「千葉県柏市」で絞り込みました

料金 たぶん安いと思う。模試とかで、特待生にもなれます。そうするともっと安くなります。

講師 一人一人の個性が強く、人としていい人ばっかりですよ。本当に。

カリキュラム テキストはあんまり使えない
面白くない内容だし、淡白すぎるかなって感じです。薄いし、定着しにくいし。

塾の周りの環境 遠いと感じる人もいるかもしれません!
前が道路なので、ちょっと車がうるさい。早めに帰らないといけません。柏の夜はちょっぴりダーク。

塾内の環境 狭い!!一人一人の距離がめちゃめちゃ近いです!

入塾理由 友達と一緒に軽いノリで入りました!あと、リーズナブルってところで親にそこにしろって感じで、他の塾選べず。あと塾長が最初めちゃめちゃ熱弁して、入るように促されたから。(いい人です。)

宿題 出されました。最低限予習復習やりましょう。できない場合は、仕方ないです。

良いところや要望 ドライな教師が多いです
それも愛でやっています。この塾に勉強しに来ていることを忘れずに、集中することが大事です。

総合評価 厳しい塾です。本気で勉強したい人是非入ってください!覚悟した人是非入ってください!一応、ここは大学受験科なので、根本的に教えるとかじゃありません。勉強を楽しくやる人には、厳しいって感じです

料金 教材が高い。冊数も結構買う。
月謝は他とあまり変わらない気がする。
登録料金がかかる。

講師 親身に相談ができる。
電話での応対もよい。
受験に対する知識が豊富にある。

カリキュラム 逃した授業を取り返してくれる。
テスト対策もしてくれる。
理科のテストの点数が上がった。

塾の周りの環境 駅近なので電車でも通える。
車のお迎えも駅の周りに停められて
便利。
治安の悪さも感じない。
駅ナカにお店もあり
飲み物を買ったりと便利。

塾内の環境 階段が暗い印象
椅子が硬く長く座るには不向き
部屋は複数あり他の部屋の声があまりきにならない。

入塾理由 通える範囲に教室があるから。
厳しいが本人が頑張りたいと言ったから。

良いところや要望 室長が良い方で、保護者の対応も良い。
階段が 、入口が暗い印象なので改善を見込みたい。

料金 その前に通っていた塾よりも、授業数あたりの金額が高く、塾側からはとにかくコマ数を増やすように要求される。

講師 先生の教え方はとてもいいと子どもが言っていたが、すこし担任の先生が雑である。

カリキュラム 個人にあったカリキュラムと、教材を無料で用意していただけるので大変助かっている。

塾の周りの環境 柏駅の周辺にあるのでバスや電車なども通っているので交通の便もあり、比較的通いやすいと思う。学校帰りの高校生もよく見かける。

塾内の環境 自習室が完備されているが、中学生と小学生は板一枚で仕切られているので小学生がうるさく、集中できないと子どもが言っていた。

入塾理由 知人が通塾しており紹介してもらった。また、家の近所にあったから。

良いところや要望 自習室でうるさい子供に対して、もっと注意をして環境を整えていただきたい。

総合評価 先生方はとてもいい方が多い。

料金 他の塾と比較していないのであまり分かりませんが、まあ妥当だと思います

講師 親身に相談に乗ってくれる印象でした。生徒との距離は近めですので好みは別れるかもしれませんね

カリキュラム 娘は程よく悩みながら進めていましたので良かったと思います。難しすぎず、習熟度別にちょうどよいレベルのものを解いていました

塾の周りの環境 駅から近めだったので送り迎えもしやすかったです。
治安は悪くないですが、うちは娘ということもあり心配なので、通塾する日は学校まで迎えに行き、塾に送り届けていました。どうしても夜遅くになりますので、心配なご家庭は送り迎えをおすすめします。ですがお友達はみんなでまとまって帰ることが多いようなので、そこまで気を揉む必要はないかもしれません

塾内の環境 学習塾、と言った感じで普通に騒音などは気にならなかったです
内装もきれいで、集中して勉強できる環境だったとおもいます。自習室の設備は助かったと娘も言っていました

入塾理由 近くにあったので。夜遅くになることも考え、送り迎えがしやすいところを選びました

良いところや要望 明るい雰囲気で楽しく通えていてよかったと思います。特にこれといった要望はありません。

総合評価 環境はある程度整っているので結局は個人が頑張るかどうかですが、和気あいあいとしていてお互いに高めあえる雰囲気だと思います

学校種別:国立大学
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 自習室を常に使うことができる点、質問に行きやすい点が非常に良かった。

