「千葉県千葉市美浜区」で絞り込みました

料金 集団授業のためリーズナブルな価格。
ただし学年が上がると値段も上がる。

講師 熱心に指導してくれる。
欠席した場合のフォローもちゃんとある。

カリキュラム 学校の授業を先取りした内容で、テスト対策にもなる。
受験校に合わせた内容も用意がある。

塾の周りの環境 パチンコ屋や夜の店が周囲に多く、治安は良くない。
駐車スペースがないため、雨の日等に車で迎えに行くと大渋滞になる。

塾内の環境 人数に対して教室は狭く窮屈そうに見えた。
ただし自習スペースはある。

入塾理由 集団授業のため料金がリーズナブルだった。
熱心に指導してもらえた。

定期テスト 定期テストの時期でも授業は通常通りで、内容を合わせてくれることはなかった。

宿題 まとまった時間で集中しないと終わらない量であり、適切な量が出ていたと思う。

良いところや要望 面談等で、子供の塾での様子や、進路相談に丁寧に対応してくれていた。

総合評価 先生の質も良く、価格等を総合的に考慮すると、良い塾だと思います。

河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ

料金 映像授業にも関わらず高すぎる。また、面談のたびに次の授業を勧められどんどん授業料が増していく。

講師 すべて生徒次第。真面目に映像授業を受けて予習復習する子は伸びるし、映像だけ見て何もしない子は伸びない。

カリキュラム 教材に関しては大手予備校が作るものであるため、質はいい。カリキュラムは個人に合わせて作ってくれるが、とにかく授業をたくさん取らされる。

塾の周りの環境 稲毛海岸駅から徒歩3分程度でとても近いためアクセスはいい。また、治安も良く安心して通わせることができる。

塾内の環境 自習スペース、音読室などがあるため、環境設備に関しては問題ない。

入塾理由 家から近かったため。映像授業のため、部活やってる者には適していた。

定期テスト 指定校を目指す人は対策されていた。一般受験で進学を目指す人はまったく対策していなかった。

良いところや要望 とりあえず授業料が高すぎる。映像授業であるのだからもう少し安くしてほしい。

総合評価 授業料が高すぎるためおすすめはしない。また、面談のたびに授業を買わされるためおすすめしない。

料金 料金は比較的良心的だと思っている。この値段で週2日は妥当ではないかと思う

講師 とても若い講師の方が多く、皆さん熱心んいおしえてくれていると思っている。

カリキュラム 教材はとても見やすく、学習するポイントがとてもわかりやすく書いてあるのが良いと思っている。

塾の周りの環境 最寄り駅から比較的近い距離にあるが、騒音なども気にならない程度で、勉強に集中できる環境であると思う。

塾内の環境 教室や受付だけでなく、事務室やトイレもキレイに掃除が行き届いている。

入塾理由 インターネット上の口コミや近所の方の評判が良かったから決めた

定期テスト 定期テスト対策は、プリントと小テストであった。テストに出そうな箇所を重点的にプリントや小テストに出ていた。

宿題 量は多過ぎず少な過ぎず、子供には丁度良い分量であると思われる。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、家族に対する面談など、積極的におやができることは行っている。

良いところや要望 講師の方々が非常に熱心に、そして丁寧に教えてれるにで、子どもには非常に勉強に集中できる環境だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に授業中の子どもの様子や学習到達度、またテストの成績などを伝えてくれるのが良いと思っている

総合評価 非常に丁寧に、そして熱心に子供に教えてくれているので、親としては良かったと思っている。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金については詳しくいくら払っているかしらない。ただイベント参加(ハロウィン等)や、プリントの印刷に細かくお金がかかっていくことは不思議に思う

