「千葉県野田市」で絞り込みました

京葉アカデミー七光台校 の評判・口コミ

料金 また、外部模試代がかかるのは仕方ないですが、塾内でやる模試にも模試代がかかります。

講師 まだ学校で習っていないところを個別に教えてくれて助かりました。また、分からないところを聞く時間があるのでいいと思います。

カリキュラム プリントをたくさん頂いたのですが、答えがないので自宅で採点出来なくて困るので答えがほしいです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ぐらいで近くて便利です。駐車場もあるので、車で送り迎えも出来て便利です。

塾内の環境 戸建ての2階にあり、靴を脱いで入ります。きれいでいいと思います。

良いところや要望 アットホームな感じで楽しく学べます!入塾したばかりでも生徒さんが話しかけてきてくれて、すぐに馴染むことが出来ました。

料金 環境も良く講師の方もまあ良い方なのでそれなりの料金で妥当なのかなとは思うが、やはり全体的に高いかな。

講師 一人一人理解できるように個別塾なので個々に教えてくれる。ただ時々方向性を間違えてる時がある。

カリキュラム テスト対策などその時その時で対応を臨機応変に行っている事は子供にも良い影響と考えます。

塾の周りの環境 家からちかいので徒歩や自転車で行けるので立地は便利。田舎なので暗い道があるから車で送迎はおこなっているが。

塾内の環境 基本的に塾内も綺麗で静かです。自習するスペースもあるので集中して勉強できる環境だと思われる。

良いところや要望 個別指導なので個々の弱点や能力に合わせて丁寧におしえてもらえてる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので急な振替の対応などに難ありです。前もって言えば全体のスケジュールは作ってもらえますが。

野田ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 家計の負担が少なく他校から比べると3割程度安いのできめました

講師 塾に通うことで学習が向上し日常生活に励みが出て良かったと思う

カリキュラム 本人でなく、生活圏の中で通いやすい塾で費用も最少なので助かった

塾の周りの環境 交通は不便で自転車で通っているが暗くなると交通面で心配することがある

塾内の環境 空調もよく整備され近隣は閑静な住宅街なのでおちつき勉強できる

良いところや要望 特に要望は無いが宿題や自由課題が少ないのでもっと多くなれば学力もつく

その他気づいたこと、感じたこと 特にない 講師の人数が少ないようで、科別の指導に力を入れてほしい

市進学院川間教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 大都市ではないので、比較すると高いかなとかんじました。教材代もそれなりにかさみ、大変でした。

