武田塾名古屋校の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 先生から教わる時間が短いが、月謝が高い
だが、質はすごく高いと思うので
やすいとも高いとも思わない
講師 担当してくださる先生によってばらつきがある
生物の先生の教え方が
とてもよかったようです。
カリキュラム 自分のペースでできるのがすごくよい
スピードははやく、何度も
反復するようにまなんでいくのがよい。
塾の周りの環境 電車がちかくをとおっているため、とても通いやすい。
だが、夜になるとバイクではしりだしたり
お酒を飲み歩いてる人が多い
塾内の環境 静かに実習することを強制されており、
とても静かな環境で、ゆっくりと集中して
勉強に取り組むことができる
入塾理由 自分のペースで勉強できるのが良いと思った
知り合いが先に入塾しており、
おすすめされたため、一度通ってみようと思った
良いところや要望 自分のペースで勉強できて、質問したいところは徹底的に教えてくれるのが良い
だが、やはり月謝がたかいため、少し安くして欲しい
総合評価 自分のペースで勉強できるところがとても良い
勉強のスピードや集中力、
やり方はその人によってやはり違う
そのため、自分のやり方を探せるのでとても良い
投稿時期:2025年
料金 個人指導ということもあり、授業料の設定は非常に高く設定されている。
カリキュラム 自分で自習してわからないところを、授業の日に先生に個別で指導してもらうという形式なので私にはいいのか悪いのかわからない
塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩で歩いて、結構時間がかかり飲み屋街のそばなので決していい環境とは言えないと思います。
塾内の環境 自習室は結構広くて、清潔なので結構いいんじゃないかと思います。
入塾理由 先生にわからないことを質問することができ、親切に教えてくれると聞いたから
宿題 テキストを渡されて毎週自習してわからないところを先生に質問するというスタイルなので自分でできないと難しいかと思います。
家庭でのサポート 授業料をお支払いすること以外、サポートすることは何もしていないです。
良いところや要望 授業を体調不良で欠席する場合事前にわかれば「振替ができるので、その点はいいです。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたところ、感じたところは特にないように思います。
総合評価 自分で学習できる子にはいいのではないかと思いますが、自分で問題を解くことが難しいので
投稿時期:2025年
料金 一般的なところと費用は変わらない、コースによって差がある。特に高くも安くもない。
講師 親身になって教えてもらった。自分では分からないところが出来るようになった。積極的に学習する癖が身についた。
カリキュラム 授業ではなく自学自習の徹底管理がある。
何をいつまでにどうやるかが明確に決められているので迷うことはない。
塾の周りの環境 駅に近く交通の便は良い。気軽に勉強に参加でき、不便に感じたことはない。
交通アクセスがよいのでおすすめ。
塾内の環境 自習室が完備されており、静かに集中できる環境がある。
家では色々と雑音が多いが、勉強できるシステムが構築されている。
入塾理由 大学に合格するため。家では集中して勉強ができないので。苦手科目を克服するため。
良いところや要望 多くの講師が若いので、話しやすい。
勉強方法だけではなく、いろいろと質問できてためになった。
総合評価 自分専用カリキュラムがある。志望校や学力に応じて、どの本を使いどう勉強するかの道筋があるので
迷うことなく集中して勉強ができる。
投稿時期:2025年
料金 課題の範囲を確認することにがベースでも、2教科での値段は、他の塾と比べると、自分で勉強する時間が長いため高いと思う。
講師 担当先生がよくて、模試の結果がかなり上がってきているねで良いと思う。
カリキュラム 本人の力にあわせて、ステップアップする仕組みが良い。問題集をどんどんこなせているところが良い。
塾の周りの環境 名古屋駅に近いところが通うのに便利であるが、地下だけでは、行けないのが雨の日など少し残念であると思う。
塾内の環境 自習室の仕切りがしっかりあり、とても集中できるようだ。飲食したい時があまりスペースがない。
入塾理由 本人の勉強スタイルにあっている。自習室が間仕切りなどが希望するものだった、
定期テスト 定期テスト対策は、特になく、全体の学力を上げてくれていると思う。
宿題 なかなかの量をこなすのが難しいようで、頑張ろうとしているのは伝わります。
家庭でのサポート 本人がやる気があることが一番なのでいろんな塾をみた結果決めたので頑張ってほしい。
良いところや要望 LINEで、面談の日時などできるのが良いと思う。連絡も取りやすい。
総合評価 金額が少し高いと思うが、自分で予定を組むのは、難しいのであっていると思う。
投稿時期:2025年
料金 いろいろ塾を調べていましたが料金は高いと思います。母には反対されましたが、頑張ってみようと思っています。
