「千葉県千葉市美浜区」で絞り込みました

料金 入会金がないのはよいがその分月会費に上乗せされている感じがする。

講師 講師のレベルに差があるので合う合わないがはっきりしてしまう。

カリキュラム 受講していない教科についても教材の紹介をしてくれたりして親切。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすく海浜幕張は治安が良いので問題なし。自転車も3時間無料で近くに止められるので経済的。

塾内の環境 朝から自習室に通っているが勉強に集中しやすい環境が整っている

入塾理由 体験授業を受けて授業内容が自分に合っていると思ったため通うことにした。

良いところや要望 受講費用を安くしてほしい、講師を選べるようにしてほしい、毎日自習室は開けてほしい。

総合評価 教室管理者との三者面談で話したことが非常にわかりやすく信用できた。

料金 個別にしては安価なほうだと思うが、映像授業や英単語専門アプリの月額は高いと思う。

講師 本人が通塾した際、校長か他の先生が玄関で迎えてくれて、雑談交えた会話で楽しませてくれたり、様子を伺ってくれていると聞いたので、安心し楽しみながら勉強に励めていると思う。

カリキュラム 間違えた単元は何度も解き直しを実施していると聞いたから。
教材も難しいものも入っていて応用力がつきそうと聞いたから。

塾の周りの環境 駅から近く、スーパー、コンビニ、駐輪場が近場にある。
繁華街なので帰宅時間が遅くても周りが明るいので安心。

塾内の環境 待合室が準備されており開放的だから。
映像授業室が設置されており、防音室になっている。

入塾理由 本人が教室の雰囲気と先生の対応を一番気に入ったから。
通塾による点数アップ保証されているから。

定期テスト 自習室の開放
無料で各教科1講習授業を入れてくれる。
テストの日程に合わせて柔軟に教科を変更してくれた。

宿題 宿題を忘れると居残りでやらなければならないので、習慣的に勉強できる。
宿題量は多めなのでテスト前は学校の提出物との両立に苦労している様子だった。

家庭でのサポート 宿題の進捗やスケジュールの確認、声掛けなど。
通塾時間に合わせた食事の準備。

良いところや要望 先生方の声掛けがとても楽しく子供の趣味などにも合わせて雑談してくれている様子で全体的に明るい雰囲気。
その為、勉強しに行くというプレッシャーが少なく楽しんで通塾できている。

総合評価 塾の説明、面談でも的確に回答してもらえ、先を見越した計画を立てやすそう。
近隣学校の情報や大学受験までの情報もしっかり把握できている。

料金 授業料金以外の毎月の固定費用が他の塾と比較して高額でしたが、授業料金は他の塾よりも少し安かったです。総合的に判断すると他の塾と同じ位の金額になりました。

講師 体験授業での先生の教え方が分かりやすく不明点を理解する事が出来ました。教科も自分で決めて質問が出来るので良いです。

カリキュラム 速読レッスンは、初めて体験しました。今までやった事がなく、試験を受けるときに役に立つカリキュラムだと思い良いと思いました。

塾の周りの環境 学校に近い。駅に近い。近くにスーパーやファミリーレストランがある。場所も環境も良い場所にある塾だと思います。

塾内の環境 教室は他の塾と比較して特別良いとは思いませんが、悪いところもありません。普通に勉強する環境が整っていると思いました。

入塾理由 学校から近かった事と、教科の固定が無くオールマイティーと言っていたからです。

良いところや要望 都合が悪く塾を休んだ時の振替がオンラインで出来ると嬉しいと思いました。また、自習スペースの予約もオンラインで出来ると嬉しいと思いました。

総合評価 体験授業を3回受けさせてくれたので、雰囲気が事前にわかる事が出来たので良かったです。

栄光ゼミナール稲毛海岸校 の評判・口コミ

料金 公立の中高一貫を受験できれば良いなと思っていたが、私立受験コースを勧められ、予定より高く必要になった。

講師 子どもに勉強の楽しさを教えてくれている点は、子どもがやる気になり良かった。

カリキュラム テキストが分割されており、持ち運びの負担を減らしてくれているのかなと思った。

塾の周りの環境 駅近にある綺麗なビルの2階で、吹抜けから見通しも良く、明るい雰囲気がある。エレベーターも付いているが、見通しの良い階段からすぐにアクセスでき、安心感がある。