講師 子供の苦手な所をよく理解し、集中しておしえてくれたした。子供も通塾するのが楽しみな様でした。

カリキュラム 受験前のチェックなど,的確に判断して教えてくれました。とてもわかりやすかったようでした。

塾の周りの環境 暗い夜道があり、街灯がない所は心配でした。雨の日なども通塾が大変でした。

塾内の環境 壁が薄く,隣の声がよく聞こえてくる様で,集中できない時があったようです。自習室が狭かった様です

良いところや要望 お休みの時など、連絡が徹底しておらず、伝わっていない時がありました。人手が少ない気がしました。

その他気づいたこと、感じたこと 色々大変なこともありましたが、結果、行きたい学校に進学出来て、良かったと思います。

東英ゼミナール野田教室 の評判・口コミ

料金 料金は高くはない。
模試などは小学生の時には必要ないと感じた

講師 講師が勉強が出来る子への態度と、出来ない子への態度が違う
コミュニケーションとしてのスキンシップが良くない

カリキュラム 私が子供の教材を見て教えるときに、勉強が苦手な子には分かりづらい教材だなと思った。

塾内の環境 可もなく不可もなく

良いところや要望 勉強が出来る子の親と、出来ない子の親の反応が真逆。そうゆう事だと思う

その他気づいたこと、感じたこと コミュニケーションの取り方が古い
今そんな事は出来ないと思うような事が多かった

料金 夏期講座や冬期講習は授業数も増えるのでかなり高額になります。模擬試験代や、テキスト代も結構かかります。

講師 先生によって、教え方も違い、分かりやすい先生と分かりにくい先生がいる。

カリキュラム 子供の実力に合わせたカリキュラムを組んでいただけたので、成績が上がりました。

塾の周りの環境 自宅からは徒歩5分で行けるのですが、県道沿いで、車通りが激しく歩道がないので歩くのに危ない。

塾内の環境 人数のわりにはせまく密集しているように見えました。整理整頓はされてるように見えました。

良いところや要望 保護者に対して定期的に面談していただけるので、子供の実力が分かったり、今後何をしていったらいいかなど教えていただけるのがよい。

その他気づいたこと、感じたこと 急遽予定が入った時などに授業の変更をしていただけるので助かります。

野田ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金のわりには、あまり相談に乗っていただけなかった。夏期講習料金たかい

講師 すぐわからない事があれば相談にのっていただけて、助かる。子供も先生を信頼してる

カリキュラム カリキュラムについていけず、先生の対応めイマイチだった。もっとわかりやすく教えて欲しい

塾の周りの環境 普段から自転車通勤なのだが、雨で車で行った際駐車スペースがせまかった

塾内の環境 きょうしつがせまくきたなかった。トイレの場所もわかりずらい。

良いところや要望 夏期講習などの手紙がギリギリでもっとはやくだしてほしい。加湿器が欲しい

岡戸個別学習塾本校 の評判・口コミ

料金 信じられないくらいリーズナブルでした。
複数の講座を選択する際はとてもおすすめです。

講師 時間割を自分で決められるので、部活との両立がしやすい。
ランク別で志望校の特性をきちんと把握している。

結局は本人次第だが講師は皆熱心であった。

カリキュラム カリキュラムとは別に苦手箇所、またコース外の科目も見てもらえた。
本当にやる気があればおすすめです。

塾の周りの環境 周辺に店舗が無いので、通学時間は全く問題ありませんでした。。

塾内の環境 フロアはちょうどよく、自宅からの距離も遠くなかったので、天気の心配もあまり感じませんでした。

良いところや要望 たまに講師の急な休みで時間割が変更することがありましたが、こちらの希望日時を優先に組み直すことができます。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しくしていただいてもいいかと思います。
テストを大量に出していただけると、嫌でもやらなければならない状態に持っていけます

