河合塾 岐阜校
※上記は、河合塾全体の口コミ点数・件数です
河合塾岐阜校の評判・口コミ
「河合塾」「岐阜校」「浪人」で絞り込みました
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じてだったので、教科が増えるとかなりの負担になった
講師 授業の内容がわかりやすいと言っていた
テキストを復習するとそれなりに成績も上がった
カリキュラム 予習復習をそれなりにしていればいいが
なされているかどうかのチェック体制が無かった
塾の周りの環境 駐車所がなく送迎がしづらい。
塾内の環境 自習室が十分確保されており、いつでも学習することが可能であった
良いところや要望 車での送迎がしづらく、何らの方法で駐車スペースが欲しいです。
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 他をよく知らないが、一般家庭にとって、過度な負担とは思えなかった。
講師 通学コース上にあり、通うのに便利であり、本人の課題に合ったカリキュラムを組んでくれた。
カリキュラム 本人の希望と課題を考えていただき、個別にも指導してもらえた。
塾の周りの環境 高校からの帰り道上にあり、バスの便が良く、終了後、駅にも近い。
塾内の環境 教室は静かでありながら、実に多くの生徒が集中して学習している。
良いところや要望 休業中などの講習や指導など、本人の希望によく合わせてもらえた。
- 学部・学科:薬
料金 講義回数の割には割高だと感じる。
そして別料金で夏期講習、冬期講習、直前対策が入るのでかなりのお金がかかった。
講師 分かりやすい講師が多く、集中講座もその先生を求めて受けていた。
カリキュラム 最新の情報に更新されて、希望学部が決まっていればそれに合わせた講義を選択指導してくれる。
塾の周りの環境 岐阜駅から徒歩5分以内。環境も明るく治安もよい。アクセスする本数も多いのでゆとりがあった。
塾内の環境 講義が空いたとき、自習室がもうけられていたので引き続き勉強に集中できた。
昼食、夕食をとる部屋もあるのはありがたい。
良いところや要望 少子かとはいえもう少し講師陣を揃えてほしい。
人件費がかかるのは分かるが他の教室の講師とうまくやりくりしてほしい。
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 他の塾の詳しい金額を知らないため、高いのかがわからず、何も言えません。
講師 子供に寄り添いながら目標に向かって、一緒に頑張ってくれたと、思います。
塾の周りの環境 駅に近く、学校から直接塾に行く時に軽食用として使えるコンビニもあり、便利で良かった。
良いところや要望 要望等は、何もありません。こちらとしては、目標を達成できた事で満足です。
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 料金は、コマ数に応じているので、夏期講習などはコマ数がかさみ、高額になる。
講師 良い先生もいたようだが、解説が分かりづらい先生もいたようだった。
カリキュラム 個人の成績に合わせて、カリキュラムを作ってもらえて良かったです。
塾の周りの環境 駅の真ん前で、人通りも多く、飲食店も多く、良かったです。車で行くには、遠いのと、駐車スペースが無いので、不便でした。
塾内の環境 自習室のお気に入りの場所は、早いもの順だったので、個々の場所が確保されていると良い。
良いところや要望 個人の成績に応じて、もっときめ細かく見てもらえると良かったと思う。
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じているのでいいと思う。やや高いとは思う。
講師 色々と相談に乗ってくれる。わからない事があっても聞きやすい。
カリキュラム テスト範囲に合わせて教材を選んでもらえた。間違いや苦手を細かくチェックしてあった。
塾の周りの環境 駅からも近くお店が沢山ある。自転車置き場もあるので学校帰りに寄れるからいい。
塾内の環境 一階にも自習室があり自由な空間がいいがいつも空いてる訳じゃないのが残念。だいたい決まった所に座れるといい。
良いところや要望 電話対応がいいので直前の予定変更がしやすい。コミニケーションがとりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策がないなのが困る。受験にだけ特化しているのが少し不満。
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 塾の相場と言えばそれまでだが、1科目あたりの単価が高いと思った
講師 苦手な科目を受講させたが、学校では分かりにくかったことが塾で理解することができたと子供から聞いた時、解き方のコツを教えるプロだなあと感じた
カリキュラム 季節講習の時には苦手な箇所を選んで受講できたのが良かった その分、お値段は高いと思ったが・・・
塾の周りの環境 隣の市から通ったが、駅からすぐ近いところにあったので便利であり助かった お昼にかかる時には駅構内のカフェに行けたのもよかった
塾内の環境 時々自習を行っていたが、周りがうるさくて集中できないと愚痴をもらしていた
良いところや要望 レベルの高い講師陣たちのもとで大学受験対策をでき、親としても安心して預けることができた
岐阜校には東大専科がなく名古屋まで行かなければならないのが不便だったので、是非とも岐阜校にも東大専科(もしくはオンライン受講でも)があると良かった
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 料金は基本的には高い、ただし、どこもこうしゅうに応じてなので、妥当な金額ともとれる
講師 学習以外(ただし、受験の関することについて)のことも相談できる。
