「千葉県柏市」で絞り込みました

四谷学院柏校 の評判・口コミ

講師 以前通っていた予備校では、担任が本人には合わなかったが、四谷学院の担任は、子供に合う受験校の見極めなども良く、本人も話しやすいようで相談もしやすいようだった。

カリキュラム 段階評価など単元が細分化されていて良かった。また、個別指導なので、取りこぼしも無くなったようだった。

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすいのは良かったが、駅に近いからこそ、ゲームセンターなどがあるのは心配だと思った。

塾内の環境 建物が古いので、トイレなども古いのは残念だったようだ。また、コロナの時期で冬の寒い時でも窓を開けないといけなく寒かったようだ。

入塾理由 再受験することになり、個別で対応してくれる指導をお願いしたく、こちらの塾が本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 浪人生なので、定期テスト対策は必要無かったので、この質問には答えられない。

家庭でのサポート 家では体調面や食生活のサポートをしていた。寒くなってからは、自転車通いから車での送迎に切り替えた。

良いところや要望 建物がもう少しきれいになると良いと思う。

総合評価 単元の段階評価で本人の苦手な分野の取りこぼしが無くなるのが良いと思う。

河合塾柏校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものかなと考えていた。他の予備校の資料を確認したところ、同じくらいの値段でした。ただ、家庭教師よりは割安感があります。

講師 チューターさんが、いろいろと面倒を見てくれたようです。勉強方法や範囲など、親身になって教えてくれたので、良い結果が得られたようだ。

カリキュラム 最新の大学受験問題が分析されており、良問が多いようでした。教材で勉強した内容に近い問題が出たようです。

塾の周りの環境 柏駅から近く、明るい道路をあるいて5分展度の場所に、校舎があった。女性でも安心して通うことができる。

塾内の環境 自由な勉強スペースが確保されており、空いた時間にテキストを持ち込んで勉強ができた。土日も学校帰りによって利用することができたので、良かった。

入塾理由 受験するにあたり、基本的な指導をお願いしたく、数学が本人にもあっていると思いきめました。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったが、チューターに個別で質問して、対応した。

宿題 事前にテキストの範囲を勉強して授業を受けるようにしていた。キチンと実施してから授業を受けないと理解が悪くなる

良いところや要望 チューターさんの面倒が良いと思った。ただ、積極的に話をしてゆかないとっ貴重な話や、経験談などがきけない。弱い教科の克服方法などは、かなり参考になった。

その他気づいたこと、感じたこと 弁当や間食する際のスペースがあり、本人は勉強の合間にそこで食べていたようです。

総合評価 駅からの交通の便、距離、通学路の安全性、チューターの親切な対応、授業では、本人の相性の良い先生にあたったことが良い。また、勉強スペースの確保ができており、自由な時間に利用できるのが良かった。

料金 個別ということもあり、1教科の値段で集団塾なら5教科通えるくらいまから。

講師 子供が先生を信頼しているようで、通塾している教科以外にもおすすめの参考書など聞いているようです

カリキュラム 値段が高いですが、子供にはあっているようです。苦手な分野など聞きやすいようです。

塾の周りの環境 駅前にあるので、通いやすい反面、車が多く自転車で危ない時があります。駐車スペースがないので、送迎は面倒くさいです。

塾内の環境 教室が狭いので、塾との面談の際に話が周りの子に聞こえていて、初めの頃は躊躇しました。

入塾理由 通塾するにあたりしっかりと話を聞いてくれ、子供の性格にも合いそうだったから。

定期テスト 定期テスト対策も、通い初めの頃はこちらけら言わないと見てくれないようでしたが、要望を頻繁に伝えているので、テストが近くなると対策もしっかりしていただいているようです