講師 先生によって自分に合う、合わないがありやる気が上下した。

カリキュラム 予習・復習を前提としておりそれができないと力はつきづらいと感じた。

塾の周りの環境 繁華街ということもあり昼ごはん等は様々な場所を選ぶことができ好感的だった。また柏駅からも徒歩5分もしないで着くため立地はかなりいいと感じた。

塾内の環境 大手なだけありとても広くスタッフも多かった。常に綺麗だった。

入塾理由 友達が通っていたため。高校の最寄駅から近く通いやすかった。自習室が魅力的だった。

良いところや要望 駅も近く息抜きの昼ごはん等もさまざまな場所を選ぶことができた。

総合評価 自習室が良かったが肝心の授業はあまり自分に合わなかった。そのためこの評価である。

河合塾柏校 の評判・口コミ

料金 浪人なので相場通り

講師 チューターや施設は良いが講師は良くない

カリキュラム テキスト、進度はすばらしい

塾の周りの環境 アクセスと治安がいい

塾内の環境 周りの道路がうるさい

良いところや要望 日曜もっとながくしてほしい

総合評価 学力が上がった

河合塾柏校 の評判・口コミ

料金 ほかの予備校と比べたことがないので分かりませんが高いという話は聞きます。

講師 明るい先生が多く、分からないところも丁寧に親身になって教えてくれる。

カリキュラム カリキュラムは特別凝ったものはないが自身にあったテキストを選べる。

塾の周りの環境 駅から近いため交通の便が非常にいい。近くにコンビニがあるので小腹がすいた時など簡単に利用できる。治安も悪くないと感じる。

塾内の環境 落ち着いた環境の中で勉強できるので集中力がきれずに取り組める。

入塾理由 子ども自身が勉強について考え始めたことをきっかけに様々な予備校を調べていたところ家に近く評価も高いこちらに入塾を決めた。

良いところや要望 チューターさんが親身になってくれるのでいいと思う。校舎がとてもきれい。

総合評価 落ち着いた環境で勉強に集中できるのでとてもいい。自身にあったテキストを選んで学べるので着々と成績が上がる。

河合塾柏校 の評判・口コミ

講師 ただただ知識を押し付けてくるのではなく、重要な部分だけを面白く解説し、生徒が覚えやすいような授業を展開していた。

カリキュラム 共通テスト対策では、実際によく出る問題だけをピックアップし、無駄のない予習復習を展開していた。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分の位置にあり、とても良かった。また、周りにコンビニがあり、腹ごしらえできる環境もよく出来ていた。

塾内の環境 自習室がとても整っていて、誰でも勉強に取り掛かりやすい環境となっていた。その他、教室もとても綺麗で良かった。

入塾理由 値段がだいぶちょうどよかったこと
サービスが充実していたこと
自習室が管理されていたこと

良いところや要望 何よりも、勉強によく集中出来る環境になっていることが、1番良かったことである。自分の目標に向かって勉強するのに最適な塾。

総合評価 何よりも結果的に第1志望の大学に合格出来たことが本当に良かった。ほかの兄弟もここに入れてあげたいと思った。

河合塾マナビス南柏 の評判・口コミ

料金 普通の塾に比べたら安い方だと感じた。無理なく通える頻度と値段で助かった。

講師 とても丁寧に教えてくれる印象であった。また、相談も親身になって聞いてくださった。

カリキュラム 学校の授業との進度がちょうどよかったらしい。こちらとしても無理なく勉強していたように思う。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすい。何かあった時も対応しやすい。学校からも近いため無理なく通える。車での送り迎えもたまにしたが問題なかった

塾内の環境 とても綺麗だったように感じる。雑音や周りの生徒とのトラブルはすぐに解決してくれたように思う。

入塾理由 自宅から近く、近所の子供も行っていた。通いやすく料金もお手頃だったため。

良いところや要望 子供が無理なく通える距離、親が無理しない程度の値段、立地やカリキュラムなど総合的にとてもよかった。

総合評価 総合的にとても良い塾であると思う。
お値段も比較的安く、子供が通いやすいという点で選んでよかったと思う。

創学舎大学受験部 の評判・口コミ

料金 他社と比べる事なく知人からの話で紹介、入会もした為一部割引も有りました。
ですが、夏期講習など知人の塾費用の話になった際に、こちらは比較的手頃な価格でしたのでとても有り難かったです。

