「千葉県市川市」で絞り込みました

河合塾マナビス南行徳 の評判・口コミ

料金 月謝制ではない
入会時に一括振込み請求額ある
約半年後にまた高額な支払いがある

講師 まだ子供が入塾して3日目なので良く分かりませんが、体験時から誠意が見受けられた

カリキュラム 体験時からカリキュラム表を作ってくれて授業後に本人が解説する所が良かった

塾の周りの環境 無料駐輪場が無いので家から通塾するのは不便だか、学校帰りに寄るには良い
教室で自習もできる
休憩場所がある軽食できる
近くにコンビニや飲食店が多いので買ったり食事しに行きやすい

塾内の環境 家で一人で勉強するより教室で皆もやっている環境が良い
高校生以上なので良い

入塾理由 教室が最寄り駅にあった為、通いやすいし直接話や質問が聞きやすい

良いところや要望 料金を安くして欲しい
質問をしたら直ぐに解答して頂けるともっと良い

総合評価 また入塾して3日目なので良く分かりませんが、料金との総合評価です

市進予備校本八幡教室 の評判・口コミ

料金 料金一覧表があり、料金システムも明確でわかりやすかったので、講座選びもスムーズにできた。

講師 チューターもいて相談にのってくれて、スムーズに講座にも入れたので、とても良かった。

カリキュラム もう始まっている過去の講座からさかのぼって受講できたので受験勉強がスムーズにスタートできた。

塾の周りの環境 駅から近いので学校の帰りにも立ち寄れるので、移動や電車の乗り換えなど、時間や交通費の無駄がなくて定期券の範囲で通えているので良かった。駐輪場も完備されている。

塾内の環境 学年の幅が広いので、多少の小学生・中学生の騒がしさはあるものの勉強に支障はなかった。

入塾理由 近くて通いやすく高校受験にも利用したので、設備・施設にも慣れている場所だったから。

定期テスト 予備校では定期テスト対策は特になかった。また特にそれは望んでいなかった。

宿題 大学受験なので宿題がどうだという概念はないが自分自身で予習・復習は特に問題ない。

良いところや要望 自分で管理して進められるところは無理がなくて良い。その上でチューターのフォローもあるので特に問題ない。

料金 月謝はそれほど高いと思いませんが、長期休みの講習費はそれなりにかかると思います。

講師 先生は複数人在籍されていて、子供から、優しい先生ばかりと聞いています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、良し悪しはわかりませんが、教材は読みやすいものだと思いました。

塾の周りの環境 バス通りですが、交通量は少ないので、それほど心配ありません。繁華街から離れているので、治安は良いと思います。

塾内の環境 教室内は明るく、整理整頓はされていると思います。保護者との面談スペースは土足のままでも大丈夫です。

入塾理由 自宅から近い塾を複数見学した中で、子供が体験授業を受けてココならと納得したため。

定期テスト 定期テスト前は、通常授業とは別にコマを取るかたちと聞いています。

宿題 毎回宿題が出ますが、帰宅後その日のうちに出来る程度です。今のところ、普段にはなっていません。

家庭でのサポート 部活の予定次第で時間が異なるため、スケジュール管理はサポートしています。

良いところや要望 個別に授業のカリキュラムを組んでくれるところ、授業の振替がしやすいところが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談で、塾の様子や成績の推移を詳しく教えてほしいと思います。

河合塾マナビス市川 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 予備校の料金としてはこんなものかなと思います
中学~高校受験の塾とは違って受ける講座を選べるので予算に応じて調整したりもできますし

講師 高校受験の時の塾とは違う映像授業
子供はわかりやすいと言っています

カリキュラム 受講後に理解できたかチェックテストなどがあるようなので良いと思います

塾の周りの環境 通学に使う駅やバス停から徒歩0分
(エレベーターの待ち時間だけ)
暗い所を通ることもないですし雨の日も濡れずに通えるので、安心
学校帰りにも気軽に寄れそうです

塾内の環境 そもそも他の予備校では保護者に塾内の案内などはありませんでした
ここは最初から塾内を案内して設備を見せてくれたので安心感がありました

入塾理由 ・アクセスが良い
・チューターの対応が丁寧
・子供本人が気に入った

良いところや要望 新高1、入会したばかりなのでまだよくわかりませんが、子供はチューターに励まされて中学卒業前から毎日(自習室にも)通っているし、受講しない科目も自学におすすめのテキストなど相談に乗ってくれるので、現時点では安心して任せられると思っています