宿題 宿題の量は初めの頃は多くて大変そうでしたが、テスト前などは少なくなど子供が先生に伝えて調整してもらっているようです。

家庭でのサポート 塾とこまめに連絡を取って、塾側に不満をもたわれいように子供の要望をうまく伝えて、子供が勉強しやすいようにしたつもりです。

良いところや要望 個別なのでこちらの要望を伝えやすい。また子供もわからないことが聞きやすかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性があると思います。子供はわからないことが聞きやすいなど伝えてくれる子なので、都度対応できましたが、子供の性格によってはそれを伝えられないかもしれないです。

総合評価 個別なので、教科など自分の苦手なものにあわせてアレンジできるのですが、何も言わない子は授業の組み方など難しいです。

河合塾柏校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 子供は塾の設備や講師を十分に利用しなかったためコストパフォーマンス的には高くついたが一般的にはリーズナブルな価格設定であったため。

講師 チューターがいたが熱心さは感じられず相性も悪かったのか放っておかれた感が強い。

カリキュラム 大手予備校のサテライト授業であるため水準はクリアしているのであろうが子供から様子を聞くに対面に比べると物足りなさは感じる。

塾の周りの環境 柏駅近くで周辺には飲食店や飲み屋も多いが、通塾時間帯にはあまり関係なかった様子。車での送迎は周辺が交通量が多く混雑するため適さない。

塾内の環境 子供に聞いた感じではそこまで設備が優れている感じはなく自習室なども狭いようであるが不便さや不自由さを感じるほどではなかったとのこと。

入塾理由 大手の予備校の中で通塾時間が短く効率よく授業が受けられるから。

定期テスト 大学受験予備校であるため通常の学習塾にあるような定期試験対策はないと思う。

良いところや要望 大手の一角ではあるため一定水準はクリアしているように感じる。

総合評価 子供が予備校を活かしきれず十分に効果を享受できなかったが全体としての質はそこそこ評価できると思う。

東葉ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 値段にあった対応だったと思います。可もなく不可もなくという感じです。まぁ娘が合格したから満足です。

講師 子供に対してはよくわからなかったですが、親の私達にはとても丁寧な対応をしてくれたことが好印象です。

カリキュラム 娘は頑固で、わからないと思ったらわかるまで質問し続けるタイプなのですが、その頑固にもちゃんとむきあって娘が納得するまで教えてくれていました。

塾の周りの環境 家が近かったので私は割と行きやすかったです。ただ迎えに行くときの車はちょっとどこにおいたら良いかわからなくて大変でした。あと娘によると、授業中にバイクの爆走音がよく聞こえてきたそうです。

塾内の環境 先程述べたようにバイクの音は聞こえましたし、隣の部屋での授業も若干漏れていたっぽいです。設備自体は比較的綺麗でした。

入塾理由 先生方の対応がとても丁寧でした。また、雰囲気もよく、娘をここに通わせても安心だなと思ったのが決め手です

良いところや要望 わかるまで説得してくれるところです。面倒くさがらずにちゃんと対応してくれたので、娘も助かっていたと思います。

総合評価 普通だったと思っています。本当に可もなく不可もなくです。こちらは授業料を出し、向こうはその分答えてくれた。そのような感じだったと思っています。

料金 個別指導塾と迷っており、更に五教科受講を考えていたので、出せない料金ではなかった。

講師 解りやすい説明と話が楽しい授業です。
生徒の目的を理解して、個々への気遣いがあります。

カリキュラム 学校の授業の予習から教わるので、学校の授業の理解度が上がり、更に復習することで成績の向上に繋がる。

塾の周りの環境 立地が駅前で人通りも多く、電車での通学以外に車での送迎もし易い場所である。

塾内の環境 ビルの3階なので、目の前に道路があっても、勉強に集中出来る環境です。

良いところや要望 定期テストも多く、成績の結果が短期間でわかるので志望校の選択に役立つと思います。

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金は、普通だと思います。
料金設定は、コマ数に応じたものの為、苦手克服にはもってこいだと感じました。

講師 年齢の近い講師が多く、詳細に解説して頂き、参考になりました。
関係性は、良好でした。

カリキュラム 教材は、授業に合わせて選定してくれました。
受験前のカリキュラムも、内容に見合ったもので、納得感がありました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、教室までの道のりは、交番もあるので、安心感がありました。
駐車スペースが狭い為、車で行く際は不便です。

