早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都」「小学生」で絞り込みました
早稲田アカデミー三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 学校から他の習い事の合間に自習室が使えると期待していたが、自習室は行けず、授業も個人を細かくは見ておらずやりっぱなしな感じで、塾講師アルバイトを経験したことのある私にとっては怠慢だと感じた。
講師 二つにクラスが分かれているが、はじめに入る下のクラスは学童的な感じになっており、自習室はおやつを食べて話す場所、お弁当もちょうだいとか言われたり勝手に食べてきたり、お茶も口をつけて飲まれたり、それがクラスで普通に行われていた。こちらは勉強に集中したいので何とかして下さいと先生に何回も伝えたが、共働き家庭の子供の夜間の受け皿としてやっている実態もあり、子供達のしつけはされなかった。
カリキュラム 四谷大塚のテキストはうまくできている。受験をしなくても、基本事項として押さえておきたい部分をきっちり明記してる
塾の周りの環境 駅やバス停から近くて、立地は良かった。繁華街にあるので、駅やバス停に向かう途中も人が沢山いるので安心。
塾内の環境 先程申しました通り、自習室は談話室。入会したてでその「暗黙の了解」を知らなかった娘は先生に「うるさくて勉強できません」と訴えたら、先生は一応「静かにしろよ」と言いにきてくれたようだけど、自習室にいた生徒が「何ちくってんだよ」と険悪な目つきで睨んできて、それ以降怖くて自習室にはいけなくなった。
良いところや要望 良いところは受付の女性の方がとても有能で、生徒さんと親御さんの顔と名前、コースや提出書類の有無もよく覚えていて、相談する際に基本情報を伝えなすても本題に早く入れるし、何より安心感がある。いつも笑顔で目を見て挨拶をして下さり、仕事を楽しんでいるようで、娘に困ったこと(生理になったとか、学習面以外で)があったら受付の方がいらっしゃるから大丈夫だと心底思えた。
その他気づいたこと、感じたこと トイレが暗くて汚い。掃除は一応してあるが、便器の中と、床をちょっとと言う感じ。子供も怖いから使いたく無いと言っていた。四隅のホコリをとったり、手洗いボウルや台の水垢落としをしたり、花を飾ったりすれば古くても綺麗に見えると思うのだが、ビル全体での使用なので難しいのかもしれない。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 年々とは言わないが、少しずつ授業料や講習代を値上げしていると思います。
講師 熱心で子どもの気持ちを掴むのが上手な先生方が多いと思います。
カリキュラム 四谷大塚の教材を使用してましたが、子供にも合ってました。合宿の費用は高めだと思います。
塾の周りの環境 駅に近いところではありますが、繁華街なので治安の心配な面もありました。
塾内の環境 教室は人数によっては密度が高いクラスもありました。自習室もあり、狭いですが有効活用出来ました。
良いところや要望 熱心な先生方が、授業を通して能力を伸ばしてくれたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ際にも必ず当日の授業内容ならびに宿題を電話にて連絡が入ります。
早稲田アカデミー調布校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な水準であると思われます。もちろん他の塾と詳細な検討をしていないので、その点は不明です。
講師 講師からの情報提供が多く安心できる。コロナ禍においてもZoomにより保護者会を定期的に開催しているため、情報をうけとることが出来ている
カリキュラム 四谷大塚の教材を使用しており、受験に必要なカリキュラムを組んでいる思われます。
塾の周りの環境 自宅からバスに乗って塾へ通うことが出来るので、近くて便利である。
塾内の環境 自習室が設置されており、自主学習を行う環境を整えている。また、講師に質問することも容易に出来る環境である。
良いところや要望 コロナ禍の状況において、Zoomを使用した授業を行ってくれいるのでよいと思います。
早稲田アカデミー吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝、テキスト、模試代、施設費などに加え、キーズン毎の講習会などかなり厳しい。
講師 難しい問題も分かりやすいよう解説があるが、クラス変動のたびに先生がかわってしまので、慌ただしい印象をうけた。
カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズとオリジナル問題集を併用し、一週間を1つのサイクルで学習していくのは良かった。
塾の周りの環境 駅前にあり、交通の便もよく、人通りも多いため安全、安心でした。