講師 自分の性格上、インプット学習だと右から左に抜けてしまうと思ったので、毎回テストがあることで目標を定めて頑張れると思ったから。
カリキュラム 使用する参考書などは自分で購入しないといけないのは、学費も高いので正直、親に申し訳ないと思います。
塾の周りの環境 駅から近く比較的明るい場所なので安心感はあります。駅近くは飲食店が多く環境は良くないかと心配していましたがその点は大丈夫です。
塾内の環境 塾の環境ですが、教室内は清潔に保たれていて、雑音なども特に気になりません。駅からの移動もスムーズです。
入塾理由 高校生になる前に塾に通いたいと思っており、いろいろな塾を探していた時に、こちらの塾の勉強法が1番自分に合っていると思い、1ヶ月の体験して決めました。
良いところや要望 まだ入塾して間もないので分からないですが、自分の考えている勉強法と合っていると思いますので頑張っていこうと思っています。
総合評価 自分で体験して選んだのでこの評価にしました。
- 学校種別:浪人
講師 塾長としかまだ話をしていないので、よくわからない。多分若い先生が多い。
カリキュラム 季節講習がない為、通いやすい。宿題をしっかり出してくれているようで、自宅で勉強しやすい。
塾の周りの環境 名古屋駅前で通いやすい。
逆に送迎する時は車の止めるところがなかなかない。駐車場がちかあにあったらよかった。
塾内の環境 二度しか足を運んだことがないので、実際はどうかわからないが、とても静かで勉強に集中づきる環境だと思った。
入塾理由 本人が色々調べて、決めた。以前通っていた塾と違う感じのところだった。
宿題 宿題はしっかり出されているようで、自宅での勉強で何をしたらよいか明確なので、困ることがなくよいような気がします。
家庭でのサポート 食事ではバランスの良い食事、夜食等気遣っています。また本人が希望する場合は、駅までや塾までの送迎もしています。
良いところや要望 LINEで色々聞いたり、欠席等の届もだせるのでかんたんでよい。
あとは、本人の能力を見極めて受験校をすすめて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と子供が密に相談ができる環境だとありがたい。また色々と気遣いや声掛けもして欲しい。
総合評価 レベルに合った受験校を勧めて欲しい。
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
料金 高い。マニュアル通りに教えて、本人の希望に沿った勉強ができなかったから。
講師 悪い。マニュアル通りで入塾前に説明されたお子様に合わせることがなかった。
カリキュラム 扱う教材は良かった。単語や熟語等を毎回テストして1問でも間違えたら注意される。
塾の周りの環境 自宅から公共交通機関と自動車のどちらでも時間があまりかからない距離だった。周辺は飲食店があるため一日中利用でき、治安は悪くなかった。
塾内の環境 自習室は静かだが、1対1の部屋は時間帯によってうるさい。
入塾理由 子どもの勉強スタイルに合い、効率が良いと判断したから。また、自宅から近かったから。
良いところや要望 マニュアル通りの進め方を改善し、生徒や保護者の意見を無視しないでほしい。教わるよりある程度自分のペースで勉強をしたいなら合っているかも。
総合評価 学習意欲が低いか理系科目の解説を分かるように説明して欲しいなら価値がある。
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。生かしたいところをしっかりと選考したら全然気になることもないかと。
講師 各科目でしっかりと教えてくださる方や、気兼ねなく質問しやすい方も居てよく思ってます。
カリキュラム 教材は苦手なものや、期末テストなどで必要そうな範囲を考えて出してくれていました。成績が伸びてからはその先をさせてくれたりしました。
塾の周りの環境 港区からの通いなので少し不便ではありますが、結果は出ているのでそこは致し方ないと思ってます。
塾内の環境 話を聞いている限り、受講する環境は整っているのではないかなと思います。
良いところや要望 成績も伸びて楽しく過ごせてるので、特に要望などはないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 各々のペースでやってくださってる印象なので、親が欲をださなければそこまでかと思います。
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
料金 やや高い印象です。
個別指導なのでいたしかたないかとは思いますが。
講師 毎回丁寧に指導していただけました。
英検受験を控えていたので、追加でそちらの指導もお願いしたところ対応していただけました。
カリキュラム 1か月ごとに受講できたのがよかったです。
自習スタイルがどのようにすすめられるのか体験できたのでありがたかったです。
塾の周りの環境 名古屋駅からすぐなので交通の便はとてもいいです。
人通りがある道なので夜でも大丈夫でした。