塾内の環境 教室は、人数の割に狭く、窮屈そうに見えました。
また、自習室が狭く、不便でした。

入塾理由 塾を選ぶに辺り、苦手を克服して欲しいと思い、通っていました。
継続して、続けています。

定期テスト 定期テスト対策は、万全でした。
講師は、教材を中心に解説し、対策をしてくれました。

宿題 量は普通で、難易度は高めでした。
ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても有効だったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、インターネット等での情報収集も行いました。
また、説明会にも参加しました。

良いところや要望 中々塾とのコミュニケーションが取りづらいです。
加湿器完備のため、冬乾燥にはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は、早めに連絡すると、講師の方がカリキュラム変更可能です。

総合評価 苦手克服には、適している塾だと思います。
それに同じ目線で回答して貰える点が素晴らしいことです。

東葛進学教室本部校 の評判・口コミ

料金 とらえかたは人それぞれですが自分は納得いく値段でした
値段の割にはいいと思います

講師 分からない所はこまかく説明してくれて自分が分かるまで教えてくれました。

カリキュラム 学校など教材に似ていましたが復習などしていれば学校でもすんなりとけるような問題でした。

塾の周りの環境 塾の周りは静かでとても勉強し休み環境でした、周りにうるさいものもなかったので集中して取り組むことが出来ました

塾内の環境 しっかりと防音対策が出来ていたので雑音とかはなく静かに勉強ができるところでした

入塾理由 個人個人で教えてくれて評判がいいと聞いた所成績が上がった生徒が多数いると聞いた

定期テスト 学校のワークなどを繰り返してやること、教科書などの問題をやったりして対策を行っていた

良いところや要望 個人個人丁寧に教えてくれて分かるまで細かくどのようにこうなっていくのかとかそこまでのかていを教えてくれました。

総合評価 今まで教えてくれた中でも塾長がとてもあわりやすかったと思います。自分の学力に合わせてくれてとても良かったです

市進学院南柏教室 の評判・口コミ

料金 授業内容や、教材に対してリーズナブルな料金設定だと思います。ただ、夏期講習などを受けると、都度料金がかさみます。

講師 成績も上がり、本人も納得して授業を受けています。ただ、もっと厳しくてもいいかもと思っています。

カリキュラム 個人個人に対して、宿題の量が選べるのがいいと思います。進度に合わせて進められるのがいいです。

塾の周りの環境 駅前の立地で、とても通いやすいと思います。自転車で通塾していますが、近くに駐輪場があるのもいいと思います。

塾内の環境 常に清掃が行き届いていて問題はありません。雑音もありません。

入塾理由 東葛中学を受験するにあたり、最も実績の高い当該塾を選んだ。月謝も安く、家からの距離が近いのもよかった。

定期テスト 特になかったと思います。どの科目も学校の授業よりレベルが高いので、これでいいと思います。

宿題 量を個人で調節できるのでとてもいいと思います。進度に合わせて進められます。

家庭でのサポート 宿題の採点が主なサポートです。わからないところは一緒に進めました。

良いところや要望 宿題の量が個人で調節できるのがいいと思います。レベルの高い友達もできていい刺激になっています。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題のチェックがあまりないことは気になります。これは各家庭でやるしかありません。

総合評価 中学受験に向けていい授業をしてくださると思います。宿題をもっと頑張りたいです。

料金 料金は普通だと思います。単位あたりやレベルや立地含めて相場でしょうか

講師 成績としては普通ですがやる気が生まれたので良いと考えています。

カリキュラム 教材などおまかせですが個別というより一般的で平均的な教材とカリキュラムです

塾の周りの環境 塾の立地含め自宅からの交通アクセスの良さおよび値段とのコストバランスで決めました。
近くて良いと思います。

塾内の環境 塾の立地や自宅からの交通アクセスもとても良いと思います。周りも静かだと

入塾理由 現在通っている小学校の授業で苦手な部分を問題集でなく対面で補うのが目的です。

定期テスト この部分は小テストと子供は言っていましたがわからない箇所をフォローして頂いたみたいです

宿題 一般的で平均的な宿題だと思います。ただ少し簡単過ぎるのではと思います。

家庭でのサポート 塾への送り迎えと帰ってからのの宿題や習ってきたことのフォローでしょうか

良いところや要望 場所が自宅から近くにあることと苦手な部分をフォローしてもらえ勉強嫌いが克服できているから良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 出来れば成績あっぷになるような指導があれば良いと思っています。

