「千葉県八千代市」で絞り込みました

料金 個人なので他の塾と同じぐらいです。別でテスト代が以前通っていた塾ではなかったので負担がありますが、中学3年になるのでテストで毎月確認はあった方いいかとは思います。

講師 まだ入塾したばかりなのでよくわかりませんが、最初は塾長が教えてくれてわかりやすかったそうです。今は違う先生にも教えてもらっていますが、優しくてわかりやすいそうです。

カリキュラム 以前に通っていた塾よりは先生たちの教え方がみんな上手なようです。以前の塾は先生によって違いがありすぎて困りました。それもあって今回違う塾に入塾しました。

塾の周りの環境 駅から割と近いです。駅から少し歩くのと繁華街なので夜遅い時間の塾終了時間だと心配です。塾入り口のビル周りが暗い感じがします。

塾内の環境 靴からスリッパに履き替えるのが、気になります。毎回消毒はしてないかと。1日終わったらしているのかもしれませんが。トイレが男女一緒7と1つしかないのは気になります。

入塾理由 最寄りの駅で個人で教えてもらえるのと、英検の勉強と受験もできるところです。

定期テスト まだ入塾したばかりでわかりませんが、テスト前は対策してくれるそうです。習っていない教科に変更して教えもくれるそうです。

宿題 以前の塾より宿題がすごく少ないようです。部活がハードなので少なくしてくれているのかもしれません。

家庭でのサポート 毎回、塾の内容がわかったか聞きます。先生の教え方が子供にあっているのかは確認してます。理解が出来てない場合はそのままにならないようにしてます。

良いところや要望 終了時間が20時30分なのであまり遅くならないようにしてほしいです。

市進学院八千代中央教室 の評判・口コミ

料金 安くはないと思います。

講師 子供が授業が大変わかりやすかったと言っていました。質問にも丁寧に答えてくれるそうです。

カリキュラム まだ入塾したばかりでわかりませんが、教材がとにかく沢山あるので、使いこなせるかどうか不安はあります。

塾の周りの環境 駅前なので便利かと思います。治安も問題ないと思います。駐車場はありませんので、送迎時は近くに停車して車内で子供を待ちます。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、きれいです。にぎやかな子もおらず、静かで学習に集中できる環境かと思います。

入塾理由 先生の授業がわかりやすく、落ち着いた雰囲気で学習できる環境が整っていた為

良いところや要望 もう少し費用が安いと嬉しいです。あとはまだ入塾したばかりなので、わかりません。

総合評価 費用は高いが、授業がわかりやすく、落ち着いた雰囲気で、静かに学習できる環境が整っている。

料金 中学の塾と比べると高いと思うが、他の予備校と比べても料金は普通だと思う。

講師 映像授業なので担当講師はいないがアドバイザーがしっかりしてる。

カリキュラム 大学受験の為に入塾したのですが、受験科目ごとに本人に合ったレベルの授業を提案してくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩3~4分なので電車だと通いやすい。うちは自転車で通っていますが近駐輪場が離れているのが不便。

塾内の環境 もともと塾生があまり多くないのか、もしくは映像授業だからなのか、とても静かな教室だと思う。

入塾理由 映像授業なので不安はありましたが、アドバイザーの方がしっかりサポートしてくれるし、静かな環境なので勉強が捗る。

良いところや要望 駅前の予備校と迷っていたが、駅前の予備校は電車の音が気になり、やめました。こちらは駅から少し離れているので静かでとてもいいです。

総合評価 料金は他と比べても普通だと思うし、通っている本人が気に入っているので。

料金 授業代だけでなく、維持費やテキスト代、季節講習代、追加授業代と色々かかるので年間でいうとかなり費用がかかります。
お金をかけたからといって成績が伸びるかは結局は本人次第なので、塾にここまでお金をかけるべきなのか悩むところではあります。

講師 優しい講師の方が多いようで、人見知りの息子も通う決断をすんなりしました。ですが一人だけ生徒に苦手と思われている講師がいるようで、授業の質問に正確に答えれない子は嫌味っぽいことを言われるようです。塾では生徒のモチベーションが上がるように接してもらいたいところです。

