「千葉県白井市」で絞り込みました

料金 安いに越したことは無い。相対的に見て特に高くはないが塾全般が高すぎると思う。

講師 成績は上がらなかったが、親身になって教えてくれており好感が持てる。

カリキュラム 授業に問題はなかった思うが成績は上がらなかった。問題はない。

塾の周りの環境 駅からも近く何の問題もなかったと思う。ほかの塾も多くあるし生徒も多かった。人通りも多く治安も良かったと思う。

塾内の環境 自習室もあり管理が行き届いていた印象だった。細かく先生が指導していたと思う。

入塾理由 個人の指導があり良いと思った。家から近く塾長が親切だった。あとは特になし。

定期テスト 定期テスト対策はあった。細かく指導してくれていたと思います。

宿題 出されたいたが特に強いプレッシャーはなくほどほどの印象だった。

家庭でのサポート 塾長と細目に連絡を取り状況の報告を受けていた。子供には時間の管理を指摘していた。

良いところや要望 親身になって細かく生徒を見ていてくれていた。大変満足しており感謝している。

その他気づいたこと、感じたこと 問題だと感じる部分は特になかった。成績が上がらなかったのが非常に残念だった。

総合評価 値段が安ければ尚良かったが細かくフォローしてくれていた。感謝している。

学部・学科:その他学部

料金 普段の授業料は普通ぐらいだと思うが夏期講習や冬季講習の値段は高かった。

講師 先生の指導はわかりやすく入塾した時よりも成績は良くなったのでよかった。

カリキュラム 教材はプリントが多くとっておきにくいものが多かった。また、英語のリスニングのCDの数は少なかった。

塾の周りの環境 立地は駅から近く通いやすかった。駅から近いので人が多いのと明かりもあるので治安は悪くないと思う。また、友人もいたので帰りも1人にならず、安全帰宅することができた。