総合評価 子供も塾に通うことで勉強嫌いが克服できて家でも継続できているのでまずは良かったと思います。

市進学院柏教室 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めたばかりのため特になし。入塾のタイミングで冬期講習が無料になったのはよかった。

講師 塾が初めての息子に対しても分かりやすく、入りやすかったと本人が言っています。

カリキュラム 休んでしまっても授業動画が見れるとの事なのでよいと思います。

塾の周りの環境 家から駅までの途中にあるため通いやすい。駅前のため人通りがあり暗くなっても割と安心して行ける。すぐ近くにコンビニがあって利用出来るのがよい。

塾内の環境 今は低学年コースの部屋のため、割とオープンで明るく綺麗です。

入塾理由 実際の授業を体験させてもらい、本人にあっていると感じたから。

家庭でのサポート 送り迎えや宿題の管理など。本人が分からないと言う問題を一緒に解いたり。

良いところや要望 LINEで質問などが出来るようなのでそれは便利だなと思う。

総合評価 息子にとって初めての塾でまた分からないところが多いが、今のところ問題なく安心して預けられると感じている。

個別指導なら森塾南柏校 の評判・口コミ

料金 調べている中で、他の学習塾と比較してみると圧倒的な金額差があったため。

講師 子どもに寄り添ってくださる先生方が多くいたイメージで良かった。

カリキュラム 学校の授業の進捗に合わせて、苦手な所など重点的にやってくださったのが良かった。

塾の周りの環境 駅チカで、普段利用する場所なので安心して通わせられた。しかし、夜遅くなりすぎると治安が悪くなるので、そこは心配だった。

塾内の環境 にぎやかなイメージ。人数が多いため仕方ないことだが、聞こえる声が多くて集中できるのか?と思った

入塾理由 自宅からの通いやすさ、子どもの友人がいたため紹介状があったことなど。

良いところや要望 先生と生徒の距離が近いのが良かった。安いため金銭面的にも良かった。

総合評価 オススメできる塾です。迷っているのであれば入塾をした方がいいと思います。

市進学院柏教室 の評判・口コミ

料金 ちょこちょこ教材費だなんだで負担が生じる。
夏季講習等はコマによるが負担は相当あった。

講師 講師により進捗状況をこまめに連絡をいただけるが、講師によりマチマチ。

塾の周りの環境 駅前なので良いのですが、目の前に居酒屋があり、環境はいまいちです。
また裏道沿いですが車の交通量も多いです。

塾内の環境 教室内では気にならない様ですが、周辺の環境はいまいちな?感じがします。

入塾理由 歴史があり、評判がよかった。希望校への合格実績が高かったため。

宿題 量はまぁまぁだと思います。やるやらないは個人次第と思います。

良いところや要望 歴史と実績があり安心はできるが、やはり夏季講習等の短期講座の費用が高い。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んでもオンラインで授業が受講できる点は良いです。