料金 前の塾にくらべてお手頃だと思います。無理強いもされなくて助かります。

講師 いろいろな先生に教えていただいているが、聞きやすいようでよかったと思っています。

カリキュラム 季節講習は昼間にやっていただけると思っていたが、夕方から夜が多くてびっくりしました。

塾の周りの環境 立地はいいと思う。ただ、専用の駐車場が少ないのは不便だと思っています。終わる時間になると、一斉に車が動きだすので事故にならないか不安があります。

塾内の環境 整理整頓されていました。受験の時も何があるかわからないので、ある程度の雑音があった方がいいと思っています。

良いところや要望 小学生の季節講習は昼間をメインにしていただけると助かります。

京葉アカデミー七光台校 の評判・口コミ

料金 料金は普通かと思いますが、夏期講習で学力が目標高に足りてない生徒には 時間を設けてもらえるので、それを考えると安いかと思います。

講師 講師については分かりませんが塾長は生徒に対して何がダメで成績が悪いのかを把握して対策してくれるようなので誠実な対応と感じました。

カリキュラム 教材に関しては見ていないのでわかりませんが、学力が足りていない生徒えの季節講習の対応が良いと感じました。

塾の周りの環境 家からも近く自転車で数分で行ける距離で、街灯もあり、人通りもある程度あり治安も良い場所なので良いです。

塾内の環境 塾内はクラスも学力で三クラスに分かれていて、また騒音等もないので勉強に集中できる環境のようです。

良いところや要望 まだ通い初めて間もないのでわかりませんが、塾長の説明がわかりやすく、結果に繋がれば良い塾かと思います。

料金 夏期講習で普段の料金も合わせるとかなりの額なので家計の負担が大きかったです

講師 講師とは良好な関係で勉強も親身になって教えてくれていたみたいですけど料金がたかかった

カリキュラム カリキュラムは予定どおり進めてもらえて夏休みもみっちり指導してもらえました

塾の周りの環境 家こら近くだったんですけど車のとおりが激しく狭い道路沿いで少し自転車で行かすには危険でした

塾内の環境 自習室は静かで環境よかったみたいです
個別に指導してもらえて勉強しやすかったみたいです

良いところや要望 全体的によく子供の成績も落ちずに少し上がって目標の高校に合格できたのでかなり料金が高めだったけど良かったです

その他気づいたこと、感じたこと とくにもうしあげることはないですけどもう少し料金が安いと利用しやすいです

ナビ個別指導学院川間校 の評判・口コミ

料金 そのつど 追加が出来そうで 明確に 出してあって 良かったです

講師 資料請求した中で 早期に 体験入学や 面接を していただき 子供の事を 考えてもらいました

カリキュラム 塾のオリジナルテキストが あったので 子供に合わせて 指導していただけると 思いました

塾の周りの環境 家から 徒歩で 行ける距離ですが 駅の近くで 交番もあり 夜 一人でも 通学できます

塾内の環境 塾内は 教室や自習室など 個別に 設けられてて けじめが つけられそうで 良かったです
ビル内で 雑音も 入ってこないみたいで 集中できそうな 感じがしました

良いところや要望 子供の事を 親身に考えて いただきました
受験先の学校の事を 調べて これからの 予定も立て いただきました

イーグル学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。一教科だけでも受講オッケーなところが良いです。春期講習から入会だと入塾料は無料でした。

講師 塾長に教えてもらえるところが安心感があってよいと思います。少人数制で一人一人をよくみてもらえると思います。

カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかりません。宿題で難しそうにしているので難しい内容なのかなと思います。

塾の周りの環境 家から近く歩いて行けるので送り迎えしなくても大丈夫なのが良いです。

塾内の環境 小学生で人数がまだ少ないのでゆったり落ち着いて勉強できるとおもいました。

良いところや要望 先生があまり厳しくなさそうで楽しく通っています。個人面談が今度あるのでその時にいろいろ聞いてみようかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと アプリで行きと帰りに塾を出た時間がわかるので便利だと思いました。サボったらバレます。

料金 料金は安くはありません。はっきり言って高めですが、結果は出せたので良かったと思います。

講師 年齢が近い講師が多く、志望校である大学の学生が講師にいて、色々聞けて良かったようです。

カリキュラム 教材についてはよくわかりませんが、結果は出せたので良かったと思います。

塾の周りの環境 東武鉄道の駅前にあり、近くには交番もありますが駐車スペースはありません。

塾内の環境 教室内の様子はよくわかりませんが、嫌がらず行っており良かったと思います。

良いところや要望 良いところは、結果が出せた事で、要望は特にありません。料金が少し高い。

その他気づいたこと、感じたこと その他に気が付いた事はありませんでしたが、料金が少し高い位です。

市進学院川間教室 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾と比べて通常も、また季節の講習も安いと思います。

講師 講師が、他と比べて少ないと思います。科目によってもまちまちです

カリキュラム 休んだ分の授業は、本部の授業の動画を見て済ませるようでした。

塾の周りの環境 駅に近いので、いいと思います。田舎のわりに部屋は狭いですね。

塾内の環境 特に可もなく不可もなくという感じ。まあきれいなほうだと思います

良いところや要望 休んでも、好きな校舎で動画を見ることができるのがいいと思います。

料金 高いか安いか分かりませんが、教材費などが、定期的にかかり、分かりにくい為、それらを含めて、授業料として慣らしてくれた方が良い。

講師 先生と子供の愛称が比較的良いようで、子供も楽しそうに通っているが、毎日の課題などが少ないせいか、塾での勉強のみになっており、もう少し厳し目(宿題や内容)に指導して欲しい。