講師 子供にとって集団と個別クラスが有ったのですが、兄弟で個別利用してましたので別の子どもは集団で慣れた先生でいいとの話になり集団利用致しました。
教室にも先生にも恵まれており、勉強の意欲が芽生えました。
テスト勉強をまともにしていなかった子供の向上心が芽生え、希望の高校へ進学することも出来今現在も目標に向かって努力する習慣がついています。

カリキュラム 受験時には復習の為、ノートを使用し画像を貼ったり何周か繰り返し書いていました。
指導方法の内容が子供には合っていたようです。

塾の周りの環境 駅前ですので自分で電車でも通えます。
もちろん駅前ですので、大手の駅になりますと自転車通学の方は駐輪証明者を発行、年間料金や駐輪シールの発行扱いで通う事が出来ます。

塾内の環境 もしかしますと、リモートは大手の塾と違い精度も低く整っていないと思います。
zoomで授業が有りましたが、画像も粗く聞き取りにくい事もありました。

定期テスト テスト前には普段の授業は行わず、テスト時期が違う生徒は授業を行い、テストが近い生徒は別にて個別に不明な事を教えてもらえるそうです。

宿題 毎回宿題が出ており、普段の帰宅後に終えられる量だと思います。
特別解らない内容の宿題ではないようです。

良いところや要望 若手の先生もいた為、先生に逆に問題を出す為にYouTubeを見て難易度の高い問題を探したりと楽しんでいました。
先生は難しい問題でも答えられると先生に感心しており意欲も湧いていたようです。

総合評価 大手ではありませんが、集団と個別の教室どちらもある為、選択肢が有る方だと思います。
個別ですと振替可能ですし、人見知りの方でも向いてると思います。
集団ですと更にお手頃価格ですので利用もしやすいです。

明和学院新柏校 の評判・口コミ

料金 知り合いの紹介で安くなるプラン。
紹介すると安くなるプランがあった事。

講師 自習室が解放されており塾講師は多くないものの、質問するとすぐに寄り添って教えてくれた事。

塾の周りの環境 周りに寄り道する場所がなく、通学路にもなっている立地のため夜に1人で帰らせるときも安全であった。
通わせる子達は基本近所の子だったため知り合いも多く良い。

塾内の環境 狭い塾のため隣の教室の音などは聞こえやすい。
良くも悪くも事務室以外はなにもないため、整理整頓はされている。

入塾理由 近所にあった事と知り合いからのおすすめが1番の決め手。
知り合いの紹介もあり安く、通いやすさがあった。

良いところや要望 1番は立地。
近くに小学校中学校があり、危険な場所にないため安心して預けられるところ。
有名私立、国立に進学させる場合はあまりおすすめはできないが近くの私立、公立の対策は優れているためその人達にはおすすめ。

総合評価 近くの小中学校に通っている場合、定期テストなどの対策は経験からもすぐに対策してくれる。
良くも悪くも普通の塾ではあるが周りが公務員など社宅が並ぶ地区で小中学校もあるため立地がとにかくいいので、有名私立公立を進学を考えてない方にはおすすめ。

個別指導キャンパス南柏校 の評判・口コミ

料金 1講師に対して生徒2名の個別指導で、振替も回数制限や使用期限もなく、安いと思った。

講師 よく褒めてくれ、子供のやる気を引き出してくれたのが良かった。

カリキュラム 各生徒のニーズや弱点を把握した上でカリキュラムを決めてくれるのが良かった。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便はいいと思う。また、近くに大型スーパーもあって明るく、人通りも多いので安心だった。

塾内の環境 生徒の多い時間帯はひしめき合っている印象はあったが、清潔感があり、整理整頓されていた。

入塾理由 個別指導の中では授業料がリーズナブルで、振替制度もしっかりしていたため。

良いところや要望 個人の能力やペースに合わせてカリキュラムを組んでもらえる。また、個別指導なので、子供も質問しやすい環境である。

総合評価 自分のペースで勉強を進められ、質問もしやすい環境だったので、ストレスなく通えた点が良かった。

料金 周りの塾に比べると値段は安い方なのかもしれませんが、春季講習、夏期講習、などで教材が異なり、いちいち買わないといけないので、そこでも金額が上がり少し高いかと思います。