総合評価 まだ中学を卒業したばかりで入塾したばかりなので、現時点での評価しかできません

講師 子供の指導にあたる講師とは対面出来てませんが、子供は楽しく授業が出来、モチベーションがアップしたので、このモチベーションを維持してもらえると助かります。子供と講師の相性が合わない場合、交替もお願い出来るのが安心です。

カリキュラム 併塾していてその塾のテキストを使い、弱点補強をしていただけるので、本人も、保護者も負担減になって助かります。

塾の周りの環境 駅近で人通りは多く、知っている道なので登下校の面では安心しています。ですが、周囲には居酒屋が多いのでトラブルに巻き込まれないように子供に注意を促しています。

塾内の環境 個別ブースになっていますが、周囲の声は多少漏れます。ですが、息子は気にならないようで、集中して授業を受けられているようです。

入塾理由 担任の先生に親も色々相談でき、真摯に対応してもらえると感じたため。

定期テスト まだ通い始めたばかりで、定期テストを受けていないので評価出来ませんが、毎回持参する小テストで定着しているか評価しながら進めてくれるので弱点が潰され、成績に結びつくと思っています。

宿題 次回までに、ここをやってこようと約束をして帰ってきましたが、量は多くないです。それも他校のテキスト内なので、実質Thomasからの宿題はなしです。

良いところや要望 担任と講師2人が親子をサポートしてくれるので、親は塾に時間など気にすることなく相談ができ、子供の学習時間にも影響が出ないので、担任と講師が分かれているのは良いと思います。また、多視点で息子を評価してくれるので、偏ることなく息子を分析でき、息子に合う学校を見つけてあげられるのではないかと期待しています。

総合評価 中学受験の経験のない両親のためわからないことが多すぎ、対応しきれずにいました。Thomasに決めたのは親の対応もしっかりしてくれ、中学受験の最後まで一緒に伴走してくれると感じ、親の私も心強くなりました。

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 入塾料が高かった。
月々の支払いは安くはないが、一年トータルで考えるとそれほど差はなく、一括払いをすると多少安くなる。

講師 勉強の進め方を教えてくれた。
1日1日をどのように進めたらいいのかを具体的に算出してくれて、どのように進めたらいいのかわからない子にとっては勉強を進めやすい。

カリキュラム 受験に向けて、いつまでにどこまでと具体的だった。
受験までの日にちを逆算し、いつまでにどこまでを進めるべきか具体的にだしてくれた。

塾の周りの環境 周りが暗くない。
駅からそこまで遠くない。
近くにスーパーもあるので、お腹が空いた時は買い物もできる。

塾内の環境 きちんと整理されている雰囲気。
電車の音は多少聞こえるのが少し気になる。
自習室の1人のスペースが少しせまい。

入塾理由 勉強の仕方が本人に合っていたから。
少し授業料金が高い気もしたが、トータルで考えるとそれほどでもなく、一括払いをすると多少割引がある。

良いところや要望 計画的に、自分が今何をすべきか教えてくれる。
やる気が継続するような雰囲気作りを継続してやっていただけたらありがたいです。

総合評価 先々を見通した計画を立ててくれる。
自習室は毎日のように通ってよいし、管理されている。

料金 テキストが小分けにされている点も割高になってしまう理由なのかと思いました。

講師 褒めてくれて楽しんで学習できたと本人より聞いています。2対1でも自分の学習をずっと見守ってくれていたと感じたようです。

カリキュラム まだ始めたばかりですのでわかりませんが、都度進捗によってカウンセリングしてもらえることが理解できたので、お願いしたいと思います。

塾の周りの環境 夜遅くなってもある程度明るいエリアなので安心ですが(繁華街ではないことも良い)、自転車置き場がないことが難ありです。

塾内の環境 照明やカーペット、インテリアが明るく、部屋の雰囲気が明るく感じるのがいいと思います。

入塾理由 本人が体験して気に入ったことと、入塾テストの結果がよくなくても見放さずに対策を提案いただけたこと。

宿題 始めたとこなので、初めから息切れしないように調整して出されている印象です。保護者の丸つけが負担ではあります。

良いところや要望 少人数で講師が生徒の顔がちゃんとわかっている点がよいと思います。

総合評価 講師の先生が生徒のことを可愛がってくれている様子が、雑談や挨拶の中から伝わります。
行くのが楽しい場所であることは、特に小学生の小さい時期には大事なことだと思います。

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 先生との時間は1時間しかないため。もう少し時間があればいいなと思います。