カリキュラム 子供が知りたいと思っている内容のもう少し先のことも知ることができる。
塾の周りの環境 直近の駅にあり、かつ、高校の通学路からもさほど離れていない。
塾内の環境 教室内はスッキリしていて、机もきれいです、自習室も完備されていて、いつでも使えるから
良いところや要望 コミュニケーションは比較的取りやすいし、話がしやすいが、まだあまりひつようせいがあまりない。
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 この塾が特段に高いわけではなく、一般にどこも高額で負担感は大きいという意味でこの点数といたしました。ただ、目標が達成されたので納得しています。
講師 受験の独特のスキルはなかなか学べないが、講師の方々にそのコツを得られたおかげで本番でいい結果が得られた。
カリキュラム カリキュラムは志望校に特化したもので、出題傾向などを踏まえた教材がそろっていて、効率よく受験勉強ができました。
塾の周りの環境 駅前の立地で、塾から帰宅する場合は非常に便利です。夜も明るく治安もいいが、迎えにいく場合は適当な駐車場が有料なのでその点だけが残念です。
塾内の環境 建物が建替えられて、あまり年月が経過していないので、清潔できれいな環境が整っています。
良いところや要望 塾として受験のノウハウが蓄積されているので、教材、カリキュラムは非常に洗練されていると感じました。
あと、メンタル面でのサポートが手厚いとよりよかったです。
- 学校種別:国立大学
料金 料金は、他のところがどのくらいなのか、あまり詳しくわかはないので、何も言えない。
講師 親身になって勉強を教えていてくれていたと思いますが、特別の域はでていないし、特にこちら側も何かを望んでいたわけではないため、何もない。
カリキュラム はっきり言って、そこまで子供の教材に関わっていない。これが小学生であるのなら別だが、高校生。任せてあった。
塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、駅も近かったので、通う側としては、便利であったと思われます。
塾内の環境 それなりに良い環境だったから選んだのだから、何も言うことはない。
良いところや要望 最終的に、大学合格を目指していて、合格したのだから、何も言うことはない。
その他気づいたこと、感じたこと きづいたことはないし、特別に感じたことも、何もありません。
私が通っていたわけではない。
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。ただし、受講教科を選択して、受講後にもしその講座が合わない場合は、途中でやめることができ、返金してもらえるようなので、安心して選択できます。
講師 まだ通い始めたばかりなので、よくわからないが、相談しやすく、通いやすいので、今後に期待したい。
カリキュラム 春季講習をはじめて受講した。理解するきっかけになったようだし、それなりに力になったようだ。
塾の周りの環境 いつも通学に使っている駅のすぐそばで、学校があるときもないときも通いやすい。
塾内の環境 とてもしずかな環境でみんなが勉強しているので、刺激になるようだ。
良いところや要望 ネット状況も充実しており、少々ややこしいですが、使い慣れていけば便利だと思います。
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 安いか高いかどう判断して良いか分からないが、一教科単位の料金で明朗だった 河合塾主催の模試は無料で受けられる特典があった
講師 岐阜校には有名な講師の講義がない しかし、良い講師もたくさんいた
カリキュラム 通っていた子供本人が講義のテキストがとても良いと言っていた。
塾の周りの環境 JR岐阜駅が目の前で、電車通学していたのでとても便利で安心だった
塾内の環境 自習室が充実していた 試験期間中など自習室が人気な時も、空き教室を自習室として開放してくれて困らなかった
良いところや要望 自習室など自由に出入り出来て、とても通いやすい塾であったと思う
その他気づいたこと、感じたこと チューターがいつでも進路について相談にのってくれて良かった。
- 学校種別:国立大学
料金 料金は、やはり少し高いが、仕方ないと思ってました。どうしても必要な講座だけ、受講していました。
講師 英語の長文読解のコツがわかり、成績が上がった。授業もおもしろくよかった。
カリキュラム 量が少し多く、やりきれやかった。難易度が高かったかもしれない。
塾の周りの環境 駅から近く、学校からも近いので、通いやすかった。行く道も明るいので、夜遅くてもよかった。
塾内の環境 自習室が、いつ行っても使いやすく、よく利用していました。休日も利用できよかった。
良いところや要望 やはり、大手なので、大学資料や、情報を知ることができるのがいいです。
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 料金はこんなもんなんだと思う。普段の授業と、夏期講習、冬期講習は全く別で講習の費用はなかなかかかると思います。
講師 受験に対しての的確なポイント・コツを教えてもらえる。習熟度に合わせて授業を選択できる。
カリキュラム 夏期講習を受けたが、中身が濃くて復習が大変だったようだが、理解が深まったようだ。
塾の周りの環境 高校からバスで行けるので、放課後に通うには便利がいい。迎えに行くにも、駅前なので心配はない。
塾内の環境 自習室が使いやすく、集中して勉強できるようだ。人気の授業はかなりの人数。
良いところや要望 担当のチューターさんが親切に指導してくれるようです。自習室がもう少し広いといいようです。