講師 先生によって授業の質が異なり、分かりにくい先生やあまり態度の良くない先生、お喋りばかりの先生などと様々で周りがうるさかったり、集中出来なかったりすることがあるみたいです。

カリキュラム すごくわかりやすい解説が書いてあり、子供いわく、家で自習している時、助かるそうです。

塾の周りの環境 夜遅くでも街頭がついていますし、人がいるので、安心ではあります。コンビニなども近くにあり、便利。バスや電車も近くにあり便利。

塾内の環境 監視カメラを導入しており、親としても安心です。少し車の音やバイクの音は聞こえるかもしれませんが、気にする程ではないと思います。

入塾理由 様々なサイトなどで口コミで1位だったため入塾を決めさせて頂きました。

定期テスト その学校にあった進行度や、テストにおおじて、内容を変更してくださいます。

宿題 その子供に合わせた、宿題の量や、難易度の問題を出して下さります。

良いところや要望 環境も悪くないですし、良いと思いますが、教室自体がとても狭い気がします。

総合評価 先生によって質が異なる。環境は良い。子供が塾へ行ったか確認できるのが良い。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:情報系

料金 最初は少し高いかと思ってたけれど子供もついていけるようになり相応な料金かなと思えた

講師 優しいところもあり分からないところはしっかりと教えてくれていたところが良かったかなと

カリキュラム その人にあった速度で教えてくれるのでその点ではめちゃくちゃよかったかなと

塾の周りの環境 家から近いこともあり全然そこらへんは問題なかったです!治安は少し悪いかもですが…車の音やバイクの音でたまにうるさいことはありますがそこを気にしなければ問題ないです

塾内の環境 少し車やバイクの音がうるさいと思うことはあるかも知れないです。整理整頓はちゃんと出来ていて中はしっかり綺麗で勉強に集中できます

入塾理由 家から近いこともあり子供が通いやすいのが1番かなと思ったからです

良いところや要望 しっかりと一人一人丁寧に教えてくれるので良いところです、もう少し防音とかだといいのかもしれないです

総合評価 良かったところは子供の成績がちゃんとあがって大学も受かって人安心できたところです

武田塾柏校 の評判・口コミ

高校生~浪人 プログラミング・ロボット教室

学部・学科:地球・環境・エネルギー

プログラミング・ロボット教室

料金 とても教え方(クオリティ)が良くて、勉強できる環境の割にはまあまあ安いと感じ、これからもやっていきたいと思ったから

講師 先生もよく生徒に向き合ってくれる人で安心した。

カリキュラム トータル6時間であり、時々自分の好きなタイミングで休憩取ったり、時間に縛られる必要がない

塾の周りの環境 場所は駅からとても近く、通いやすい距離であるため、アクセス面では誰もが認めるような場所だった。ターミナル駅にあるのもあり、帰り際によく遊びに行ったりする。

塾内の環境 自習室で自分の好きな時間に勉強しに行ったりすることができるため、ある意味おすすめかも。

入塾理由 自分1人では勉強法が見つからず、プロの方に教えてもらい、自分なりの勉強法を改正したかったため。

宿題 他の塾とは違って生徒に合わせて課題の難易度を選んで、かつ相談もしながら課題の量を選べるのでいいと思う。

良いところや要望 全般的にいい。というのも駅から近く、先生も優しいし、勉強する環境は整っているから安心する。

総合評価 もともと勉強が苦手で何もできなかった人間が、この武田塾にきてから大きく変わったためすごい経験だった。

料金 いくらが妥当か、高いか安いかわからない。子供には、合っているからいいかと思う。

講師 特に問題はなかったと思います。よく面倒をみてくれたと思います

カリキュラム カリキュラムはお任せでした。他の検討はしたことはありません。

塾の周りの環境 今からも近かったと思います。柏の葉の駅からも近いし、バスもありますし。車での送迎も苦もなくできました。

入塾理由 子供に合っていたのと、家から距離か近く通うことに問題はなかった。

宿題 適量でした。多過ぎず、少ないこともなく、学校の宿題とも両立できました。

良いところや要望 体調不良で休んでも、代わりの授業を考えてくれたのでよかったです。

総合評価 子供に合わせてくれたので、安心でした。安心してお願いできました。

最難関大学受験IRL柏校 の評判・口コミ

料金 毎日遅くまで利用しており、設備も充実していて、チューターの対応もかなり親身だったとの事で、相応の料金だったと思う。、

講師 丁寧で画一的な内容を教えて貰えると通っていた当人が言っていた。

カリキュラム 英検対策の参考書など細かいものもあり、それぞれ独自に作り上げた参考書を授業を通じで使い込んでいたので良かったのではないだろうか。

塾の周りの環境 繁華街の路地裏なので汚く治安も少し悪い。タバコを吸っている人が入口前に良くいるのを見かけた。周りに人どおりも少ないので、通わせるのは少し不安はあった。