塾内の環境 エレベーター、トイレ、教室、廊下なども明るく清潔で、とても良かった。
良いところや要望 個人面談はとても的確なアドバイスをしてくれ、安心してまかせられた。
その他気づいたこと、感じたこと 土日や塾のない平日などに、自習室を自由に使えるようになれば大変ありがたい。
- 学部・学科:医
講師 レベルが高い。一生懸命。でも大変そう。休暇がすくなさそうでした。
カリキュラム 大手なので基礎問題集から応用問題集までそろっていました。満足です
塾の周りの環境 駅から近くて良かったです。人通りも多く夜でもあんしんできました。
塾内の環境 じしゅうしつがあってよかったです。休みの日にも利用が出来ました。
良いところや要望 みなでたのしくできたところがよかったです。良い刺激になりました。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 他の進学塾とか大手予備校と比べて無駄がない。そのわりに講師のレベルが高いのは満足です
講師 細かい質問にも誠実に回答してくれるのが、本当に素晴らしいサービスだと感じました
カリキュラム 入試問題の傾向を講師がしっかり分析している。無駄な問題を解かせないのもよい
塾の周りの環境 御茶ノ水駅からかなり見つけやすい。安全な場所だし中も綺麗でいいね
塾内の環境 自習室がよく整備されているし、いついっても勉強できる環境が整っている
良いところや要望 東大とかのトップ大学に進学できる生徒をもっと輩出してほしい。そうすればこの塾のレベルもあがるでしょうから
その他気づいたこと、感じたこと 保護者とコミュニケーションをとる機会をもっとふやしてくれたらうれしい
早稲田アカデミー東村山校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。他と比べたことはないので、進学塾としては相応かもしれませんが。
講師 国語・算数の講師は、さすがって思うほど教え方が上手です。家では親があれこれ手を焼いて勉強させていましたが、「それでは今後、子どものためにならない」「塾に丸投げしてください」と言われました。心強かったです。
カリキュラム 一冊にいろいろなレベルの問題が入っているので、理解力に合わせて基礎を確認することもできます。
塾の周りの環境 駅近で便利、夜も明るいです。我が家は自転車通学できるので、自転車置き場が欲しいです。
塾内の環境 適度な教室の広さだと思います。自習室は覗いたことはありませんが、「家で勉強できないなら、いつでも自習室へ」とよく言われます。
良いところや要望 テストの実施時間がわかるのが、一週間前だったりします。それが、いつもと同じ時間でないこともあり、用事の変更が面倒です。テスト振替がもう少し融通きくといいです。5週間に一度は別校舎でのテストのため、遠方で面倒です。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 授業料、教材、短期補修、試験など含めると費用の負担は大きい。
講師 若い講師から年配のベテラン講師までいて、さまざまな視点から勉強できるようになった。
カリキュラム 教材の量は多いく日々こなすのがたいへんだったが確かな実力をつけられた。
塾の周りの環境 自宅から塾へは近く住宅地のため安心して通わせる事ができたと感じる。
塾内の環境 自習時間等も作っていただいたが、皆静かに勉強する空気があり集中できたと思う
良いところや要望 先生は忙しく質問の時間が十分に確保できていないと感じている。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの影響が出た時期もオンライン学習を駆使して授業を継続してくれた。
早稲田アカデミー上野毛校 の評判・口コミ
料金 料金自体は高くはないが、四谷大塚のテスト代や教室設備費等別にかかる。また、四谷大塚テストの際は校舎で受けられず、渋谷等に行かなくてはならない。
講師 担当講師がコロコロ代わり、講師によって宿題の範囲や授業内の、テストが統一されてない。授業時間にオリエンテーション等があり、終わらない範囲は宿題となる。
カリキュラム 教材は四谷大塚のものを使うので良い。テキスト類は書店等で買わなくてもよいくらいたくさんある。算数小テストのアドバンスやスタンダードなど理解度がわかってよい。
塾の周りの環境 敵の前なので立地は良いが、建物が古いためエアコンが壊れたり等はある。講師が終了後、建物前に立っているので、お迎えのない子供も安全に通える。
塾内の環境 特別にきれいなわけでもない。建物が古く机も2人で座るタイプのものなのためガタガタと揺れたりする。