講師 ベテランの人が多いと思うが、体験でいい先生に出会えても、その人が担当するかわからない

カリキュラム 子どもが苦手意識を持ってしまったものもある。季節講習は料金がかかる

塾の周りの環境 駅からもそこまで離れていないため電車やバスでも通えるし、駐車場が広く、料金も出してくれるため助かるや

塾内の環境 教室が狭いため、生徒6人プラス保護者、先生がいると狭い。教材を出したりも大変

入塾理由 いとこが通っていること、義両親から、学習に良いと勧めを受けて、支援してもらえるから

定期テスト とくにがっこいにかのっていないのでまだ定期テスト対策等はない

宿題 明確な宿題はないが、家庭で自分でやるものをやる感じ。やってもやらなくてもわからない

家庭でのサポート 暗記系を寝る前に一緒にやり覚える。残ったプリントをやることがある

良いところや要望 もう少し料金を細かく払うのではなく、一括引き落としにしてろしい。また余裕を持つで少ない人数での授業にしてほしい

総合評価 楽しく通っているので今後も通いたいとは思う。

料金 他の塾を全然調べていなので比較が出来ずですが、テキストなど、使いきらずに終わってしまったのはもったいない

講師 なかなか自分から質問が出来ないタイプのため、理解をしないまま次へ行ってしまい、結局覚えていない事が多い。もう少し汲み取ってもらえたらと思う。

カリキュラム 全部使いきらない事が多いので、もう少し、その子にあったテキストがあって欲しい

塾の周りの環境 駅前、商業施設近く、コンビニ隣接の為、人通りがあり明るくて良い。
駐車場がない為、送迎時の路駐で迷惑をかけてしまう。

塾内の環境 教室は思ったより明るくて良いと思います。ただ、少し狭い気がします。

入塾理由 集団より個別の方がより良く見てもらい、集中ができ、理解力が付くと思った為

宿題 宿題の量はそれほど多くもなく、ちょうど良いぐらいだと思います。

良いところや要望 先生方の対応は良いです。春夏秋冬講習の日程がもう少し早くから分かるとありがたいです。

総合評価 始めは徐々に成績も上がっていき良かったのてすが、今はなかなか難しいです。

料金 他の塾と比べたので、安い方だと思います。夏期講習や冬季講習など日数の割に安いと感じた

講師 塾長はとても良くて、子供もその日は喜んで行きますが、他の先生の時は嫌みたいです。

カリキュラム 毎月に色々なテストを受けてその前にはテスト範囲を勉強してサイクルは良いと思う

塾の周りの環境 駅に近くて、ロータリーもあるので車も長く停めやすく、尚且つ静かな感じなところで場所はとてもいいと思う。

塾内の環境 中は広くて、ガラス張りになっていて見渡せる感じです、一つ一つの教室も広く感じた

入塾理由 友達が先に入塾していたので。同じところがいいと言ったのたで決めた

定期テスト 模試試験などは難しいので、何度も教えてもらったようです、何となく出そうな問題など。

宿題 量は適量だと思う、子供の気分によって違うので、
やってもやらなくてもいい宿題があり子供に任せてます

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、塾に対して嫌な事があったら先生に言ったりした

良いところや要望 定期的に電話で塾の事を教えてくれたり、何か問題がないか聞いてくれたりします。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習で休みがあった場合は補習日もしてくれるところが良いです

