvestJR立花駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 今まで塾通いはしていなかったので、料金の比較は分からないが、新年度スタートのタイミングで入塾したので、早期入塾キャンペーンで割引してもらえた。
講師 毎回講師の方からのフィードバックがあるので、子供の理解度も分かるし、こちらからの要望も伝える事が出来るのが良い。
カリキュラム まだ受講回数が少ないので、詳しくは分からないが、インプットだけではなく、自分で解いて説明するアウトプットをする事で、理解度がきちんと把握出来る授業内容なのが良いと思う。
塾の周りの環境 駅近なので、電車でも通いやすい。
夜遅くなっても、ある程度の人通りや明るさがあるので、帰り道の心配も少ない。
塾内の環境 教室もある程度の広さがあるので、学習スペースもしっかりとれているし、自習室もあるので、定期テスト前はこちらで集中して勉強できる環境だと感じた。
入塾理由 体験した際に、子供が80分の学習時間が短いと感じるくらいに集中出来ていたし、自転車で通える距離だったから。
良いところや要望 駅近で通いやすい場所にあるのは良い。
生徒数が多くて管理するのが難しいとは思うが、欠席連絡が前日までしか振替授業適応にはならないので、もう少しフレキシブルに対応してもらえると助かる。
総合評価 子供自身が部活との両立を考えて、この塾に通おうと自分で決めたから。
木村塾 個別指導 Harvest伊丹昆陽校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 冬季講習からのスタートで、入塾料無料と1講座が安いキャンペーンがあった。
通常の講習費も、もう1件迷っていた塾より安かった。
講師 あいさつをすること等、人として当たり前にできてほしいことではあるが大切にしたいことを具体的に掲げていたのが気に入った。
カリキュラム 受講後に毎回レポートが保護者宛に届くのがありがたい。
達成状況を確認しながら、次回に向けての家での取り組みに繋げている。
塾の周りの環境 教室前に自転車を駐輪できるのが便利。家からも近く、通う時間が短くて済むのも決め手の一つとなった。大きな通り沿いなので夜でも安心。
塾内の環境 少し部屋は狭くテスト期間は混雑するものの、普段は快適で落ち着いて学習できる。
入塾理由 塾の理念が気に入った。家から近い。授業料もキャンペーンもあって良心的。
良いところや要望 体調不良の場合に振替できないことが不満。でも、空き枠がなく簡単に振り替えられないという理由も納得はしている。
総合評価 本人も気に入って通えているので、これからも信頼してお任せしたい。
木村塾 個別指導 Harvest荒牧校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 テスト対策もついている
進路先の相談にものってくれる
自習室も完備している
講師 丁寧な説明と優しい語り口調で
親身になって話をしてくれる
アドバイスもしてくれる
カリキュラム 先生と生徒の授業の進め方の方針を最初に合してくれるので 安心してまかせられる
塾の周りの環境 大きな道沿いで人通りも多く 塾帰り遅くなっても
ひとがいるので安心だし 店もあって明るいです。
塾内の環境 整理整頓はされている
自習室が 歩いたりすると揺れる感じがするが特に問題はありません
入塾理由 家から通いやすかったため
値段の面も考慮しました。
友達も通っていたため
良いところや要望 立地がよく通いやすい
自習室も完備されており環境も整っていると思います
総合評価 入ったばかりであまり まだよくわからないため
このような総合評価にしました。
木村塾 個別指導 Harvest西宮前浜校の詳細情報
木村塾 個別指導 Harvest 西宮前浜校 |
|---|---|
0078-600-456-771(通話料無料) 電話受付時間 14:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒662-0942 兵庫県西宮市浜町10-11 東鶴マーケットスクエア2階 最寄駅:阪神本線 西宮 |
目的 |
木村塾個別指導部ハーベストはひとりひとりに合わせた授業を実施しています。 |