「千葉県千葉市美浜区」で絞り込みました

講師 親の見た感じと実際に子供が接した感想とは違うと思うので一方的に評価はできない。

カリキュラム 実際に授業を受けたわけではないので。結果合格して通ってる最中も特に不満等は聞いていないので。

塾の周りの環境 特段目立って良いわけではないですが家から近く駅前なので明るさもあり周りは住宅街で悪い環境ではないと。

入塾理由 高校受験の為と定期テスト対策の為。家から近く駅前なので環境的にも。

定期テスト 対策はもちろん。無惨な成績は持って来ていないのでしっかりとやってもらったのではないかと。

宿題 出されはしましたが特に子供からも不満はなく塾からもやっていない等の報告は受けていないので可もなく不可もなくです。

家庭でのサポート ごくごく一般的な受験生に対するフォローはしてきたつもりです。

一橋セミナー稲毛海岸校 の評判・口コミ

料金 子供の学力は大して変わっていないのに代金は高いのが残念でした。

講師 心身に教えてくれる方は1人や2人ぐらいだと言っていました。正直残念です。あまり善いエピソードは聞きません。

カリキュラム カリキュラムは子供の苦手なことを中心に進行していて安心は出来ました。

塾の周りの環境 車を止めるところが少なかったので残念でした。ほとんど自転車で子供には通わせていました。とても危険だと思います。

塾内の環境 他の子供たちの声がうるさくて勉強に集中出来なかった。注意をできない大人が多すぎる

入塾理由 友達の子供と一緒に学ばせればやる気が出るだろうと思ったから。まぁやる気は出なかったようですが

良いところや要望 やはり駐車場の設置をしっかりしてもらいたいものですね。私はそう思います。

総合評価 大して面白くもない授業を淡々と行いテストを受け、出来なければできるまで返さないという面倒臭い方針の塾でした

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は妥当だと思います。料金プランはコマ数に応じたものになるから

講師 優しい講師が多く進路やプライベートの相談にものっていただけた

カリキュラム 教材は個人に合ったものを選定してくれました
受験対策カリキュラムも充実していた

塾の周りの環境 駅からは徒歩5分圏内で教室までの道には交番もあり安全でした。
またビルの1階にはコンビニもあり便利でした

塾内の環境 教室は広くスペース確保が十分出来るまた自習室が個室では無い為少し騒がしい

入塾理由 評判が良かったため個別指導をお願いしたくマイペースさが本人合っている

定期テスト 定期テスト対策は良かった
講師は弱点を中心に解説しその際は過去問をもとに対策

宿題 量は適量で難易度は少し高めでした。次の授業までに間に合わなくなるときもある

家庭でのサポート 塾の送り迎えや学校の説明会や家庭教師の申し込みなどに参加しました

良いところや要望 事務連絡がいつも遅いので予定が入れづらいまた電話かけても留守番が多い

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際スケジュール変更は迅速だが変更すると講師が変わるためやりづらい

総合評価 小学生には適してる塾だと思いますそれにアットホームな感じでやりやすい

料金 料金は他の予備校と比べてさほど変わらない。
しかし、自分で考えて受講内容を検討すれば料金は抑えられる。

講師 チューターさんは頻繁に連絡をくださり、よくやって頂きました

カリキュラム 正直なところ、本人が自主的に合格までの道のり考えそれをこなして初めて合格がつかめると本人は考えていたようなので、カリキュラム等の内容については気にしていなかった。

