「千葉県千葉市美浜区」で絞り込みました

武田塾海浜幕張校 の評判・口コミ

料金 お高めです。短期ならいいと思いますか、何年か通うとなるとそれだけ負担も大きくなると思います。継続して勉強するというより、受験勉強が遅れてしまった人の追い込み用よ塾というイメージです。

講師 歳が近い分不安になることもありましたが、基本的に決められたルールの中で授業が進むので大丈夫でした。

カリキュラム 志望校や生徒一人一人のレベルに合わせたルートがあり、最短で実力をつけられました。

塾の周りの環境 海浜幕張駅への道で、夜はくらいところがありましたが、駅からも近く治安が悪い訳ではありません。

塾内の環境 コピー機や教材が置いてあり、好きなだけ使っていいのでとても助かりました。

良いところや要望 コピー機が無料でいくらでも使えるところがとてもいいと思います。自習室も朝から夜まで毎日空いていて、勉強に最適な環境だと思います。(年末年始などはあいていませんが。)

料金 個別ということもあり安くはないですが、
1年ちょっとの通塾だったので妥当かと思います。

講師 個別がとても合っていて入塾させてよかったです。
先生一人一人が親身に授業していただけていたと思います。

カリキュラム 夏期講習でとても成績が上がったと感じました。
本人も成績が上がるとモチベーションにもなりよかったです。

塾の周りの環境 慣れた道なので安心して通わせられたと思います。
お友達も近くにいたのでそれもよかったです。

塾内の環境 自習室もあり、授業がない日も自分で進んで塾へ行っていました。その分家ではゆっくりしていたのでメリハリがあってよかったと思います。

良いところや要望 些細なことも親へ連絡をしてくださるのは安心でした。
本人も楽しく真剣に通えていたので問題ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も臨機応変に対応してくださりありがたかったです。講師の方とも仲良くやっていたのでよかったと思います。

市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、入塾金や授業料、講習料は安いと思います。季節講習は友達を招待すると割引になるのでそこはいい所だと思います。

講師 先生が授業時間以外も過去問の解説をしてくれたり、質問を受け付けてくれていた。自習室もあり、パソコンが使える部屋では映像授業が受けられるため、苦手な分野を克服しやすい。

カリキュラム 他の塾と比べ、季節講習が少ないように感じた。受験前は沢山過去問をとかせてくれるのでそこは見になったと思う。

塾の周りの環境 駅から五分ほどで、塾の下にスーパーがあり夜遅くまで自習する時などば非常に便利です。街自体治安もよく、事件、事故をほとんど聞かないです。

塾内の環境 自習室はうるさい教室もあります。他学年と混じって自習をすると特にうるさいです。しかし、先生に言えば自習室を変えてくれることもあります。

良いところや要望 質問に行ったら先生が丁寧に対応してくれるので質問に行きやすい雰囲気です。しかし夏は冷房がすごく効いていて、寒いです。

市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 お得な入塾キャンペーン等があり、体験から始められる点が良いと思った。

講師 講師が、カリキュラムの料金の細かい話など、他塾だと受付事務の方がするような雑務にも追われている。

カリキュラム 特にいい点は思いつかないが、キャンペーン等があり入塾しやすい雰囲気を作っている。

塾の周りの環境 住宅地の入口、高級スーパーリンコスの上に位置するので、治安は良い。

塾内の環境 教室が、受付入口に密接しているのでバタバタした雰囲気に感じた。

良いところや要望 授業の合間合間に講師が金銭的な説明等、保護者に案内するのはよろしくないと思う。何人か受付がいるのだから、彼女たちに勉強させて対応させるべき。

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は少し高いのではないかと感じました。特に講習は沢山入れさせられるので負担は大きいです。

講師 分かりやすく指導してくださいました。年齢が近い講師だと友達のように話してばかりの生徒もいました。

カリキュラム 中学3年生の夏期講習の際はとても簡単な内容をやらされました。

塾の周りの環境 駐車場が広く、送り迎えしてもらいやすかったのがよかったです。

塾内の環境 整理整頓されていて集中しやすい環境ではありますが、教室が少し狭く感じました。

良いところや要望 自習室で勉強していた時も気軽に講師に質問できて良いと思います。

市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ

料金 料金は適切だったと思います。他の塾に比べて高すぎることも低すぎることもありません。

講師 大学生アルバイトの先生ではなく、しっかりと指導していただけました。

カリキュラム 教材は様々な問題に対応していてよかったです。ただ、シンプルな教材だったので、小学生の子供には少し退屈だったかもしれません。

塾の周りの環境 駅も近く、治安も良かったので安心して通わせられます。近くにコンビニもあります。

塾内の環境 生徒数に対する教室の数や大きさは適切だったように思います。私の子供はあまり自習室を利用していなかったです。

良いところや要望 子供の代は生徒数が少なかったと思われます。そのためか、一人当たりに割いていただける時間が多かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 冬季合宿では稲毛校に通う必要がありました。最寄駅から乗り換えなしで行ける電車がなかったので、送り迎えが少し大変でした。

