「千葉県松戸市」で絞り込みました

料金 季節講習など教材を追加購入することが、金額と勉強量の負担を感じる。

講師 早々体験させていただいたこと、テスト対策をしてくれたことが良かった。

塾の周りの環境 周辺はお店などあり、遅くても明かりがあるので
暗い環境はあまりないのが良い。

塾内の環境 新校舎できれいであり、清潔感がある。
お店などあり周辺は明るくて良い。

良いところや要望 相談しやすく明るい雰囲気が良い。
勉強方法のアドバイスを丁寧に教えてくれ
サポートが良い。

市進学院東松戸教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思っていますが、夏期講習別料金など…追加ごかかるな…と思う。

講師 定期テスト対策もしてくれる。
英単語を覚えるために、小テストをしたり復讐をしたり、地道に指導してくれている。

カリキュラム 本人は宿題が多く、部活との両立が大変と言っている。
集団なので当たり前だが、本人の理解がイマイチでも授業が進んでします。
積極的に自習に行くなどできるシステム?があると良い。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内でロータリーから見える距離感。だが、通りを曲がったところなので、そこまで人通り多くなく適度に人目があるので良い。

塾内の環境 自習室がもう少し広いと良い。
席の数がそれ程多くないので、受験生でいっぱいになり1年生では使うのがはばかられるような気がする。

入塾理由 両親が通っていて、信頼があったから。
兄の状況を見て、塾の必要性を感じており、集団授業を本人が希望したため決めました。

定期テスト 定期テスト対策では、専用のプリント教材を準備してくれるのでありがたい。
だが、渡されるのがかなり遅いため、本人がプリント教材まで手が回らずテストを迎えてしまうことが多い。
もう少し余裕をもって渡してもらえたら良い。

宿題 1ヶ月ごとに学習計画表とともに、宿題予定も乗っているので何をしていくのかは明確で良いと思います。

家庭でのサポート 帰りが遅くなるので、塾の送り迎えをしている。
欠席時は映像授業になるので環境を整えた。

良いところや要望 ホームページ?が新しくなり、使いやすくなったので良いと思います。
時々電話で状況を教えてくれるので助かっている。

総合評価 集団授業なので、きちんと話を聞いて自分から学ぶ姿勢を持てる子供には良いと思います。

料金 受講料金は想像していたよりも、安いと思いました。冬期講習でかかる費用がまるまる一ヶ月分だというのは少し驚きました。

講師 年齢の若い講師が多く面倒をよく見てくれるので、とても安心して通わせられます。

カリキュラム 教材の量は適切で、課題もあり、おかげで本人はやる気をかきたてられていて、良い傾向です。

塾の周りの環境 駅から近いですし、自宅からも数分の立地なので安心して通わせられます。まわりにはスーパーが2件あります。

塾内の環境 塾内に入ったことがないので、わかりません。塾内に入ったことがないのでわかりません。

入塾理由 苦手な部分、見つけてもらい、克服できるように予習復習を含めてお願いしたいと思い決めさせてもらった理由になりました。

定期テスト 定期テスト対策はまだ経験がありません。定期テスト対策はまだ経験がありません。

宿題 量は適切です。子供のやる気をかきたてられており、良い傾向だと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会など家内が参加しました。疑問質問にも適切に答えて頂いています。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションはとても良く、安心して通わせられています。

