「千葉県千葉市美浜区」で絞り込みました

料金 小学3年で、120分も集中できないので、90分コースにしてもらい、値段もその分少し安くなった。

講師 男の先生は、学歴も良くてアタマが良くて真面目でしたが、明るくないし、褒めてくれなかったけど、担当先生を変えてもらい、明るくて優しくて褒めてくれる女の先生にしてもらえたら、子供も楽しく学習できた。

カリキュラム 教材を選べたり、科目を選べたり、教材を購入してできてり、宿題をみてもらえたり、柔軟に対応してもらえる。

塾の周りの環境 駅前で、便利。家から近いし、人通りもあり、ビルの中にはたくさんの塾があるし、環境は安全。
周りにカフェなどもあり、親も子供を待っていられる。

塾内の環境 他より広くて、窮屈感もなく、静かに取り組める。
設備も綺麗で、整理整頓されている。
適度なスペースだし、圧迫感がなくて、よい。

良いところや要望 子供が長時間集中して学習する力がないので、様子を見ながら、休憩を入れて欲しい旨を伝えたところ、柔軟に対応してもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせたカリキュラムというほどのものはないのが少し残念。性格診断をもとにカリキュラムを考えるとあるけど、性格診断は、各自の自由にやってみるだけで、生かされていない。
しかし、子供の性格にあわせて、対応してもらえたら、先生を調達してもらえたりしてもらえるのは、助かります。
また、科目も子供の気分に合わせて、科目の組み換えもできるので、他とは違い、取り組みやすい。
英語は初めてなので、おすすめの教材をトライで購入して、その教材をもとに学習をすることもできて、よかったです。

英才個別学院千葉みなと校 の評判・口コミ

料金 初めての塾で相場がわからず料金は高く感じるが、個別なので手厚くみてもらえそうなので期待している。

講師 アットホームな雰囲気な塾で、先生の説明の仕方もわかりやすかった

カリキュラム 夏期講習に関して、普段の授業で足りない部分があれば補足で受けるらしい。

塾の周りの環境 塾の下がコンビニになっていて、お腹がすいたら買い物に行けたりするのでよかった。

塾内の環境 生徒も集中して授業に取り組んでいるように思う。騒いでいる子もいなかった。

良いところや要望 塾の日でなくても、自習室を使っていいとのことでテスト前などは利用したいと思う。

料金 他の塾と比べると高くはないと思いますが、諸経費やカリキュラム費用が月々かかります。

講師 塾長が親切で信頼できます。面談も時間をかけてくださり、不安な点も相談させていただきました。講師の先生は受講の日によってかわるようです。授業のあとは、指導報告を送ってくださいます。

カリキュラム その子にあった勉強方法にしていただける点が良かったです。受験目的でなく通える塾を探していたため、我が家の希望には合っていました。夏期講習はこれからですが、授業数も選べて無理なく受講できそうです。

塾の周りの環境 駅前なので、通いやすいと思います。また人が多い地域で治安は良いです。

塾内の環境 席はパーティションで仕切られています。実際に授業の様子を見学したわけではないのでわかりませんが、教室は広くはないので他の席の声も聞こえるかなと思います。

良いところや要望 まだ通い始めてあまり経っていないのでわかっていない点もありますが、子供は嫌がることなく通っています。塾長の先生が相談しやすい雰囲気を作ってくださるのでありがたいです。