料金 料金はとても高額。しかし、言われるがままに授業をとらないで自ら判断すれば抑えることができるが難しい。

講師 基本的には映像授業のため、好きな講師を選べる。値段は高いが選び方によっては効果的。

カリキュラム 自分に必要な講座のみをとれる。夏休み以降の講習がとくに高額だがAIを活用し苦手分野を指摘してくれる。

塾の周りの環境 駅前のビルに入っており、コンビニも建物内にある。駐輪場もあり全体的に便利。

塾内の環境 可もなく不可もない。長期休みは混雑するため自習室へ早めに行って席を確保する必要がある。

良いところや要望 多くの学生を抱えていて、模試などのデータは信頼できる。また、連絡もこまめでありがたい。

栄光ゼミナール海浜幕張校 の評判・口コミ

料金 月謝は少々高いような気がします。収入が少ない世帯はきついです。

講師 いろいろ親身になって勉強を教えてくれるから。また、延長もあり助かります。

カリキュラム 学校の授業に沿った内容で教えてくれるので理解しやすいし確認もしやすい。

塾の周りの環境 駅に近く通いやすいから。コンビニも近くにあるので空腹時は助かります。

塾内の環境 よく子供の面倒を見てくれるので助かっています。

良いところや要望 いろいろ教えてくれるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれと言ってないですが今後も子供のことをよろしくお願いします。

栄光ゼミナール稲毛海岸校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高いのでもう少しいやもっと低価格にしてくれないと、厳しそう

講師 やる気を引き出すのがやっぱりプロフェッショナルだなぁと思いました。やる気はありますがなかなかまだ、成績はのびなやんでいるので、これからがたのしみです。

カリキュラム カリキュラムについてはよくわからないが、もんだいはあまりないように思う

塾の周りの環境 治安が今はどこもいいとは言えないので、あまりその点は評価しづらい

塾内の環境 コロナウイルス対策もきちんとしているように思うし特に心配はない

良いところや要望 特に改善してほしいところは、今時点でとくに思い当たりません。

料金 個別は高い。兄弟割があるのと、高校受験が終わるまでの期間限定だと思ったから通わせましたが…。

講師 成績が上がっていないし、まだ受験の結果も出ていないので、なんとも評価できない。

カリキュラム 子供も何か言ってくるねんれでとないし、塾からの報告もなく、全く分からない。

塾の周りの環境 駅が近く、お店などもあり、夜でも明るく治安はよい。交番も近くにある。

塾内の環境 自習室では、他の人の声が気になり、集中できない…と子供が言っていた。まぁ仕方ないのかな…とは思いますが。

良いところや要望 今のところ特にないです。高校受験の結果次第で考えも変わると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 用事があったり、体調不良だった時の振替授業が、どの程度ちゃんとやって頂けていたのか、子供任せだったので、ちょっと不安が残ります。

料金 とにかく高かったイメージ
120分授業なのに、60分は自学だったので余計高く感じた

カリキュラム 段階的に進めるカリキュラムだったので、子供には合っていたかなと思う

塾の周りの環境 駅前で立地は良かったが帰りのバスが無く歩いて帰ってきたりと心配だった

良いところや要望 通っている時は連絡なんて一度も無かったのに、合格発表の時だけ連絡があり、実績が欲しいだけなのかなと思った

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が面倒だった
希望の日時はとれないし仕方なくなんどか休ませた

市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ

料金 安くはありませんが、しっかり指導いただきましたので、満足しています。

講師 丁寧に指導いただき、保護者面談でも相談に乗っていただきました。

カリキュラム オリジナルのテキストで、やや高度な単元もわかりやすくまとめてあります。

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすく、自家用車での送迎もできる環境にあります。

塾内の環境 周りの騒音も気にならず、静かに集中して勉強できる環境にあります。

良いところや要望 集団の中で互いに刺激し合い、切磋琢磨できる学習環境がよいと思います。

講師 個別相談が出来て良かった。
個人担当がいて話しやすい。
親身になってくれた。

カリキュラム 教材の種類が豊富。毎回のタームごとに新しい教材が配られ問題のバリエーションが多い

塾の周りの環境 治安と環境が良い。駅から遠いが自宅から自転車で通える。静かな住宅街

塾内の環境 小学生がうるさい。
基本的には周りの人が勉強しているのでやる気になる。
自習室と先生の部屋が近く真剣になれる。

良いところや要望 小学生と中学生を分けて欲しい。
飲食禁止で困りました

進学塾Makeage本校 の評判・口コミ

料金 結局学力はガタ落ちでした。
塾のせいでは無くこっちの勝手な期待値なので悪く思わないでください

講師 出来の悪い息子に付き合ってくれた。個別ではないのに集中してみてくれた

カリキュラム 子供に合ってるかどうか、判断できないので、どちらでもないということで

塾の周りの環境 家から徒歩5分なので、言うことないです。
言うことないです。

塾内の環境 美容院の2階の決して広くない間取りで、教室内は少し殺風景ですが、それだけ不必要なものは削いだという感じです

良いところや要望 辞めないように、モチベーションを持たせて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 同塾に通っているいた他の生徒のせいで、親に黙って課金ゲームするようになってしまった、塾のせいではないですが、塾外の交友についても目を配れれば