総合評価 まだ通わせて数ヶ月なので、答えられないです。まだ通わせて数ヶ月なので、答えられないです。

東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ

料金 映像だか部活終わりに毎日通えわからないところはチューターに聞けるので妥当と思う。

講師 質問に答えてくれる学力の高いチューターが数人在籍しておりわからないところは教えてくれるので良い。

カリキュラム 映像授業なので難易度や進度は自分で選択できる為自由で良い。ただし計画も基本自分で立てるので勉強習慣がないものには厳しい。

塾の周りの環境 駅近かつ下がコンビニ,近くにはお昼を食べられるところもあり。迎えの車が待機できる場所もあり便利な方だと思う。

塾内の環境 自習できる環境は整っているし,机等整備もされている,ビル自体は古いが中は綺麗なので問題はない。

入塾理由 家から近くかつ学校からの帰り道,部活との両立ができ,また車で待機できる場所もある為

良いところや要望 総合的に良い塾だか学年が上がるごとに高くなるのは厳しいと思う。

総合評価 立地も設備も学習環境も質問できる体制も整っていて良いと思う。

講師 他の生徒と明らかに態度が違うようです。話しやすい子などには特にベラベラ喋っていたようで。息子は1~2分塾に遅れてしまい、授業が始まっていると叱られたのにも関わらず別の日には授業が始まって10分経っても先生が他の生徒と話していたりしてばっかだったそうです。

カリキュラム 数学がとても苦手だったので数学で通わせていました。最初はとてもわかりやすかったと言っていて家でも自習をしていました。でもだんだんワークを解いて分からないところを聞いても教えるだけ教えて息子が理解していないのに「分からないからもう一度」と言えないような空気だったそうです。

塾の周りの環境 塾の前で恐らく塾の子?がベチャクチャ喋ってばっかりでうるさいそうです。自習室とかいうただのしゃべり場のようだそうです。入口に沢山の虫もいました。

塾内の環境 外の子がうるさいです。前に保育園があるため16:00くらいからの子だと親と子でもっとうるさいと思いました。
息子が通っていた19:00頃は外にいる女の子の声がただただうるさいそうです。

入塾理由 息子の友達に招待され、息子も行きたいと言っていたため通わせていました。

良いところや要望 入塾する時などの相談する時は丁寧に話し合ってくれます。
親、子供どちらとも相談する時は安心すると思います。

総合評価 塾の先生と気が合えば楽しく学べると思いますが人見知りやあまり先生との関わりが好きじゃない子は先生にすぐに冷たい態度をされ怒られたりはしなくとも辛くなると思います。
何より自習室の子、先生と話している声がうるさく集中しにくいそうです。

料金 料金は普通
塾に通うようになってから、テストの点数が良くなったと思う。

講師 塾に通うようになってから、テストの点数が良くなった事が良かった。

カリキュラム 授業の進行度やテスト範囲に合わせた対策がされていた。
良かったと思う。

塾の周りの環境 近場にあり選んだが、特に環境に問題はないと思われる。
交通量もちょうど良い。
総合的に見てやや良いか。

塾内の環境 車通リハそこまで多くなく安全な場所だと思う。
雑音は少ないと思う。

入塾理由 仲のいい友達が通っていて情報があった為、ここを選んだ。
あと近場だった。わら

良いところや要望 テスト範囲に合わせた対策がされている点が良かった。
今のままでいいと思う。

総合評価 塾に通うようになってから、点数が良くなったと思う。
期待通りの結果は得られると思う。

個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ

料金 利用料金は安いです。テキストも年1回の購入で済む。季節毎の講習も1セット料金で比較的安いと思う。

講師 だいたい学期ごとの担当制で詳細に教えてくれる。学期ごとの進行テストも無料で受けられる。定期的に親との面談もあり学習状況もわかりやすい。

カリキュラム 定期的に無料テストがありレベルが把握出来る
季節講習もタブレットを使った単語、漢字、計算学習を初回は無料で受けられる。お試し学習的に気軽に試せて次の学期の学習の参考になつ。

塾の周りの環境 駅前すぐで 他の階にも学習塾が入っていて防犯的にはいいかも。駅前なので多少騒音はある。お迎えの車が路駐してるのが多少気になる

塾内の環境 割とオープンスペースなので落ち着いて学習できているか見学してみたい
他学年の人の学習風景も目に入るので刺激されていると思う

入塾理由 算数が苦手で親も教えきれない、また集団では質問出来なくて勉強には消極的だったが個別指導により多少でも意欲的に学習出来ている。

良いところや要望 学長も講師 先生も話しやすく雰囲気は良いようです。 学習の進み具合も生徒に合わせて進んだり戻ったり相談しながら進められます

総合評価 子供に合っている学習塾だと思います。厳しすぎず程よい学習量です。他塾と比較して雰囲気も良く 学習しやすい環境だと思う

個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら安いとは思うが、休んでも振替ができないので、損してる気がする。