講師 モチベーションが上がる。

カリキュラム 教材はこれまでの実績で良いものを使わせて貰えるので自分で探すより効率よくありがたいです。

塾の周りの環境 駐輪場があれば尚良いと思います。周りは大通りに面しているので明るく治安は良いと思います。道を渡ればスーパーがあるので、迎えに行く時も安全な場所で待てます。

塾内の環境 みんな高校生以上なので、静かで集中しやすいそうです。自習室は机も広く、椅子も座りやすいそうです。参考書も沢山あり、有り難いと言っています。

入塾理由 授業をしない点。希望する大学に受かるためにはどのくらいの期間でどこまで進めればいいかアドバイスをしてもらえるので、勉強の計画が立てやすい点。

定期テスト まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、ないと思います。目的は大学受験なので。

宿題 宿題は出されています
難関大学を目指しているのでそれに見合う宿題の量です。
個人個人、目指す大学によって違うと思います。

良いところや要望 具体的にいつまでにどこまで勉強を進めればいいかアドバイスを頂けるところが有り難いです。
やる気のある子に向いていると思います。

総合評価 静かに勉強に集合できる環境が良いです。駐輪場があると評価5です。

栄光ゼミナール市川校 の評判・口コミ

料金 他の塾も、検討していたところ、少し割高な気もしますが。。

講師 まだ、通ってないので,詳しくわかりません。
以前通っていた際は、とても解りやすく説明してくれたので良かったです。

塾の周りの環境 立地や、治安などは良いのですが、自転車置き場ないのが残念です。
他の塾は、自転車置き場を用意している気がします。

塾内の環境 14号沿いですが、雑音聞こえず、集中できます。
他の教室の声など、気になりません。

入塾理由 姉が、通っていたので、受験の時に丁寧に接してくれたので、妹もお世話になろうと決めました。

家庭でのサポート 志望校合格に向けて、食事管理や体調などの変化に気をつけて受験を乗り越えられるようにしていきたい。

良いところや要望 塾の駐輪場が近くにあると良い。
有料だと、塾代プラスになるので。

総合評価 料金は少し高い気がしますが、5教科行ってくれるので、この塾に決めました。

料金 個別指導なので大体相場だと思う

ただし、全体的に高いかもしれない

講師 体験入塾して丁寧に教えてくれたらしい

カリキュラム 個別指導だがずっとつきっきりではなく、わからないところを教えてくれるので家庭教師と違いそのほうが自主的にできるので良いと思う。

塾の周りの環境 近辺に塾がいっぱいあるが自転車で通えるので良いと思う。

駅前なので交番も近くにあるので良いと思う。

塾内の環境 説明を聞いているときにすぐとなりで受講しているかたがいたが気にならなかった。

入塾理由 体験にいってわかりやすかった

塾長が気さくそうなかただった

説明も熱心にしてくれた

良いところや要望 先生がわかりやすかった。

あと褒めてくれるところ改善点を提示してくれるところ良いと思う。

総合評価 友達もいっているようなので楽しみながら行ってほしい。子供は初めて行く塾なので頑張ってほしい。

料金 個別なので仕方ないと思いますが少し高めだと思います。また英語を受講するとiPadアプリで行うELSTの料金も追加でかかります。

講師 定期テスト対策をしっかりやってくれる。
自習スペースもあるので、好きな時に塾に寄り勉強できる。

カリキュラム 英検対策もやってくださり、対応したプリント等も提供してくれる。

塾の周りの環境 比較的駅からも近く交通の便が良いので通いやすく立地は良いと思う。大きい通りに面しているので治安もいいと思う。

塾内の環境 塾自体は広くないので雑音はあるが、自習できる机もあり、仕切りされているので、問題ないと思う。

入塾理由 学校から近く、通塾しやすいため。
また、定期テスト対策をしっかりやってくれるため。

良いところや要望 まだ始めたばかりで成績が上がっていないので、これからに期待したいです。

総合評価 個別なので子供に合う先生に当たれば成績は上がると思います。
先生からの連絡は殆どないので、こまめな連絡があれると助かります。

料金 料金は正直言って高いけど、個別指導なら妥当なのかもしれません。教材費は、なかなか、高いです。

講師 子供に確認すると、やはり、分かりやすい講師と分かりにくい講師がいるのも事実です。
分かりやすく講師は、やはり、理解出来るように教えてくれる教えかたの違いだと思います。

カリキュラム カリキュラムは、子供の現在の能力に合わせて考えてくれている。
教材も充実していて、学校のものに沿った形で進めるか、受験に特化するか、相談してくれる。