塾内の環境 先生のデスクが中央にあり、その周囲に、目が行き届きやすい教室の配置がされている所は良いと思う。

入塾理由 雰囲気が良く、先生の支援も良く、本人がやる気になっている事が何よりです。

宿題 宿題の量は全部やればかなりの量。でも最初から無理し過ぎてオーバータスクにならないよう、先生からマメに声掛けがあり、無理せずまずは慣れる事から始めるよう指導してくれている。

良いところや要望 少人数クラスで、クラスの雰囲気も良く、先生とのコミュニケーションも取りやすいです。お迎えに行くと担当した講師が直接その日の学習内容や学習へのアドバイスなどを聞かせてくれて、子どもの様子を教えてくれます。

料金 個人的には高いと思います。家から近いということを加味しても、特にサービスがてあついわけでもないので。

講師 疑問に思ったことを説明してくれる点は素晴らしいと思います。ただ娘は明らかにわかるところの説明が多く、早く解けた時無駄な時間が出来てしまうことが多々あると話しています。

カリキュラム 上のクラスだと変わってくるのかもしれませんが、学校の内容より、数単元進んだ単元を学習しているそうです。教科書もしっかりしたものをはいふされています。

塾の周りの環境 駅前にある塾なのですが、駅前に自転車をとめるところがなくて付近にたくさんとまっています。娘は徒歩でいっているのですが、塾の先生が自転車を塾内まで運んでくれるようで、とてもいいなと思っています。

塾内の環境 環境は整っていると思います。清潔感があり、勉強をするのに適した場所だと思います。

入塾理由 自宅から徒歩10分、15分ほどだったのでこちらの塾を選ばせていただきました。

定期テスト 定期テスト対策は多少あったそうです。定期テストの順位も上位を取れていて対策は十分にしていただけてるのだと思います。

宿題 娘は多い、めんどくさい等言っていましたが、私としますと適した量だと思います!
難易度については申し訳ありませんが特に話を聞いておりません

良いところや要望 娘が休んだ際、冬期講習のプリントが配布されてなく、出席日を電話で確認という形になりました。そこは少し不満ですね。

総合評価 教員の数も十分ですし環境も整っていると思います!ですが教室のお喋りを注意しない先生がいて集中できないという話も聞いていて、そこはかいぜんしていただきたいです。

市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 夏の講習、冬の講習で受験期は結構値が張った。何科目取るとなると結構高くなる。

講師 自分の担当は毎回テストをしてくれてあまり良くなかった生徒をもう一度同じテストをするというのを何回もやってくれた。

カリキュラム やることが明確になっていて良かったと思う。
今日はこれをやった後この宿題!とやることが明確。

塾の周りの環境 治安はすごくいいと思う。しかし車通りが多いかも?
子供が車に向かって飛び出していくことがあったりしてはらはらした。

塾内の環境 自動販売機など設備がしっかりして自習しやすいと思う。自習室もあった。

入塾理由 お子供の送り迎えがしやすかった。(家が近かった)
カリキュラムがはっきりしていて良かった。

良いところや要望 立地がよく、先生が一人一人親身になってくれた。
模試についてもしっかりアドバイスをくれた。

総合評価 生徒のことをしっかり見てアドバイスをくれる親切な人が多い!テストを見て、ここが弱いからこれをやった方がいいと思うとアドバイスを受けていた。

河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ

料金 息子が思っていた以上に成績が伸びたのでそこまで高くない費用ですごいと思いました。

講師 具体的にわからないとこを聞いてくれるなど親身になって考えてくれてよかった。

カリキュラム 自習がたくさんできるという点ですごい良かったように感じました。

塾の周りの環境 立地は駅からとても近く、駅自体も都会といった感じで悪くないと思います。しかし、どうしても周りに遊びに行く場所があるので自習中にどっか行ってるのではないかと思ってしまいました。