総合評価 塾の雰囲気は少し厳しいみたいで、ちゃんとしなきゃって意識がついたと思う

栄光ゼミナール海浜幕張校 の評判・口コミ

料金 料金は通う回数が少なかったので妥当だと思う。
もっと安くても良かったのではとも思う

講師 塾に行くことを嫌がらなかったので、先生方に対しては悪い印象はなかったのではと思う

塾の周りの環境 駅からも比較的近いので安心して通わせる事が出来た。近くにコンビニも多くあり、多少遅くなっても空腹にならずにすんだ

入塾理由 まわりの父兄の勧めがあったので決めた。
良いから近い距離のため

良いところや要望 要望はとくに無いが、もう少し生徒数が少なくても良かったように思う。

総合評価 全体を通すと良い環境だったと思う。勉強に集中できる環境でもあった

料金 個別指導なので料金は高めだと思います。本人が自習室やネットをうまく使えば納得のいく価格かと感じます。

講師 若くて優しい先生なので話しやすく、子供本人は信頼しているようです。
親としてはもう少し厳しく指導してほしいと感じてしまいます。

カリキュラム 説明された塾のカリキュラムは納得感があったが、子供が上手く使いこなせていないので進行状況もチェックしてもらえるといいと思いました。

塾の周りの環境 駅から近くて明るく、人通りも多いので夜でも安心感があります。オフィスビルの2階なので治安も良いと思います。

塾内の環境 自習スペースがあり、混んでいて使えないということも無いようなので安心して自習に行けます。

入塾理由 通いやすい立地と夜でも暗くないので安心感があった。
先生を選べて子供が質問しやすい環境だったところ。

定期テスト テスト範囲を子供から聞いてその範囲に合った対策をしてくれているようです。

宿題 宿題は少ないと感じました。面談の時などに相談してその子に合った量に調整してもらえます。

良いところや要望 個別指導なので子供に合った対応をしてくれていると思います。もう少し家庭での勉強の様子を把握してもらえると良いと感じます。

総合評価 立地がいいので通いやすく、費用は高めですが個別指導なので安心感はあります。

料金 一般的な相場はわからない
家計にはかなり響く

講師 よくわからないが講師の評判は良さそう
子供も悪い子はいなさそう

カリキュラム よくやっているようだ
教材もかなり多い
しっかりしている

塾の周りの環境 駅前であるがうちからは自転車で15分程度 駐輪場がなくこまった。雨が降ると徒歩になるが20分ほどかかり不便ではある

塾内の環境 教室が広くないようだ
自習質もあるようだが狭い

入塾理由 近所だから
兄弟も通っており身近にあって便利だから 通いやすい

定期テスト 講師が的確に定期テスト対策をしてくれる

宿題 宿題は持ち帰って対応していた
そこそこの難易度であった

家庭でのサポート 勉強は見てやれないのでその他のことでサポートするしかなくみまもった

良いところや要望 半強制的に学習のリズムができるところがよいみたい
今まだはそれができなかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせるのは強制的に学習のリズムを作ることだと思っている

総合評価 結果的にはよく面倒見てくれて合格できたからよかったと言わざる負えない

料金 料金は高いが、他と比較した事が無いのでわからない。負担はでかいが仕方ない

講師 若い先生が多い印象があるのでかなり、不安が、大きい

カリキュラム 教材は一般的だと思う。本屋とかで買えるものも多く、自分から勉強しないといけない

塾の周りの環境 駅から近いことのほか、コンビニや食事をする場合が充実しているため、遅くまで頑張れる。友達が多くいるため張り合える

塾内の環境 設備に関しては一般的かと思われる。自習室がいっぱいで入れないときがある

入塾理由 友達がいて、通うのにストレスが無く、自習スペースや食事など、生活環境が良い

定期テスト 無かった。対策うんぬんよりも、自分からやらないと、ここの学校は難しい

宿題 ない。自分からやらねばならない学校だから、何もしないで帰って来る時もある

家庭でのサポート 休みの日には、送り迎えなど、生活面でのサポートを中心にした。その他はない

良いところや要望 自由にやれる。駅から近い。コンビニも近い。食事の場所が多く、いつでも短時間ですませる

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多い。生活環境が学校に近い。

総合評価 自分からやらないと何も無い。やらされてる感じが無いのはいい事だが、学費の無駄もある

料金 何件か話を伺ったが、料金は平均的(高くもなく安くもない)だと思う。

講師 実際に受講をする子供自身が塾自体を気に入り、やる気になった。

カリキュラム こちらのニーズに合ったカリキュラムをきめ細やかに提供する準備がある。

塾の周りの環境 自転車または徒歩で行ける距離。街灯も明るく、安全な環境だと思う。

塾内の環境 清潔感や静粛性に問題は無いと思う。直面する道路も一方通行路なので、交通量も少ない。

良いところや要望 とにかく子供が塾を気に入ってやる気になったのが良い。後は成績にどれくらいフィードバックしてくれるか?

