「千葉県柏市」で絞り込みました

市進学院柏教室 の評判・口コミ

料金 通常時の月謝は普通と思うが、冬季講習や夏期講習は内容の割りに安いと感じます。

講師 生徒との相性もあるが、一部のベテラン講師は自分の子供には合わない

カリキュラム 夏期講習は内容と時間のバランスが程よい感じで、自分の子供には合ったらしい

塾の周りの環境 駅近で通うのには非常に便利な立地だが、周りの環境は良くない、特に夜以降が、飲食店が多い為、酔っ払いが多い

塾内の環境 自習室の使い勝手も良いらしいので、テスト前の学習勉強に非常に役立ちます

入塾理由 グループ学習で、中間試験や学期末試験時に対策を伝授してくれる等、子供の意向と合致した為

定期テスト この定期テスト対策こそ、自分の子供が市進に通うきっかけになりました

宿題 クラスにもよるが、量、質、ともに、今のところは
ちょうどいいらしい

家庭でのサポート 塾の送り迎えをサポートしています。説明会にもオンラインで参加しました

良いところや要望 全体的にはいいて思います。
ただ、クラスが変わるのが、上のクラスに上がるだけで、下のクラスに下がる事がないのが不満

その他気づいたこと、感じたこと 特別にはありません。
一部のベテラン講師が苦手な子供が多いと子供が言ってます

総合評価 定期テスト対策は非常にしっかりしています。また、自習室も利用しやすい

臨海セミナー 小中学部柏 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習の値段が通常時よりも高かったです。初回は無料なので夏期講習だけやって辞める人も多かったです。

講師 授業後や授業前分からないところをしっかり教えてくれる。ですが教えてもらう時成績の悪い人たちは後回しにされます。

カリキュラム 教材は問題が多く回答は説明は少なかったです。あの教材で勉強するなら市販のを買った方がいいと思いまふ。

塾の周りの環境 駅の近くで電車の音がうるさかったです。うるさくて集中できないのに先生の声がめちゃくちゃでかくて頭が痛かったです。

塾内の環境 だいぶ狭めで隣の教室の声が聞こえたり集中はしづらかったです。

入塾理由 価格が安かったから(夏期講習は初めは無料)、友達がいたので同じ塾に入りたかったからです。

定期テスト 学校の教科書を元に作ったプリントを解きました。プリントで出た内容はわりと定期テストに出たので良かったです。

宿題 だいぶ多めで3時間やれば終わるくらいでした。なかなか終わらないのでやらない時もりまします。

良いところや要望 集団塾なので、刺激をもらって学ぶことが出来ると思います。

総合評価 成績のいい人と悪い人でクラスが別れていて成績がいい人が優先に教えて貰っていたので、成績が悪い人はずっと成績が悪いままでした。

四谷学院柏校 の評判・口コミ

料金 個別指導の料金が時間の割には、わりと高くつくと思った。でもその分個別指導の講師の教え方はよかった。

講師 優しく接してくれた講師もいたが、態度が悪い講師もいたので、接しやすさ、教わりやすさは講師によりけりなのだと思う。

カリキュラム 55段階によって、理解度を逐一確認してくれるシステムがよかった。

塾の周りの環境 電車もバスの本数も多くて、柏は交通の便は良いと思う。パトカーが何かマイクで言いながら四谷学院周辺をよく走行しているので治安は良くないかもしれない。

塾内の環境 全体的に清潔な空間で居心地がよかったが、換気のために冬は寒かった。

入塾理由 基礎から徹底的に学習でき、講師が生徒の理解度をチェックしてくれると聞いたから。

定期テスト 定期テスト対策はあったが浪人生の子であったため、そのようなサービスは受けなかった。

宿題 宿題はある程度あったが、量はそこまで多くはなく、難易度はクラスによって異なる。

家庭でのサポート 風邪をひかせないように、寒い格好をさせないようにしたり、夜更かしさせないようにしていた。

良いところや要望 授業や、55段階で質問をしやすい講師が多くいて助かった。また、受付の人が話しやすく、ちょっとした疑問を聞きやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に教室の机と机の間が狭い。移動するときにほかの人の机にぶつかりそうになったり、座るのに窮屈になったりしていた。

総合評価 質問しやすい講師が多いものの、態度が悪い講師もいた。なるべく質問しやすい講師に教わりたいと思う。

武田塾柏校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 料金は比較的高いと思う。しかし1人に講師が1人着くため仕方ないとも思った。