講師 先生が子供に寄り添ってくれる。褒めてくれるので、嫌がらずに通える。

カリキュラム 学校のテスト前は、無料で一教科一回分授業を受けられるのでありがたい。

塾の周りの環境 徒歩でも自転車でも子供が自力で通える。駅前なので、夜でも人通りが多いので、親の送り迎えなしでも安心。

塾内の環境 コロナ対策もちゃんとしてるようだし、隔離されず、見晴らしよくなっている。

入塾理由 子供が自力で通える距離で、先生が優しそうな感じだったので、楽しく通えるとおもった。

宿題 次の授業まで、無理なく終われる量なので、もう少し多くても良いと感じる。

家庭でのサポート 今の現状で子供も不満はないようなので、とくにサポートしていない。

良いところや要望 先生とフレンドリーに会話が出来て、将来のことも相談出来るようで、あんし。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生でなくても、5教科のテスト対策が気軽に出来ればよいと思う。

総合評価 子供が嫌がらずに通うことが、第一なので、すでに満足している。出来ればもう少し、宿題多めだと良い。

料金 月謝制の他夏期講習や冬期講習、問題集等、別途料金が発生していた。

講師 担任制をとっていて、個人面談や親との面談、説明会等行ってくれていた。

カリキュラム 教材費が結構かかったので、月謝が低めでも出費は多かったように感じた。

塾の周りの環境 駅のロータリー内にあり、近くに駐輪場もあったので利用しやすい環境ではあった。が、専用の駐輪場がなかったので、料金がかかる。

塾内の環境 ビル内にあり、とても狭く感じた。集団塾という事やコロナ禍という事もあった。

入塾理由 友達からの勧めで、体験を経て入塾となった。
友達には紹介したから、何かを贈呈されていた。

定期テスト 定期テスト対策をしていたかどうかはわすれてしまいましたが、全体的に成績は上がった。

宿題 宿題は特に出されていなかったようにおもう。課題とかも無かったと思う。

良いところや要望 入退塾したら連携して、親に入退塾確認メールがきたので、ちゃんと行っているかの確認が出来た。

総合評価 成績別のクラス分けがあったり、入退塾の連絡が来たり、安心して預ける事が出来た。が、子供からしたら先生が怖かったと言っていた。

東進衛星予備校東松戸校 の評判・口コミ

料金 月謝制ではなく、入塾の時に1講座一律の料金が加算されるので、初期費用が高くつくが、その後は夏期講習とかの費用のみとなる。

講師 担任制になっていて、面談等がある。親身になってくれ優しい先生が多いと思う。

カリキュラム 受験にむけ、細かくカリキュラムが組まれており、豊富な過去問に取り組むことが出来る。

塾の周りの環境 駅から近く、スーパーやコンビニ等もあり、街灯も多く明るいので夜でも比較的安心。塾には専用の駐車場はない。

塾内の環境 ビル内とかではなく、自社ビルではあったが、階段のみでエレベーターは無い様子です。

入塾理由 高校と自宅の間にあり、通いやすく、夏期講習の体験から入塾となった。

定期テスト 定期テスト対策はなかった。あくまでも大学受験の講座をとっていたから。

宿題 特に宿題や課題等は出されていない。あくまでも受験なので、復習はなかった。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや土日もお弁当作り。模試や過去問等をまとめておく。

良いところや要望 良い意味で干渉し過ぎない、自主性を尊重してくれている。料金が振込なので、少し手間だった。

その他気づいたこと、感じたこと その他に、気づいたこと、感じたことはありません。良くやってくれてると思う。

総合評価 子供が自分で探して、入りたいと言ったので、尊重しましたが、今では良かったと思っています。

個別指導なら森塾新松戸校 の評判・口コミ

料金 月謝は個別塾にしては安いです。
月3回、4回の違いによって月謝も変わるので払い過ぎている感じはしません。
ただ設備費が毎月別途掛かる(半年分まとめて払う)ので実際は月謝だけではありません。