講師 熱心な先生が多い印象

カリキュラム 結果は出てきているので良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分以内、ベイタウンの中心部にあるので、ベイタウン在住であれば10分ぐらいで通える。ただベイタウン在住者は自転車での通塾は禁止。

塾内の環境 教室は広くはないが、適切な広さだと思う。自習室は教室と併用。

入塾理由 自宅から近く通塾しやすい。また友人も多く通っている。ベイタウンの中心部にあり環境も良い。先生も熱心に指導

宿題 宿題の量はうちの子供に取っては多すぎで負担になっている。出来ないと怒られるらしい。

家庭でのサポート 時間管理と悩み事の相談相手になること。個別相談に参加し塾での態度を聞き取り、家庭でも話す等

良いところや要望 高校受験対策に力を入れており、千葉県の高校受験情報が豊富だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは特にないが、たぶん学校の定期テスト対策はしていない。また通塾日が連続するなど、負担になっていることもある

総合評価 思うことはあるが、結果として子供の学習時間が確保出来、偏差値も上がり、志望校の合格判定もAになっているので良いと思う

料金 料金はとても高いと思います。もう少し安いとよいと思いました。

講師 とても分かりやすいと話していました。また、先生を選べるところも魅力でした。

カリキュラム 教材は特に購入していませんが、必要ならば先生がすすめてくれるといわれました。

塾の周りの環境 駅前なのでとても通いやすいです。また雨でもぬれずに通えるところも魅力です。

塾内の環境 自習スペースが一人ひとりブースになっていてとても勉強しやすいと話していました。

良いところや要望 値段がもう少し安いと教科を追加できるので良いと思います。授業の振り替えが当日でもきくところはとても助かります。

料金 個別の中でも少し高めだと思いますが、振替をしてくれたり融通がきき助かっています。

講師 どの先生も優しくわかりやすく教えてくれて楽しく通塾しています。

カリキュラム 夏期講習で苦手なところを克服して夏休み後小テストで初めて100点をとれました。

塾の周りの環境 駅前で明るく治安もいいです。夜遅くても人通りがあるので怖くないようです。

塾内の環境 塾の中は広すぎず狭すぎずです。自習室もあり時々利用しているみたいです。

良いところや要望 本当は5教科受講したいところですが、料金が高いため2教科受講しています。

料金 授業料は安い方だと思うが、教材費などで出費が増える印象。購入教材の選択が柔軟にできるとうれしい。

講師 心配事などフォローしてくれている気がするが、問い合わせる前に周知してくれると助かる部分もある。

カリキュラム Vもぎの過去問やCDなど、配布される教材がたくさんあり、消化しきれるのか心配。

塾の周りの環境 季節講習が別の教室での講義となることがあり、離れているため少し不便。通常授業は特に問題なし。

塾内の環境 自習室はパーティションで区切られており、静かで集中できるみたい。

良いところや要望 入退室時にメール通知がきたり、Webページで配布物確認や請求確認できるのが便利

市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ

料金 3教科や5教科など教科数を選択出来るところが良い,。
テスト費用は、まとめてではなく、その都度払いだと良かった。

講師 質問をしにくい雰囲気がある。先生と生徒の距離が遠い感じがする。

カリキュラム 一クラスしかなく、レベル別ではない為、簡単な問題にも時間をかけて説明をし、先に進めない。

塾の周りの環境 隣接にショッピングモールやコンビニがあり、道も明るく人通りも多いので、安心感がある。

塾内の環境 途中で口を挟んだり、うるさい人もいなくて、授業は静かな環境で受けれるので、集中できる。

良いところや要望 数学のテキストに例題が載っていると自分で解くときにもやりやすかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと LINEでのやり取りで、送信したことに対して、何かしらの返信をして欲しい。