塾の周りの環境 交番の近く、駅近で、夜遅くなっても安全です。
人通りがあるのも小学生を通わせると安心できると思います。

塾内の環境 教室が狭いのが難点ですが、整理整頓されていていいと思います。
ただ、勉強するので、少し暖房の調節をしてほしいです。
暑すぎるとボーとしてしまうので。
また、定期的な換気と、加湿をお願いします。

入塾理由 少し金額的に割高だと思いますが、個別指導に魅力を感じ、駅近などの立地を踏まえて決めました。

良いところや要望 先生が親身になってくれて、個々に合わせてくれるところがいいところ。
要望は、子供の分かりやすい先生をなるべく当ててほしいです。

総合評価 まだ、通い始めて、二ヶ月になろうとしてるので、そんなに詳しくは分かりませんが、個別指導なので、子供達が充実して帰ってきてくれるのは分かります。
あとは、成績がどう伸びるかはこれからだと思います.

栄光ゼミナール南行徳校 の評判・口コミ

料金 比較サイトや実際の見積もりにより他のいわゆる大手よりは若干やすい

講師 生徒数が少ないことを逆手に、大手ではできない距離の近い指導を複数年やられてると説明を受けて

カリキュラム 大手の塾の説明会や実際に通っていた家庭のお話を伺い、進度や教材カリキュラム等詰め込みが過ぎない点を評価

塾の周りの環境 最寄駅前の立地の良さに加え、普段から別の習い事で頻繁に通っていてなれてるのも大きな利点。明るく交番も近くにあるため治安は悪くない

塾内の環境 教室も大きすぎず、集中できる室内であることを見学時に確認。塾の入退室も両親に通知が来るようになっているので安心

入塾理由 少人数制で講師との距離が近いことで、わからないことがあっても面倒を見てくれそうだから

良いところや要望 競争心醸成や全国模試等高いレベルでも競い合える環境ならなお良い

総合評価 子供の個人的な特性を見て、見えない数字だけの競争より、わからないことを聞ける環境の方が合っていると思い

料金 授業が1コマ80分で長めの設定で、無料補講もあるので良心的な料金だと思った。

講師 若い講師が多く、熱心で親身になって指導していただいている。授業内容が分かりやすいので、子供が気に入っている。

カリキュラム 学校の進度に合わせたテキストで、定期テスト対策を中心の時期と、入試直前の対策に分けてカリキュラムが組まれているのが良い。

塾の周りの環境 駅前でバスの停留所やタクシー乗り場もあり交通の便が良い。
自転車置き場が設置されていないのは不便。
同じビル内が金融機関と学習塾なので、環境が良い。

塾内の環境 塾内は清潔感があり、上の方の階に教室があるので周りの騒音が気にならず、落ち着いて学習できる。

入塾理由 カリキュラム、テキストなど高校受験の指導体制が整備されている。

良いところや要望 個別指導で若い講師が多数在籍していて振替がしやすく、部活動と両立しやすい。
大手のカリキュラムに沿って堅実な指導、運営がされている。

総合評価 子供に合った高校選びや内申点の上げ方など具体的に面談で教えていただき、指導経験や実績において信頼できる点が良かった。

市進学院本八幡教室 の評判・口コミ

料金 授業料も講習代もとても安く感じます。

講師 子供の字の書き方にすぐに気付いてくれて、鉛筆の持ち方 力の入れ方 的確に指導してくださいました。
字で、失点する事が無いように直そう!と子供に寄り添い指導してくださいました。

カリキュラム 冬期講習の教材や進み方は、とても丁寧に感じました。

塾の周りの環境 駅から近いので、歩道のみでたどり着く事ができて とても安心です。
雨の日でも、屋根がある道だけで塾の入口まで行ける。

塾内の環境 教室も廊下も明るく、トイレも綺麗でビルの中なので、騒音も聞こえない。

入塾理由 対応がとても丁寧で、何度も説明してくださいました。
立地が良く通いやすいです。
昔からあるので、安心感があります。

良いところや要望 自習室が職員室内にあるので、分からない単元はすぐに先生に聞ける。

総合評価 小学3年生の子供を一人で通わせるのに、立地が第一条件でしたが、申し分なく安心して通わせる事ができます。
また、先生も受付の方も大変丁寧なので、安心です。