塾内の環境 環境はとても静かで良かったと思います。特にうるさくする人もいないしみんな勉強しにきてるのがわかっててできていました。

入塾理由 評判がいいとたびたび聞いていたのもあるし家から近かったためここに決めました。

良いところや要望 先生が教えるのが上手で自習をたくさんしてもらう制度がとても良かったと思います。

総合評価 駅から近くとても立地がよく、先生の方も教え方が上手なためおすすめできます。

学部・学科:その他学部

料金 費用は高いと感じた。しかし、動画を何回も見返せるので本人の使い方次第では安くなるのではないでしょうか。

講師 レベル別に授業があり、基本から発展まで無理なく続けることが出来た。

カリキュラム テキストは分かりやすくまとめてあり、それを踏まえてより分かりやすく面白く授業が進むのでよかった。

塾の周りの環境 駅から近いので休みの日でも無理なく通えた。近くの高校の人が沢山通っているのでたくさん知り合いがいた。

塾内の環境 夏休みや冬休みは人が多くなるので空気がこもって何度も外に出ることがあった。

入塾理由 学校から近く通いやすかったため。また、友達が入っていて心強かったため。

良いところや要望 最初から最後までサポートしてくださりいつでも相談に乗ってくれて感謝しています。

総合評価 第1志望に受かる見込みがなくてもたくさん励まし、最後まで気持ちを高めてくれました。無事合格することが出来ました。

料金 料金についてですが、安くもなく高くもないように思います。自習室にたくさん通わせていただきよかったと思います。

講師 講師のかたはとても気さくで話しやすい方々でした。
子供も楽しく通えていたようです。授業も楽しかったようで宿題もきちんとやるよう指導してくださいました。

カリキュラム 内容に関してですが、学校では教えてくれない受験に必要なことに絞って教えてくれたようでした。
なので受験対策に関してとても信頼できました。

塾の周りの環境 交通の便はいい方かと思います。
コンビニも近くにあり利用しやすかったようです。
治安についても不安になるような出来事はありませんでした。立地については何も問題なく通えていたかと思います。

塾内の環境 整理整頓についてですが、キレイに片付いていたように思います。雑音についてですが、そこまで気にならなかったように思います。

入塾理由 雰囲気と通いやすさ、また先生方の厳しくも暖かい指導法があっていると思い決めました。その子に合わせた勉強法を教えてもらえると思いました。

良いところや要望 良いところや要望についてですが、目標の志望校にどの教科を伸ばすべきか具体的に指導してくださったところ、授業以外の先生との会話が楽しかったところです。

総合評価 先生方は熱心で話しやすく、塾に行くのが楽しそうに見えました。受験のために通いましたが、自主的に自習室に通うようになったのが合格に繋がったのだと思います。

河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ

料金 一コマが高かったです。どんどんコマ数も増えていくので跳ね上がりました。

講師 段階を踏まえて教えてくれていました。細かい説明も多く分かりやすかったそうです。

カリキュラム 無駄のない教材を使われていました。ただ、印刷するのが毎回大変だったみたいです。

塾の周りの環境 学校帰りにありました。ですので塾に行きやすい環境で助かりました。バス道沿いにありましたのでそこまでアクセスは悪くなかったと思います。

塾内の環境 静かでした。いつでも集中出来て、音声なども聞き取りやすかった見たいです。

入塾理由 兄弟で通わせました。上の子も人を含めとても良かったと言っていたのでここにしました。

良いところや要望 コロナ禍は食事が大変だったので改善して欲しいと感じていました。

総合評価 人が温かかったです。アットホームな雰囲気で息抜き出来ていたようです。

河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ

料金 授業型の塾ならこれくらいは普通と考えている。
映像授業がメインなので自分のやる気次第と感じる

講師 自分で選択して取りたい科目を取るから自分のやる気次第でどこまでも変わる。講師の質は授業によってかなり違う

カリキュラム 進捗度は自分の努力次第。より多くを学ぶか、苦手なところを何度も復習するか、自分で考えて進められる。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい環境にあると思う。学生も多いような気がするので治安も悪くなさそう。近くに住宅街も多く、生徒は多く集まりそう。

塾内の環境 朝早くから空いていて自習も可能なので勉強するための環境は整っている。

入塾理由 友人の紹介、授業の形態が向いてると感じた。
進学実績も悪くないと思った

良いところや要望 自分のペースに合わせて進められる。映像授業だから見たいところを何度でも見返すことができる。

総合評価 自分の目標がはっきりしている人ならここを選んでもいいと思う。やりたいことがないならしっかりと授業をしてるところを選ぶべき

料金 長期休みの講習が多ければ多いほど高く、通常にプラスして講習のコマは一コマ追加するごとに料金が加算されていく。

講師 苦手なところをきちんと教えてくれるので解決することができる。

カリキュラム 生徒一人ひとりに合ったレベルの教材を使用し、わからなければ、先生が丁寧に指導してくださるので問題にきちんと向き合うことができる。

塾の周りの環境 飲食店などが多くあり、他コンビニや買い物ができる場所など多く立ち並んでいるので、文房具や小腹が空いた時にふらっと立ち寄ることができる。

塾内の環境 近くに駅があるが、電車の音などは聞こえないのでしっかりと勉強に集中できる。防音がしっかりしている。

入塾理由 苦手を克服したかったため入塾を希望した。
また、定期テスト対策や英検対策も

良いところや要望 駅から近いのでアクセスが良く、先生方も丁寧な対応をしてくださるので意欲的に勉強を行える。負担がない。

総合評価 苦手な分野や科目を克服することができた。
また、自習環境も整っており、わからない箇所があればすぐに聞きに行くことができる。

花まる学習会海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 安いとも高いとも思わず、まぁ普通なのではと思います。この塾しか通わせたことしかないため分かりませんが私は普通だと思います