塾内の環境 綺麗とまでは行かなくとも、清潔感もそれなりにあり、冷蔵庫やレンジなど昼食時に欲しい美品も揃っていて整った環境だったと思う。

入塾理由 塾内の雰囲気と先生の授業への熱意を受けて息子が気に入ったから。

良いところや要望 生徒間やチューターとの距離が近く、通っていて楽しそうだったこと。

総合評価 通う当人が楽しそうに受験期間を過ごしており、思い悩むことなく受験を終えてくれたことがなによりのこの塾の魅力と感じております。

河合塾柏校 の評判・口コミ

料金 まあまあ高いなと最初は驚きましたが、大体はこんな物だろうと思ったのでいいかなあとおもっています。

講師 予備校の授業から帰ってくると娘が講師のした面白い話を聞かせてくれます。成績も上がっているようですし、楽しそうでなによりだなと思います。

カリキュラム 学校の進度に合っていないことがあったようですが、学校の授業でわからなかったところが復習のように振り返ることが出来たそうです。

塾内の環境 外を走る車が騒音を出していて気になったという話を聞いたことがあります。予備校内はかなり綺麗で、落ち着く環境だとは聞きました。

入塾理由 娘の通っていた高校の最寄り駅に近く,体験授業を受けた時に気に入った講師がいたようだったので河合塾に入塾させました。

良いところや要望 施設がとても綺麗なことです。また、チューターの方が親身になって相談に乗ってくれているようでした。かといって不自由すぎることもなさそうです。

総合評価 周辺の治安が少し悪いため、そこだけが気になります。予備校単体で見ればかなり良い環境だと思います。

料金 1科目だけ通っていたのですが、他の塾と比較した時に他の塾では2科目できる値段で1科目しか受けられなかったため高いと感じました。

講師 分かりやすく丁寧に教えてもらうことができ、また会わないと感じた先生は変えてもらうことができるので良かったです。

カリキュラム 個別なので自分のレベルに合わせた教材を使ったり、学校のプリントで分からなかったところも聞くことが出来て良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分もかからないくらいなので通いやすく、エスカレーターが近くにあるのでそこまで疲れずに通うことが出来ると思います。

塾内の環境 ブースが分かれているので他の人の話し声はそこまで聞こえず、勉強しやすい環境だったと聞いています。

入塾理由 娘の友達が通っていて成績が上がったと聞いたので通わせることにしました。

良いところや要望 少し値段は高いですが、先生の質がとてもよく成績もあがりました。また自習室も綺麗なので集中しやすいと思います。

総合評価 値段は他の塾よりも高めですが、教室はとても綺麗で先生も良くとても良い塾だと思います。

講師 良くも悪くも友達のように接することが出来た。先生によっては馴れ馴れしい人もいた。

カリキュラム カリキュラムはその人その人にあったカリキュラムが組まれていたので、良かった。

塾の周りの環境 ビルの中に入っていた。駅が近いので交通の便やなどの心配は全くなかった。治安も良かった。立地も申し分ないです。

塾内の環境 駅近くなので人がとても多く賑わいは感じることがありましたが、教室自体はとても綺麗で環境も整っています。

入塾理由 雰囲気とクチコミ。実績もしっかりえらんで決めました。また家族から勧められました。

定期テスト あった。定期テストの対策は自分が不安だと思うところだけ丁寧におしえてくれた。

宿題 宿題は出されていました。量はその時によって変わることはありますが、多いほうだとはおもいました。

良いところや要望 塾の中がとても綺麗で勉強する環境がとても整っていて、とても集中できるくうかんでした。

総合評価 総合的に見て、とてもいいです。1回の授業料が少し高いですが、それに見合った授業が受けられます。

「千葉県柏市」で絞り込みました