塾内の環境 あまり塾の建物自体は綺麗ではない。自習室は騒がしい日もある。

入塾理由 家から近く通いやすい店と値段が周りより安かったことが大きい。

定期テスト 実際に先生にテスト範囲を伝えその中から問題を出してきた。対策としてはよくできていた。

良いところや要望 いいところはテスト対策はしっかりできるのと自分に合った志望校を提案してくれる。

総合評価 勉強する習慣がない方にとってはいい塾だと思う。元々習慣があり、さらに学力を伸ばしたい人は他を言った方がいい。

市進学院西白井教室 の評判・口コミ

料金 高いとも安いとも思いませんでした。妥当な値段設定な気がしております。

講師 こどもも真面目に取り組めましたし、志望校に受かったのでよかったです。

カリキュラム 授業内容はこどもに聞いていないので詳しくはわかりませんが、子どもがついていけるスピードでした。

塾の周りの環境 駅からすぐというわけではないので、車で送り迎えをしておりました。自宅からも少し離れていたので、、まわりになにかあるわけでもないです。

塾内の環境 とくになにか感じることはなかったです。周りにはなにもありませんでした。

入塾理由 なかなか家だけでは勉強することが大変でした。塾のおかげで真面目に取り組めました。よくできたと思います。

宿題 量は妥当な量だったかとおもいます。多すぎても負担になりますし、適度にでてました。

良いところや要望 こどもが真面目に授業にとりくめる環境でした。
よかったと思います。

総合評価 わたしはこどもに通わせてよかったと思いました。真面目に勉強にはげんでくれました。

サンライト学院白井校 の評判・口コミ

料金 良心的で、年間払いもできた。富裕層ではないので、支払いは厳しいが融通もきいてくれた。

講師 わかはないところはきちんとわかるまで説明してくれて子どもが喜んでいた。テスト前もきちんと指導してくれた。

カリキュラム 予習と復習がバランスよくできていて、オリジナルのきゃうざいもあった。宿題は本人に合わせてくれる。

塾の周りの環境 駅も近いので安心して通うことができた
レストランもあった

入塾理由 面接で参加したときに先生が非常に熱心で意欲を持たせてくれたから。友達がいてくれたこもあった、

市進学院白井教室 の評判・口コミ

料金 自習することもできたのにも関わらずこの値段でとてもお得だと思う

講師 授業後に質問にしっかりと答えてくれて理解がしやすかったことがとても良かった

カリキュラム 受験に向けてちょうどいいペースで進んでいて、真剣に取り組んでいた

塾の周りの環境 時間が無い時にも急いで行くことが出来ていいけど車は少し混んでいるときがあって少し悪かった
電車があってそこはよかった

塾内の環境 適温でとても勉強のしやすい環境が整っていて雑音もなく集中ができる

入塾理由 友達がたくさん通っていて紹介され、行ってみたら分かりやすかった

良いところや要望 授業が分かりやすく宿題も適量ありとてもいいが、少し家から遠いい

総合評価 授業が分かりやすく質問にも答えてくれ、宿題も適量でとても良かった

料金 相場がよくわかりませんが、あまり安くはないと思います

講師 足りないところや、理解していないことをピンポイントで、教えてくれる

塾の周りの環境 夜遅くなるので、車での送り迎えが必要ですが、車で5分以内、徒歩10分くらいのところにあるので、便利だと思う

塾内の環境 自分の子供の話では、汚くも綺麗でもないと聞いているので、問題ないと思う

入塾理由 家から近く、個別に指導してくれるので、グループでやるよりも良いと思った

定期テスト 定期テストの範囲で苦手なところを中心に教えてくれたので、テストの結果も良いと思う

宿題 学校の宿題がとても多いためか、塾からは宿題は出ていません

家庭でのサポート 塾までの送迎、塾の先生との面談で、今の状況や志望校の相談をしています

良いところや要望 休んでも振替授業ができるので、風邪などで休んだあとでも出来るのがよいです

その他気づいたこと、感じたこと 学習の内容や現在の理解度について、手書きで連絡をしてくれるので、助かります

総合評価 自分の子供の性格だと、個別に指導してくれて、良いと思います。

料金 有名進学塾より安いです。受験目的ではなく学力向上のためならいいと思います。

講師 その日の授業の出来たところ、出来なかったところをLINEで知らせてくれるところ。

カリキュラム 授業と宿題で勉強の時間が増えたこと。
夏休みで暇な時間を減らしたかったのでちょうど良かった。

塾の周りの環境 家から1番近い塾なので1人でも安心して通わせられた。
駅近くなので遅い時間でも人通りがあるので安心です。

塾内の環境 広々していて開放的でした。
仕切りはあるけど高くないのでちゃんと見渡せる感じでした。

良いところや要望 入室、退室をLINEで知らせてくれるので安心でした。
出来たところはしっかり褒めてくれるようで子どもが嬉しそうに報告してくれました。

料金 確かに一コマ一コマの授業料は安いのですが、諸経費、カリキュラム費用等の名目で余計なお金がかかるので、他の塾と変わらないと思います。

講師 授業終了後に毎回、メールにて今回はこのような勉強をして本人がちゃんと理解出来たのか出来ていないのかを教えて頂けます。また、苦手な所もご指摘して頂き、克服する方法も教えて頂けます。

カリキュラム テキスト一式で教材を買わされたのですが、普段使用しない教材もあったのでその分安く出来ないのかと思いました。

塾の周りの環境 子供が自宅から自転車で通える距離で駅の近くということで治安も良い場所にあったからです。

塾内の環境 子供からは特に環境面での悪い所などは聞かれていません。親としては、コロナに対しての対策がきちんとされているのか気になりました。

良いところや要望 まだコロナも終息していないので、子どもたちそれぞれに体調手帳のようなものを持たせて管理して頂けたらと思います。

料金 他の塾と比べていないので、料金についてはわからないが、子供が苦手を克服してくれれば妥当な金額だと思う。

講師 子供が質問しやすい雰囲気で授業を進めてくれていた。授業+ワーク等での復習+タブレット、を1つのサイクルとしている点が子供に合っていると思った。

カリキュラム 聞く授業だけでなく、自分での演習を毎回取り入れているところが良いと思った。定期テスト対策で、学校で使用しているワークを復習で活用してくれているようで、良いと思った。

塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすい。
友人が既に通塾しており、行き帰り一緒に通えるので良い。

塾内の環境 まだ数回しか通っていないが、自習スペースがやや騒がしいそうです。

良いところや要望 体験授業を担当してくれた先生がよかったとのこと。授業もわかりやすく、質問しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾への入室・退出時に保護者にメール連絡が来るので、安心できて良いです。