塾の周りの環境 駅に近いし、交番もすぐそばにある。人通りも多いので安全。ショッピングセンターも側にあるので、昼食等を買うには困らない。

塾内の環境 スマホを預けることが出来るシステムがあるし、自習室とは別に暗唱室があるのてよかった。

入塾理由 高校と自宅に近いこと。同じ高校の生徒が多く周りが勉強していることで本人によい影響を受ける可能性が高いと感じたから。

定期テスト なかったように思う。本人のヤル気次第でチューターを活用して勉強すればよい。

宿題 宿題はない。大学受験の予備校なので、基本的には本人の自主性が大事

良いところや要望 料金はある程度低く抑えられて、良い環境で学習ができたので有り難かった。

総合評価 とにかく、本人次第。環境は予備校の外の環境も含めてとてもよい。

料金 入試を目指すにはそれなりの環境を作るため必要だと考え通わせたが季節授業はもちろん別費用がかかり年間費用はやはり高いと思うから

講師 環境は千葉市の中でも抜けたレベルだと思う。通学している生徒は目指している学校も非常に高いレベルだと思う。

カリキュラム 受かったレベルは目指していた学校に合格したので良かったと思う

塾の周りの環境 自宅から近く、最寄りの駅まで夜は引率してくれていた。駅から近く、通学には10分前後で通学できたから。

塾内の環境 当時は新しいビルにあり、綺麗で明るい照明で良い環境で勉強していたから

入塾理由 海浜幕張駅に開校されたから試しに入塾テストを受けさせたら合格したから

定期テスト 定期テストというより受験対策だったと思う。定期テスト対策はあまり求めていなかった

宿題 かなりの量があったと思う。自宅でかなりの時間課題をしていた。入試後、かなりの量の課題を処分した記憶がある

家庭でのサポート 通学の送迎は出来る時は車で行なった。塾での説明会には妻が参加していた

良いところや要望 受験に対しての準備は千葉県は都内と比較すると意識が希薄なので難関校を目指すには意識の高い塾だと思う

総合評価 小学生は受験に対して本人の意思はあまりないので難しい。クラス分けテストで意識レベルがあがり、レベルがあがり受験の必要性を教えてくれたと思う

料金 丁寧に対応くださったので高いとは思いません。

カリキュラム 悪くなかったと思います。個人的な指導もいただきましたのでよかったです。

塾の周りの環境 駅からは遠いですが地域密着型としてはさほど問題ないかと思います。住宅街にあるのでさほど交通の利便性は求めてなかったです。

塾内の環境 こじんまりした塾だったのでさほどうるさくなく集中できる環境だったと思います。

入塾理由 なかなか学校に行けず、レベルを担保するために通わせたかった。家の近くだったため。

宿題 短かったためあまり情報がありません。ただ個人指導的なフォローがあったので適切かと思います。

家庭でのサポート 家が近かったのもありますが送り迎えをしておりました。駐車場はないので、歩きで送り迎えでした。

良いところや要望 個人的なフォローがありましたので丁寧だったと思います。優しい講師かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと PRが少ないことと場所が駅から離れているので、地域密着としてやっていただけてる印象です。