カリキュラム 授業の初めに小テストがあるようで、その小テストにでる問題はわかっているので自己学習しておきます。周りが全問正解している中で、予習しておかないと自分だけ低い点数を取ってしまい、点数は公開されるので勉強しておかないとヤバいという気持ちになるようです。それと宿題も出ます。結果自己学習をそれなりにしないといけなくなるので、自己学習が苦手なタイプには強制力が働き、良いと思います。

塾の周りの環境 駅からは少し離れていますか、帰宅中の方が沢山歩いているので塾の帰りでも安心感はあります。
道は少し暗めです。

塾内の環境 子供が塾に到着したときや、塾から出たときにお知らせメールがくるので、ちゃんと塾に行ったとわかるし帰宅時間も予想できるので安心です。

入塾理由 自宅から一番近くて子供が通学しやすいと思ったのと、進学実績が良かったから選びました。

良いところや要望 有名な進学塾なだけあって受験の準備をしている子がほとんどのようです。学校の成績の良い子が多いような気がします。
周りの子はみんな頑張っているんだと自覚して自分のモチベーションを上げることに繋がるような環境ではないかと思います。

料金 個別指導ではあるが他の個別指導に比べると割高な気もします。
コマ数を増やしたいと思うと金額が張るので割引があると嬉しいです。

講師 入塾したての頃は講師はほぼ毎回同じだった気がします。
今は毎回講師が変わるのでその度に前回の内容の把握から始まるのでそこがここ最近の難点な気がします。

カリキュラム 必要に応じて子供のレベルにあったテキストを選んでくれるので助かります。

塾の周りの環境 自宅からは徒歩距離ではあるが、自転車で行くこともあったので、自転車置き場が無くなったのが難点。
自転車置き場を確保して欲しいです。
立地はいいと思う。

塾内の環境 静かな環境で勉強することが出来ていると思います。
子ども自身はBGMは眠くなると言ってますが。

入塾理由 高校入学とともに子ども自身が塾に行きたいと言い始めたから。他の塾も行ってた時期がありましたが、落ち着いた環境で勉強することができると思いました。

良いところや要望 以前は講師がほぼ決まっていたので、安心してました。
しかし、ここのところ毎回講師が違うこと、教科書の内容をまるっと読むだけの時もあったと聞いてます。
教科書を読むだけなら家で自分で出来るのかなと思った時もあります。
来年度からは担任制とのことで期待はしています。

総合評価 少しずつですが、効果が出てきているのかなと思います。ただもう高三になるので本人もですが、大学受験に向けて指導していただけると助かります。自習室も常に本人が行けるようにして欲しいなと思ってます。
3月からは指導方法も変わるとのことなので期待したいです。

料金 個別にしてはリーズナブルである。また振替ができることが大変良いです。小集団で理社国をできるのも良い。

講師 子供は大変わかりやすいと言っていました。
またできるようになる事で自信がつきやる気になっていました。

カリキュラム テキストが選べるところが良いです。自分に合ったテキストで進められることも良いです。

塾の周りの環境 大通り沿いで近くに交番もあり駅近で良い。
また自転車を塾の前に置けるのも良い。
駅からも徒歩5分以内で近くにはコンビニスーパーもあり便利です。

塾内の環境 机が広く椅子も座りやすい。また自習もできるためよいです。個別のブースになっているため集中して学習に取り組める。

入塾理由 子供の今までの学習を分析してくれて子供の弱点を見つけそこを補ってくれるから

定期テスト これから入塾ですが個別なのでテスト対策は大丈夫そうです。またテスト前に追加でコマ数を増やすことも可能だそうでそれも良いと思いました。

宿題 毎日の宿題で出るとのことですので、毎日学習習慣ができるのが良いと思いました。

家庭でのサポート 家庭ではファイルに先生が毎回記入してくれるので目を通してサインをします。

良いところや要望 塾も広く先生の人数が多いため自分に合った先生を選んでいただけます。

その他気づいたこと、感じたこと 何軒か体験に行きましたが、こちらの塾が子供の弱点を見つけてくれるところ。分析をしてくれるところが良いと思いました。

総合評価 個別にしてはリーズナブルであり、またコマ数など融通がきく為、テスト前など対策ができる。

料金 週一の授業と演習の他に、教室自体はいつでも自習のために利用可能であることや、その時間であっても、授業を持っていない先生が見回って目をかけてくれることなどを考えると、コストパフォーマンスはとても良いと感じました。
また、オーダーメイドで週に一度60分の授業をしてくれるというのは、家庭教師を雇うことに比べればはるかに安いと感じました。