料金 周辺の塾と比較すると、授業料はやや高めです。
入会金は、契約更新時に更新費用として同じ金額がかかるようです。

講師 担当の先生は明るくユーモアがあり、子供の意欲を上手に引き出してくださっています。
担任制なのも、安心できるポイントです。

カリキュラム 独自のAI学習プログラムがあり
定期テスト対策など、効率良く楽しく勉強を進められるシステムがあるのが良いと思います。

塾の周りの環境 駅前で、周りに学習塾がたくさんあるので
治安が悪いことはないですが、
元々、夜は人通りが少ない場所なので
必ず迎えに行っています。

塾内の環境 きれいに整頓はされていますが、
個別指導スペース、演習スペース、自習スペースが
ワンフロアにあり、声が大きい先生や、息抜きの話し声などが筒抜けになってしまうようです。

良いところや要望 生徒に合った指導方法を、形式にとらわれず柔軟に考えて下さいます。

料金 講師に対しての生徒数や授業時間で考えると、料金は他の塾に比べてやや高めだと思う。

講師 担任制では無いので、講師は毎回同じとは限らない。講師は、相性はあるかも。

カリキュラム カリキュラムは、しっかり管理されていると感じる。季節講習は受講していないので不明。

塾の周りの環境 交通の便はまあまあ良いが、駅から徒歩10分ほどなので、駅前だと更に良い。

塾内の環境 一人一人の机が別れているので、集中出来ると思うが、机が少し狭いと感じた。

良いところや要望 授業の振替に柔軟に対応してくれるのが良い。アプリが色々あるため、統一してほしい。

市進学院西白井教室 の評判・口コミ

料金 正直高いです。ただその分教育には力を入れているので本人が真面目にやってくれるなら良いかなと思います

講師 講師の当たり外れが大きく、1年生の頃は当たりでとても良く満足していたのですが、2年生の時は相性が良くなくて周りからの評判も低かったです。
しかし殆どの講師は本当に良い方たちなので、受験向けならいいかもしれないですね

カリキュラム 季節講習や自習室が充実していますが、教材は正直学校ので十分でした

塾の周りの環境 駅からは近く5分くらいなのですが、駐車場が狭いしはいりにくいので、送り迎えをするなら不便です。

塾内の環境 自習室では皆静かに勉強してますし、雑音もほぼないです。先生たちが分からないとこも教えてくれるのでなお良し

良いところや要望 やっぱり勉強に集中できる環境です。出れなかった授業も動画で補えますし。ただもうちょっと綺麗にしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと やはり中学3年生のところに良い先生を集めるのでそれ以下の学年ではあまり評判のよくない先生もいるところがネックですね。

エルヴェ学院西白井校 の評判・口コミ

料金 他の塾とだいたい 同じぐらいだと思います。はじめ 2ヶ月分の月謝と雑費などで 高くなってしまったので それは きつかったです。

講師 優しく丁寧に教えてくれる。だから わからないことも すぐに聞けると言っていました。

カリキュラム 入塾する際に テストを受けて どこで つまづいているのかを把握してくれました。

塾の周りの環境 車での送迎も 駅のロータリーで 乗り降りできるので 便利です。

塾内の環境 静かな環境で集中できると思います。ただ 暖房が暖か過ぎるような気がしました。

良いところや要望 中学受験は 考えていませんが このまま 基礎をしっかりやって 高校受験に挑みたいと思います。

料金 そもそもがどこも高いです
とてもずっと続けられる費用ではないです

講師 可もなく不可もなく丁度良かったと思います
自己学習が十分にできない子なのでサポートとして良かったです

カリキュラム 特別答えることはありません
子供任せだったので詳しく知りません

塾の周りの環境 家から近くで選びました
建物自体は古く感じました
周りに車を止めるところはありませんでした

塾内の環境 わりと狭く古く感じました
あとは特に分からないです
そこまでの不満はなかったです

良いところや要望 ちょっと前のことなので具体的にはあまり覚えてないです
子供の成績も上がったので通って良かったと思います

市進学院白井教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習とか冬期講習とかで、かなりお金がかかってしまう。もう少しやすくならないものか