総合評価 総合的には良かったと思いますが、いかんせん短かったので。悪いところは特にございません。

河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ

料金 子供からの授業の評価も高く、勉強環境や通いやすさからも料金は妥当だと感じた。

講師 アドバイスタイムを徹底して行うため、授業内容が無駄にならず、しっかり定着することに好感を持った。

カリキュラム 子供のレベルに沿った授業のカリキュラムを組んでくれるため、成績向上に繋がった。

塾の周りの環境 駅近で電車での通学が可能であり、近くに駐輪場もあるため自転車での通学も可能であるところが良い点だと思った。

塾内の環境 静かで集中しやすい環境であり、受講ブースは個々で限られているため気が散らず、受講が可能なところが良い。

入塾理由 自宅からの距離が近く、駅近で、知人からのすすめもあったため通わせることを決めた。

良いところや要望 部活で時間が制限される子供は好きな時間に受講の予約が可能なため、隙間時間に勉強ができるところが良い。

総合評価 子供一人一人に合ったカリキュラムを組むことが可能であり、部活など時間が制限されている中好きな時間に勉強できることが良い。

料金 月謝以外の夏期、冬季講習などの費用がかかるので負担は大きいと感じている。

講師 なによりも本人がストレスなく不明点も聞ける環境にあること、そこで解決できることが良い

カリキュラム 本人のレベルにあった課題を与えてくださり、個々の成長を理解されている点が良いと感じた

塾の周りの環境 自宅からも近く通学は非常に便利です。近くにコンビニもあり週末の講義、自習の際にも便利な環境にあるので助かります

塾内の環境 教室の環境も良く、本人も勉強に集中できる環境であると話していました

入塾理由 近くで適切な指導をしていただける塾を、本人の希望も確認したうえで選定した。

定期テスト 定期テスト対策もしっかりしてくださり、本人も不明点なく本番を迎えらることができた

宿題 量は適切で、難易度も本人のレベルにあった一歩先のレベルにチャレンジしている感じがします。

家庭でのサポート 塾の時間に合わせた生活リズムを作り、本人にストレスがないようにサポートしています

良いところや要望 特にありませんので、引き続きご指導のほどよろしくお願いします。

総合評価 本人のレベルを把握し、成長を促す指導をしてくださり、確実にレベルアップできていると感じています

料金 冬季講習、夏期講習、中学3年生は秋特訓が高かった。
パートをしていた

講師 的確な進路指導、自習室の開放
わからないところは親切に教えてくれる

カリキュラム わからないところは質問に行ける。
教材がいい。
基本的に教えるのが上手い先生が多い。

塾の周りの環境 近い位置にあった、駅は遠い、自転車で通っている人もいた、できれば徒歩でと言われた
普通に通える距離だとおもう。

塾内の環境 電車の音も聞こえない。
静かな環境で勉強できる。
設備はよく綺麗

入塾理由 通っている子が多く、評判も良かったから。
子供が通いたいと言ったから。

定期テスト プリントを用意してくれる
授業は普通に進める
対策はやる先生とやらない先生がいる

宿題 中2まではそこそこ
中学3年生はとても多かった
課題をこなすだけで精一杯

家庭でのサポート 甘いものの差し入れ
テレビをつけない
口うるさく言わない

良いところや要望 先生が熱心に教えてくれる
トイレを増やして欲しい
わかりやすい

総合評価 子供が塾で泣き出した時に励まし喝を入れてくれた。
帰りが遅くなるため、塾の先生が道に立っててくれた。

[関東]日能研海浜幕張校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾と比べて安価な方だと思いますが、教材とテストが別に料金が発生します。

講師 年齢は比較的高めの講師が多いです。指導方法は講師によってかなり変わってきます。システム化はあまりされておらず属人的です。

カリキュラム 可もなく不可もなくといった感じです。見た目があまり子供が喜ぶような構成では無く、問題が次々出ています。

塾の周りの環境 JR海浜幕張駅から徒歩数十秒のショッピングセンター内にあります。エレベーターかエスカレーターを使用します。駅前で動線に信号が無い事、雨に濡れる心配が無い事、また夜間でも明るいので安心でした。

塾内の環境 ショッピングセンター内にありますが、最上階であり騒がしさがありません。

入塾理由 近所の難関校を志望するにあたり、近隣の大手塾で自分で通える塾という事で選択しました。

定期テスト 中学受験の対策を目的とした塾ですので、定期テストの対策は当然ありません。

宿題 宿題の量は他の塾と比べて少ないです。終了していなくてもこれと言って指導されず、やらない子はどんどんやらないままが続いていくことになります。

家庭でのサポート 基本的にクルマで塾への送り迎えをしていました。また、宿題を最初のころは見ていましたが段々こちらも疲れてしまいあまりフォロー出来ていませんでした。

良いところや要望 営業時間が短い事から連絡がとれる時間が限られていたところが不満でした。

総合評価 宿題に対する指導がほぼ無かった事から、さぼってしまっていました。

料金 個別なので受講コマが増えればそれなりの金額になってしまうので苦手な教科を選別しなくてはならない

カリキュラム 定期テスト対策は月謝とは別料金になっていて1コマが高くて残念

塾の周りの環境 駅前で明るく人通りもあるので通塾で帰りが遅くなっても安心である

塾内の環境 明るくとてもきれいな教室で受講以外にも自習もできるスペースがある

良いところや要望 きちんと時間に行っているのか心配なのでメールでのお知らせがあったらいい

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策に通塾するには物足りなさがあり、基礎からきちんと遡って勉強するには良い

料金 うちらの子供はたくさんいて1人になかなかお金をかけられないから自分で曜日や時間、どのくらい受けるのかの全体を見て安かったし他のところと同じ条件で受けようと思ったら
結構お金のかかる量にさがあったから

講師 室長が変わる前は良かったか
新しくなった名前かで偉そうで
やっぱりもう少し成績上げたければ駒を増やしたほうがいいとかばっかり

カリキュラム 自分にあった教材を使ったりわからないところを他の教材を印刷してくれたりしてすごくありがたかった

塾の周りの環境 人がよくと凍っていたし警備もしっかりしていた

塾内の環境 警報装置が誤作動で良くなっていてうるさかったそこまで過失で授業しているわけではないのですごくってほどでもないげどうっとうしい

入塾理由 個別の授業がメインとされている
また、自主スペースも管理され勉強するのにてきしている
安い、

料金 月謝はこんなものかなとも思いましたが、夏季冬季の補習的講義が高かったです

講師 さほど教え方のレベルは高くない印象だが、自身の経験は参考になったようです

カリキュラム 教材は公立高校受験の内容に合わせて選定してくれてたと思います。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近い場所でした。場所も車が入らない場所にあったので安心でしたそ、周りに居酒屋や娯楽場所が無いのも良かったです。