講師 生徒の希望に合った内容で授業をしてくださることと、希望を聞いてくださることです。体験授業でも、信頼関係の構築から進めてくれたことがよかったです。詰め込み勉強ではなく、

カリキュラム 勉強そのものを偏差値や学校のために詰め込みで行うのではなく、それよりももっと重要だと考えられる「学習の仕方」や「学習への関わり方」に配慮してくださるところが良いと思いました。それが「オーダーメイドで行う」というところに現れていると思います。

塾の周りの環境 駅から歩いて3分ほどと近く、家への帰り道の途中であることや、明るいお踊りのため、暗くなっても心配が入らないことが良いと思います。

塾内の環境 授業をしている適度な話し声は逆に集中できる環境だと感じました。またこれとは別に静かな自習室も用意されており、必要な時に必要な環境が用意されているのが良いと感じました。

入塾理由 以下が決めた理由です。
・与えられるカリキュラムではなく、内容がオーダーメイドで学べること
・映像授業やタブレット学習ではなく対面の授業があること
・対面授業が少人数であること
・家から近いこと
・大学受験や偏差値UPだけでなく希望に沿った学びができること

定期テスト まだ通い始めなので体験はありませんが、望めばやってくれると聞いています。

宿題 特に宿題は出ていまん。またそれでよかったと思います。学校の宿題が多いので、塾の宿題まであったら本末転倒です。

良いところや要望 良いところは大体書きましたので、さらに要望を書きますと...欲を言えば、駅から3分ではなく、駅直結であったり、イオンの中にあったりすればもっと通いやすいと思いました。また、AI学習やタブレット学習、映像授業の利便性は、個別指導塾のコアバリューとは逆の考え方だと思いますので、そういうものにお金をかけるのは潔くやめて、対面の授業を増やすとか、先生を増やすなど、対面の魅力の方にお金をかけていただけるとありがたいです。(AIやタブレット、映像でも良い人はそもそも通わずスタディサプリで十分です)

その他気づいたこと、感じたこと トライプラスとトライの違いが分かりにくいので、WEB上でもっとその辺りについてプロモーションしてほしいと思います。

総合評価 他の多くの個別塾と比較して、あらゆる面で希望にマッチしていました。画一的な授業ではなく、学ぶ側の希望に沿った指導をしてくれるというところが最大の魅力だと思います。

学校種別:私立高専
学部・学科:化学・生物系

料金 春季・夏期・冬期講習一コマ一コマが高いと感じました。そして一コマ80分なので他の塾と比べるとやはり高く感じます。

講師 一人一人にあった授業をして下さるのでとてもよいとおもいます。ですが部活や習い事をしている方はすこし宿題に追われるかも。

カリキュラム 内容は先生にもよって教え方は違いますが一人一人にあっている教え方をしてくれます。宿題の量も同じです。

塾の周りの環境 交通は近くに駅やバスも通っているので交通面はそこまできにすることないと思います。ですが、治安はとても悪いです。お酒を飲み終わった方とかが昼間でも歩いていて話しかけられたりもします。

塾内の環境 エアコンも付いていてとても良いです。暑い時や寒い時でも温度など関係なく勉強に集中出来るようです。

入塾理由 塾に迷っている時交通面で楽々だったのとチラシでみかけ、体験をしてきめました。

良いところや要望 非常に教えてくれる先生方が優しく教えてくれます。そして宿題の量もそこまで多いと言う訳では無いです。

総合評価 ひとコマが高かったり宿題が若干多かったりするけど一人一人にあっている授業をして下さる方が多いので4にしました。

料金 月謝制で良かったです

講師 うちの子には合っていましたが、頭の良い子は先生のレベルによっては物足りなさ感じるかも

カリキュラム 息子の弱点を見つけた上で、通っている学校のカリキュラムに合わせて細かく対応してもらえました

塾の周りの環境 二つの路線を使えるので便利です。駅からも徒歩5分程で近く、道も暗くないので通塾しやすいです。不安なく通えると思います。

塾内の環境 下の階は中学受験の小学生がいっぱいいます。教室は静かですが、階段でうるさいのが嫌な人は無理かも。

入塾理由 息子のレベルに合った個別指導をして欲しかったためと、通いやすかった為

良いところや要望 先生との距離が近いです。緊張せずに質問しやすいと思います

料金 夏期講習など高いお金を取られたが、個別指導なので妥当だと思った。
良い授業を受けていた。

講師 優しい先生や若い先生が多く、授業以外でも楽しく通えることが出来て良かった。

カリキュラム 使わないテキストも少し買わされたが、オリジナル教材なども充実していて良かった。

塾の周りの環境 田舎なので特別騒がしくもなく、駅前なので立地は良かったが、選挙カーがうるさい日もあった。
治安は特別悪くもなく、周りにもスーパーや他の塾もあるので心配せず通わせることができた。