塾内の環境 自習中心の学習スタイルということもあり、塾生の皆様が静かに黙々と集中されていてとても良かった。
良いところや要望 受講前は息子が課題をこなすことだけで精一杯にならないか心配でしたが、丁寧に指導していただけたおかげで内容を十分理解できる学習ができたようで安心しました。
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて高いです。
講師 入塾の際には、目標達成できるという話をされ、多塾よりかなり高い塾料を払い通い続けた。本人も努力していたが、合格ならず。その際に、連絡が一切なかったのが残念だった。
カリキュラム 課題を段階的に本人へ伝えて取り組ませており、効率よく学習できていたように思う。
塾の周りの環境 名古屋駅の周辺にあり、本人は通いやすいようだった。車での送り迎えもしやすかった。
塾内の環境 自習室が開放されており、使いやすく集中できるようだった。よく使用していた。
良いところや要望 本人のやる気を引き出し、継続されていたのは、塾のおかげも大きかったと感謝しています。
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の予備校と比較して高めだと感じた、料金の正確な価格は覚えていない、また子供の学力が思った以上に伸びなかったこともあり、特に高く感じた
カリキュラム 教材としてはしっかりしたものであったように思うが、何分コロナ下のため、その教材を有効に活用できたかわからない
塾の周りの環境 名古屋駅から近く家からは近鉄一本で行け、通うには非常に便利な立地条件と言える
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
料金 トータルで考えれば、一般的な大手予備校と同じ位だと思います。他の予備校だと、料金が追加されていくイメージですが、月謝がずっと固定で、追加はないみたいです。
大手予備校では授業がありますが、武田塾の勉強法を教える個別指導、志望校合格へのカリキュラム作成、毎日の計画作成などはありません。その意味では大幅に安いと聞きました。
講師 丁寧に教えてくれた。ただ、丁寧だけではなく、勉強法を教える塾なので、少し冷たいというと言いすぎかもしれないが、自分で勉強できるように指導してくれるということですので、期待しています。
カリキュラム 志望校合格へのカリキュラムがあり、毎日の勉強計画を作って指導してくれます。子供に合わせた参考書を選んでくれるのが良い。
塾の周りの環境 名駅目の前で利便性は、とても良いが、名駅は繁華街なので、その点は注意するように子供に伝えています。
塾内の環境 自習室が自由に使えます。また、自習室で勉強している時にも、質問対応ができたり、進路や勉強法など、諸々相談できるみたいです。
良いところや要望 子供に一人一人に合わせた勉強法を教えてくれるところ。
しっかりと学力を上げるためには、基礎からの積み上げが、とても重要だということで、積み残した基礎から徹底して指導を行ってくれます。別に定期テスト対策も行ってほしい場合、要望すれば行ってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 案内された市販の参考書を、自分で購入するだけなので、安価に上げると説明を受けました。ブックオフで中古でもOKなのはありがたいです。
- 学校種別:国立高校
料金 参考書も買わなくてはいけないので結構高くなります。夏期講習とか冬期講習が無いだけましかな。でも授業が無いのにこれは、、と思ってしまう。
講師 いい先生も入ればよくない先生もいるのに、先生が選べないことが不満です。
カリキュラム 授業がないので、結局は自分がどれだけ頑張れるかにかかっている。おすすめの参考書だけ聞いたら辞めてもいいぐらい。自分で出来ない人は出来ないままの印象です。
塾の周りの環境 土曜日は特に酔っ払いが繁華街に集まっています。どちらかというと治安悪い方です。でも名駅にとても近いので通いやすい。
良いところや要望 良いところは、裏が余白のプリントが自習室に置いてあるところ。
その他気づいたこと、感じたこと ここからはあくまでも個人の意見ですが、入塾したからと言って、成績が伸びる訳では無いと思います。毎回宿題の確認テストがあるのですが、参考書の問題がそのまま出るので、宿題をやらなくても答えを覚えれば合格出来ちゃいます。だから自分で頑張る力が身についていないのであれば、他の塾の方が成績が伸びると思います。
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。
講師 行きたい大学の学生を講師につけてくれたので相談にのってもらえたり、大学の話を聞けて良かったとは思うが、勉強の進め方などはあまり指導がなくただ問題集をひたすら解かせるだけだったように思われる
カリキュラム 教材はは指定されたものを自分で本屋で買っていかなければならず時間がとられた
塾の周りの環境 交通の便はよく駅からもちかいので通いやすかったとはおもうが日曜に開校してないので自習に使えなかった