塾内の環境 教室は少人数せいなのですが、小学生も通っているため、少しうるさく感じることもあったようです

入塾理由 塾の学習方針や講師の先生の雰囲気をみて、本人が入塾したいと希望したので決めました

定期テスト 定期テスト対策として、学校テキストを参考にした授業はしてくれていました。まあ、良かったと思います

宿題 量は少なめな印象ですが、単に子供が隠していただけかもしれません

家庭でのサポート 講師との面談や講習説明会などは積極的に参加しました。塾の送迎はしてません

良いところや要望 子供の部活スケジュールも相談に乗って頂きプログラムを組んでいただきました。

総合評価 塾は結果が全てとも思います。教え方が微妙でも楽しく通って志望校に合格したので良かったです

河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ

小学生~高校生 語学力向上

料金 いろんなところ回ったけど一番コスパがよかたから選びました料金も他と比較してよかったです

講師 優しい講師ばかりでとてもよかったです!わからないところもしっかりわかるまで教えてくれてめっちゃ嬉しかったです

カリキュラム 授業はよりわかりやすくて教材なども使いやすかったです!ボロボロになるくらいまで使いました

塾の周りの環境 駅が近く家から近いのでめっちゃ行きやすくて便利なところでしたコンビニも近くにあって警察もあるので立地はとても良かったです

塾内の環境 トイレがきれいで勉強机もきれいでとにかく設備が綺麗でした タブレットも置いてあり環境最強でした

入塾理由 家から近かかったからというのと友達に誘われたから入りました。決め手はお父さんがやりました。

定期テスト 毎日塾に来て小テストをやって対策してました
元々厳しい環境だったので対策はまったりできました

良いところや要望 いいところは生徒とも仲良くなれて友達をたくさん作れるのと友達と一緒に勉強できるところです

総合評価 迷ってる人はぜひ一度来てみたら人生が変わるかもです!
評価としては3です!

料金 自宅学習だけでは勉強しなかったので塾で先生に見てもらいながら学習を進められ、希望の高校に入れたので妥当な金額だと判断している

講師 ある程度希望する先生に付けてもらうことはできたが、先生の質にムラがあったように思う

カリキュラム 生徒のレベルに合わせた教材を用意してもらえたのでよかったと思う

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、人通りが多かったので夜でも危なくなかったと思う
近くにコンビニもあり休憩時間の息抜きにもなった

塾内の環境 自習室での私語が多い。英検のリスニング問題のときも人の出入りがあったり受験しない生徒たちが私語していた。

入塾理由 自宅から近く見学に行った際にも先生が信頼できる感じだったので入会を決めた

定期テスト 提起テスト対策も個人の習熟度に合わせて見てもらえたし、予想問題のプリントを作ってもらえた

宿題 生徒のレベルや希望に合わせて質や量を調節してくれたので学校の勉強と両立しやすかった

良いところや要望 授業を欠席した場合の振替制度はありがたかった。教室がもっと広ければいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がフレンドリー。一人ひとりの志望校に合った対策をしてくれた。

総合評価 個別指導だったので、分からないところを徹底的に教えてもらえた

小学生~中学生 補習

料金 所詮地域の学習塾であり、一般家庭で負担できないほどの料金では、生徒も集まらない。

講師 校長以外は二流レベル。ただ、中学生レベルの内容であれば誰でもできる。

カリキュラム テキストが全体的に見にくい印象を受けた記憶がある。今は改善されている可能性あり。

塾の周りの環境 駅周辺にあることから、交通の便はすこぶる良いが、夜間になることからも、お迎えが多い。車を停める場所はないので、路駐となる。

塾内の環境 ある程度の広さはあるものの、コロナ蔓延後は狭いと言わざるを得ない。

入塾理由 担当する校長が人間性を含めて信頼できるかただったことが一番の理由。

家庭でのサポート 説明会等への出席。校長との意見交換などを実施。とはいえ、塾に通う本人次第である。

良いところや要望 今となっては良いと思うことはあまりない。せいぜい、交通の便が良い程度。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う必要性が本当にあるのかどうかをまずは見極める必要あり。