塾内の環境 雑音はコピー機の音が少し響いていた気もするが、基本的には普通の塾と同じだと思う。他の人の声も聞こえるので、図書館は劣る。

入塾理由 手厚いサポートがありそうだったから。
チラシが家に入っていて、テレビのCMでもよく聞き、信頼できたから。

良いところや要望 振り返りノートを授業終わりに書かなければいけないのがとてもめんどくさかった。できればノートを書いている時間も授業に当てて欲しい。

総合評価 志望校にも無事合格できて良い塾でした。
模試がかえってくるごとに面談をして、何ができて何ができないのかを振り返りさせられていたので課題が明確になって学習しやすくて良かった。

料金 個別指導では妥当だと思う。本人の努力と併せて相乗効果が生まれるが、本人に向上心が足りてなかった。そう考えると高くついた。

講師 選択学部での過ごし方のアドバイスがもらえて良かった。

カリキュラム 教材は可でも不可でもない。本人に無理のない時間割で組んでもらった。

塾の周りの環境 八千代中央駅から徒歩1分と好立地。電車でくる人は駅近で良いと思う。車での送迎は止めるとこが無いから不便。

塾内の環境 仕切りのある自習室が無いため、自習は集中してやることが出来ない。

入塾理由 個別指導の塾であること。映像向きは本人向きで無いため決めた。

定期テスト テスト直前の補習授業では、単元のポイントに絞って授業を進めてくれた。

宿題 宿題の量は少ない。毎日やらないと終わらない量感の宿題を出して欲しい何度かお願いしたが、あまり変わらなかった。

家庭でのサポート 高校生のため、とくに塾に対してのサポートはしていない。進路決めのサポートはした。

良いところや要望 独立した自習室の設置。授業中以外に質問が出来る環境ッづくり。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なら休んだ時の振替設定がほしかった。他の個別指導は振替ができるとこもある。

総合評価 特段の可不可はない。塾は本人のやる気がなければ結果は伴わないので、親の気持ちだけでは成績は向上しない。

料金 ほかの塾より少しリーズナブルだと思う。
一コマ価格もわかりやすい。

講師 子供がとても話しやすい聞きやすい接しやすいということから勉強学習においてプラスになっていると感じています。

カリキュラム 教材がたくさんないのでやりやすいと思う。
プリント学習もあるので自宅学習よりはかどる。

塾の周りの環境 駅前という事で帰りの時間帯も人通りがあるのと自宅からも遠くないのがよかった。

塾内の環境 少し狭いと感じるが清潔感もあって勉強のしやすい環境だと思う。
入室退室の知らせや授業内容のフィードバックがあるのも保護者として把握できて良い。

良いところや要望 価格がリーズナブルで自宅からも近い。
本人もとてもわかりやすいという事で学習意欲が身についてる感じがする。

その他気づいたこと、感じたこと ほかの習い事もあるので振替も連絡すれば快く対応していただけるので助かります。

料金 料金は基本的に高い印象です。
通常授業と夏期、冬期講習はそれぞれ別途費用がかかります。

講師 苦手部分を別日に追加で指導してくれたりと、積極的に関わってくれている印象です。進路も、本人の希望や性格、体調なども考慮して検討してくれています。

カリキュラム 教材内容は本人は満足している様子です。
集団教室は19時くらいから開始なので、夜遅くまでやっていて帰りは少し心配になります。

塾の周りの環境 駅中で行きやすい環境です。駐輪場も近く、人も多い場所なので、夜も明るいためありがたいです。

塾内の環境 人通りが多く、駅中のため多少雑音は多い方なのかと思います。学習中はそれほど気にならないようです。

良いところや要望 進路にも積極的に相談にのってもらえるため心強いです。成績だけでなく、地域の状況や通学路のことまで考慮して考えてくれているので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 今後、本人がいろいろ消極的なため、意欲を引き出してもらえるとありがたいです

