「千葉県茂原市」で絞り込みました

青葉予備校本校 の評判・口コミ

料金 周辺の有名予備校に比べると格安で有名だったが、結局は相性なのだと思う。

講師 今思うと相性が悪かったのだと感じている。しょうがないことだが。

カリキュラム 部活動との両立がうまくいかなかった。カリキュラムは悪くなかったと感じる。

塾の周りの環境 駅前だったので電車通学には大変便利だった。無駄な時間はなかった。

塾内の環境 特にいいところも悪いところもないごくありがちな塾内だったようだ。

良いところや要望 料金が格安。講師と生徒の距離感が近いが、生徒にとっては苦痛になる場合もある。

スクールシリウス本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めである。学力向上のためには許容範囲の料金であると思われる。

講師 学校の授業についていけず塾に入れた。講師は一人ひとり丁寧にわからない箇所を説明してくれた。

カリキュラム 基礎をしっかりと勉強する方法。わからなくなった時点より戻り再度復讐する。

塾の周りの環境 車で送迎している人がほとんど。周囲は静かな環境で、車の往来は少ない。

塾内の環境 設備は新しくないが、機能的にできており静かに勉強できるように配慮されている。

良いところや要望 学校と違って、少人数で講師に個別に質問できる。わからない箇所をわかるまで勉強できる。

その他気づいたこと、感じたこと 特別成績が上がったとは感じられないが、毎日の授業についていけるようになった。

市進学院茂原教室 の評判・口コミ

料金 料金は難関を通して、途中で何回か特別講習や、集中講義などを勧められ、入校時に考えていた料金を大幅にオーバーしてしまった。

講師 授業の説明がわかりやすくとても良かった。またレベルに合わせて弱点強化などの課題を出してもらえた。

カリキュラム 良質な厳選された良いカリキュラムですが、追加される講座が多いのが経緯的な負担になる

塾の周りの環境 駅の近くですが、自宅型のバスの便が少ないので、送り迎えが必要ですが近くに駐車場が無いので少し不便

塾内の環境 自習スペースも多く教室内は、静かで勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 カリキュラム自体はとてもよく、子供も伸びるのですが、オプション的なものが多いので、経済的な負担が大きい。その辺をもう少し改善してほしい。

料金 料金は、コースを厳選すれば割と安い方だと思います。受講コースを後から追加できますが、年度の初めに複数まとめて申し込むと、割引が適用されます。

講師 ビデオ授業なので、自分で好きな時に受講できますが、質問ができないのが難点

カリキュラム カリキュラムは、ある程度レベルに合わせて、何種類か選べるが、細かく弱点克服型では無い

塾の周りの環境 駅近くで、学校帰りに寄るのは便利ですが、自宅からの場合、市内のバスの本数が少ないので、送り迎えが必要、コンビニやパン屋は近くにあるので、軽食は困らない感じです。

塾内の環境 教室内には、休憩スペースもありに、弁当を食べたりするのに便利です。

良いところや要望 ビデオでの受講で、PCも画面上のテストが中心となりますので、もう少し筆記形式のワークなどの課題を出してもらえると良い

市進学院茂原教室 の評判・口コミ

料金 もっと安ければよいと思いますが、それで質が落ちるのも嫌です。

講師 分からないことは丁寧にフォローしてくれ、非常に助かりました。

カリキュラム 基礎から学ぶことができたので、成績の伸びも逆に早かったと思います。

塾の周りの環境 交通の便もよく、通いやすかったと思います。雨の日が大変でした。

塾内の環境 特に嫌な雑音もなく、勉強に集中できる環境であったと思います。

良いところや要望 希望した学校に行けたので、丁寧に教えてくださったおかげだと思います。

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 やはり、それなりにたかいですが、おおてさんなので、しかたありません。