料金 一気に支払いが来たので驚きましたが、内容を鑑みると妥当かな?と思います。

講師 質問しやすく、分かりやすく、子どもにはあっているようです。周りの方にも自信を持っておすすめ出来るそうです。

カリキュラム 以前通っていた塾と同じ教材を使っているので喜んでいました。慣れた教材は使いやすいみたいです。

塾の周りの環境 密集した住宅街の中とかではなく、開けた道の2階なのでとても通いやすいようです。暗くて心配とかもないです。

塾内の環境 みなさん真剣で、私語などがなくきちんと集中して勉強出来るようです。

良いところや要望 キタゾーカードで、入退塾の様子がわかる事
問い合わせに即対応してくださる事

料金 他の塾と比較して、当初の割引が大きかったこと、またテキストもレベルに合わせて都度購入できる。

講師 優しく丁寧に教えてくれ、毎回指導状況を報告してくれるレポートがある。

カリキュラム 教材はプリントから進めてくれて、レベルに合わせてテキストを選択してくれた。

塾の周りの環境 子どもの生活圏にあり、治安は良い。また徒歩でも自転車でも通える。

塾内の環境 他の生徒もマナーが守られていて、騒がしいこともなく集中できる環境と思う。

良いところや要望 先生が優しく、子どもも塾を嫌がることなく通っている。また宿題の量も適切と思う。

料金 キャンペーンで最初は割引き等があるのは良かった。
維持管理費が高いのが残念。

講師 質問しやすい講師がいるのは良かった。
反対にそうではなく少し圧がある講師がいる。

カリキュラム 無理に春季講習の時間の増加を進められたり、教材を買わされたりしないのが良かった。
悪かった点は今はない。

塾の周りの環境 塾の周りはお店があり明るいのは良かった。
通塾に暗い道があるのが少し心配。

塾内の環境 授業中は集中出来る環境にあるのは良かった。
自習にも行って欲しいが、授業以外では行きたい気持ちになれいない環境なのが少し残念。

良いところや要望 合わない講師がいるが、本人は言えないようなので、まだ入塾して間もないので、そういった声掛けがあると有難いです。

料金 通塾できるところで選んだため、他と比べていないので、高いか妥当なのかわかりません。塾のテストや各時期の講習は参加必須となります。

講師 わからないところを聞きやすいようにしてくれているのか、声をかけるのが苦手な子ですが聞けているようです。自習スペースの使い方がまだわからないと言っていたので、聞かないこともあるようです(通塾時に伝えられていない)。

カリキュラム 選択した教科以外の教材についても、やっておくと良いものを教えてくれたのはありがたかったです。

塾の周りの環境 近隣に他の塾もありましたが、選ぶ際こちらが1人でも1番安心して行けると言っていました。周りの環境は良いと思います。

塾内の環境 先生からの指導時や生徒からの質問時に話す機会はあると思いますが、問題なく、学習できています。

良いところや要望 初めての塾通いでしたが、自宅学習を含め、通い続けることができています。このまま苦手教科の苦手意識がなくなり、学校授業が楽しくなると嬉しいです。

料金 個別なので料金は高い。効果を期待していると、そう思います。安いに越したことはないが

講師 熱心な講師陣で、生徒に合わせた自由なカリキュラムでした。そう思います。

カリキュラム 生徒に合わせたカリキュラムで自由度が、高いのが良いとそう思います

塾の周りの環境 ビル内にあるので通学には不便だが治安はりょうこうとそう思います。

塾内の環境 教室は静寂が保たれているので良いとそう、思います。整理整頓されている

良いところや要望 まずはやってみるのがかんようである。と思います。とにかく1年やってみようと

河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ

料金 上の子どもが昔通っていた他塾と比べて高額と感じました。本人の希望だったので受け入れました。

講師 入塾の説明では、個別での資料を作成してくださり手厚いフォローをされているのを感じた。入塾後にはチューターさんが付くと思うが色々なアドバイスを受けられることを期待している。

カリキュラム 季節講習は秋からのプログラム(まだ未定)に含まれているとのことで、予算の目処が付いたことが助かった。

塾の周りの環境 駅付近は栄えていて、人通りも多いので夜でも心配は少ないと思う。

塾内の環境 面談で行った時には在塾生は少なかったのですがら静かに学習していたようでした。

良いところや要望 学習につまづいていたら、理解するまで伴走していただけたら幸いです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので今のところはありません。近隣の公立高校から通う生徒さんが多いが、レベルが高いところばかりなので息子の励みになればいいなと思う。

料金 個別指導なので、集団と比べたら高いです。
夏休みなどの講習では、普段やらない科目も扱うことがあるため、月謝以外に追加でかかりました。

講師 私立中の卒業生が講師には多く、先輩からのアドバイスとしてスムーズに学習を進めることが出来ました。

カリキュラム 個別指導なので、基本的は固定のテキストはありませんでした。
隣にある日能研に通う子も多く、日能研のテキストで学習している子も多いみたいです。
うちの子は中学に上がったら、学校の教科書やプリントで分からないところを教えて貰うことが中心でした。

塾の周りの環境 海浜幕張駅のすぐ目の前なので、交通の便そのものはいいと思います。
幕張メッセが近いので、土日はかなり混みます。

塾内の環境 空き教室や席を自習用にいつも開放しているみたいです。
また、繰り返しやりたいプリントも頼めばコピーして貰えました。
ただ、小学生が多いので、休み時間は結構賑やかみたいです。