料金 料金は平均的だと思います。夏季、冬季講習が別料金だったので、もう少し安くして欲しかった。

講師 質問しやすくわかりやすい授業だったようだ。丁寧に教えてもらえて安心感があった

カリキュラム 教科は少なかったため、苦手な教科を通っていた。進め方も問題ないと感じる

塾の周りの環境 静かな場所だった。帰りによるコンビニもないため真っ直ぐ帰ってくるから良かった。駐車場や駐車場がもう少しあると良かった

塾内の環境 整っていたと思う。自習室などもしっかりしており、勉強する環境だった

入塾理由 学習に集中するために個別対応の塾を希望していた。個に応じた指導をしてもらったので、質問もしやすく良かった

定期テスト 定期テスト対策はあったが、教わっていない教科も教えてもらいたかった

宿題 宿題は適度で良かった。自主的に勉強していたのでそう言う面でも良かった

家庭でのサポート 特にしていないが、送り迎えを雨の日などはやっていたが、基本は自分でやっていた

良いところや要望 個別に対応してもらえるのが良いと感じる。コミュニケーションも取りやすいため良かった

総合評価 学力が劇的に上がったわけではないが、コツコツ頑張れる子には良いと思う

料金 料金は付近の塾に比べるとそこまで高くない印象ではありますが、安いと思うほどでもありません

講師 やる気にさせるのが上手いと思っています。自主的に学習する意欲を見せています

カリキュラム テスト対策においてスムーズなカリキュラムを行なっているように思います

塾の周りの環境 正直家からは少し離れているためもう少し近い方がとは思いましたが、数ある塾で体験した中できめてとなっています

入塾理由 いろいろな塾に体験に行ったが、こちらの塾が一番勉強へのやる気、意欲が出て成果につながったため。

定期テスト 定期テスト対策は基本的に分からないことを講師に聞ける体制になっている

良いところや要望 講師とよくコミュニケーションが取れているようで先生の話を家でしています

総合評価 総合的にはこちらにお世話になっていてメリットに感じる部分は多くあります

市進学院勝田台教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせている保護者の話を聞くと、やや高いとの話を聞いた。

講師 こちらから尋ねなくても、頻繁に塾での様子や学習の問題点などを連絡してきてくれる。

カリキュラム 教材については特にチェックはしていないので、評価のしようがない。

塾の周りの環境 京成勝田台駅から徒歩数分のところにあり、交通の便はよい。周辺環境は住宅街で、夜になるとやや人通りが少ないのが気になるところ。

塾内の環境 塾の受付の印象は整然としていて、いかにも大手学習塾といった雰囲気。教室は見ていないので評価なし。

入塾理由 中学に入り成績が伸び悩んでいたので通塾を検討。高校への進学実績と家から通いやすい距離であること、また体験授業を受けてみて授業がわかりやすそうだったので決めました。