講師 ねっしんなせんせいもいらっしゃるので、せいせきがこうじょうしました。

カリキュラム ひじょうにボリュームのあるきょうざいですので、ひつぜんてきにべんきょうします。

塾の周りの環境 まいかい、そうげいをしておりますので、ちあんはきになりません。

塾内の環境 じしゅがくしゅうもでき、まいにち、かいこうしていればうれしいです。

良いところや要望 クラスメイトにめぐまれ、せいせきがこうじょうしたとおもいます。

市進学院茂原教室 の評判・口コミ

料金 やはり、おおてなので、よそういじょうでしたが、しかたありません。

講師 せいせきがこうじょうし、しぼうこうににゅうがくできることができ、たいへんかんしゃしております。

カリキュラム がくしゅうするしゅうかんがみにつき、がっこうでもじたくでも、じしゅがくしゅうするようになりました。

塾の周りの環境 駅地下ですが、まいかい、そうげいをしておりましたので、ちあんはきになりませんでした。

塾内の環境 ほんにんではないので、よくわかりませんが、とくにもんだいはなかったようです。

良いところや要望 とにかく、せいせきがこうじょうし、しぼうこうにごうかくしましたので、かんしゃです。

料金 料金が適当であったかは、比較がしにくいが、結果的に現役で合格ができたので、良かったと思っている。

講師 自分のスケジュールに合わせて勉強をすることができた。主に自主学習が中心だったと思われるが、本人にはそれが合ったようで、集中した環境で、学習できたようである。講師もフレンドリーで相談しやすかったみたいである。

カリキュラム 自主学習によりスケジュールを自分のもので組めたことが良かったです。

塾の周りの環境 茂原駅から徒歩圏であり、電車で通っても問題がなかった。また、車で送っても、駐車に問題なく送ることができた。

塾内の環境 学習スペースが静かで、学習に集中するのには充分だったようである。

良いところや要望 自宅での学習には限界があると思っている。やはり、学習環境を整えて、やるときに集中して行うということが良かった。

上総伸学教室クレア本校 の評判・口コミ

料金 英語だけなのでそんなに高くなく良心的ですほかの塾にくらべても良心的だと思います

講師 本人が続けたいと言って今までつづいているので気に入っているのだと思うのでいい先生かと思う

カリキュラム とくに本人から聞いていないのでわるいところはないんじゃないかと思う

塾の周りの環境 近くですが車で送り向かいしています 目の前が警察署なので安心です

塾内の環境 設備とかは中に一度も入ったことがないのでわかりませんとくに不憫はなさそうです

良いところや要望 先生が一人なのでめが行き届いていると思います病気になったら大変でしょうが

その他気づいたこと、感じたこと 宿題を忘れたり集中していなかったりすると少し怒りっぽくなることがあるらしいです

料金 料金は思ったより高く、季節講習は別料金で、大変でした。総じて高い印象です。

講師 映像授業なので、テレビで見るような有名な講師の授業が受けられて良かったです。

カリキュラム 受験のためのカリキュラムは、目的に応じて組んでいただけて、計画的に勉強できたとおもいます。

塾の周りの環境 通っている高校から近く、駅のすぐ側なので、大変便利でした。コンビニ等も近くにあったので、昼食には困りませんでした。

塾内の環境 塾内は狭い印象でしたが、整理整頓がされていて、とても静かでした。

良いところや要望 映像授業なので繰り返し見ることができたのは良かったです。チューターの方とも、何度か面談ができて、いろんな相談にのってもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの生徒も大学受験をめざしていて、みんな真剣に勉強していました。競争意識は相当高いとかんじました。

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

料金 普段の月の月謝は妥当だと思うが、教材費や施設費や別途長い休みの講習料金は、なかなかお高い。春、夏、秋、冬と別講習があり、3年生の冬の講習は驚くほど高かった。正月三ヶ日もやっているので、仕方ないのかなと。

講師 希望の受験相談等できる担任的講師を自分で選べた。
授業は分かりやすかったようなので、よいのではないか。学長自らも教壇にたつ。自習室もあり、分からないことがあればいつでも室もできる。

カリキュラム 学力により、クラス分けがある。
自分の位置も分かり、目標もたてやすい。テスト前には、それぞれの学校のテスト時期に合わせて問題をくれたりするが、受験勉強を重視という感じがした。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はよい。帰宅時はお迎えの車で駅の周りがこむので、迎え場所を決めておいたほうがよい。塾の自習室に飽きれば、同じ建物内にある図書館で学習することもできる。また、同じ建物内にコンビニもあり、すぐそばにはイオンの食料品売り場もあるので、1日かけて自習するにも食事などには困らない。

塾内の環境 自習室があり、いつでも分からないことも空いている先生に質問することも可能。私語厳禁な自習室もある。各教室の廊下にも机と椅子がおいてあり、自習できる環境に恵まれている。食事をするスペースもあるようだか、それほど広くない。

良いところや要望 自習室があるのが、本当にありがたかった。3年生になると、受験についての保護者を対象にした説明会や長生高校の先生が来て説明会を行うこともあったので、いろいろな情報や資料を入手することができた。保護者と、生徒と先生でも面談もあった。

その他気づいたこと、感じたこと 成績上位者は、名前が貼られていた。料金は高いですが、しっかりとした塾だと思います。受付や講師も対応がよく、しっかりとした指導を受けている様子がうかがえます。授業の始まりと終わりには、講師が安全を見守って外に出ています。受付で生徒がカードをかざすことに入館、退館時間がメールで送られてくるので、安心です。