料金 高いといえば高い、他との比較もできないが、全般に高い費用が掛かるが仕方がない

カリキュラム 教材をたくさんいただく。特に問題もなく通っている。家から近い

塾の周りの環境 家から近い自転車で通える駐輪場がなく民間の駐輪場において料金がかかる

塾内の環境 塾内は志津香で環境は良い。地区に問題はなく勉強ができる良くも悪くもなし

良いところや要望 目標校に合格さえできれば、料金は高いが自宅では勉強ができない

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いが合格のためには仕方がないあきらめる

料金 料金はそれなりに高く家計には負担があった。
テストなどがあると月で費用が変動し、家計管理に苦慮した

講師 家から近かった為、通学が楽だった
同級生も通っており、仲良く学習に励めた

カリキュラム 成績が落ちた時に親身に指導してもらえなかったように感じる。もう少し厳しく指導してもらいたかった

塾の周りの環境 駅から近くて環境は良かった。
夜帰る際に治安が良い地域だったので安心だった

塾内の環境 自習室をよく利用させてもらいとても助かった。自主的に学習に励めた

良いところや要望 講師や塾の関係者の方には大変よくしていただき、感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれと言ってそのほかにはございません。

市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 コースとは別に追加の特別コースが沢山あるので、その度に取っていたら高くなった

講師 中2まではとても親身になってくださる先生方が多くとてもよかったのですが、中3になってガラッと変わってしまった。自分から積極的に勉強する子には合うと思いますが受け身だとあまり伸びないかも…
先生の人数が足りず、うちの子のクラスに合ったレベルの理数系の先生がおらず、他のクラスの先生に質問していました。その先生は別のクラスにも関わらず、親身になって難問の解説をしてくださいました。
公立に力を入れていて私立の対応できる先生がいなかったので質問が出来ず辛かったです。

カリキュラム 受験の勉強の他に、各中学校に対応した中間、期末テストの為の授業やプリントも無料でしていただけたのでよかった。

塾の周りの環境 家の近所で治安の良い街の中にあるので、夜遅くなってもお迎えに行かなくても大丈夫でした。
スーパーが隣なので、お弁当が作れないときに便利でした。

塾内の環境 自習室や、映像授業で復習できるので良かった。
先生が足りず、先生を捕まえて質問するのが大変でした。

良いところや要望 公立しか対応出来ない先生を1番上のクラスの担当にするのは考えて欲しいです。
合格発表の後、報告しに行ったら他の子と名前を間違えられたので、クラスの担任として子供達の名前と顔の把握ぐらいはしてほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 英検コースや、速読、プログラミング、図形など沢山のカリキュラムがあってとてもいいです。
とても親身になってくださる良い先生と出会えれば良い塾だと思います。

料金 料金はかなり高め。個別なので授業コマ数で変動がある。
夏季、冬季、春季の講習は別料金のため、塾側の提案コマ数にのるとと跳ね上がる。

講師 担当の先生がちょくちょくかわってしまう事

カリキュラム 本人の弱点強化に対するテキストが作られる事。
ワークに関しては授業内容優先より受験優先である。

塾の周りの環境 駅チカである。
近くの人通りも多い。
夜は付近が暗いのが心配材料。

塾内の環境 道路に面したビル内の教室ではあるものの、周りは騒がしくない立地であるので学習には影響があまりない。

良いところや要望 室長の細やかな配慮や子供の特性の理解がある。
それぞれの子供に対しての接し方が上手で学力の伸ばし方が上手い。

料金 料金は個別なので高いけど、仕方ないと思う。
入会金は無料にしてほしかった。設備費とかが無いのはよかったです。

講師 親身になって相談にのってくれたところがよかったですです。
子ども本人の意思をきちんと把握しようとしてくれるところがいい。

カリキュラム 個人に合わせられるカリキュラムがよかったです。季節講習が特にないのは少し残念かなと思います。

塾の周りの環境 自宅からは少し遠いが駅からは近いのでいいと思います。
治安はさほど悪くないと思います。

塾内の環境 机と机はまぁまぁ近く感じて、音が気にならないか心配です。
もう少し高い仕切りで区切られていたらもっと良かったと思います。

料金 料金は高い。特定の教材はないのに高い。プリント印刷なのに高い。

講師 塾長があまり頼りにならなかった。
高額な費用のわりには成績は上がらず、高校受験も失敗した。

カリキュラム 高額なカリキュラムの割に成績は上がらなかった。

塾の周りの環境 駅近で便利だったが、狭くて回りの授業がきこえて集中できない感じがした。

塾内の環境 狭くて、授業の声が聞こえて集中できない感じがした。
面談の場所も狭い

良いところや要望 面談も少なく、頼りにならない。

「千葉県千葉市美浜区」で絞り込みました