良いところや要望 早稲田アカデミーと四谷大塚を比べると、費用では総額はほぼ変わらない。テストも同じものを4、5年は受けるので予習、復習ナビのついている四谷大塚の方が授業内で終わらないところの宿題やテストのわからないところ等学べるので得な気がする。クラス分けも子供の通っていたときは、SSは早稲田アカデミーの基準、S1、S2は校舎の基準になる。クラスにより人数が異なり、教室は同じ広さなので、2人がけの椅子に3人座る等になる。また、S1、S2は教室が確保できないと同じ教室になったりと、面倒見が良いとは言えない気がする。
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 特に高すぎると感じる事はありませんが、中学3年になると金額が上がるのだろうと思っています。
講師 授業後に、進路の話などを聞きやすい雰囲気との事です。親の話よりもプロの講師の方の話のほうが聞きやすいとの事でした
カリキュラム 独自のカリキュラムで学校よりも早めに終え、受験対策等に入れるとこのことなので、安心します。
塾の周りの環境 街に人も多いので、帰りなどは特に心配する必要がないと思います。
塾内の環境 教室は、清掃もされていて綺麗に感じます。塾は、授業はどのクラスでも静かだと思います。
良いところや要望 各学校の行事や日程なども多少考慮してくれていると思います。体調不良で休みを取った日のフォローもあるのでありがたいです。
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 高すぎず安すぎず.二教科でよいところを四教科必須となったのでそこは納得できない.
講師 面白くもあり,厳しいところもある
カリキュラム 四谷大塚と提携した全国的な塾なので安定した内容で安心できた.
塾の周りの環境 家から近い.誘惑がない.交通の便が良い.我が家からは最も生きやすい
塾内の環境 集中はできる.うるさくすると注意される.授業内容は上位と下位で違う
良いところや要望 面倒見はよいが,成績下位の生徒にはあまり手をかけてくれない.
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 やや高いとは感じるが、ほかの学習塾と大きな違いはないと思う。
講師 こどもにもわかりやすい説明がされていて、こどもも楽しんで勉強に取り組んでいる。
カリキュラム テキストは適度に難しい問題が含まれていて、進度もちょうど良く進められている。
塾の周りの環境 駅から近く、道もとてもわかりやすくので、安心できる環境にあると思う。
塾内の環境 教室の広さはちょうどよく、授業に集中できる環境になっていると思う。
良いところや要望 生徒一人一人に対する対応が丁寧であり、子どもも楽しんで利用できている。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これからも利用を続けていければいいと思っています。
早稲田アカデミー西新井校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較しても高めに設定されているので評価は悪いにした。
講師 何か問題が有れば子供の様子等について連絡してもらえるし親身に対応していただけるところ
カリキュラム 子供にはわかりやすく教えてもらい何か問題が有れば親に連絡をもらえるところ
塾の周りの環境 塾の周りは明るく前には警察署もあり通うには比較的安心できる場所であるところ
塾内の環境 通ってる子供の意識も高くみんなが勉強に集中しているので静かで勉強に取り組みやすい環境にあるところ
良いところや要望 通いやすい環境、場所が近い、何か有ればすぐに連絡してもらえる
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 年間で通すとかなりの額になるのでもう少しリーズナブルだと良かったです。
講師 生徒の事をよく見ている先生と、そうでない先生がいた。合う合わないがある。
カリキュラム カリキュラムは良かったです。季節の講習も良かったです。でも少し強引な部分もありました。
塾の周りの環境 駅近で良かったですが、駐輪場が暗いので帰りは少し危なく感じました。
塾内の環境 建物自体が古く、トイレも和式だったりしてもう少し綺麗なら良かったです。
良いところや要望 実績もあり、指導も良かったです。ただもう少し生徒に合わせた対応があっても良かったです。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料も高いですが、夏期講習、冬期講習と、なにかとプラスアルファで費用がかさんでいきます。
講師 集団での授業のため、講師によっては全員に手が回らず、内気な自己主張の弱い子供は後回しにされがちです。
カリキュラム 豊富な知識と情報からカリキュラム、教材が作られているので安心感があります。
塾の周りの環境 池袋という環境のため、治安が少し心配です。塾から帰る時にはお迎えが必須です。
塾内の環境 一つのクラスの人数が多いので、一緒にクラスを受けるお友達によってはすごく盛り上がりすぎてしまうときもあるようです。