講師 分からないところを担当の講師にきけるのがいいとこだと思う。生徒との関わりも考えていた。

カリキュラム 生徒との雑談なども積極的に行っていた。

塾の周りの環境 夜になるとバイクの音が聞こえる時もある。教室内は落ち着いていて勉強に集合しやすい環境だった。分からないところが聞けない。

塾内の環境 整理整頓はされており、様々な過去問も置いてあるので勉強しやすい環境です。

入塾理由 一人一人に対してルートを作ってくれるため。また、定期圏内ということもあり通いやすかったから。

良いところや要望 分からない所が質問しづらい。また基礎問題精巧をやるのですがその解説が分かりづらい。

総合評価 総合的に見るといいと考える。自分から質問を積極的にできる人は上がりやすいと思いました。

クセジュ柏教室 の評判・口コミ

料金 周辺の他の塾と同じ位の料金だか、少人数できめ細やかに見て頂けたので、料金は高いとは思わない。

講師 1人ひとり、親身になってみて頂いた。特別講習に参加しない選択をした時も、否定されることなく、むしろその期間にやると良いことを、教科ごとに担当の先生からアドバイスして頂きました。

カリキュラム 各教科、単元ごとのオリジナル教材などがあり、分かりやすかった。

塾の周りの環境 駅から塾までは、繁華街を通るルートだったのですが、帰りは必ず先生が駅まで一緒に歩いてくれていたので、安心して通わせることができました。

塾内の環境 特別な設備はないが、整理整頓されていて、きれいな印象です。前に国道があり、騒音が不安でしたが、子どもは気にならなかったと言っています。

入塾理由 少人数制で、同じ校区の人があまりいなかったことと、兄弟の割引等があったことなどが決め手になった。

定期テスト 特別な定期テスト対策はなかったが、その期間に自習室の開放と質問が自由にできた。

宿題 各教科に必ず宿題がありましたが、それ程大変そうではなかったので、適切な量だったと思います。

良いところや要望 少人数制で、1人ひとりに親身になってくれるところが1番の魅力です。先生がたも校舎全員の顔と名前を把握されていたと思います。

総合評価 先生がたがとても熱心で、1人ひとりをきちんとみて下さっていました。担任制なので、困り事を相談しやすかったと思う。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

料金 高居と思ったが、結果が出たので特に金額については、何も感じません。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で近く、天気が悪くても遅い時間でも通塾に問題無かった。休日に自習室を使う際も、昼食に出るのも便利だった。

塾内の環境 駅から近くほどよく離れて煎るのもあり、静かな立地で環境は、悪くありませんでした、

入塾理由 全国区の塾で受験最新の受験情報を入手しながら効率よく受験出来た。

定期テスト 受験目的だったので、定期テスト対策は無かったし、求めてもいなかったです。

宿題 宿題は、ある程度出ていたが、自主学習の一貫なので、負担にはならない程度でした、

家庭でのサポート 天気の悪い日に家から最寄りの駅まで車で送って行くなどしていた。

良いところや要望 立地も悪くないので、今後も同じ場所から動かないで欲しいです、

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験を目的で塾を選んだので、結果が出たことは、塾のやり方が間違ってなかったと思います。

料金 平均価格はわからないが個別授業なので多少高いのが妥当だと思います。

講師 本人が文句を言わず通っていたという事は納得のいく授業だったとみなしています。

カリキュラム 学校のテストに合わせた授業や質問に対応してもらっていた。

塾の周りの環境 駅近くではあったが繁華街が近く送り迎えをしていた。ただ、駐車場がなくピンポイントの時間で迎えに行く必要があった。

塾内の環境 教室が地下で、繁華街ではあったが外部の雑音は無かったようです。

入塾理由 個別に対応してもらえる塾を探していた。

定期テスト 定期テスト対策というより定期テスト前に疑問点を解決してもらっていた。

宿題 多少は出ていたようですが、基本的には学校の授業の疑問点などを解決してもらっていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、保護者面談などを行なっていました。たまに先生から電話があって相談をしていました。

良いところや要望 一般の受験用の勉強がマッチしなかったので個別に対応してもらえたのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事などで休んだ時は別日に振替授業をしてもらっていました。

総合評価 個別に対応してくれて学習効果はあったと思います。

市進学院柏教室 の評判・口コミ

料金 成績別でクラスが二つに分かれるため、授業に遅れることがほぼない。

講師 先生にもよるが、基本的には楽しくやるスタイル。
そのため子供もあまり嫌がらずに通っていた

塾の周りの環境 駅からは徒歩1分ほどだが、居酒屋の前で焼肉屋の横。煙草を吸っている人もややいる。コンビニのそばなので一日塾にいる時は利用がしやすいと思う。

塾内の環境 目の前にある居酒屋の音がうるさい。匂いもかなりする。塾自体の整理整頓はきちんとされている。

入塾理由 中学校、高校への合格実績が他の塾と比べて高く、専門クラスもあったため。

定期テスト 定期テスト対策は授業では行わないが、学校毎の範囲に合わせたプリントは配布してくれた。

良いところや要望 実績に伴った授業をしているため、ハズレはそこまでない。が、先生によって宿題の出し方にかなり差があるためその差をこれ以上広げないようにして欲しい。