カリキュラム 学校の授業に沿っているようであるが、長期的な計画などを、親に示してくれると安心出来る。

塾の周りの環境 自転車でも通塾出来るし、雨の日などは、車での送迎でも、車を停める場所もあり、特別、良くも悪くもないと思う。

塾内の環境 かなり狭く、カバンなどを置く場所や、上着などを置く場所に困る事があるようです。

良いところや要望 先生の都合による振り替え授業などの連絡が、本来は、紙で渡される事になっているのに、渡されない時が多く、親としては確認出来ない。メールも登録している為、何かしらの方法で、しっかり連絡が欲しいし、塾としては、すべきだと思う。

ナビ個別指導学院川間校 の評判・口コミ

料金 料金は コマ数や 夏期講習などで 月によって違いますが ちょっと高いとおもいます。

講師 まだ 行き始めたばかりなんですが わかりやすいと言っていました

塾の周りの環境 駅前で 家から歩いていけるので 送迎しなくてよいので よかったです。

塾内の環境 なかは広く 勉強しやすい環境でした。
自習室も あり フォローも よいとおもいます

良いところや要望 まだ よくわかりませんが 子供が行きたいと選んだので よかったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 予定の日に 都合悪くなったら 変えてもらえるのでよかったです。

京葉アカデミー七光台校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾などと比べて、平均的な価格だと思う。教材費は、どこも同じだと思うが少し高く感じた。

講師 塾の学長が、非常に熱心な方で、受験において頼りになると感じました。

カリキュラム 適宜、季節の特別講習が組み込まれており、考えられていると思った。教材も使いやすく見えた。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので、駐車場がもう少し広いと助かります。閑静な場所で治安は良さそう。

塾内の環境 騒音などは、特になく静かな場所で良い環境であると思った。環境も整備されているように感じた。

良いところや要望 静かな場所で環境は整っており、講師も熱心で受験においてこころ強い塾だと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 親の立場で分かりやすく、高校受験のシステムを子供が狙えそうな学校をベースに分かりやすく資料化してくれたら非常に嬉しい。

京葉アカデミー七光台校 の評判・口コミ

料金 塾代としては、リーズナブルだと思います。教材費が高めなので、きっちりと身につけられるよう、指導をお願いしたいです。

講師 体験時の子供の様子を丁寧に伝えてくれました。また、褒めることをして下さるので、子供のやる気に繋がっていると思います。これからのカリキュラムについて、詳しい内容が分かる説明があると尚良いと思いました。

カリキュラム まだ通い始めたてなのでよく分かりませんが、教材は、スタンダードなレベルと感じました。子供は、理系が得意で、文系は苦手なタイプなので、個別でその点を伸ばすまたはフォローしていただきたいと思っています。

塾の周りの環境 塾と家が非常に近いため、自転車で安心して通わせられます。住宅街の中にあるため、治安も良く、騒音もあまり無いと思います。

塾内の環境 授業中、騒がしいとかも無いようで、勉強に集中できる環境ではないかなと思います。
校舎内は、まあまあ綺麗です。

良いところや要望 週2回しか通わないのですが、塾に行っているということだけで、安心して、家では殆ど勉強していません。問題集は置いてありますが、手をつけていません。毎日、塾だけでなく家でも、2時間くらいは勉強するという癖をつけることを指導して欲しいと思いました。

京葉アカデミー七光台校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、かなりリーズナブルなので安心して、通わせる事ができます。

講師 親身になって話を聞いていただげたので、長く続けていきたいと考えています。

カリキュラム 通常の授業以外に、漢検、英検、数検にも取り組んでいるので、良かったです。悪い点は、今の所ありません。

塾の周りの環境 駅から近い場所にあるので、助かります。

塾内の環境 塾の前が多通りですが、特に雑音はないと娘も話をしているので、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 女性の先生が優しく教えてくれると話を娘から聞きましたので、安心して通わせる事ができます。以前、違う塾に通わせていたとき、話し方が怖かったので続きませんでした。優しい話し方をされる先生で良かったです。

「千葉県野田市」で絞り込みました