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 大手なので費用対効果を考えると仕方がないのかもしれないが総じて高い
講師 先生ずらせず、ユーモアを交えながら楽しい授業をしてくれている。
カリキュラム 試験に出そうなところをポイントをしぼっているので効率的に学習できた。
塾の周りの環境 電車の駅に近く、通うのによいし治安も心配することがなかった。
塾内の環境 建物がしっかりしていて防音、自習室,図書館などが完備されている
良いところや要望 相談事や科目でわからないところがあると親身に時間をさいて対応してくれた
その他気づいたこと、感じたこと 同じレベルの生徒がいるのでライバル意識をもって頑張ることができた
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないと感じる。夏期講習、冬季講習などの季節講習ごとに別なので、更に負担はある
講師 河合塾に通塾した期間が短く、良い悪いを言える立場ではないが、対面授業がメインの塾なので講師の質が問われる
カリキュラム 教材については悪いものではないと思う。カリキュラム、季節講習はその都度料金がかかるので費用がかさむ
塾の周りの環境 岐阜駅から徒歩数分なので、電車通塾出来る。近くにコンビニや食事をとれる所もあり便利。
塾内の環境 自習室はあるが、足りないときは教室を開放してかれる。コロナ対策で席を開けて使用していた。
良いところや要望 欠席やコマの移動や、講習の申し込み等スマホで行うが電話の方がいいなと思う時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 岐阜校で受けられないコマの変更は名古屋まで行かないといけないのが、面倒。全てそれぞれの校舎でまかなえるようにしてほしかった
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 最終的に希望校に合格さえできれば、現在高いと感じても問題ないと思っているので、料金的には今は評価できません
講師 生徒がどこで躓くのかをよく理解してて、そのための良い演習を用意してくれている。
カリキュラム 受験前だと、とかく受験テクニックや応用問題を手がけがちだが、基本問題をかなり重要視していて、十分な基礎力とそれを踏まえた演習問題の数量がよかった。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便もよく、その割りにそれほど騒がしくもないので、環境としてはかなりいい。
塾内の環境 施設も最近更新されたばかりなので、防音対策もしっかりしていて勉強に集中できる環境だと感じました。
良いところや要望 コロナウィルスのために、子どもはもちろん、講師の方々も前例のない苦労をされていると重い増す。特に子どもの不安感は相当なものだと思うので、メンタルのサポートもお願いできたらありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと これからラストスパートになっていくので、より実践的で、個々の志望校にあった指導にシフトしてほしいです。
- 学部・学科:医
料金 たくさんの科目を取っている人は費用が掛かると思うが、金額の相場としては特に高すぎるということはないと感じた。
講師 的確な指導と総合的な診断力があったと思う。模試の結果に対するアドバイスもよかったと思う。
カリキュラム 学校ではわかりにくい時期的な対応についても、こちらから質問した場合に適切に教えてもらえた
塾の周りの環境 駅に近いため通いやすく、遅い時間でも利用することができたと思う。
塾内の環境 あたらしい校舎なのでよかったと思う。感染症対策としても、気配りがあった
良いところや要望 全国展開なので、信頼があった。とくに共通テスト初年度に該当したため、頼る点があった。
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 ここに限らず塾や予備校の料金は全体に高いと感じているが、その中では大手でもあり常識的な料金だと思います。とにかく結果が出れば負担感はないです。
講師 子どもの理解力がまだ不足している箇所をよく理解していて、それを踏まえて教えてくれる。
カリキュラム 大手で受験のノウハウが蓄積されていて、中身の濃い教材がそろっていてよかったが、個々人の進捗や得て不得手を踏まえて、オプションの教材が用意されているとなおよかった。
塾の周りの環境 駅前にあり、自転車でもバスでも電車でも交通の便は非常によく、人通りも多いので治安的には安心ですが、繁華街も近いのでその点だけはやや心配です
塾内の環境 建物自体が改修されて間もないので、室内はきれいで、受験勉強に集中できる環境が整えられています。
良いところや要望 学習面ではあまり不満はないですが、受験生のメンタルのサポートをより充実させていただくとありがたいです。
- 学部・学科:文化・教養
料金 他の学習塾と色々比べてみましたが適当な金額だとおもいました。
講師 話しやすい先生が多く、また楽しかった。質問にも的確に答えてくれた。
カリキュラム 大変取り組みやすい教材でした。季節講習も教科が選びやすかったです。
塾の周りの環境 JRの大きな駅のすぐ近くで人通りが多く女性でも大変安心でした。
塾内の環境 教室は大変広くてまた明るく勉強がやりやすかっです。大変満足でした。
良いところや要望 学校での勉強の予習復習ができ、大変役に立ちました。学校より集中できます。
河合塾岐阜校の詳細情報
河合塾 岐阜校 |
〒500-8407 岐阜県岐阜市高砂町1-1 最寄駅:JR東海道本線(浜松~岐阜) 岐阜 |
岐阜駅の周辺の浪人生向け集団塾ランキング
- 中受
- 高受
- 大受
- 口コミ
-.--点 口コミはありません