早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都東京23区」で絞り込みました
早稲田アカデミー成増校 の評判・口コミ
料金 決して安いではないですが、それに相応する価値があると思います。
講師 基本的体育会系の先生が多い。厳しいより、結構面倒を見てもらいました。しかし、残念なことは先生の入れ替えが多い。成増校元々結構優秀な先生は別の分校に移転した。上位の特訓クラスさえこんな状況があれば、中堅レベル更に多いと思います。入試一年前に先生を変えないて欲しいね。
カリキュラム 早慶入試に特化したカリキュラム、結果も早慶付属校ですから、文句がない。逆に学校の定期テストに向かないから、内申点がなかなかあがらない(本人の努力が足りないも原因ですが、)、中2の時既に公立校を諦めた。
塾の周りの環境 交通は便利ですから文句なし、但し駐輪スペースがない。周辺に商店街があるから、長い特訓授業の間短い休憩時間での食事が可能。
塾内の環境 教室、廊下は狭い。火災時の避難ルートに心配しているが、仕方ない。
早稲田アカデミー瑞江校 の評判・口コミ
料金 料金にかんしては、とても高く、びっくりしてしまいます。もうすこしお安くしてもらいたい
講師 早稲田アカデミーの講師は、とてもよく、子供にあわせて、一緒にがんばってくれているところだとおもいます。
カリキュラム 教材もいいし、カリキュラムもしっかりとしていると、かんじます。
塾の周りの環境 塾のまわりの環境はいいとおもいます。駅の前にあり、通いやすいです。
塾内の環境 塾の中は、いいと思います。騒音などは、感じられないとおもいます。
良いところや要望 子供たちのに、とても熱心で、さすがだなとおもいます。保護者会もあり安心できます
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 高いです。我が家にとっては非常に苦しい料金かと思っております。
講師 きちんと見ていただける先生がいらした。その時は成績も伸びた気がします。
カリキュラム レベルにあった教材かと思いますが、具体的なエピソードはありません。
塾の周りの環境 商店街近くに立地しており、家からもそう遠くなく、人の目も多く、繁華街でもないため。
塾内の環境 あまりその場にいってないのでわかりかねますが、適度な環境だったと記憶しています
良いところや要望 あまり人数も多すぎず、目の届く範囲で勉強を教えてもらえる点でしょうか。
早稲田アカデミー三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 授業料以外にテスト代がかかる月があったり、夏期講習・冬期講習などの長期休みに発生する授業料には少し高いと感じる時があります。
講師 わかりやすく授業を教えてくれていると思う。教え方も優しく、子どもが楽しいと言っているから、これからも相談していったりしたいと思う。
カリキュラム やさしい問題から難しい発展問題までまんべんなく網羅されている教材を使っていると思う。また繰り返しの授業内容なので、子どもにも身につくと思う。
塾の周りの環境 大きな駅の側にあるので飲食店も多く、塾終わりの時間に酔っ払いなどがいないかなどが心配になります。
塾内の環境 設備・建物自体は新しくありませんが、そこまで不衛生さは感じないので特に不満はありません。
良いところや要望 もう少し頻繁に個人面談があったりすると、子どもの授業態度などがわかったりするので増やしてほしいと思っています。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 高いですが、それなりのところなので、妥当ではないのかと思っております
講師 教えていただいている方がより安心して、教えていただくことができると思います
カリキュラム 夏期講習がもう少し長くしていただいて、より勉強に集中できる環境にしていただきたいです
塾の周りの環境 もう少し静かなところの方が良いのですが、アクセスは良いのでその辺は良いと思います
塾内の環境 うるさいほどではないですが、建物に入るまでは気になります。はいればだいじょうぶです
良いところや要望 もう少し早くから遅くまで教えていただいた方が、集中できると思います
その他気づいたこと、感じたこと どこも送り迎えなどがないので大変な部分があり、あればよいとおもいましt
早稲田アカデミー中野富士見町校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料とは別に、土曜日のYTや夏の合宿などで費用がかさみそうです。