良いところや要望 病欠は当日でも振替対応して貰えますが、予定の連絡忘れについては振替できませんでした。
連絡が間に合わないこともあるので、理由があるなら少し事情を説明しておくといいかもしれません。

料金 料金は、平均ぐらいと思います。一般家庭の年収でも全然苦にならずにお子様を通わすことができると思います。

講師 個別指導で、とても良かったです。勉強のやる気も、この塾に通ってからは通う前に比べてとてもやる気にみちてました。オススメの塾です。

カリキュラム 受験に向けての対策を組んでくれてたみたいで、おかげさまで子供は無事志望校に合格しました。それぞれに合ったカリキュラムを組んでくれるのでたすかります。

塾の周りの環境 駅からも近くて、近くに交番もあるので夜でも安心できたようです。コンビニも近くて非常に便利でした。

塾内の環境 塾の環境は、すごく勉強に集中できる環境でした。ここに通ってから子供の集中力のアップに驚かされました。感謝です

良いところや要望 良いところは、勉強以外の悩みなども親身に聞いてくれる先生方がいらっしゃる点です。子供も塾に通うのを楽しみにしている様子でした。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは、先生方一人一人が、生徒のレベルアップのためにいろんな経験や知識を活かして指導に当たっていると思いました。

料金 実際の料金体系はよく知らないが、妻よりちょっと高いと聞いている

講師 生徒の学習の進み具合によりカリキュラムを自由に変化し、苦手の克服には充分な環境であった。

カリキュラム 難しすぎず簡単すぎず目的に合った内容であったため子供にはいい環境でよかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏で通塾でき通りも明るく人通りも多くて問題なかった

塾内の環境 ビル内であるため環境音に左右されず、周りに関係なく学習できた。

良いところや要望 3年前のことなのであまり記憶にないが、いい塾であったことは間違いない

小学生 その他

料金 算数だけなので、そう言う意味では高くもないですし、本人がやりたくてやる分にはいい金額感だと思います

講師 丁寧に教えてくださっており、本人が楽しくて仕方ないと話しているので、非常に心強いです

カリキュラム 教材を見る限りは難しすぎす易しすぎずですし、結構な量をこなしているようなので

塾の周りの環境 駅前なので、利便性はいいものの、人も多く、交通量もおおいので。

塾内の環境 一度、見に行かせてもらいましたが、すごく綺麗な印象でした。またシンプルなのも良かったです

良いところや要望 今は小学四年生なので不満も不安もないですが、受験して行くとなるともっと厳しくてもいいのかなと思います

料金 料金は他に比べても高いと思います。長期休みの講習は参加が絶対。

講師 熱心に教えていただいているようです。
先生の個性に合う合わないがあるが、色んな先生にあたって子供も慣れたようです。

カリキュラム 独自のプリントで授業が進みます。
単元ごとにプリントが分かれるので苦手分野を集めたりしやすい。

塾の周りの環境 駐車場がないので近隣のコインパーキングに毎回とめる必要があります。

塾内の環境 自習室はないです。授業前後に質問はできないので、質問室に質問をしに行きます。

良いところや要望 中学受験について、信頼感を持てるところが良いと思います。親の出番は多いです。

市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 やや高めだがまた追加のコースもあるため全部をとると相当な金額になる

講師 自分のやる気次第です。
やる気があることを見せれば先生も手厚くサポートしてくれますがやる気がない人には何もしてくれませんので先生に質問したい人とかはかなりしっかりとサポートしてくれると思います

カリキュラム ほかの塾に比べ進むのが少し遅い気がするまた教材の難易度は少し高めと感じる

塾の周りの環境 治安はかなりいいが夜になると街灯が少なくなるので帰りは少し気をつけた方が良い

塾内の環境 教室は普通です。
ただ教室の間隔が狭いためドアを開けていると隣の教室の授業が聞こえてきて集中出来ないことがあった

良いところや要望 塾内にパソコンでの映像授業を受けるところがあるため家にパソコンがない人でも映像授業を見ることが出来る

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際も映像授業を見ることが出来るため授業についていけなくなることは無い