講師 分からないならタブレットや基本など細かく教えてくれ、定期的に見回ってくれるので、うちの娘は先生を呼ぶのが苦手だったのでとても良かったです!ただ担当の先生が少し圧が強く感じたそうです

カリキュラム そこまで量がないのと、説明が図を使ったりもして分かりやすく
1回の授業でやる内容が少なめなのでそこまで張り詰めず楽しくできました!

塾の周りの環境 だいぶいいです、近くの駅から五分くらいでつきます!治安は普通くらいで、特に問題ありません。あとは近くに飲食店などもありとても楽に通えます!あとは道も整備されていて綺麗です!

塾内の環境 とても綺麗です!授業終わりに掃除や消毒をしてくれるのでとても清潔です!

入塾理由 手軽に通える、駅が近いため子供にも通わせやすい、また近くに色んなお店があるため帰りに寄れるため楽

良いところや要望 親身に寄り添ってくれるのと、居残りOKなのもいいと思います!やっぱり家だと私では教えられないこともあるので、とても感謝しています!

総合評価 いい所としては、たまに息抜きのサマースクールなどがあることで、私の娘はその行事を楽しみにしていつも頑張ってました!
あとはそれ以外に大会なども定期的にあり、ご褒美や景品などがありとてもモチベになり勉強がらあまり苦にならなかったそうです!

河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ

料金 自分の計画にあったお金をしっかり提示してくれるため自分の財布事情と向き合える

講師 講師は丁寧で優しく分からないところもしっか理向き合ってくれる自分に合った計画を立てれた

カリキュラム それぞれ人に合った適切な環境カリキュラムで学習に対していいものが温かい

塾の周りの環境 駅に近いので学校の帰りに友達とそのまま寄って行くことができるので素晴らしい場所であること。治安はとてもいいため落ち着いて勉強できる

塾内の環境 整理されていて何も不満がない状態であったり環境に対して何一つ不満はなかった

入塾理由 学校の近くにあって友達がいて楽しそうに勉強できそうだったから

良いところや要望 校舎にはいったときに感じるやる気が感じられて楽しい感じがする

料金 子供が塾に行きたいと言い出し結構高いかと思っていたのですが案外安く感動しました

講師 良かった・理由・雰囲気がよく子供絵の教え方も上手く1度見に行った時の挨拶もよかったです

カリキュラム この臨海セミナーでは何年も先で学校では習うものも1年も前から初めていて教材も良い難易度のもので授業もよく進んでいます

塾の周りの環境 塾の周りに駅があり通いやすく立地もよく好印象で塾に通わせれるようになりました、周りの学校などの治安もよく通ってるいる他の子もいい子ばかりでした

塾内の環境 良かった・環境はよく綺麗で騒音被害もなく整理整頓されていて息子も楽しいいと言い通っていました

入塾理由 子供の友人の紹介やチラシ配りで気になり体験で1度行ってみて凄くいい先生や教室だったのが決め手です

良いところや要望 この予備校(塾)のいい所は上にも描きましたが通っている他の子や先生の環境が整っていて凄く良かったです

総合評価 総合評価は星5つの満点評価です、本当に先生もよく息子の成長も目に見えてこちらも嬉しかったですしすごい楽しそうにしていたので本当にオススメの塾です

学校種別:国立大学
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 安いなと感じました。これほどの設備であったり先生方が揃っているのは中々ないと思いますし、素晴らしいなと感じております