塾内の環境 教室のなかの仕切りがあまりちゃんとしてなくて、隣の声がけっこう聞こえていたらしい
良いところや要望 もう少し責任をもって生徒のメンタルの部分まで面倒見てほしかった
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
料金 子供の学力が思ったようにのびないので、料金は非常に高く感じられた
塾の周りの環境 名古屋駅から近く、四日市から通うには、電車の乗り換えがなく便利
塾内の環境 コロナの影響で、自習室に来る人の数も限定されており、集中できる環境だった
料金
悪かった点
思った以上に、高額でビックリしました。入塾金も高いです。
講師 良かった点
話しやすく、勉強以外の相談もしているようです。
悪かった点
週2で通っていますが、2回とも同じ講師がよかったようですが、都合がつかないとのことで、違う講師になりました。
カリキュラム 良かった点
自分のレベルにあった勉強方法で進めてくれます。
悪かった点
今まで自分で買った未使用の問題集が使えず、指定された問題集を、本屋やネットで探して、買わないといけませんでした。
塾の周りの環境 良かった点
名古屋駅の近くで、交通の便はよく、コンビニも近くにあります。
悪かった点
駐輪場が目の前にあるのですが、毎回払わないといけません。
塾内の環境 良かった点
自習室が、いつでも利用できます。
悪かった点
自習室が、昼からしか開放されないこと、日曜日はお休みなこと。
良いところや要望 良いところ
保護者も塾とラインでやり取りできるので、質問や相談が気軽にできます。
要望
自習室の朝から開放。日曜日の開放。自習室に、いつでも聞ける講師を配置してほしい。
塾代が高いので、もう少し安くしてほしい。
無料駐輪場の設置。
その他気づいたこと、感じたこと 1:1の完全個別であり、レベルにあった勉強方法で進めてくれるので、子供には合っているようです。
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高いけど、本気度が違う感じをして親としては頑張りました。
講師 色々な塾を拝見して一番生徒が真剣に自習室など勉強を取り組んで居た。他の塾は結構和気あいあいだったので。
カリキュラム しっかり苦手を見つけてくれ対応してくれる。その子にあったテキストで勉強をしてくれる。先生の説明が根気強い。
塾の周りの環境 街中なのに静かで、勉強に集中が出来る。家から近いのが一番でした。
塾内の環境 皆真剣に自習に取り込んでる。結構和気あいあいの塾が多かったのでこの塾は皆真剣に勉強に集中していて良かった。
良いところや要望 特に今のところ満足してます。あとは、うちの娘のやる気スイッチ次第です。
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
講師 良かった点:自ら勉強するようになった点。
悪かった点:今のところまだないです。
カリキュラム 良かった点:1週間単位で設定される点。
悪かった点:購入する問題集が多い点。
塾内の環境 良かった点:比較的静か。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなのでよくわからない。
これから次第だと思います。
- -.-点
料金 個別指導とはいえ、勉強の仕方を教えてもらうのが大半なので殆ど自習になってしまい、そのことを踏まえると非常に高い気がします。
講師 講師の方はいい人たちが多いですが、あくまで勉強の仕方を教えてもらうだけなので物足りないと感じました。
カリキュラム わからないところがあったら当然教えてはくれますが殆どは「次回までにこの範囲を覚えてこよう」とか「こうやってやったら国語もできるようになる」とかなので思っていたのとは違いました。
塾の周りの環境 名古屋駅からとても近いので便利です。
また、近くにコンビニもあります。
塾内の環境 もう少し広くてもいいのではと思います。
また、浪人生が多いように感じます。
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 塾の立地としては、繁華街にあり、あまり良い環境とは言えなかった。
塾内の環境 塾の立地としては、繁華街にあり、騒音等もかなり大きく聞こえていた。
良いところや要望 料金がかなり高いので、料金に見合ったスケジュール管理を徹底して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾もそうだが、理想的な事ばかり謳っているが、成果を出してほしい。
武田塾名古屋校の詳細情報
武田塾 名古屋校 |
|---|---|
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3丁目13-24 第1はせ川ビル3階 最寄駅:JR東海道本線(浜松~岐阜) 名古屋 / 名古屋市営地下鉄桜通線 名古屋 / 名古屋市営地下鉄東山線 名古屋 / 名鉄名古屋本線 名鉄名古屋 / 近鉄名古屋線 近鉄名古屋 |
目的 |
E判定から名大・国立・医学部・南山・早慶に逆転合格を目指す! |