- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
俊英館フレックス草加谷塚校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 まあまあする。
でも、それなりの対応はしてくれる。
もう少し下げて欲しい気持ちもある。
講師 授業の進みが早すぎる。
また、いきなり問題を解かせてくる。
私の場合かなり辛い。
カリキュラム 色んなカリキュラムがあるため自分に合わせやすい。
すぐテキストが渡されて授業に取り組みやすい。
塾の周りの環境 隣の教室の音がもれてきて集中できない。
綺麗な教室。
きちんとした設備。
塾内の環境 隣の教室の音がもれてきて集中できない。
綺麗に掃除されていて安心。
良いところや要望 もっとゆっくり授業を進めて欲しい。
圧をかけないで欲しい。
俊英館フレックス草加谷塚校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 夏期講習後も継続する予定ですが、料金は少し高めに感じますが、しっかり教えてくださる熱意を感じましたので期待しています。
講師 子供に感想を聞いたら、わかりやすく教えてくれると言っておりました。
カリキュラム 夏期講習より参加。既にスタート日を過ぎていましたが、快く案内していただきました。
塾の周りの環境 繁華街の近くではなく、大通りから少し入った場所にあるので、治安的にも安心でから場所にあります。
塾内の環境 塾の前の駐輪場も、決して広くはないですが、きちんと整頓されています。
良いところや要望 先生が生徒が理解できるまで、しっかり向き合ってくださるようです。
俊英館フレックス秩父中央校 の評判・口コミ
- 苦手克服
料金 三教科で妥当とは思いますが、年に数回模擬試験がありその料金も入るとまあまあ高いなとは思います。
講師 あまりわかりませんが本人が嫌そうにしていないので、いい先生なんだと思います。
カリキュラム 分厚い教材がたくさんあるので、やりきれるのかどうか、不安はあります。
塾の周りの環境 駅は利用しませんが、駅近だし駐車場もあるので便利だと思います。
塾内の環境 人数は少ないらしいので、しっかり見てもらえていると思っています。
良いところや要望 塾での様子や、授業の理解度などやりとりするノートができたので、把握できていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでの振り替えができることは事前に知りたかったです。
俊英館フレックス行田中央校 の評判・口コミ
- 補習
料金 講習になるとプラス料金になるのでもう少し価格を安くしてほしいです。
講師 とても熱心に教えてくださり感謝しています。メールの返信がやや遅いので1つへらしました
カリキュラム 本人にあったレベルみたいで楽しく学習できているようです。
塾の周りの環境 バスを降りて徒歩30秒ぐらいなので雨の時もぬれずに通えます。駐車場の入口の高さが高い為
低い車だとぶつかってしまいます。
塾内の環境 雑音はほとんどありません。塾生の出入りの時に会話がありますが、一時的なのできにならないと思います
良いところや要望 授業後に授業の様子を時々メールしてくださいます。もう少しメールの返信を早くしてくれるとありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業が選択できるのはありがたいです。送迎がなくなるので、保護者の負担が軽減できます
俊英館フレックス小金井校 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 塾の効果はあると思いつつ、やはり子供が3人いると同時に塾に通わせることまで考えると安いとは言えず、かと言って効果はあると思っているため上記点をつけました
講師 あまり勉強に向かわない子が勉強するようになった為効果はあると思っています。ただ受験はこれからなのでまだ判断できるということでもないと思います。
カリキュラム 受験はこれからなので判断できませんが、着実に成績は上がっているので効果はある教材なのだと思います。
塾の周りの環境 ちょっと家からは歩いて30分弱点かかることもあり遠いのではないかと思っています。
塾内の環境 外からしか中を拝見したことはないですが自習室もあり、見た感じでは集中できる環境なのだと思っています。
良いところや要望 ラインでも追加講習の申込みができること。試験が定期的にあり、到達度を確認できること。
俊英館フレックス市原辰巳台校 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 料金は、周りの塾に比べて安いほうだとおもいます。お友達に誘われたときもそのように言われました。
講師 いつも、ほめてくれて前向きな気持ちにさせてくれれる講師が多かった。
カリキュラム 過去問を十年以上前のものを置いていました。中間期末対策もしていて、道場という自習もあり、質問も出来る環境でした。
塾の周りの環境 バス停から、歩くとすぐなので通いやすいのかなと思いました。近くにスーパーがあるのでむかいにいったときは、お借りしていました。
塾内の環境 まわりは、住宅なので静かな印象をうけました。自習室もあるので自分のペースで勉強が出来るとおもいます。
良いところや要望 毎月、通信が配られるので予定もわかりやすかったです。中間期末の点数のランキングも配られたので、みんなの頑張りもわかり、自分のモチベーションにもつながったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 小さな塾でしたが、みんなの団結力があったようにおもいます。目指す学校はそれぞれ違いますが、お互いに励まし合って応援しあってました。
俊英館フレックス南大塚校 の評判・口コミ
- 基礎学力向上
料金 妥当なところ。
本心を言えば塾は高すぎる!