市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ

料金 料金はふつうだとおもいます。ただ、授業外の質問や自習にはとても丁寧に対応してくれていたので良かったです。

講師 結果に繋がったし、場所が良かったので通いやすかった。
広くないので比較的少人数で授業してもらえた。

カリキュラム 特に可もなく不可もなく。白黒で文字多め。
カリキュラムは決まったものが多く選ぶ感じではなかった。

塾の周りの環境 駅近くなのでよかったです。目の前に商業施設もあるので通いやすかったと思います。

塾内の環境 教室は少人数で机を広く使ってたように見えました。階段は狭いですが子供は気にならないようです。

料金 個別指導なのにリーズナブル、と謳っているが、授業料以外にも色々と費用がかかるので、他の個別指導とあまり変わらない。

講師 子供から聞いたところによると、分かりやすくてとてもいい先生の様です。

カリキュラム 春期講習が強制なのが、最初に説明が無くて知らなかった。
強制の割に選択できる日程が少ない。

塾の周りの環境 駅からすぐでわかりやすい。
駅から出たら大きな看板が見えるので、迷うことはないと思います。

塾内の環境 整理整頓出来ているが、塾長の声が大きく、保護者との面談時の内容が皆に筒ネケになってしまうし、子供は集中出来ているのか疑問。

良いところや要望 塾の入退室が分かる、安心メールを無料にしてほしいです。
他の塾ではほとんど無料で出来る。

料金 料金は高めと思います。
しかし、色々恵まれた環境下で、手厚いフォローもあり、納得の範囲ではあったと思います。

講師 子供達の評価が悪いと、講師を新たに替えて下さいます。ただ中々新たな講師が決まらず、決まった講師もまたいまいちな評価だったり、ということもあるので良し悪しな面もあるかと思います。
入塾時から個人担当の講師を付けて下さり、進学相談に限らず、生活面や学校生活等色々なことに相談に乗ってくださいます。子供もとても信頼しているようで、頼りにしているようでした。

カリキュラム 夏季や冬季などの講習は必須です。受講しない場合に連絡するシステムですが、ほぼ毎回皆さん受講されているようです。欠席した場合は後日欠席フォローをしてくださいます。教材も使い切ります。

塾の周りの環境 駅から近く、便利だと思います。
治安も心配無く、通わせることが出来ました。
毎時間、授業の時間近くになると先生方が入り口まで出て出迎えてくださいます。

塾内の環境 教室の環境はとてもよいと思います。
いつも綺麗に整理されていますし、自習室も完備されており、欲しい単元の資料や問題を各自自由にプリントすることも出来ます。

良いところや要望 ちょっとした問い合わせなどにもとても快く受け答えしてくださり、質問しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の開放時間が基本午後からなので、午前から開放される日も増やしていただけるといいな、と思います。

料金 以前通っていた塾とさほど変わらないので、こんな感じなのかなという感じ。決して安くはないが、高すぎるという感じでもない。

講師 体験授業の際、廊下から少し見学させて頂いたが、担当してくださった先生は非常に教え方が上手いと感じた。終わってから、こどもに感想をきいたら、わかりやすかった、学んだ感じがあったと言っていた。

カリキュラム まだこれからなので、詳細はわからないが、テキストなどはわかりやすそうだ。

塾の周りの環境 住宅街にあるので、安心して通えると思う。塾の先生が入り口で生徒を出迎えたり送り出してくれるのがより安心感がある。

塾内の環境 子にもよるかもしれないが、以前通っていた塾より部屋が狭いのが集中出来て良いと言っていた。教室や廊下も整った印象。

良いところや要望 春季講習などが、通常授業の一環ではなく、独立しているのが非常に良い。予定などで参加できない場合があっても、通常授業に影響が出ない仕組みはありがたい。

市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもなく、それなりだと思います。他塾と比べて授業時間の短さが気になりますが。

講師 丁寧に説明いただいており、安心しております。本人も分かりやすいとのことです。

カリキュラム 良問で、知識が定着できるような演習が多く満足しております。カラーを使ってもらえるといいかな…

塾の周りの環境 駅からの距離がある為、日の暮れるのが早い日は送迎が必要ですが、問題ありません。

塾内の環境 静かで整理整頓されており問題ありません。授業に集中できる教室でと思います。

良いところや要望 塾での様子の報告を電話でいただけます。
定期的にこのような報告をいただけると助かります。

「千葉県千葉市美浜区」で絞り込みました