講師 先生から定期的に電話があり、状況の確認ができる点が良かったです。
カリキュラム テストの点数毎に、定期的にクラス昇降があります。教材は四谷大塚の予習シリーズプラス塾独自のテキストでした。
塾の周りの環境 駅からやや遠い。自転車を置く駐輪場が整備されている。夜は暗く人通りが少ない。
塾内の環境 教室が移転したばかりで、室内はとても綺麗で設備も良いです。自習室があり、その点はとても良いです。
良いところや要望 出来る子には大変先生が親身になってくれます。また、補習や呼び出しを先生がしてくれるので授業のない日でも塾で勉強ができます。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
講師 初回来室時の子供への対応は、テキパキとしており、資料もきちんと用意されていていました。
カリキュラム 課題が多いので、慣れるまでは大変そうです。また、初めて取り組む内容ばかりなので、家庭学習でのフォローが必要です。今後どのくらい塾のフォローがいただけるか期待と不安があります。
塾内の環境 駅からすぐ近く電車通塾に便利。三経路(JR.地下鉄)利用できるのでいざという時安心。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前で通い安い。課題をこなせるようになれば力がつきそうだが、初めて取り組む内容ばかりなので、今後のフォローを期待したいです。
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は無理のない範囲で満足しているが、勉強合宿の費用は高額だった
講師 わからない点はとことんまで教えてもらえた課題をたくさん出して、勉強の習慣ができた
カリキュラム 夏と冬の勉強合宿で皆で難関高に合格するための機運が盛り上がったよう
塾の周りの環境 自宅から近い場所にあり、人通りも多い場所に立地している点がよい
塾内の環境 自習スペースは特に広くはないものの、空き教室で、私語もなく集中して勉強ができたよう
良いところや要望 志望校合格に向けて、適切な対策と熱意をもった志藤が非常によかった
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 適切だった。お得感があった。安いにこしたことはないが、許容範囲内。
講師 全般的に良かったが、話し方に特徴がある講師がおり、それが気になってしまい内容に集中できないことがあった。
カリキュラム 学校の授業より進んでいるので、自宅での学習が大変だった。しかし、内容はわかりやすく、興味を持って取り組むことができた。
塾の周りの環境 下が漫画喫茶。また生徒は裏口を使わなくてはならず、人気がない出入り口を使うので不安があった。
塾内の環境 清潔であった。机が2人で1つを使うので少し気を使うようだった。
良いところや要望 もう少し、事務の人にしっかり対応して欲しかった。子供が使うときは出入り口に職員の方が立つようにしてほしい。
早稲田アカデミー平和台校 の評判・口コミ
料金 授業料は小学生(私立中学受験)はちょっと高いと思う。教材は上の子のものが使えるので、変更になったものだけ書い足せばいいのでよかった。
講師 まだ幼いので、なかなか自分から勉強をする習慣が身についていなくて、家での勉強が進まないが、根気よく先生と子供と面談等をしながら指導してくれている。
カリキュラム クラスによって、追加の教材等も使ってレベルに合わせた指導をしてくれている。
塾の周りの環境 大通りに面しているが、教室内は比較的静かで外の騒音は気にならない。登下校の時には外で先生が見ていてくれる。
塾内の環境 教室・事務室ともに整理整頓がされていて気持ちよく利用できる。
良いところや要望 塾のモットー‘本気でやる子を育てる’とのことなので、やる気にさせてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はこどもたちの様子をよく見ててくれているようなので、これからに期待したい。
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです。夏休みともなると講習会に合宿にで、相当な金額でした。
講師 とても親身になって、夜遅くまでお付き合いくださいました。熱い先生が多く子供のやる気も引き出してくれました。
カリキュラム 値段は高かったです。講習会に参加したことによって得られたものはあまりなかったかもしれないです。