河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ

料金 1年分を一括で支払いだったので、一度にかかる金額は大きいです。息子にも金額を見てもらい、驚いていましたが、志望校合格のため、ちゃんと見てもらい最後は本人に決めてもらいました。

講師 みなさん挨拶をしてくれて印象が良いです。
担当の方に親身に話を聞いていただきました。
息子は、この大人は合わないなと感じると、心を閉ざしてしまうのですが、ここの方達とは波長があったようです。

カリキュラム カリキュラムは自身の学力と、志望校に応じて組み立てでもらいました。息子は一時期学校に行けない時期があり、その間の内容を補わなければなりませんでした。
予想よりボリュームが多かったですが、ヒアリングもしっかりした上で組み立ててもらったので、親子共に納得しています。

塾の周りの環境 駅近で周辺は商業施設もあり、夜でも人通りもあり、治安は良いと思います。
専用の駐輪場が無いのが難点です。

塾内の環境 塾内はとても綺麗です。明るくて内装も新しい印象でした。整理整頓されていて、外の騒音も聞こえず、他の生徒さん達は皆集中して自習を行っていました。

良いところや要望 自習室は自由に利用できる。
飲食可の休憩スペースも広い、清潔感がある。
日曜日もやっていて、教室のお休みがほとんどないので、自分のスケジュールに合わせやすい。
静かで集中できる環境、おしゃべりしているような子はいない。

武田塾海浜幕張校 の評判・口コミ

料金 他塾に比べるとかなり高額に感じる。夏期講習などはないのて追加料金がかからないのはよかった。

講師 部活に最後まで全力で取り組みたいという子どもの気持ちに寄り添って話を聞き、受験までのスケジュールを考えてくれた。

カリキュラム 子どもの今の学力にあったテキストを利用。季節講習は特になく、個人のペースで進めている。

塾の周りの環境 学校の最寄り駅と学校の間にあり、通塾しやすい。ビルに入っているが、初めは教室の入口がわかりづらかった。

塾内の環境 自習室が遅くまで利用でき、きれいで机の数も多く充実している。

良いところや要望 学力や部活のスケジュール等希望にあわせて話を聞き学習計画を立ててくれている。希望校に合格できるまで支えてほしい。

英才個別学院千葉みなと校 の評判・口コミ

料金 安くはありませんが、受験生なので本人が通いたいと思っているのであれば無駄にはならないと信じています。

講師 女性の先生が担当してくださるときは、分からないところを聞きやすいようです。
逆に男性の先生ののときは緊張してなかなか聞けないようです。

カリキュラム フォレスタというテキストを使用しながらの授業なので、やるべきところがはっきりと分かって良いようです。

塾の周りの環境 自転車で行くのですが、歩道もあるので危なくはないです。
店などは少ないので、夜は暗いです。

塾内の環境 他の生徒の喋り声がうるさいことが多々あり、先生も慣れてしまっているようで注意することもなく、気が散ってしまうのが残念です。

良いところや要望 授業中、特に男子の大きな喋り声がうるさくて困っています。もう少しなんとかして欲しいです。

料金 塾の多い地域なので、平均的なのだと思う。コマ数を増やせば料金も上がるが、丁寧に説明していただき、子供に合わせて様子を見ながらスタートすることにした。

講師 良いところは講師が年が近いことと講師自身の経験談が聞ける。
しかし経験値には若干不安。

カリキュラム 個別授業と映像を合わせたフオロー体制。
映像を使った自学自習が自由にできる。

塾の周りの環境 駅近のオフィスビル内なので、人通りも多く明るいので安心。教室内は静かで良いと思う。

塾内の環境 新しく綺麗で静か。色使いも落ち着いていて、整理整頓されているように見受けられる。

良いところや要望 子供が消極的なので、積極的にかかわってもらいたい。自主性で動けるのが理想ではあるが、期待できないので、細かく指示いただきたい。

「千葉県千葉市美浜区」で絞り込みました