講師 悪かった点はほとんどなく、講師の方々は生徒に寄り添っており、親からしても安心して預けることが出来ました。ありがとうございます

カリキュラム 生徒各々にあった内容であったり進め方で本当にいいなと思いました。子供たちの評判もよいです

塾の周りの環境 距離はそこまで遠くなく通いやすさはあったのですが、いざと言う時の交通手段があまりなくそこだけは気になったポイントかなと思いました。いい感じです

塾内の環境 非常に整理整頓されており勉強に集中できる環境が整っていたのではないかなと思いました。

入塾理由 非常に周りからの評判がよく勉強の方針も我々にあっていると感じたからです。よかったと思っております。

定期テスト 出題されるであろう問題を予測し、応用にも対応できるような対策をしてくれて非常に助かりました。

宿題 宿題は出されていました。量にかんして多くはあったのですが、それも成長には欠かせないものだと感じますし、いい感じでした

良いところや要望 いい所は講師の方々が親身に寄り添ってくれて勉強のやる気があがりいい所しかないなと思います。助かりました

市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 何が適切な料金かはわからないが、結果が出れば良いと思っている。

講師 特にわからないが、本人の希望なので、やる気が出ているので良いと思う。

カリキュラム 本人曰く、学校授業よりわかりやすいと言っている。

塾の周りの環境 普段は自転車を利用して通っているが、天気の悪い日はバスを利用して通っている。駐車スペースがない為、自動車で送り迎えができない。

塾内の環境 良くも悪くも、本人がやる気を持って通っているので問題がない。

入塾理由 本人の希望で友達と一緒に通っていた事もあり、習いはじめました。

定期テスト 塾の日ではなくても、自習室を利用して、試験対策を行なっている。

宿題 宿題が出ているか、把握していないが、塾に行く事を嫌がっていない。

家庭でのサポート 良かった事があれは、本人が話してくるので、問題ないと思っている。

良いところや要望 本人が嫌がる琴春なく、塾にかよっているので、総合的に良いと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでしまった場合の振替があると良いと思っている。

総合評価 特にないが、本人のやる気が一番だと思っているので、現段階では問題ないです。

料金 安くは無いけど、まあこんなもんかなと言う値段。子供も楽しいと満足していたので良かったです、

講師 ただ淡々と問題を解くだけではなくて、雑談を挟みながら教えてくれるためやる気が出るそうです。

カリキュラム ひとりひとりに合わせたテキストを配ってくれるため、苦手克服がしやすかった

塾の周りの環境 駅チカなので電車でも自転車でも通いやすく、送り迎えもしやすかった。ただ、自転車をどこに止めようと少し悩んだ。

塾内の環境 塾内は綺麗でゴミが落ちてるとかもなく、過ごしやすい環境でした。自習机もあり、過ごしやすい教室だと思いました。

入塾理由 知り合いが通っていておすすめされたため。カウンセリングを聞いたところ先生の印象も良かったため。

良いところや要望 先生と生徒の仲が良くなりやすい環境だと思いました。仲の良い方が勉強もしやすくなるので、とてもありがたい環境です。

総合評価 良かったです。満足のいく先生と授業内容、清潔な教室で勉強しやすい環境でした。

講師 親の見た感じと実際に子供が接した感想とは違うと思うので一方的に評価はできない。

カリキュラム 実際に授業を受けたわけではないので。結果合格して通ってる最中も特に不満等は聞いていないので。

塾の周りの環境 特段目立って良いわけではないですが家から近く駅前なので明るさもあり周りは住宅街で悪い環境ではないと。

入塾理由 高校受験の為と定期テスト対策の為。家から近く駅前なので環境的にも。

定期テスト 対策はもちろん。無惨な成績は持って来ていないのでしっかりとやってもらったのではないかと。

宿題 出されはしましたが特に子供からも不満はなく塾からもやっていない等の報告は受けていないので可もなく不可もなくです。

家庭でのサポート ごくごく一般的な受験生に対するフォローはしてきたつもりです。

一橋セミナー稲毛海岸校 の評判・口コミ

料金 子供の学力は大して変わっていないのに代金は高いのが残念でした。

講師 心身に教えてくれる方は1人や2人ぐらいだと言っていました。正直残念です。あまり善いエピソードは聞きません。

カリキュラム カリキュラムは子供の苦手なことを中心に進行していて安心は出来ました。

塾の周りの環境 車を止めるところが少なかったので残念でした。ほとんど自転車で子供には通わせていました。とても危険だと思います。

塾内の環境 他の子供たちの声がうるさくて勉強に集中出来なかった。注意をできない大人が多すぎる

入塾理由 友達の子供と一緒に学ばせればやる気が出るだろうと思ったから。まぁやる気は出なかったようですが

良いところや要望 やはり駐車場の設置をしっかりしてもらいたいものですね。私はそう思います。

総合評価 大して面白くもない授業を淡々と行いテストを受け、出来なければできるまで返さないという面倒臭い方針の塾でした

「千葉県千葉市美浜区」で絞り込みました