塾の周りの環境 駅前で隣が飲み屋のためとてもいい環境とは言えませんでした。酔っ払いも多かったです。
塾内の環境 トイレが古くあまりキレイではありませんでした。机といすが途中で新品になり一人掛けできるようになったのは良かったです。
良いところや要望 受験真っ只中のときに結果が悪くても次につなげるようマンツーマンで取り組んでいただけたことが嬉しかったです。
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなと思うが、子供の将来と勉強内容を思えば妥当な金額だと思う。
講師 中学受験のために通い始めたので、勉強もレベルが高く先生も厳しいかと思っていたが、先生は褒めて育てる、勉強を好きにさせてくれるような楽しい授業内容で、子供本人もとても楽しく通っています。
カリキュラム 学校の勉強とはかなり異なり、高度な難しいものばかりだが、学校や家で独自で勉強するドリルとは異なり、いろんな分野を勉強できてしることができるし、毎日無理なくコツコツを基本に勉強できるのでとても満足している。
塾の周りの環境 駅からも近く、教室の下がス-パ-なので人通りも多いので、人の目があり一人きりになることもなく安心している。
塾内の環境 教室や建物の中はきれいで、整理整頓されている。トイレもきれいで、自習室もある。
良いところや要望 高学年になると親との面談も頻繁だが、低学年のうちでも、先生と面談を頻繁に行ってほしい。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
講師 定期的に連絡がきたり、保護者説明会があり、現状がわかりやすく、ただなんとなく通わせているわけではなく、安心して将来を見据えて通塾させられる気がします。まだ通い始めですが、今後も期待します。
カリキュラム 定期テスト対策、苦手科目対策、自習もできるので、積極的な子供たちには特にいい塾だと思います。ランク分けされているところも、モチベーションが、あがってよいと思います。
塾内の環境 駅から近いのはよいが、自転車を停めるスペースがないのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 大手ということもあり、ビジョンがしっかりしているので、安心して任せられる。上を目指して頑張れそう。
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 平均的な料金設定だと思う。安いに越したことはないが、それ以外の点で何処にするかを決めた。
講師 個別指導があったので、分からない所を最後まで理解することができた。
カリキュラム 夏季、冬季、春期講習で教科をレベル別に選択できたので、復習に重点を置いて学習できた。
塾の周りの環境 交通量が多い場所だったので、安全面で心配があったが、結果的には問題がなかった。
塾内の環境 環境からの雑音は特に気になるレベルでは無かったが、教室内が人数が多いために騒然とした感じはあった。
良いところや要望 講師の先生たちが生徒にきちんと向き合っている雰囲気がある。専任の講師が多い点もよい。
早稲田アカデミー成増校 の評判・口コミ
料金 他塾より長時間の授業をしてくれるので、時間あたりのコスパはよい。
講師 個々のこどもに合わせた配慮不足を感じた。指導力のある講師は人気校に引き抜かれる。高圧的な講師がいるため、理解の遅い子は萎縮してしまい、怯えて質問できなくなった。結果、塾が苦痛になり、大量の宿題をこなしても授業の理解が悪く、成績は伸びなかった。理社の講師は頻繁に変わり話をしたこともなかった。中堅向けではない。
カリキュラム 四谷大塚準拠であり、内容のレベルは高い。宿題の量は多く、高学年になるまでは親がまるつけすることもあり、進行管理の負担はかなり大きい。
塾の周りの環境 駅前にあり便利だか、自転車はちかくの有料コインパーキングを使わないとならない。
塾内の環境 新しくはなくきれいではないが、広さはある。自習室は嫌がって行かなかった。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 料金については多少高いと思いました。特にテキストに関してプリントが主なのに高いと感じました。
講師 あまり自分の学習方法とあっていなかったため、塾考のすえ退塾しました。
塾の周りの環境 学校からの通学路で渋谷駅からも近かったので、通塾には問題は無かった。
塾内の環境 特に問題はありませんでした。ただ、塾の周辺は渋谷であることからちょっと怖かったです。