総合評価 合う子には合うし、合わない子には合わない。それ以前にやる気がなければ意味なし。

料金 月額の料金は他社と比較して若干高いと思います。
季節ごとの講習についてもやはり高い印象があります

講師 若い先生のようですが
非常に教育されていて尚且つ自立されている印象です

カリキュラム 志望校へ向けたカリキュラムを先生が作成をしてくれたのて、結果としてすぐにあらわれました。

塾の周りの環境 自宅と学校の間にあったのでとても便利だと思い。
教室は最寄り駅からも近く、駅周辺には一階にコンビニがあり便利だと思います。

塾内の環境 自習室が多く確保されているので、受講がなくても必然に自習へ行く習慣がついたと思います。

入塾理由 体験での通塾に参加させていただき、対応が良く
本人の印象、イメージが良かったから

良いところや要望 全体的に熱心に指導いただき良かったと思います。
先生の年齢も近く親身に指導いただきました

総合評価 目的を達成する為にはとても良い塾だと思います。月謝は高いですが個人のレベルに合わせて目標へ向けて進めてくれます

料金 勧められたが結局やらなかった科目があったり成績が思うように上がらなかった点で高いと思いました。

講師 わかりやすく独特な先生も多かったので楽しめた。ただ映像授業中は眠すぎて沈んでる学生も多かった。

カリキュラム 自分のレベルに合わせて動画を勧めてくれたけど計画的にできないタイプの人は置いてかれる。理解してやっと次にいけるので時間がかかった。ねむい

塾の周りの環境 夜は暗く若干怖かったが酔っ払いも少なく比較的安心。

塾内の環境 音読室という音読に特化した部屋があり、暗記に役立った。また、教室は個人に分かれており集中して取り組めた。

入塾理由 有名だったのと、通信での教育を受けてみたかった。
担任助手制度を実感してみたかった。

良いところや要望 良いところは自分のペースで取り組めることと、担任助手がいたので親身に相談できたところ。

総合評価 学校帰りにかよえて比較的よかったが、個人に委ねるというタイプの塾なので個人のやる気がなければ成績は上がらないと思う。

料金 料金は集団塾のなかでも高い方だと思う
長期休暇時の講習がある時の支払いはかなり負担

カリキュラム 教材は独自のテキストを使用しておりよいのではないか
志望校別の授業もあり良いと思う

塾の周りの環境 駅から近く子供が1人でも通塾しやすいのではないか
近くにはコンビニもあり便利
安心して通える環境

塾内の環境 人数が多く教室が狭く感じる
隣とぶつかり授業中にも気をつかう

入塾理由 集団塾で周りと競い合いならが学習できるため
家から近いため

定期テスト 子供から話を聞けないのでわからないが対策プリントはもらっているようだ

宿題 子供から話を聞けないのでよくわからないが特に大変だとか言うこともなくやっているので適量だと思う

家庭でのサポート 必要応じて塾の送迎をした
志望校の情報を集めて受験に対応した

良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションが取りにくいが
電話がかかってきた時は、とても丁寧に対応していただいた

総合評価 集団塾であるためまわりと競い合いながら学べる環境は良いと思う

生徒数が多く教室が狭いのが気になる

市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 面倒見が良く、テスト対策、解き直しなど等を無料で行ってくれる点から良心的な値段で良いと思いました。

講師 人には寄りますが、授業が分かりやすく、態度の良い先生が多かったと思います。テストの返却時に、次へどのように活かしていけば良いのかをよく教えて貰っていたようです。

カリキュラム 授業内容はとても良く、宿題も多すぎません。自分のペースで勉強を進めたい方におすすめだと思います。
教材は使わないものが多いです。先生によってはプリントを配布され、そちらを使うことがしばしばことがあります。

塾の周りの環境 治安はとても良いと思います。友達と話したり、仲良くもできていました。先生も良く教えてくれるので、わかりやすい授業で成長することができます。

塾内の環境 綺麗でした。塾内での貸出もありました。
教室は個別に分かれていて、自習スペースもあるので良いと思います。

入塾理由 ママ友から推奨されて、無料体験に行ってみたところ、面倒見が良さそうで、安心出来ました。

良いところや要望 自習室があることで、多くの生徒が集中して課題や勉強に取り組むことが出来ます。
また、面倒見がとっても良いです。

総合評価 娘も学習のしやすい環境で、良いと言っていました。
先生がよく面倒を見てくれていたので、値段だけで考えるとお得だと思います。他塾よりは縛り付けられることも少なく、態度の良い塾です。

「千葉県千葉市美浜区」で絞り込みました