良いところや要望 お休みの日に頻繁にテストがあるので予定が立てづらいです。
早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかと比べたことがないので、高いともやすいとも言えません。しっかり勉強できれば、お金の問題ではないのでは、ないかと思います。
講師 子供が、わからない問題等あった時、先生に聞きやすく、分かりやすい説明をしてくれると言っています
カリキュラム 偏差値があまり良くないのですが、合わせたカリキュラム、教材を示してくれる
塾の周りの環境 交通の便はよく、また、繁華街ではないので、治安も悪くありません。
塾内の環境 塾内は、整理整頓され清潔に保たれて環境的には、よいと思います。個々のスペースが、もう少し広い方がよいかな
良いところや要望 交通手段で、自転車の使用が多いですが、もう少し駐輪場スペースが、多い方がよいかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生に、わからないこととか聞きやすい環境だと思われまが、もう少し子供のやる気スイッチを押して頂けたらと思います
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
- 学部・学科:芸術・表現
料金 他の学習塾を受けたことがないので比較はできませんが、高くもなく安くもなく普通だと思います。
講師 個々の学習進捗具合に応じてカリキュラムを作成してくれるので良かったら。
カリキュラム 論文試験前に何度も添削してくれて表現力が飛躍的に高まったことが良かった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える場所なので通学にストレスは感じることがないのでよかった。
塾内の環境 建物、施設はそれほど新しくないが清掃は行き届いていたので問題はないと思います。
良いところや要望 講義は懇切丁寧に教えてくれて志望校に合格できてよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学習進捗具合を親に的確に伝えてくれて、特別講習の必要性を説明してくれるのでよかったらと思います。
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 やはり高価。所詮は子供のやる気次第なので、あまり期待しないくらいで丁度良い。
講師 専門の講師が何人もいるので、子供との相性もあるように感じた。
カリキュラム いわゆる「過去問」は豊富にストックされているので、基本的にはそれ頼り。
塾の周りの環境 大通りから一本入った立地だが、周囲は呑屋等飲食店ばかりで良くはない。
塾内の環境 自由に使える自習室はあるようで、よく利用していたが、たまに使えない時もあり、改善を望む。
良いところや要望 特に感じた事はない。高い受講料を活かすも殺すも、所詮は子供次第。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 大手学習塾の相場と言えばその通りだが、やはり高い。また、季節毎の講習も事実上必須のため、相当な出費の覚悟が必要。
講師 一人一人の特徴をよく捉えて、保護者面談などで適切なアドバイスをしてくれている
カリキュラム オリジナル教材、市販の教材など、受験に向けてガツガツ提示してくれる
塾の周りの環境 駅前・駅近なので安心して通わせ易い。また、他のテナントと共有していない。
塾内の環境 他のテナントが入っていないので、学習に集中し易い。ただし、ビル自体は老朽化している。
良いところや要望 出費は覚悟が必要だが、結果的に実力以上の学校に合格することが出来たので、家族共々報われました。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 授業料以外に、テストの度に費用が発生したり、施設運営など細々と徴収される費用がおおく、合算すると結構な額になるので月謝の数字だけではないということを念頭に置いた方がよい。
カリキュラム 教材は種類が多くて親から見たら使いこなせているのか疑問でした。
塾の周りの環境 駅近だし、自転車通塾のための駐輪場も併設されているのは良かったが、建物がバラバラで、授業によっては本館で受付後に別館へ徒歩移動しなければならず、子供は不満そうだった。
塾内の環境 人数が多いせいもあるのか、騒がしい生徒いて講師の目も行き届いていないような感じだったようです。
良いところや要望 体育会系のノリが好きな子供には合っているかもしれないが、我が子には合いませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多すぎるのと、小学部と中学部が一緒の状態なので、事務手続きの不備やモレなど度々あり、親も嫌気がさしてしまい、安心して子供を通わせる気になれなくなった。