料金 料金はとても高いとおもいました。でも、他の進学塾の授業料がわからないので比較できません。

講師 東進はビデオを見て学ぶので、あまり、講師の話は娘からあまり聞きませんが、ビデオがとても面白いらしく、学校の帰りに よく通っています。娘も一生懸命頑張っているので、先生も見守ってくれています。押し付けられるのが嫌いな娘なので、自由にさせてもらっているので、とても意欲がでて、良いようです。

カリキュラム 志望校が国立なのでそれにあったカリキュラムを立てて指導してもらっています。また、滑り止めの私立大学に対してもカリキュラムがあり、並行してまなべるようになっています。 独学ではとても太刀打ちできないのが大学受験なのだと実感しています。

塾の周りの環境 交通の便はバスが18時最終なので22時まで勉強するので 送り迎えをしていました。 駅前なので賑やかですが交通の便が悪いのが難点です。

塾内の環境 教室内は、静かでビデオルームはひとりひとり区切られていました。娘は夏休み頑張っていたのでマイ机をもらいました。 ただ、長時間座っているので お尻が痛いことと、夏はクーラーが効きすぎて寒くて、体調が おかしくなったそうです。

良いところや要望 ビデオが面白かったみたいで、喜んで通学していました。 また、面接もあり、進行状況を 教えてもらって安心できました。

その他気づいたこと、感じたこと 得意な学科は、とても良く伸び、苦手な学科は、やはりそれなりですが、確実に成績は、上がっていると思います。

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

料金 授業料は高料金で、教材費や施設費が別にかかり、大変でした。更に、夏期講習なども別途料金がかかります。

講師 講師の先生は、どの方もわかりやすくて、楽しい授業をしてくださいました。又、子供達にやる気を出させてくれて、とても充実した環境の中で、勉強ができました。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習があり、最後にテストをおこないました。カリキュラムがしっかりしてて、計画的に受験勉強ができました。

塾の周りの環境 駅前に塾があり、立地条件は、良かったです。側には、コンビニエンスストアがありましたので、昼食には困りませんでした。

塾内の環境 教室は、とても静かな雰囲気で、生徒はみんなやる気があり、環境としては、良かったです。

良いところや要望 定期的に保護者への説明会、個人担当による面談がありました。子供達を一人々、よく見てくれていると感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のおかげで、勉強にしっかり取り組むことができるようになりました。他校の生徒達と勉強ができたことは、良い刺激になったように思います。

豊学塾本校 の評判・口コミ

料金 他に比べると安いと思います。

講師 生徒一人一人について細かく把握している。無理のないようにいつでもサポートしてくれた。

カリキュラム 苦手なところは徹底的に指導してくれる。ポイントを絞ってわかりやすく教えてくれる

塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすいと思います。夜は暗いので、車での送迎の人が多数です。

塾内の環境 教室内はとてもきれいに整頓されていました。座席も十分ありました。

良いところや要望 入試の情報については、申し分ないほどでした。どうしたら合格できるか一緒に考えてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の中にはたくさんの参考書や資料があり、こちらが希望すればいつでもみられました。

料金 始めに必要な分の授業料をまとめて払うスタイル。
細かく説明していただき、こちらの要望も聞いてくれる。
授業料は高いと聞いていたが、予備校であればこんなものだろうという感じ。

講師 映像授業であるが、非常にわかりやすかったと言っていた。
年に2度ほど校舎に先生を呼んで授業をしてもらえる機会があり、モチベーションがあがったようです。

カリキュラム 苦手な科目に重点を置いたりと個々に合わせたカリキュラムを組んでいただけるのでよいと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分以内で、その間にコンビニもあるので立地はいいと思う。
専用の駐車場がないのが不便ではあるが、送り迎えなどの短い時間であれば前の道路に止めても大丈夫かな。

塾内の環境 校舎はきれいで、勉強する環境もいいと言っていた。
わからない問題は東進の授業やテキストに関係のないものであってもスタッフに質問できるみたいです。

良いところや要望 子どもが自分から進んで毎日通ってくれていたので特に心配はありませんでした。
受験前には、受験校についての三者面談もやっていただき助かりました。

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

講師 良いところは的確に子供の良いところ悪いところを伝えてくれた。それと塾長さんが直に相談に乗って下さいました。
悪かったところはありません。

カリキュラム 良かったところは子供にとって無理のない設定で達成できそう。宿題が多いけどやる気にさせてくれます。
悪かったところは見当たりません。

塾内の環境 駅に近いところがとても良い。馴れたら電車でいくつもりです。
逆に駅に近くて車での送迎は不向き、駐車出来ないのでマイナスかな。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入りたてなのですが、塾長を含め先生方熱くて信頼できるので期待できると思います!