良いところや要望 高校の進路と異なることが多いことから、もう少し高校の進路に合わせた学習がしてほしかった。
早稲田アカデミー高島平校 の評判・口コミ
料金 他の同業に比べて高い。もちろん実績などを考慮しての事だろうが、7割ほどにできないだろうか。
講師 親身に指導してくれたとこどもが言っていた。卒業後も付き合いがあり、塾には通っていないが、時々あっている。
カリキュラム 駅前の繁華街にあり、夜暗くなると迎えの車で渋滞するのが嫌だった。
塾の周りの環境 駅前の繁華街にあり、特に夜遅くなると風紀が悪くなるのが心配だった。
塾内の環境 父兄会で数回言っただけだが、とにかく狭く、一昔前のスパルタ教育的な雰囲気があった。
良いところや要望 うちの子供には合っていたようで、結果もほぼ目標通りになった。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 料金は、難関向けということで高い設定だと思います。しかし、親も子も覚悟がないと通うことができないので、仕方がないのかな、と思っていました。内容的には料金に見合ったものだったので、結果は満足しています。
講師 先生は皆熱心に指導してくださり、やる気のある子にはとても向いている塾だと思います。勉強量は多いので、難関校以上を目指す子のみにお勧めします。
カリキュラム 中学受験から大学受験にお世話になりますが、定期テスト対策もあるものの、難関校以上を目指す子にとっては、学校の勉強は出来て当たり前なので、苦手教科だけ一応とる、という感じでした。テキストは独自のものです。
塾の周りの環境 渋谷駅から近く、通いやすいのですが、土地柄人通りが多いので、それは心配でした。
塾内の環境 設備が古く、教室が複数のビルに点在しているので、子供達は慣れていましたが、授業間の移動などがありました。
良いところや要望 早慶に特化した講座があるところに満足しています。改善点は、やはり設備です。古いので。
早稲田アカデミー平和台校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないが、授業がない場合も自己学習が出来たため、その分を合わせると、妥当な金額だと感じた。
講師 集中させることが上手く、落ち着きのない子の指導がうまかった。又、講師自身浪人して偏差値を48から65まで上げた経験があり、教え方も上手かった。
カリキュラム 本人の強み、弱みをお互いで話し合って納得した上で弱点強化を8、 その他で2という時間配分で、一年で苦手教科を克服した。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面していたので、安全であった。又、コンビニエンスも近くにあり、お迎えも楽だった。
塾内の環境 個人学習、集団学習を行うスペースがあり、メリハリをつけた学習が出来、かつ、授業がない時にも自己学習が出来た。
良いところや要望 本人も苦労して偏差値を上げた経験がある講師がいて、コーチングの力がある先生は、生徒が伸びる。何人か講師を経験でき、その中から選択出来るシステムが良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと テキスト、環境など色々要素はあるが、一番重要のは講師だと感じた。
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムが合わず、無駄になったことでまったの不満としかならなかった。
講師 生徒から「学区の違いによるカリキュラム内容の違い、カリキュラムの進め方相談」をしたが、結果的に放置され、テストでも結果が出せなかった
カリキュラム 学区によりカリキュラムが合わず、教室に通う意味がなかった。これは、いろいろと確認して分かったことだが、教室所在地が北区、生徒の通う学校は荒川区の違いに原因があった。
塾の周りの環境 王子駅の周辺であったため、常に明るく環境面でも問題はなかった
塾内の環境 教室は、自主室も整備され、各部屋も防音が施されていたので教室は上級でした。
良いところや要望 教室は広く、自習室や防音などの設備は非常に良かったです。ただしそれ以外は不満しか残りませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 進学校受験クラスと公立校クラス(ともに中学進学向け)でコストも異なるが講師の質も明らかに異なった。こちらから見ると進学委クラスだけ運営すればよいだろうと感じた。効率クラスまではマネジメントの手が回りきらないと感じたから。