講師 サボるのが大好きな我が子やる気を引き出してくれています。勉強以外の話もして距離を縮めてくれているようです。

カリキュラム 夏期講習など短い期間しか使わない教材の購入があり…それは必要なの?と少し疑問に感じています。
学校の進み度合いに合わせて進めてくれています。

塾の周りの環境 駅前です。同じ建物や隣りの建物にも他の塾があるので危ないことは少ないかと思います。

塾内の環境 周りの声は気にならないと言っていました。ただ、私自身が実際に体験していないのではっきりとは言えません。

入塾理由 聞いているようで聞いていないことが多い子なので個別塾にしました。
夏期講習だけよ予定でしたが本人が続けたいと言い、現在に至っています。
とても意欲的に取り組んでくれていて、苦手部分を中心に進めてくださるので今後に期待しています。

宿題 本人の苦手に合わせて出してくれるので1人ではなかなか進められない、やる気が出ない子には宿題だからやらないと!というモチベーションになると思います。

家庭でのサポート 入塾前に保護者のみと子どもも一緒にと2回見学に行き、本人の不安を取り除くようにしました。
多数の塾の資料を取り寄せ、検討しました。

良いところや要望 個人面談があります。
専用とサイトもあります。
宿題忘れや塾に来ない時などにもすぐに知らせてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えができないのがかなり残念です。この日に必ず行く!という意識付にはなると思いますが…体調不良などはどうしようかと…。

総合評価 本人が楽しく通えている!これだけで今のところOKだと考えています。科目を増やすと月謝も増えてしまうのでその点についてと振替できないことについては悩むところですが。

料金 オフシーズンの特別授業の値段が高いのと、生徒間のスペースが無いため狭そう

講師 熱意ある先生たちが多かった

カリキュラム 紙ベースの参考資料が多かったため、家で処分が大変であったから塾側で捨ててほしかった

塾の周りの環境 スマホが触れなくて調べ物あったときや緊急連絡したいときにアクセスできない事があったためふべんであった

塾内の環境 生徒の授業受ける席の間隔が狹いため隣が気になったため広くしてほしかった

入塾理由 近所であったし兄も通学していたしスイミングプールの近くでもあったから!

定期テスト 試験範囲を明確にして試験対策してくれたため、点が取れやすかった

宿題 学校の課題や塾の課題がやれる量の課題であったため適量だったと思われる

家庭でのサポート 食事の時はリラックスできるよう、バライティ豊かにするように心がけていた

良いところや要望 家から近いのとスイミングスクールから近かったため通いやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士の問題について、充分に対応してくれなかったケースがあった

総合評価 勉強については問題ないけど、生徒同士の問題への誠意ある対応をしてほしい

大塚進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 平均的な価格かと思います。
その他の近隣の塾なども話を聞いたりもしましたが、安くも高くもないと言った感じかな。

講師 子供のやる気を出させるのが上手。距離感もちょうどいいです。
学校の先生より教えるのが上手と子供が話していました。

カリキュラム 良かったと思います。体験入塾で雰囲気も見れますし、子供の友人からリアルな話を聞いていたので入塾してからのギャップはあまりなかったようです。

塾の周りの環境 治安らいいと思います。こどもの友人も通っていため安心して通わせる事ができました。一度体験入塾で雰囲気を確かめられるのがいいかとおもいます。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔感もありよいと思います。
授業中の雑音などもなく静かな環境と子供が言っていました。集中できる環境はとと載っている様です。