良いところや要望 体調不良や家庭の事情で塾を休んだ際にきちんとフォローをしてくれるのはありがたい。

総合評価 全般的にはよいと思うが、まだ成績アップにつながってはおらず、また高校受験の結果も出ていないので、これからに期待といったところ。

みどり塾本校 の評判・口コミ

料金 講師の方がすごく親身で相談ものってもらえ、すごく頼りになった。
何よりも教え方が上手く、利用して良かったと思っている

講師 すごく親身になって話してくれ、一人一人最適な接し方をしてくれるところがよかった。2人目もいるが利用したいと思っている

カリキュラム 他の塾がわからないので違いなどはなんとも言えないが、
子供の成長に合わせたカリキュラムだったと思っている

塾の周りの環境 可もなく不可もなくみんなが主体性をもって成長できる場を与えてくれて本当に良かったと思っている
時には厳しくしてもらったがそこも含めて感謝している

塾内の環境 こちらも可もなく不可もなくだが、勉強を学ぶには何不自由なくさせてもらったと思っている

入塾理由 周りの評価が良かったし、学ばせるにはいい環境と聞いていたので特に他を検討することなく入塾させることができた

良いところや要望 時には厳しく時には優しくしっかりと生徒ひとりひとりを見て接してくれていたところが非常に好感を持てた

総合評価 親身になって接してくれるところや、時には厳しく接してもらえるところが子どもの成長にとって良かったと思う

料金 決して安いとは言えない。
他に比べても高めなのかなとは思う。
だけど、評判も良いので決めました。

講師 講師は副校長しか話した事がないが感じが良い。保護者面談も丁寧。本人も、話しやすい講師がいるみたいで楽しそうにしている。

カリキュラム 季節講習も安くないが、通う価値はありそうだ。

塾の周りの環境 駅から離れていて静かな場所にある。治安も悪くない。交通の便は良くはないが自転車で通っているので問題ない。

塾内の環境 面談の際に見る限り、整理整頓はされている。

良いところや要望 成績が上がる事を期待して続けようと思う。
全体的に、厳しい印象はない。
志望校に合格出来るように受験に向けて頑張ろうと思う。

料金 我が家的には高額な料金ですが、内容に見合っていると思います。教材は無駄にすることがないのと振替などの対応もよいと思います。

講師 父親のような大人の講師にしっかりと勉強計画や宿題を管理してもらえます。お休みしても振替授業もしていただけ安心しています。

カリキュラム 受験前は過去問を買うタイミングや過去問を解くタイミングも教えてくださいます。応用よりも基礎をしっかりと復習させてくれます。

塾の周りの環境 最寄り駅から3分ほどの駅近のビルの一角で、コンビニやスーパーも近く、人通りもあり明るいです。教室までの道には交番もあります。

塾内の環境 教室は清潔で勉強しやすい環境に思えます。自習室がないのが残念ですが、それ以外は過ごしやすそうです。

入塾理由 指導していただくにあたり、本人が緊張するタイプで積極的に質問したりできないため、AIを使った授業スタイルやわからないところを教えてくださったり、スケジュール管理を徹底的していただくスタイルが向いていると思いました。また、本人のスケジュールや宿題を真面目にやる性格も向いていると思いました。

定期テスト 定期テスト対策は、予想をたてて、5週間前から対策してくれます。

宿題 個人によって量や難易度が変わるのですが、科学的な根拠をもって繰り返し、振り返らせ記憶させていくスタイルのように感じました。よって個人的にたくさんの量の宿題をがんばっていたような気がしますし、うちの子には合っていたと思います。

家庭でのサポート 塾の説明会や進学相談会や面談などに参加しました。外部模試の申し込みを塾で行ってくれるため、受験会場への送迎などを行ないました。

良いところや要望 ひとりひとりにあわせて計画し宿題を出して見守ってくれるところが我が子にはあっていたと思います。集団塾の授業形式では、積極的に利用できないけれど、真面目に課題に取り組めるところがよかったと思います。またAIを使った授業形式が変に緊張せずよかったようです。

総合評価 真面目に取り組む子に適している塾だと思います。集団の授業ては積極的に発言できないけれど一対一てずっと見られてるのは緊張してしまう…そんな子に向いているとと思います。

料金 料金は普通だと思いますが、他にあまりお金がかからないところがよく月謝料感覚で通っている。

講師 自習時に質問などもできるようで塾の日でなくとも自習するメリットがだいぶあると思う。

カリキュラム 現在高校受験に当たり偏差値を下げることなく目標に向かってる感じがします

塾の周りの環境 家の近くなので申し分ない。暇な時間があればすぐ「勉強してきたら」といえる環境にするために近場を選んだ

塾内の環境 狭い割にきれいに仕切られているので勉強するには◯周りの声でたまに集中できない時があるそうですが本人次第な点もあるし家よりは集中できるとは思えるのであまり気にならない。

入塾理由 家の近くであり通わせるのに問題なかったく普段の勉強に対しての取り組みに使えたらと思えたのが一番の理由

定期テスト 本人のやる気次第とは思いますが苦手科目についても自習の時間を活用して勉強ができているので良いと思えます。

宿題 宿題のことはあまり聞かないので基本授業ベースで勉強してるのかなと思える

家庭でのサポート 他にも何箇所か話を聞きましたが説明会のときに丁寧でしかも的をいた話だったのでほぼ即決で決まりました。

良いところや要望 特に今のところは何もなく勉強習慣もついてきたので良いと思えます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替がすぐに決めてもらえるところが良いと感じます。

総合評価 第一に勉強習慣がついて下がっていく成績が止まり若干ではあるが上昇傾向にあるので良いと思えます。

「千葉県八千代市」で絞り込みました