講師 講師自体の知識不足。わからないことの質問に対して適切な回答がえられない場合がある。

カリキュラム 講師自体の知識量はあまりなくても、教材の内容は比較的しっかりしているようである。

塾の周りの環境 そんなに都会ではないし、少し離れれば自然豊かな環境なのでのびのびできるのではないか。

塾内の環境 整理整頓はしっかりしているのかもしれないが、ごみが落ちていたりする。トイレがきたない場合がある。

良いところや要望 電話がつながらないときはつながらない。電話の台数を増やす、人員をふやすなどしたほうがよいかも

料金 予め想定している予算の中で、それに似合った学習内容や通学頻度を設定できる。

講師 子どもがちゃんと塾に通っているかと言った情報が、スマホで、確認可能で見守りの機能がある。

カリキュラム 本人のやる気やレベルに合わせた教材が有る。それらを事前のカウンセリングで選ぶことができる。

塾の周りの環境 住宅地に近いが周囲にスーパーやコンビニがあり、通りに面している。
その為、夜間でも人通りもある程度多く、治安も悪く無い。

塾内の環境 教室の中は個人個人が学習に集中出来るようにスペースがきちんと用意されている。

良いところや要望 日程の変更や確認等がLINEで塾とやり取りが可能で、日程の調整が簡単である。

その他気づいたこと、感じたこと 子どものやる気を維持させる為に、相性の良い先生を確認し、その先生が面倒を見てくれるように日程を調整してくれる。

料金 個別指導なので、それなりの金額はします。塾でもトップレベルなのですが、何ら特別なサボーとはなく、残念。

講師 一定レベルの高校を合格させることを目標にしているということだが、目標視点が低い。

カリキュラム 夏季、冬季に集中的なカリキュラムが存在するが、講師の都合で振替が多く発生することは理解し難い。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分以内と通学に関しては問題ないです。駅からも近くて便は良いと思う。

塾内の環境 自習スペースがあるみたいで、子供はよく利用していた。

良いところや要望 子供が嫌な反応をせず、通い続けたことでストレスの低い環境と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 進学校を目指すのであれば、物足りなさを感じます。成績1?2位者へのサポートが弱い。

エルヴェ学院西白井校 の評判・口コミ

料金 他の塾の月謝の相場がわからないため、このような選択をしました。安いと思います。

講師 講師は親身になってくれているが、2人授業の際片方につきっきりになる事が多々あり。

カリキュラム 本人にあった教材だと思います。特に難しいことも無く、本人が理解してやっていたと思います。

塾の周りの環境 駅に近いのと、商業施設の駐車場を利用できる点が良いと思います。

塾内の環境 人数と規模などは概ね適正だと思いました。環境も悪くはなく集中できると思います。

良いところや要望 塾長さんも親身に相談にのってくれるし、とても良い塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。皆さんよくしてくれるので、安心して通わせることができます。

料金 他の個別塾とそう変わりはないので
料金についてはよくわ狩らない。

講師 生徒のことをよくわかっていない気がする。
わからないまま先に進んでいて結局わからないまま帰ってくる。

カリキュラム 苦手な科目を追加で受講したがなかなか身に付かずにお金だけ払っただけになってしまった

塾の周りの環境 駅からも近く、家からもそう遠くはないので立地はいいと思う。通いやすい

塾内の環境 中は清潔感があって綺麗なのでいい環境で勉強ができていたと思う。

良いところや要望 いつでも行けて自習ができるのはいい点だとおもいます。本人のやる気次第だと思うのですが、学力が上がってないのが納得いかない。

その他気づいたこと、感じたこと 感染症で休んだ際はこちらから言わなくても振り替えを入れてくれたのはありがたかったです。

市進学院西白井教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて割高な気がする。年間の教材費に加えて、レベルが上がると追加で教材費がかかるので、出費が大きい。

講師 子どもの個性をわかって指導してくれていると感じるから。子供を褒めて伸ばしてくれているから。

カリキュラム 段階的に復習するためのテキストの使い方もわかりやすいし、レベルを上げるためのテキストも準備されているから

塾の周りの環境 駅から比較的近いが、1階がコインランドリーであまり治安が良いと思わないから

塾内の環境 教室は整理整頓されています。人数もそれほど多くないので、窮屈な感じはないです。

良いところや要望 良いところは子供が一生懸命頑張ろうと思えるようにフォローしてくれるところ。

「千葉県白井市」で絞り込みました