総合評価 中学受験には適している塾だと思います。
ただし学費は高いです。

東進ハイスクール南柏校 の評判・口コミ

講師 特に娘から不満は聞かなかった。
あまり突っ込んだことも聞かず本人に任せていた

カリキュラム こちらも同様で不満は聞かなかったので。
本人に任せた。
講座も何もかも本人がやりたいようにしたら良いと思ったので

塾の周りの環境 駅前であり家からも近所です。自転車で通えたので良かったと思う。小さい駅なので治安も良いので安心して通わせられた。

塾内の環境 人数も多かなかったと思う。そんなに大きな予備校でなかったと思います。近所の子供らが通ってるイメージです

入塾理由 大学受験を見据えて高校一年より通いました。家から近く通いやすい環境でした

定期テスト 何回か模擬試験があったようでその質問なのか。適度にあったようで刺激になったと思う

家庭でのサポート 本人がやりたいように任せていた。
夏期講習なども同様でやりたいようにやり悔いが残らないようにだけお願いしていた

良いところや要望 講師達とは特に連絡は取ってなかったので良い面も悪い面もない。大学に合格はできたので目標達成できたのでそれで充分です

総合評価 目標である大学受験を成功させてもらえたのでそれだけで充分。
僕は大学を出ていないので親を超えてもらえたことに満足です

開成義塾本校 の評判・口コミ

料金 安いなと思ったのは、塾の中が狭くこの塾に入る子が少ないからかなと思いました。

講師 具体例など出し、子供たちに興味を持たすように教えてくれていたり、細かく教えてくれました

カリキュラム 使う教材は固定されており、授業内容は学校でやる内容と似ておりますが授業初めに前回やった授業のテストを行います

塾の周りの環境 車通りが多く、信号も少ないため危ないと思うところはありますが、目の前に小学校が立っています。なので夜は明るいところもチラホラあります。

塾内の環境 教材や資料でやや汚いところがありますが、月に1度塾を卒業した女性が掃除しに来てくれるようです。

入塾理由 娘の兄もここの塾に通っており、塾長もフレンドリーでしっかりと教えてくれると思ったから

宿題 その日やった授業内容の問題が2枚ほど出されます。夏期講習とかになると宿題の量は多いです。

良いところや要望 塾長がフレンドリーで、1人で教えてくれるため人見知りが激しい子にはおすすめかと思います

総合評価 授業の初めに復習をしてくれるのと、子供たちの疑問、意見などを否定せずしっかりと受け止めてくれます。

四谷大塚柏校舎 の評判・口コミ

料金 コストは他の塾と比べても高い。ただし授業時間やサポートを考えると割高ではない。

講師 教材がしっかりしており、それをもとに子供達が分かりやすく理解を深められる経験を積まれている

カリキュラム 子供の成長に基づき、理解できる範囲でありながら少し上の内容をまとめつつ、定期的なテストや全国統一奨学生テストなどで成長過程も追えるため、状態の可視化も行えるのは非常に参考となる

塾の周りの環境 6号線沿いにあるため、その点だけ考慮が必要。ただし、駅までの先生による送り迎えや、目の前の歩道は広いためある程度年齢がいっていれば心配はない

塾内の環境 校舎自体の古さはあるが、タブレットの貸し出しや自習スペースなど、勉強に集中できる環境が整っていると感じられる

入塾理由 中学受験に向けて、実績や具体的な指導要領など、安心して任せられる環境が整っていたため

良いところや要望 実績があり安心して子供を任せられると感じる。ただし、勉強量は求められるため、しっかり家でも自学する準備も必要

総合評価 良い塾だと思います。授業内容や教材、テスト管理などは高い水準を提供し、またこれまでの実績と比較しながら現状の学習状況も説明してくれるため、安心して任せることができます。ただし、自分達で努力していく必要はあるため、塾の力を活かせるかもしっかり考慮する必要があります

教育指導研究会本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べても決して高くない通常の月謝で、講習時間外にも指導してもらえてお得と思いました。

講師 熱意ある先生方が多く、また、保護者に対しても遠慮なく現状を伝えて対処法を考えて下さり良かったです。

カリキュラム カリキュラムや教材などについては子供と先生方に任せていたのでよくわかりません。

塾の周りの環境 駅に近く、交通の弁が良かったので電車でも行くことができ、また、車の送迎もしやすい場所で助かりました。

塾内の環境 駅前のビルの3階分を使い、教室も多くあってクラス別に分かれていました。外もコンビニが下にあって休み時間に空腹を満たしていたようです。

入塾理由 知人から紹介されて夏期講習を体験して本人の希望により入塾を決めました。保護者としても先生方の熱意が感じられて賛成しました。

定期テスト 通常の授業の中で定期テスト対策をしてくださっていたようです。質問にも丁寧に答えてくれていました。

宿題 塾の中でみっちり勉強してくるので基本的に宿題は出されていなかったと思います。家で勉強しているのをあまり見たことがありません。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや、空き時間に食べたいからとお弁当やおにぎりを作って持たせていました。