料金 オールインクルーシブな料金システムで、とてもわかりやすい。入塾してから追加でかかる料金がないので安心。

講師 入塾の際にカウセリングしていただいた先生は、こちらの話を良く聞いてくださり、安心してお任せできる印象でした。

カリキュラム まだ通い始めて日が浅いので、判断材料がすくないようですが、授業が分かりやすく、質問もしやすいようです。

塾の周りの環境 駅から近くて夜でも明るい地域。スーパーなどもあり夜でも人通りがあるので安心。ただ自転車を置く場所がないのが残念。

塾内の環境 塾内は狭く、ぎっしり詰込まれた感じだが、整頓されていて無駄のない印象。

入塾理由 スケジューリングや学習教科選択がフレキシブルにできること。個別指導と自習室の活用で、普段の学習での不明点や苦手部分を重点的に学習できそうだったこと。

良いところや要望 狭さが気になる。換気や消毒など徹底していただきたい。

総合評価 入塾して間もないため、まだしっかりと判断できないが、全体的に良い印象。

料金 個別授業以外に映像授業も受けられること。学校選びについて色々相談に乗ってもらえそうなところ。

講師 個人的に女性のほうが接しやすかったので、講師について男女の選択ができたのは有り難い。

カリキュラム 進度は学校より少しはやいようだ。

塾の周りの環境 暗い道ではなく通り沿いにあるので、そのあたりは良いが、ビルが少し古く駐輪場があるのかわからない。

塾内の環境 いつもそれなにの人数の生徒さんがいてにぎやかな印象。静かではない感じ。

入塾理由 個別授業で受講する科目以外にも任意で映像授業の受講が可能なこと。学校選びについて色々相談ができそうなところ。

良いところや要望 子供の学校選びについて色々相談に乗ってもらえそうなところ。受講科目以外にも任意で映像授業が受けられるこど。

総合評価 子供の学校選びについて色々相談に乗ってもらえそうなところ。受講科目以外も任意で映像授業が受けられること。

市進学院市川教室 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

料金 とても高いが、テキストは充実しているからです。
自分で勉強するのに不安がある人にはいいとおもいます。

講師 とても熱心に教えてくださりました。とてもよかったです。

カリキュラム とても早いスピードだったが、自分を追い込んで受験までに間に合うように対策できた。

塾の周りの環境 駅に近く、電車でもバスでも行きやすい環境でした。とても良かったです!!帰りが遅くなったりもするので、便の良さは大切です

塾内の環境 とても静かで勉強しやすかったです。集中して取り組めていたと思います

入塾理由 熱心に教えてくださり、とてもわかりやすかったからです

総合評価 とても熱心に教えてくださり、かつ、宿題がたくさん出るので、いやでも家で勉強をしなければいけない状況になり、娘にとって良い環境でした、

市進学院南行徳教室 の評判・口コミ

料金 基礎料金は普通だと思うがやはり特別講習などを加えると高い気がするがどこの塾も同じ。

講師 まだ開校して間も無いせいか人数が少ないので手厚くフォローして貰える気がする。フォロー電話をしてくれる。

カリキュラム 個人に合わせた形で宿題など対応してくれるし、動画だが補講も実施してくれる。

塾の周りの環境 大通りに面しているので車が危ない。ショッピングモール近くなので買い物は便利だと思う。少し車の音が気になるかも。

塾内の環境 教室が小さいので自習室なども狭い。休憩スペースやお菓子を食べる場所がないのは不便。

良いところや要望 少人数なのでクラス分けはないが他の塾より良い意味でも悪い意味でもアットホームなので本気になりにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くまで拘束されないので良いがその分、自分で頑張ったり効率よく勉強する必要があるかもしれない。

小学生~中学生 補習

料金 料金設定は安いのではないかと感じています。

講師 最終的に成績の上がり方が満足できなかった。教室での評価結果が学校の成績としてでなかった。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて開始され、勉強が進むとどんどんレベルを上げてもらう形でした。

塾の周りの環境 地下鉄東西線妙典駅から近いのと、家からも近く、面談の際に仕事帰りに寄れるのも助かった。立地は最高だと思います。

塾内の環境 教室は普通だと思いますが、自習室が完備されており、いつでも利用できるのが良かったです。

入塾理由 自宅では出来なかった自ら進んで勉強する癖をつけさせたかったから。

定期テスト 定期テスト対策は丁寧に対応してもらえました。講師も分かりやすく教えてもらえてました。

宿題 本人の力量にあわせて出してもらっていたと思います。本人も対応できる量でした。

家庭でのサポート 普段は面談で進捗を聞きながら、夏休みに対策もしてくれていたので、親が楽にサポート出来てました。

良いところや要望 塾の先生とは、メールや電話にていつでも連絡が取れたので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の理解度合いに合わせて担当する先生を変更してもらえたりもあり、個人と向き合ってもらえてたと思います。

総合評価 休み期間中のプログラムでも本人に合わせた形で対応してもらえました。

「千葉県市川市」で絞り込みました