講師
テストも合計点だけ教えれば良い。テストの中身は見てくれない。
授業中うるさい子がいて授業がストップすることがあるようだ。金銭が発生する学校みたいなものなのできちんと集中させてほしい
カリキュラム 塾の中のテストに合格点をもうけているようで、ある程度点数を取らないと帰れない。
わからなかった問題がとけるようになったと子供は言っているので教え方はよいようだ。
塾の周りの環境 家から近い。
ただそれだけ。
周りは飲み屋だらけだけど、騒いでる人間を今のところ見かけないのでよしとしてる。
良いところや要望 休んだり遅れたりがラインで簡単にやり取りできるのはよい。
振替授業をしてくれるのもまぁよい。
ただ、イレギュラーな曜日に補習や再テストとなり親はそれに振り回されて疲弊する
俊英館フレックス行田中央校 の評判・口コミ
幼児~小学生 補習
- 補習
目標の達成度
料金 講習になるとプラス料金が発生するので、もう少し安いとありがたいです
講師 質問しやすい講師の方が集まってます。結果等を報告すると子供が喜ぶようにたくさんほめてくれます
カリキュラム 低学年のタブレット授業はとても気に入っていいと思います。楽しく学習しています
塾の周りの環境 バスから降りて30秒ぐらいなのでとても便利です。
塾内の環境 自習室は部屋にはなっていないので、部屋になっているといい気がします
良いところや要望 メールでの連絡、書面での連絡両方あるので、できればメールに統一してほしい
その他気づいたこと、感じたこと メールの返信が遅いのでもう少し早くしてほしいです。講習の連絡も早くしてほしい
俊英館フレックス立川砂川校 の評判・口コミ
- 苦手克服
目標の達成度
料金 料金は少し高めだと思った。料金設定はコマ数に応じたものでした。
講師 よくやってくれた講師だと思うが、子供にあわなかった。厳しすぎた。
カリキュラム 教材やカリキュラムは学校の定期テストのやり直し、分からなかったところの確認など細かくやってくれたので良かったと思う。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離だったが、道路が狭く、少し危ないきがする。
塾内の環境 塾の環境は普通だと思う、塾内もきれい。ただ、少し狭いきがした。
良いところや要望 塾の先生からの子供の塾での様子や、面談でも、事細かく教えていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 急にお休みしてしまっても振替してもらえるのはよかった。休みの日も自習室を使えるのがよかった。
俊英館フレックス立川砂川校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 少し高めだと感じる。
だいたいの塾は3年から授業料が上がるがここは二年から上がってしまう。
講師 個別指導なのでつきっきりで指導してくれて内容もわかるまで時間をかけて丁寧に教えてくれる
優しい
カリキュラム 夏期講習が最初から組まされた。
教材費は比較的安くてよい
塾の周りの環境 家の近くなので通いやすい
交通量が多い
周りにお店があるので夜でも安心
塾内の環境 集中できる
校舎は年数がたっている割に綺麗に清掃されている。
良いところや要望 塾長が熱心で子供の立場になって色々な提案をしてくれる。
振り替えがとりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が綺麗に清掃されている。
通っている中学の近くなので情報が入りやすい。