総合評価 授業等問題は無いが、居酒屋と焼肉屋の匂いはどうにかして欲しい。

クセジュ松葉教室 の評判・口コミ

料金 授業外のサポートも手厚く(先生によって違うかもしれませんが)、宿題や勉強法などたくさんご教授いただけました。

講師 とにかく先生たちが勉強熱心で、受験対策はもちろん生徒の将来的な進路についても考えて指導してくれていた

カリキュラム ただ受験のために解いていくテキストではなく、論理的思考が身につく内容だと感じました。

塾の周りの環境 周辺地域の中学校生徒がメインになり、学校が近くあり治安は良いです。近くに溜まり場なるような場所もないため真っ直ぐ帰ってきます。

塾内の環境 基本的にはとても綺麗です(見える範囲ですが)
学校が近いため部活動があるとやや騒がしいです

入塾理由 自宅から子供が1人で通える距離感、進学実績について知人の口コミもあったため。

良いところや要望 地域の生徒の学力を本気で底上げしようという姿勢が伝わってきます。とても信頼できました。

総合評価 生徒の学力が上がればいいというわけではなく、人間性や社会性も考えて先生達が指導にあたっている姿勢が見て取れました。

四谷学院柏校 の評判・口コミ

料金 やや高い印象はありますが、子どもの満足度は高いため必要な費用だと思うようにしています。

講師 数学担当の講師の授業が面白いらしく、自宅でも話題にしています。

カリキュラム ある程度、予算によって受講する内容を選択できる点は良いと思います。

塾の周りの環境 駅は近く、交通の勉は良いと思います。車での送迎は駐車スペースがありません。
コンビニが近くにあります。

塾内の環境 建物全体が予備校単独なので静かです。
自習室も適度な広さがあります。

入塾理由 数校の見学に行き、通いやすさと子ども本人の意思で決定しました。

定期テスト 本人がテスト範囲の分からないところを教えてもらえたと話していました。

宿題 宿題というよりも自分で次の授業のために進めておくような感じらしいです。
良くも悪くも本人次第です。

良いところや要望 今のところ特に不満はありません。予定の変更や補講も、子どもがスマホで申請できて便利です。親にも子どもが申請した内容がメールで届きます。

総合評価 うちの子どもにはあっていたようで良かったです。どんどん授業を進めていく部分もあれば、ゆっくり復習の時間もあるのでバランスが良いと思います。

河合塾柏校 の評判・口コミ

料金 もう一年高校にいるのと変わらないとも言える。

講師 講師の当たり外れはあったが、独自の思考、思想、価値観から学べる面白い場であった。

カリキュラム テキストは予備校ならではのもの。良くも悪くも、そのテキストを解きこなせるようになればそれなりに学力はつく。

塾の周りの環境 駅が近く、歩いて5分くらいで立地がいい。周りも盛えているので、昼食や休憩がてら、外に出てもどうにでもなる。駐輪場もあるので、近ければ自転車の弁もいい。