入塾理由 体験入塾で塾の雰囲気が子供に合っていると感じたため。また子供の友人も多く利用しており、リアルな口コミが聞けて子供が入塾を希望したため。

良いところや要望 先生が親身になってくださり、教え方も上手だったとのことです。また自宅から近かったため子供を安心して通わせる事ができました。オススメです。

総合評価 集中できる環境で、先生方も親切丁寧で接しやすく教え方も上手です。カリキュラムも明確でわかりやすいので、通わせてよかつったと思います。おすすめですよ

料金 周辺の塾の授業料を見ると、もう少し安いから。授業では取り扱っていないのに家で教えなくてはならないことも多く、授業料の割に合わないと思うことがあるから

講師 良い先生はいて、教え方やフォローが上手いなと思う。中には回答と違う教え方で、答えも間違っているものを教える先生がいる。

カリキュラム 何度も復習するような教材にしてくれているのは良いと思う。だが、例えば四字熟語など絵が少なく覚えやすい工夫があまりみられず、結局別教材を買うこともあるから。

塾の周りの環境 道が細いがまぁまぁ交通量がある。塾の警備員さんがいるので、見ていてくれる。もともと飲み屋が多かったり、今はないがホームレスがいた時期もあったので、けして良いとは言えない

塾内の環境 教室の人数も少なそうなので良いと思うが、コースやテストよって校舎が変わってしまうことが不便。

入塾理由 入塾テストで真ん中辺りだったことと、夏期講習で本人も割と気に入ったから。

定期テスト 定期テスト対策は日々の授業の中で小テストがあるので身につけていく感じ。範囲の指定されていないテストの対策は特にないので、自分でやる必要がある。

宿題 量は必死になってやらないと終わらず、慣れるまでが大変。難しさは中程度。

家庭でのサポート 慣れたら友達と通い、帰りは自宅の最寄りの駅まで迎えに行きました。宿題は慣れるまでは親がついています。今はテスト前だけ親がついてやります。

良いところや要望 受験に向けての気持ちづくりは上手だなと思った。先生の教え方も概ね問題ないがたまに間違ったことを教える先生がいて、子供はそちらを信じてしまうので困ることがある。

総合評価 宿題などがとてつもなく大変だが、本人がやる気があるなら通えると思う。また親がフォローすることも多く大変だが、ある程度言われた通りにすればそれなりに伸びる。