良いところや要望 問い合わせるとすぐに担当の先生から折り返し連絡してくれたり、受付の方々も細かい配慮があって良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替があり、とても助かりました。とにかく先生方の熱意が高く、塾全体が活気がありました。

総合評価 進学や進級に真摯に向き合った先生方の熱意とエネルギーに子供達もどんどんやる気になっていきました。

料金 個別指導なのに良心的な価格で、受験に関する情報を詳しく教えてくれる。

講師 短期的な評価と長期的な評価を交えて、できなかったこと、できたことをわかりやすく伝えてくれる。

カリキュラム 低学年に合わせた時間設定や、個々のスケジュールに合わせて宿題を調整してくれる。

塾の周りの環境 駐車場があると良いが、周りは人通りや車通りが多く、夜間でもわりと明るい場所にある。
駐輪場ももう少し広いと良い。

塾内の環境 室内外ともに清潔感がある印象。道路に面してはいるが雑音などは気にならない。

入塾理由 個別指導、料金(夏期講習、冬季講習を含む)、アクセス、講師の方々の雰囲気が良いこと。

良いところや要望 少し気になったことでもアプリから気軽に先生へ相談することができる。回答も早いためスムーズ。

総合評価 講師の方々が熱心に教えてくれて、子供のやる気を上手に引き出してくれる。

市進学院新柏教室 の評判・口コミ

料金 料金が高いか安いかは分からないですが、安いとは思わないです。

講師 まだ成績が上がっていると感じないけど、講師には分からないところを聞けているみたい。

カリキュラム 他と比べてカリキュラムが良いのかは比べようがないので、分からないです。ただ、自習室が自由に使えるのは良いと感じています。

塾の周りの環境 駅前なこともあり、人通りは多いので、治安は悪くはなさそうです。ただ、自転車置き場が無いので、そこが、ちょっと難点。

塾内の環境 それなりに通っているので、大丈夫だと思う。

入塾理由 自宅から通える距離で、駅前で、人通りも多くて明るい場所だったから。

定期テスト それなりに対策してくれているみたい。

宿題 宿題の量は多いみたいで、宿題をこなすので精一杯のように感じられる。

家庭でのサポート 無理なく通えるように食事を食べさせてからかよわせている。また、雨の日は車で送っている。

良いところや要望 学校の定期試験の対策や、自習室が自由に使えるところは良いと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと テストが比較的に多いみたいですが、復習の講義も有るのかが気になる点です。

総合評価 正直なところ、まだ成績が上がったと感じていないので分からないですが、子供が一生懸命通っているので良いのかなと感じています。

料金 振替もしてもらえるし予定にない日も自習していたら見てもらえたのでお得

講師 先生たちは子に合わせて色々考えながら指導してくれたので良かった

カリキュラム 学習内容をその日のうちに復習という形で学習させてくれてたのが良かった

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は豊富で良かったが、逆に駅前だからバス等は遅れることが多いので余裕を持たないと間に合わない立地

塾内の環境 とても綺麗で環境は良かった白を基調としていたので明るい教室です

入塾理由 テレビ等で元から知ってはいたけど調べてみたらお試しなど教室を知るキャンペーンなどが豊富だったから

良いところや要望 電話に出る時に他の先生への連携が上手く取れていないと思ったのでもう少し統率をとってほしい

総合評価 現場の先生たちは子供の為に良くしてくれてたと思います。先生も予定していた学習日をずらすことは多々あった

「千葉県柏市」で絞り込みました