塾内の環境 全体的に綺麗で、特にトイレが綺麗。上の階にはロビーがあり、自習室やロビーでの学習もできる。

入塾理由 一般的に知名度があることから、安心して勉学に励むことができる。また、サポートが充実している。

良いところや要望 結局は自分が自主的に勉強できるかどうか。後はテキストの使い方をもう少し始めに伝えて欲しかった点はある。

総合評価 おそらく悪くもなく良くもなく、無難に勉強に集中できる場所。自分で勉強する気合いがあるなら、十分いい場所ではあると思う。

料金 相応の金額だとおもいます。
夏期講習や冬季講習などはそれなりにかかり負担増でした。

講師 すごく良い先生もいれば、そうでもない先生もいて、先生の質の差があった。

カリキュラム 長期の時に,苦手科目を克服するように指導していただきました。

塾の周りの環境 駅近のため,居酒屋,飲み屋が多く環境はあまり良くなかったです。家からは近かった為通いやすかったです、

塾内の環境 常に,塾は賑やかでした。自習室もあまり落ち着かない雰囲気でした。

入塾理由 すごく良い先生がいた。子どももその先生が大好きだった為通い始めました。

良いところや要望 すごく,教室長さんか親身になってくれていました。通塾をやめてしまい残念です。

総合評価 とても良い塾だったと思います。途中で辞めてしまい少し後悔しています。

料金 料金は高いと思います.最低でも週2日から3日
からしかない。

講師 指導方針からか、あまり教えてもらえず,本人曰く,自習室に通ってるみたい。

カリキュラム 子どもに合ったテキストを購入の為,基礎的なテキストを購入していた。

塾の周りの環境 駅近の為,居酒屋なども多くあり、あまり環境は良いとは言えないが,家から近かった為通いやすかった。またコンビニが下にあり便利だった。

塾内の環境 自習室は,お金を払わないと使えない為,わざわざお金払ってまで使わない。使えない。

入塾理由 受け身ではなく,主体的に勉強の習慣づけが,できる様にと通塾しました。

定期テスト 定期テスト対策はほとんどやってはくれなかった。あまり成績も伸びてない

良いところや要望 やりとりが塾のアプリからの為,便利だが,少し冷たく感じる。伝えたい事や,聞きたいことが聞きづらい。

料金 料金は妥当だと思います。授業以外でも個別に教えてくださるのでよい。

講師 チューターの先生は年齢も近く楽しく教えてくださるのでよい。

カリキュラム 必要最低限のテキストのようなので、無駄な教材費がかからなくてよい

塾の周りの環境 駅から歩ける距離で、道も明るいので、夜が遅くても帰りに子供だけで帰る時も心配ないところが良いと思います

塾内の環境 自習室の部屋が小さいようで満員だったり、休憩しながら軽食を食べる場所がないようです

入塾理由 大学入試にあたり勉強以外も細かく指導してくれるところがよいと思います

良いところや要望 総合的にみて立地条件やコストパフォーマンスがよいとおもいます。

東葛進学教室本部校 の評判・口コミ

料金 いい感じのお値段だとおもいました。けっこういい授業だときいているので内容の割には安いと思います。

講師 ひとつの問題に対して1聞いたら10でかえってくるといっているのでそこがいいところですね。

入塾理由 家からとても近かったので通いやすいとおもいここに決めました。

良いところや要望 いいところは教育熱心でしんみにおしえてくれるところです。ようぼうはないです

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 特に他の塾と比べたわけではないので一概に高い、安いの比較が出来ません。が、世間一般と比較して安くはないと判断します

