- 目的
- 最寄り駅
- 東京メトロ日比谷線 北千住 / JR常磐線(上野~取手) 北千住 / つくばエクスプレス 北千住 / 東京メトロ千代田線 北千住 / 東武伊勢崎線 北千住
- 住所
- 東京都足立区千住1-3-6 TOCビル6階 地図を見る
※上記は、武田塾全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
武田塾北千住校の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
- 学校種別:その他高校
- 学校種別:浪人
料金 やや高いと感じます。
講師 チューターにより指導の質は変わると感じましたが、あくまで大元の指導要項に沿って週ごとに進めていくための補助としての役割だと認識していたため、あまり意識してはいけないのかなと思いました。
カリキュラム 進捗を自身に合わせて考えてくれたため、計画力がなくて困ってる人には良いと思います。ただ自分の場合は学力も最初からなかった上に度々挫折してしまい立て直すことが出来ず根本的に地道な継続力もないためしんどくなり退塾をしてしまいました。
塾の周りの環境 近くには道路を挟んでコンビニがあり、駅側に歩くと商店街(スーパーや薬局あり)があります。ただ駅からは少し遠いです。
塾内の環境 決められた席に座っている人もいるようですが、高3の夏頃に入ったため、あまり仕組みを説明されずに利用を続けていました。大体夕方頃は混雑しています。使用したことはありませんでしたが、塾内にはちょっとした飲食スペースがあり、レンジも備わっていました。
入塾理由 他人から自習室が良いと勧められ、更にアクセス面を考慮し入塾を決めました。
良いところや要望 元から学力がそれなりにあるか、学力がなくても継続力と根気がある人にはとてもいいとおもいます。どちらも無かったとしても早めに入塾出来ればいいとおもいます…
総合評価 当時の自分の学習進度的にはあっていなかったと感じましたが(塾選びを誤った)、親身に話も聞いてくれるような雰囲気もあるので良いと思います。
武田塾北千住校 の評判・口コミ
料金 他の予備校とかと比較していないので明確ではないが、ちょっと高い感じを受ける
講師 良くも悪くも、子供本人のやる気次第なので、いい悪いは言えない
カリキュラム 学習状況に合わせて教材を用意するスタイルだったので、一概にいい悪いは言えない
塾の周りの環境 公共交通機関で通学できていたので、特に不便を感じたことはない。ただ周りに飲み屋が多いのが気になります
塾内の環境 教材などは全て自分で用意するので設備に対して、勉強に集中できる環境であれば十分
入塾理由 知り合いの人の推薦と見学した時の印象が良かったのが決めた理由です
定期テスト 定期テストはなく、他の予備校のテストを申し込んで受けるスタイル。
宿題 量は多い時と少ない時とまちまちだったので、何とも評価するのが難しい
家庭でのサポート 特段これといったサポートはせず、本人の意思に任せていた。下手にしない方が良いと思う
良いところや要望 特に思い当たることはないが、子供の性格に合っていて良かったと思う。
総合評価 最初は不安がありましたが、うまく子供のやる気を引き出すことができたと思います
武田塾北千住校 の評判・口コミ
料金 講習という制度がなく、月謝が変わりにくいのがいい点だなと感じました。紹介割などもあり、実際に子供はそれを用いていました。
講師 志望する学部に近い学部の方が担当になることが多いようです。雑談も交えながらの講義だったので楽しかったと本人もよく話しておりました。
カリキュラム 教材は一般のものを使用するので手に入りやすいものから入手しにくいものまでありました。
塾の周りの環境 駅から遠いです。メインの出入り口から15~20分ほどかかるため、交通の便がいいとは言い難いです。
塾内の環境 雑音はなく、自習室もかなり整理された環境であると感じていました。教材が借りられることも含め、良い環境であったと思います。
良いところや要望 テストを受けてから講義があり、理解度を確かめてから講義をすることはとてもいいなと感じました。
武田塾北千住校 の評判・口コミ
料金 大学受験に向けて塾に入ったので、料金は結構かかると思います。
講師 年齢の近い講師が多く、苦手な科目の相談にも乗ってくださった。
カリキュラム 自分のレベルに合った教材を選定してくれました。カリキュラムも自分に合っていた
塾の周りの環境 駅からすぐ近くのところあるので通いやすい。治安もまあまあ良い。
塾内の環境 教室は綺麗で整理整頓もされていたので勉強に集中できる環境だった。
良いところや要望 電話をかけても繋がらないことが多くなかなか塾とのコミュニケーションが取り辛い
武田塾北千住校 の評判・口コミ
料金 2教科以上申し込んでもあまり割引がなく、トータルでそれなりの高額となったが、費用と授業の質には疑問を持った。
講師 授業をしない塾であるが、結局、本ばかり買わせて、お金を使わせられたという印象。
カリキュラム どの学校にも使えそうな一般に出されている本であり、学校別やその生徒が苦手な分野の克服といったことはなかったように思う。
塾の周りの環境 家から歩いて行けるところを探していて、見つかった。終了が遅くなっても早く帰ってこれるので、時間を有効に使えた。
塾内の環境 教室を改装し、自習室も広くてきれいになっていた。また空いている時間も長く、使い勝手が良かった。
良いところや要望 自主的に勉強をやるが、続けられないような人には良いスケジュール管理の塾のような気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。塾なので、結果が出ていれば、それなりに評価されますが、結果が伴わなければ評価が悪くなります。
武田塾北千住校 の評判・口コミ
講師 プリントを毎週くばってくれるし、そのプリントも分かりやすかったです先生も範囲の相談に乗ってくれるそうなので期待しています
カリキュラム 少しづつ進めていくのが良かった毎週やる範囲が決まっているのも良いのではないかと思いました
塾内の環境 オンラインでのご指導のみなので、自習室も個別指導も塾内で行っておらず不明。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、始めたばかりなので難しいが、授業をしないというやり方に共感したようだ。
武田塾北千住校の詳細情報
武田塾 北千住校 |
|---|---|
〒120-0034 東京都足立区千住1-3-6 TOCビル6階 最寄駅:東京メトロ日比谷線 北千住 / JR常磐線(上野~取手) 北千住 / つくばエクスプレス 北千住 / 東京メトロ千代田線 北千住 / 東武伊勢崎線 北千住 |
目的 |
武田塾では、「まさか」という奇跡的な逆転合格が続出しています。 |