料金 見合った教材とはいいがたい。塾も経営厳しい雰囲気が普通に見えてる。

講師 熱意が感じられない。経営側からの方針が基本スタンス。生徒も感じていると考える

カリキュラム カリキュラムが使い回した内容のように思えるような。また親からの反論は気にしない

塾の周りの環境 先生が忙しくて手が回らないんだと思うが、信頼を得られる精神的なゆとりを感じさせる必要はある。難しいと思うが。

塾内の環境 可もなく不可もなし。机、イスが小さい。事務所詰め込み感がある。あとセキュリティ的には乏しさあり

入塾理由 勉強する習慣づくり。また他者との競争心を養うことが出来ると考えています

定期テスト それはあると思う。

宿題 量は多いがやる気にさせているなら良いと思う。

家庭でのサポート 送り迎えは安全性確保のため。これは熟がどうこうという話ではなし。

良いところや要望 近い。

その他気づいたこと、感じたこと ほかを比較してないから分からず。勉強だけでなく雰囲気のよい取り組み必要

料金 最初なので、高い・易いの判断はしかねますが、割りと良心的な値段と思っています。

講師 まぁ、実際こんなものかなぁって感じです。まだ、距離感があるので。

塾の周りの環境 駅から近いので、本当にありがとうございますって感じです。通いやすいです。コンビニも近くにあるのが嬉しいとか。

塾内の環境 駅から近いので音がうるさいと思います。駅前にしては、依る暗いかも。

入塾理由 やはり最初なので、近場で探していたところ、見つかった塾になります。

定期テスト 大したテストではないのですが、親身になって相談に乗ってくれたそうです。

宿題 量は多いのか、少ないのかのか、判断しかねますが、困ってなさそうなので丁度かと。

良いところや要望 やはり、学校の授業を先取り出来る為、学校で余裕が出来ているみたいです。

松陰塾【千葉県】本校 の評判・口コミ

料金 やや月謝が高かったことを記憶しております。世相に見合ったものだと自覚しております。

講師 まず良かったところは本人の自覚を促して頂いたことが本人含めわたしたちも感謝しております。悪かったことは先生方の意図とズレがあったのが気になる点でした。

カリキュラム 授業内容がわかりやすく、教材も使いやすかったと本人も申しておりました。

塾の周りの環境 わりあい街に近く通わせますかったと記憶しております。本人も学業に専念できたのではないかと。思います。

塾内の環境 子供たちが学業に集中出来るように趣向を凝らした授業をしていただけだのではと思います。

入塾理由 受験が目的でこの塾に通わせました。孫は毎日通わせましたが結果として目指していた進路ではなく、本人の意向もありブライダルファッション系の専門学校へ進むことになりました。本人も現実をみて自分の学力に見合った進路に進むことを自分で決断し自分で進んだのでそれが良かったのだと私もそう思っています。

良いところや要望 授業がわかりやすく、進行がテンポよく進むところは良かった点だと思います。

総合評価 子供たちが勉強に専念できかつ自分の進路や生活について相談できるところは評価が高いと思います。

料金 受験をみてくれるところにしては安い
テキストも適度な量で、本人がやりきったと満足度が得られるものだったと思います

講師 本人の理解度によってテキストも進めてくれて、
わからない時はその場ですぐに聞けるのがよかったと思います

カリキュラム 本人の理解度に合わせたテキストで、また希望校のレベルにあわせてくれた問題だったようでとてもよかった

塾の周りの環境 家から近いとはいえ、住宅地で多少暗いところもありました。が、自転車で行ってたのでさほど苦ではなかったようです

塾内の環境 教室自体は広くはないです。が、少人数体制で一人一人しっかりとサポートしてると思います。
仕切り板もあり、集中できるように工夫されているのもいいと思います

入塾理由 学研教室に通っていたが、受験に即したことをみてもらいたいと思った
本人も家から近いところがよかったので
実際に行って確認して決めた

良いところや要望 本人の学力に沿った教材だったようで、その点ではよかったです。
突然の欠席連絡はアプリを入れてないと直接連絡するしかないのでちょっと面倒でした

梨香台ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 進学塾だからなのか、結構高いように思えました。夏休みの合宿も、高くてとてもじゃないけど行かせられなかったです。

講師 どの先生も丁寧に教えてくださって信頼できます。わからない問題も細かく教えてくれるし、良いと思いました。

カリキュラム 教科書がちょっと多くかんじました。ただテスト対策のやつとかもあったので、たくさんあって当たり前かなと。

塾の周りの環境 道路沿いにあるので、自転車や歩きで行くのは、危ないかと思います。ですがこちらは、バスがあるので、交通面は安心出来ます。

塾内の環境 みんな静かに集中はしてたとおもいます。

入塾理由 家から近かったので。無料送迎バスもあり、とても便利だと思ったからです。

定期テスト テスト対策もみっちりやって頂きました。朝学習もあり、ありがたかったです。

宿題 量がおおく、手一杯なのに、学校の宿題もあったため、大変そうでした。

家庭でのサポート 私はあまり協力しなかったほうで、息子が自分でやっていました。

良いところや要望 電話での悩み相談(勉強のこと)など受けてくれるので、良かったです。

総合評価 進学には適してる塾だと思いますが、勉強が苦手な方や途中から入った方は、授業に遅れがでるかもしれません、

カリキュラム 実際に延びてないので子供も悪いとは思いますがカリキュラムもよくないのかなとは思う

塾の周りの環境 治安は普段すんでるところなのでとくに悪いとはおもわない。交通のべんは普通だと思う。夜は電灯が少なく少し暗いかな

塾内の環境 塾内はよくわからない。

入塾理由 通うことを考えて家から近くだと重荷にならなくていけるかなと思い。また友達も通ってたから

良いところや要望 延びてるこは延びてるのでうちの子供の問題だとは思うが親と先生が話せる機会もっとほしかった

総合評価 よくもなく悪くもなくといったところだと思う。
結局子供がやる気にならないと意味がないので

「千葉県松戸市」で絞り込みました