講師 当人と年齢が近い講師だったこともあり、緊張することもなく講義に打ち込めたと思います

カリキュラム とにかくやるしかないと言う状況に身をおくことができたのが良かったのではないかと思います

塾の周りの環境 自宅からは電車乗り換えで およそ30分程度、最寄り駅すぐそばだったのが良かったと感じます
治安や防犯の点で問題はありません

塾内の環境 自習室が併設されており、特に満室だから使えない等はありませんでした
建物自体は学習に支障が出ると言ったことはないじょうたいです。

入塾理由 学習に集中できる環境に定評があったため、また無理なく通える範囲にあったため

宿題 宿題はありました。量は多いかどうかは一概に言えませんが、大学受験用としては適量だったと判断します

家庭でのサポート 定期的に保護者に対して説明会がありました。父である自分が出席したり家内が出席しました

良いところや要望 定期的に本人の学習状況の連絡 を寄越したり、本人だけ出なく家庭ともコミュニケーションをとろうと言う姿勢が見られました

総合評価 通学に便利だったこと、良好なコミュニケーションを摂る姿勢、環境的にやるしかないと思わせる環境に好感が持てました

料金 個別たから、集団塾に比べれば全然高い、ただ余裕があるなら、問題ない

講師 1対1なので講師と相性が合って、お金があれば、子供の成績はのびるだけ

カリキュラム 教材は、ある程度本人の学力に合わせてあるから、個人的にはあっている

塾の周りの環境 駅の周りから塾までは、人通りが多くあり、車もある程度走れて、街灯もついているので子供1人でも安心してかよわせられた

塾内の環境 自習室があり、そこには手隙のこうしが必ずいたから、分からない事あってもすぐ聞けた

入塾理由 本人が苦手なところを克服したいと要望があり、部分的強化をはかるため

定期テスト テストは模試の結果をもとにその傾向と今後の対策をねるかんじである

宿題 個人塾だから、多すぎる少なすぎるはない、目標に向かって適量である

家庭でのサポート 子供の自由にさせていた、聞かれたら答えて、一緒にとなれば一緒に行った

良いところや要望 マメな連絡があるから、親としても進行状況がよく分かり、さすが個人塾

総合評価 こどもと相性の合う講師を選ぶ事ができるのが、子供のやる気を成長させる

四谷大塚柏校舎 の評判・口コミ

料金 高いか安いかで言えば高い、ただ個別塾に比べれば安いし、本人の価値観

講師 若い講師が多く、実際に中学受験してる人も多くいた

カリキュラム 塾生も多くいるし、過去の実績、経験が豊富だから、材料は豊かにある

塾の周りの環境 駅から塾まで、暗い道がなく飲み屋街が気になったが、人通りが多いから、街灯も多いから安心して子供だけでも通わせることができた、

塾内の環境 人数が多いから、コロナ禍だと密が気になってしまったが、それ以外は特にない

入塾理由 当時は、中学受験なら四谷大塚となっていたので、実績と信頼性を頼った

定期テスト 間違いの多かった問題、頻度の多い問題を重点的に対応していた。

宿題 宿題の量は適量だと思う、これができないよーだと進行に追いついていないかと。

家庭でのサポート 子供が質問してくれば一緒に解いて、時には一緒に資格等の勉強をした。

総合評価 子供にあうか合わないかが重要かと、実績経験はここは十分だと思う。

河合塾柏校 の評判・口コミ

料金 短期講習であったことから、特定の単元に集中して学力をつける目的は達成できたのではないかとおもわれるため。

講師 際立った授業の特徴はなかったようです。

カリキュラム 薄っぺらい講師ではなく河合塾が編集したテキストでの授業でした。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏にあり、周囲には予備校も多く比較的誘惑も少ないエリアでした。河合塾自体が校舎ビルのため、ビル内で自習したり食事したりして完結できたようです。

塾内の環境 夏期講習で通っていたのですが、自習室が本人にとってとても有効なスペースだったようです。エアコンがきいた、周囲は知り合いのいない、同じ受験生に囲まれて、静かな誰にも邪魔されず、勉強している自分を俯瞰しながら、集中力を持って打ち込めたようです。

入塾理由 夏期講習で、集中的に学力アップをはかりたかったから。有名な大学受験予備校だから。

定期テスト 定期テスト対策で通学していたわけではありませんので、これについて求めてもいませんでした。

宿題 大学受験予備校なので、宿題はありませんでしたが、当然ながら予習復習はしていました。

家庭でのサポート 健康面と生活リズムの管理を妻が行ってくれていました。リビングではくだらないテレビ番組は見ないようにしていました。

良いところや要望 大学受験を目指す学生に出会う環境にあること。同じ受験生として悩み、頑張っている他校の生徒と接することで感化されていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験を通して、学力だけでなく将来展望を持つようになり、社会性が身に付いたようです。

総合評価 大学受験を目指すために、必要な環境が整っていると思われるから。それを生かすかどうかは、本人次第になりますが。

料金 個別指導塾で、生徒一人に先生一人がつく形式なので、高くなるのは仕方ないが、集団指導塾よりは費用は高いと思う。

講師 親身になって指導してくれている。特に、志望校にあった受験対策を考えて、実行してくれているのがありがたい。

カリキュラム 基本的に問題集をとき続ける内容なので、法則や原則がきちんと理解できているか心配なところがある。

塾の周りの環境 南柏駅から徒歩1分程度なので交通の便は良い。車を止めるところはないので、来るまでの送り迎えには不便。

塾内の環境 自習机やテキストが自由に使える環境で、座席数も多い。生徒さんも皆静かに勉寵しているので、集中できる環境だと思う。

入塾理由 いくつかの塾に体験入塾させたが、本人が個別指導を気に入って選んだので、本人の意思を尊重した。

定期テスト 定期テストの対策は行っていないので評価できない。基本的に受験対策のみ。

宿題 毎回宿題が出る。難易度は本人の実力や志望校によって調整してくれるのでほどよい。量は多めで、塾の無い日は毎日何かしらの宿題に取り組む必要がある。こちらの要望も聞いてくれる。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや宿題の丸つけなどは家庭で対応する必要がある。宿題が多いので丸つけは結構な負荷になる。

良いところや要望 振り替えなども出きるのでスケジュール調整は容易。インターネットの動画などツールが充実しているが、子供一人ではあまり使わないので、ツールを使うか選択できるようにして使わない場合は費用を下げてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、個別指導なので、先生によっては子供と合う合わないがあると思います。一度先生が変わりましたが、今の先生の方が合っているように思います。

総合評価 全体的に不満はなく、子供の成績もあがっていますが、費用対効果としては物足りなさも感じるので、4点としました。

「千葉県柏市」で絞り込みました