立地もいいし、同じ学力の子供たちと競争心が芽生えるのではないかと思います。

料金 ほかの塾と比較してみましたが、授業料は少し高いと思います。
講習会がどのくらいの金額になるのかはわかりません。

講師 今月から通い始めました。
説明がわからないときがあります。
こちらからの質問をしてもぼやっとした回答が返ってくる時があるので、なかなか勉強が進みません。
ただ、学校であった話をよく聞いてくれる先生なので僕は好きです。

カリキュラム 学校の予習を進めてもらっています。
テスト前になるとテスト対策をしてくれるみたいです。
また、夏期講習では特別な授業もあるみたいです。

塾の周りの環境 駅前なのでセブンが近くて嬉しいです。
交通量が多く駐車できる場所が無いので駅前に車をとめて通っています。
自転車で通うことも検討しています。

塾内の環境 トイレが汚いです。
教室は全体的に明るく2フロアに分かれた広いスペースになっています。
自習できる場所もあり飲み物を飲みながら勉強もできます。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、成績があがるといいなと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前の塾にしたのですが、もう一つ同じ塾があることを通い始めてから知りました。
講師の授業や車で通うことを考えている人がいたら、そちらも見てみるといいかもしれません。

料金 英語の一定の資格を取っていたりすると割引されるシステムもある。基本料はそんなに高くないイメージ

講師 小さい頃は学院オリジナルの教材を使って楽しく学ぶことができた、大きくなってからもレベルにあったクラス分けされているので勉強しやすい

カリキュラム 学院オリジナルの教材が多いので面白い内容が多くあった、クリスマスパーティーやハロウィンパーティーもある!

塾の周りの環境 最寄りの駅からは少し歩くかなという印象です。駐車スペースはたくさんあるので車で来た場合はあまりこまりません

塾内の環境 設備は整っています、線路がすぐ近くにあるので電車が通るとうるさく感じることがあります

良いところや要望 先生と生徒との距離が近いこと、ひとりひとりのレレベルに合わせて最後まで指導してくれる点

料金 料金は個別ということもあり、高いかった。だか、料金表などがわかりやすく、それだけの勉強してくれていた。

講師 とても親身になり、わからないところはわかるまで徹底して丁寧に教えてくれた。また、勉強以外の話もたくさんしてくれて、ためになることがとても多かった。

カリキュラム 教材は一人一人のニーズに合ったものが用意されており、レベルにあったことを一から学ぶことができた。定期テスト前になるとテスト対策をやってくれたのが助かった。

塾の周りの環境 交通の便がとても良かった。駅前ってこともあり、他のところから通ってる人も多かった。また駅近くなので市の同い年の子が集まることが多く友達も多かった。

塾内の環境 周りに居酒屋が、多く21時終わりの時は迎えを待っている時が怖かった。自習室は解放的で良いが声がよく通るのであまり集中するには向かなかった。

良いところや要望 話しやすい先生が多く、担当してない人とも仲良くなれるから良かった。机自体も新しく綺麗だった。スリッパを履く時期が一時期あったのだが、それは少し嫌だった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外の時も先生たちに質問すると親身になり答えてくれた。またテスト対策を でコピーなどをして欲しい時なども嫌な顔せず丁寧に対応してくれた。勉強は嫌だったが先生と話すことが好きで通うことができた。

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

料金 中学3年生になると、なにかとお金がかかる仕組みでした。
費用対効果で考えるとなんとも言えないです。

講師 子供から、
「授業が分かりにくい」という感想をよく聞いており、
個別に質問するようにアドバイスしましたが、
個別に教えてもらっても分かりにくかったようです。

また、先生型から生徒と積極的にコミュニケーションをとることもないようです。

一部生徒(成績のよい生徒。もしくは難関校を目指している生徒)ばかりを明らかにひいきする点については改善していただきたいです

カリキュラム 独自で勉強したいひとには
プリントを印刷できたりと充実しているようです。

塾の周りの環境 駅前なので遅い時間まで勉強していても安心感があります。
また、1Fにコンビニもあるので、便利です。

塾内の環境 自習室がおおくあり、授業がないときもそちらで勉強をしていました。
塾生が多いため、生徒同士、緊張感などもあり、その点は良かったと思います。

「千葉県茂原市」で絞り込みました